東京ディズニーランド

東京ディズニーランド

サービスが素晴らしい

遊園地という枠を超えた、独創的な世界。いくつになっても飽きのこないパレード。従業員全員の素晴らしいサービスと笑顔。どれをとってもまた行きたくなる場所です。値段が上がっても沢山の人で賑わっていました。ミッキーは永遠の恋人です。

仕事仲間と行きました

ディズニーランドのチケットを友人にいただき、会社のスタッフ全員でディズニーランドに行きました。

10年前に行った時と比べても色あせない数々のアトラクションはやはりテーマパークの最高峰だと思います。

冬のパレードショーはどはちょっと寒いかなと思うこともありますが、みんなで見ているとだんだん気にならなくなってくる、やはり魔法の国だなぁと感じます。

幸福にしてくれるパラダイスのテーマパークです

なんて言っても規模の大きさで知られるテーマパークは、東京ディズニーが一番です。時期やイベントに応じたパレードが素敵で、一日中遊べる場所です。子供だけでなく大人まで遊べる夢の国は、幸福にしてくれる場所でもあります。待ち時間は、時期やアトラクションによっても異なりますが、待つ価値のある素敵な時間とスリリングな乗り物が一杯です。レストランには、キャラクターたちが訪れたり、道でバッタリ出会えたりします。大人になってもはしゃいでしまう所で、恥ずかしさがなくなる魔法の場所です。だから大人も子供になれる東京ディズニーテーマパークです。

誰もが夢の国

だれもが知るパークですが、行けば行くほど魅力が増えていきます。
子連れにも手厚いく、トイレ・授乳室快適に過ごせるようになってますし、乗り物も小さい子も楽しめるものは大人も楽しめるようになってるのが魅力ですね。

混んでいても最高!

春休み中、3/31に行きました。値上げ前最後の日、学年が上がる前の日ということで尋常じゃないくらい混んでいました。
なので、アトラクション2はそんなに多く乗っていませんがディズニーランドにはチュロス、クレープ、ポップコーンなど美味しい屋台がたくさんありたくさん食べてしまいました笑
お土産屋は混むので昼に行っておいたほうがいいです。

リピーター率9割以上

誰もが1度は行ったことあるのではないでしょうか??

キャストの教育がとても素晴らしく、接客には文句の付け所はなし。
誰しもが楽しんで働いているように感じます。

安全面や子供への配慮がとても素晴らしく、行くだけで幸せになれます。

先日はイースターのイベントがやっていましたが、大人も子供も楽しんでいました。
もちろん、私自身もです。

駐車場は1日3000円です。

夢の国へ

言わずと知れた【東京ディズニーランド】へ5年ぶりに行きました。

いつ来ても対応の素晴らしいスタッフが多いなぁと感じさせられます。

今回は小さな子供達がいたので、幼児でも楽しめるアトラクションを中心に回りました。

夜にははじめて見る「プロジェクションマッピング」がありましたが、とても迫力があり楽しめました。

次回は乗り物を中心に楽しみたいです。

可愛いい

アトラクションも、可愛いいし、ショーも大人でも興奮します。ショーの最中に?チップに話かけたら、ちゃんと答えてくれました。ごはんも美味しいし、可愛い。飲み物も美味しいし、ポップコーンもいろんな味があるし沢山たべてしまう。高いけど満足します。並ぶ時間が半端ないので、それが軽減されたら毎日でもいきたい。シンデレラ城は子供向けというくらい子供が多かったけど、嬉しすぎてテンションが上がりました。ゴミも落ちてない。スタッフもさすがディズニーです。笑顔を絶やしません。ごはんをとるときに服を汚してしまったら、すぐにスタッフ二人がきて、おしぼりと、ごはんを新しいものに替えていただけ感激しました。服も汚れずにすみ、本当に感激。
ディズニー最高です。

従業員教育が徹底されていると思います

日本中探してもここにかなう夢の国は
ないと思います。

子どもは言うまでもありませんが、
大人も十分楽しめる、そんな場所です。

それに色々な本が出版されておりますが、
従業員教育が徹底されています。

お客様に少しでも充実した時間を過ごして欲しい
そういう意図が垣間見られ、勉強にも
繋がる場所の一つだと思います。

スタッフのおしゃべり

ディズニーランドが大好きで10年近く年間フリーパスで通っています。

今でももちろん大好きですが、最近はスタッフの質が下がってしまっていると感じます。

前は、どこにいるスタッフも最高の笑顔とサービスで迎えてくれていましたが、最近は、仏頂面のおじさんや、若いスタッフのおしゃべり、感じの悪い対応などが普通にあります。他のお店でしたら、普通な出来事ですが、前のディズニーランドを知っているだけに残念で仕方がありません。

価格が、かなり上がったのに従業員の質は下落している感じがします。

アトラクションやショーは、昔より格段豪華に楽しくなっています。また昔の星5つのディズニーランドに戻ってもらいたいです!

momotarou
momotarou さん

夢の国♪

10年ぶりに行ってきました!!
祝日に行ったのですがそこまでの混雑はなくありがたかったです(*´∀`*)
乗り物にはあまり乗れない私ですが、そんな私でも楽しめたのは、イッツアスモールワールド、ウエスタンリバー鉄道、スティッチ、ジャングルクルーズでした☆
特にスティッチは初めてだったんですが、観客席とほんとに会話してそのように映像が変わっていくところに大人ですが驚いてしまいました!!可愛く、ちょっといたずら好きなスティッチの魅力にハマりましたね(笑)
この時期は気温差があるので、ぜひ暖かい服や防寒着を用意されることをオススメします!!
ただ、一点昔に比べポップコーンがたくさん散らばってたように思えたのが惜しかったかな。

まさに夢の国!!

舞浜駅から少し歩いたところにあるテーマパークです。

いつ行っても夢の国の中入った気分になれます。

アトラクションでおすすめなのがプーさんのハニーハントです。
プーさんの世界に入った気分になれます。

アトラクションの他に食べ物もおすすめでポップコーンも定番ですが、ティポトルタというのもおすすめです。

季節ごとのイベントもいいですよね!!
春はイースター、夏は七夕に夏祭り、秋はハロウィン、冬はクリスマスのイベントがあり季節ごとのショーも楽しめます。

今の時期は首都圏の方は平日限定で首都圏ウィークデーパスポートというのがあり通常より600円程安く入園できます。
是非行ってみてください。

こきりん
こきりん さん

何度行ってもワクワク!

いつも平日を狙って行きますが、それでも人で一杯ですね。
人混みや行列待ちが苦手なのですが、なぜかここでは苦になりません。
次々に新しいアトラクションやグッズが出るので、訪れる度に新鮮で、何度でも行きたくなります。
何歳になっても楽しめる、まさに夢の国です!

夢の国!

はじめていったのが20歳を過ぎてからでしたが、早く行っていればよかったと思います。
今回は3度目の入国♪

乗り物はもちろんのことパレードもしっかりみて、ポップコーンなどいろんな食べ物も食べました。一日中まわっても楽しめますね!

夜はバイキングを食べましたが、昼間にちょくちょく食べ物を買っていたからあんまり入らなかった・・・でもとても満足です!

今度はディズニーシーに行ってみたいです!

ステキです!!!

いつ行っても夢の国を楽しませてくれて最高!
ミニミニが大好き♪ショー楽しすぎる!
キャストのみなさんもいつも笑顔で私たちも一緒に楽しくなります!季節ごとに変わる装飾もすてきだし、いつも変わらないエンターテイメントに心を奪われてます!

夢の島

何度行ったかわからないほど行ってますが、少しずつ進化しているので毎回楽しいです。
ファストパスをうまく利用して回ると、超繁忙期でも、なんとか、目的の乗り物に乗れて、楽しめます。
お土産も少し早めに買うようにしています。
大勢で行ってカヌーに乗るのが好きです。

ディズニーランド

童心に帰れる場所です(^^)
ミッキーミニーに会えるとすごくテンションあがります。
ディズニーランドは、老若男女が楽しめるテーマパークですね!
アトラクションも怖すぎるものがないので、絶叫コースターが苦手な人もたくさん乗れて楽しめると思います(^^)

テーマパークといえばココ

最寄り駅は新浦安駅です。
車で行く場合も、駐車場はとても広いです。
駐車料金は2000円と、高いですが…

まず、手荷物が多い場合はコインロッカーを利用すると良いと思います(パーク内・外どちらもあります)。
パークの出入口付近はお土産屋さんが並んでいます。夕方以降は混むので、私は乗りたい乗り物のファストパスを取ったら先にお土産を買い、パーク内のコインロッカーへ預けてしまいます♪
あとの欲しい物は各エリアにあるお店で買い足してます^^

休日のアトラクション待ち時間はとても長いです。
インターネットサイトで待ち時間が確認出来るので、乗りたい物で待ち時間が長いものはファストパスを利用した方がいいと思います♪

また、時間帯で行われるショーの抽選もあります。
(当たるとシンデレラ城前で見れる券が発券されます。)こちらも並ぶので早めがいいと思います。

あとは、乗り物や食べ物、ショーやパレードを楽しむのみ!!!です。
レストランは予め予約出来るところもあるみたいなので要チェックです!

やはり楽しいです。

定番中の定番のような所ですが、やはり子供の時に行っても大人の時に行っても楽しめました。
人が多い時だと本当に人だかりで待ち時間もとても長くなりがちですが、人が少ない時を狙って行くと意外と多くのものに乗ることが出来楽しめるので最高です。

子供心を思い出す

夜のパレードが忘れられないくらい素晴らしかったです。
音楽や光の装飾や、子供の頃からよく知ってるキャラクターたちが次から次へとやってきて、まさに夢の国にいるようでした。1つ1つが細かく作られていて、見入ってしまいます。子供の頃の純粋な気持ちがよみがえってくるようで、とても楽しかったです。