オカモトエキマエセイコツイン

岡本駅前整骨院

岡本駅から徒歩15秒 当院の施術が本にも掲載!!

腰の痛み

歩けるようになった

岡本駅前整骨院

元々腕の痺れから通院を始め、週二回程度、約一ヶ月通いました。日に日に良くなる実感があり、今は痺れを殆ど感じなくなりました。これから維持していくためにも通院したいと思います。

岡本駅前整骨院からの返信

2022 agashi様コメントありがとうございます。

腕の痺れがほとんど感じなくなったとのことで本当に安心しました。
週2回の施術でしっかりケアを続けてこられた成果ですね。
歪みを整えながら筋肉や神経の負担を減らすことで、痺れや痛みの再発も防げます。
これからも腕の痺れによって出る肩の痛みや首の痛みが出ないようしっかりサポートしていきます!

徐々に

通院する事7回。
両腕上がらない、背中かけない、横向きで寝られない、日常の生活にも辛さがありましたが徐々に腕の可動域も広がり痛みも少し軽減されています。長年の蓄積したものは簡単には無くならないでしょうが施術して頂くと楽になります。今度から鍼をして頂くのですがどれくらい楽になるのか期待しています。まだまだこれからだと思いますが先生方にはお世話になりたいと思っています。

岡本駅前整骨院からの返信

真弓様コメントありがとうございます。

長年の蓄積による肩の痛みや腕の痛みが少しずつ軽減してきたとのことで安心しました。
施術では筋肉の緊張を和らげつつ、歪みを整えることで可動域を広げていきます。
日常生活の中でもお身体を労いながら、無理のないペースで進めていきましょう。
次回の鍼の施術でもさらに良い変化を感じていただけるよう、しっかりサポートいたします!

岡本駅前整骨院

腰が良くなりました!

岡本駅前整骨院からの返信

まる様コメントありがとうございます!

腰痛が良くなったとのことで本当に安心しました!
歪みを整えながら筋肉のバランスを調整することで、再発もしにくくなっていきます。
お仕事や日常の疲れもあると思いますので、無理せずお身体を労わってくださいね。
これからも腰痛を気にせず過ごせるようしっかりサポートさせていただきます!

岡本駅前整骨院

に週2回程度でメンテナンスをしていただくことで肩の柔軟性や腰の痛みが軽減されました。

岡本駅前整骨院からの返信

shirokuma kawauso様コメントありがとうございます。

週2回のメンテナンスで肩の柔軟性が上がり、腰痛も軽減されてきたとのことで安心しました。
お身体の歪みを整えることで、筋肉の緊張も和らぎやすくなっていますね。
日々のケアをしっかり続けておられる成果です!
これからも腰痛がでない快適な状態を維持できるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

岡本駅前整骨院

肩が上がらなかったですが上がるようになりました。少しずつでも良くなっていきます。あきらめず良くなると思えました

岡本駅前整骨院からの返信

松本由香様コメントありがとうございます。

肩の痛みで動かしづらかったとのことですが、少しずつ上がるようになってきたようで本当によかったです!
歪みを整えながら可動域を広げていくことで、さらに改善が期待できます。
今後も肩の痛みや動きが良くなるよう引き続きしっかりサポートしていきますね!

岡本駅前整骨院

整骨院は初めてでしたが、思っていたのと違っていて、痛みたどが楽になり無理なく続けていけて身体が良い感じに変わっていくと実感しています。

岡本駅前整骨院からの返信

ちょこ様コメントありがとうございます。

痛みが楽になって、無理なく良い状態に変わっていて良かったです。
施術の間隔があきすぎると歪みや筋肉の緊張も強くなるので、また痛みが出てしまいます。
今後、長年お悩みの腰痛が出ないようにしっかりとサポートしていきますね!!

岡本駅前接骨院

毎週通わせて貰って状態が良くなってます!

岡本駅前整骨院からの返信

鎌田一様コメントありがとうございます。

通うことで、状態が良くなっていて良かったです。
日常生活の疲れの蓄積は痛みの原因になります。
今後も長年お悩みの首の痛みが繰り返さないようにサポートしていきますね!!

岡本駅前整骨院

仕事柄こちらに通っていないと
ヤバいのでお世話になっております
首肩のコリや足腰のコリ
施術後はラクになり助かっております

岡本駅前整骨院からの返信

ねこかはる様コメントありがとうございます!

お仕事で首肩のコリや足腰のコリにかなり負担がかかっておられる中、いつも本当にお疲れさまです。定期的に体の歪みをとることで筋肉のこわばりもリセットできます。首の痛みや肩の痛みがおきにくくなりますし、おきたとしても早期に改善出来ますので、今のようにしっかりケアされているのはとても大事です。施術後に楽になっているとのことで安心しました!これからも腰痛や足の痛みが出ないように整えていきましょう。

肩のハムスター

寒くなってきて、身体が凝り固まったのか頭痛がひどく眠れない日が続きました。施術してもらってわかったのが、肩に2匹のハムスターがいるくらい凝り固まっていること。しっかりほぐしてもらい、帰る頃にはすっきり軽くなりました!
すぐ効果が実感できるので、本当にいつも助かっています。

岡本駅前整骨院からの返信

まあ様コメントありがとうございます!

頭痛がでるほどの体の緊張が施術で軽くなって良かったです。
寒くなると血流が悪くなり、首肩まわりが硬くなり、首の痛みや肩の痛みに繋がりやすいです。
これからも日常の疲れから出る、背骨の歪みや筋肉の緊張を、しっかりサポ―としていきますね!!

岡本駅前整骨院

今の状態、痛む場所、困ってることを聞いてくださってから施術を始めてくれます。どこが捻れているか、どこが良くないか説明してくださるのでとてもわかりやすいですし、整骨院の後は症状も緩和し楽に過ごせます。

岡本駅前整骨院からの返信

notty.02 様コメントありがとうございます!

当院は施術前にお身体の状態や痛みの箇所をしっかり伺いながら、その時の歪みや緊張を確認してから施術を行っています。
施術を定期的におこなうことで、痛みや疲れが出ない体を目指せます。
今後も長年お悩みの背中の痛みがでないようにサポートしていきますね!!

岡本駅前整骨院

腕が上がりやすくなりました!

岡本駅前整骨院からの返信

のんのん様コメントありがとうございます。

なかなか上がらなかった腕が上がるようになって良かったです。
腕だけではなく全身の施術を行うことで、可動域が広がり腕が動きやすくなります。
今後も腕の痛みが出ないようにしっかりサポートしていきますね!!

岡本駅前整骨院

首肩や、特に背中の痛みが気になり、何ヶ月か通わせていただいていますが、だんだんと疲れや痛みが出づらくなってきたと思います。
先生方は皆さんいつも明るく優しくて安心感があります。
引き続きお願いします。

岡本駅前整骨院からの返信

sa様コメントありがとうございます。

首肩や背中の痛みも、継続して施術することで歪みが整い、筋肉の状態も安定してきていますね。
「疲れや痛みが出づらくなった」と感じていただけて本当に嬉しいです!!
お仕事や日常でも頑張っておられる分、お体にも負担がかかっていたと思います。
今後も首の痛みや肩の痛みに繋がる背中の痛みが出ないようにしっかりサポートさせていただきます!

施術して頂くと大分楽になります。

岡本駅前整骨院からの返信

上尾真裕美 様コメントありがとうございます!

施術後に「大分楽になります」とのお言葉、とても嬉しいです!
定期的に施術を行うことで、疲れのたまらない体を目指せます。
また、長年お悩みの腰痛が出ないようにしっかりサポートしていきますね!!

治療受けてみて

お優しさくコンタクトしてよかったです!

岡本駅前整骨院からの返信

原ひろし様コメントありがとうございます!

初めての際は腰痛で来院いただきましたが、少しずつ変化を感じていただけて何よりです。
今後も安心して施術を受けれるよう、丁寧な対応と施術を心がけていきますね。
また気になることがあれば、いつでもお気軽にお声がけくださいね!

岡本駅前接骨院

日々の疲れが取れメンテナンスに大変お世話になっています。辛い時、施術して貰うと回復も早く助かっています

岡本駅前整骨院からの返信

辰巳めぐみ様コメントありがとうございます。

日々の疲れが施術で楽になって良かったです。毎日が忙しいと体の負担に気づけないこともありますので、メンテナンスが大切になります。
今後も長年のお悩みの首の痛みが出ないようにしっかりサポートしていきますね!!

ギックリ腰

初めは痛くて動きにくかったが、施術を受けることで凄く楽になりました。早く来たかったです。

岡本駅前整骨院からの返信

ころ“ころ” さん口コミありがとうございます!

初めはギックリ腰による痛みで動きづらかったとのことですが、施術を受けて「凄く楽になりました」とのお言葉、とても嬉しいです!
今回は筋肉や関節の炎症による動作痛が強く出ていましたが、早めに来ていただけたことで回復もスムーズでしたね。これからも、腰痛を気にせずに動ける身体を目指していきましょう!!またお待ちしています♪

岡本駅前整骨院

五十肩かと思ってたんですが、全く違って身体の歪みが原因でした、説明も分かりやすく、安心してしっか身体の芯から治していただきました。

岡本駅前整骨院からの返信

kenbaba さん口コミありがとうございます!

五十肩の原因が身体の歪みからきていたようで、しっかり改善のお手伝いができて本当によかったです!
説明も分かりやすかったとのお言葉、励みになります。
今後も五十肩に繋がる首の痛みや腰痛が出ないようにサポートしていきますね!またのご来院お待ちしております!

明るい雰囲気

寝違いから来る首、肩凝りが異常にひどく前から気になっていたので試してみました。店内のコミュニケーションが明るく、少しずつですが症状も改善されてきましたので、ゆっくり治したい方にオススメです。

岡本駅前整骨院からの返信

OGA さん口コミありがとうございます!

寝違いからくる首のこりや肩のこりが施術で少しずつ改善が見られていて嬉しいです!
寝違いを繰り返されない為にも体の歪みを取っておくことが大切になります。
首のこりや肩のこりに繋がる、首の痛みや肩の痛みが出ないように今後もしっかりサポートしていきますね!!
明るい雰囲気づくりも大切にしていますので、また気軽にリラックスしに来てくださいね♪

首の痛み

姿勢の悪さで首の痛みに悩まされていましたが、ここで治療した後かなり楽になりました。

岡本駅前整骨院からの返信

熱々の冷奴 さん口コミありがとうございます!

姿勢の悪さからくる首の痛みが施術したことで「かなり楽になりました」とのお言葉、とても嬉しいです!
首の痛みは姿勢のクセが大きく関係しているので、今後もバランスを整えながら再発しにくい身体づくりをサポートしていきますね。
またお疲れが出た際は、いつでもお任せください!

兵庫県神戸市東灘区岡本1-13-12

岡本駅徒歩3分

• JR本山駅前から160m (徒歩2分)