東京ディズニーランド

東京ディズニーランド

平日でもかなり混んでいます

入場料はワンデイパスポートは大人が6200円ですが、他にも色々なチケットがある上、色々所属している団体によって割引が受けられたりもあるようなので、お得になる方法は何かしらあると思います。
頻繁に行かれる方は年間パスポートを買えばかなりお得なのではないでしょうか。

こちらは平日でもかなり混んでいて、平日休みの人が全国にはこんなにいるんだな・・・と行くたびに思います。
泊まりで見物される方はゆとりを持てますが、日帰りの方は体力的にかなり消耗しますので、遠くからの方は車より公的交通機関を利用した方がいいかもしれません。

何をするにも並ぶので大変には大変ですが、日常を忘れるのにはいいテーマパークだと思います。食べ物はハズレなくおいしいですし、本当に夢の国という感じです。

ちなみに、お土産品のお菓子などもハズレなくおいしいです。いろいろな小物も可愛いものばかりで、つい財布のひもが緩むと言う事で予算は多めにしてあります。

すごい人です

とにかくすごい人で、乗り物に乗るのに行列ができているので、乗るまでけっこう待たされます。

一回しか行ったことがないのですが、いつもこんなに混んでいるのでしょうか。だとしたら、すごいですね。

子供はやっぱり喜ぶでしょうね。ディズニーという、現実から離れた世界で過ごせるので、大人にもリフレッシュになると思います。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

大人も子供も大好き

入場料を支払う時は、お財布に痛い金額だなぁ〜なんて思うのですが、1日遊んだ後は、また絶対来たい!と思えるテーマパーク。

大人も子供に返れちゃう!
そんな時間を過ごせます。
o(。'▽'。)o

お土産も充実しています。

みんな大好き

みんなが大好きディズニーランド!
毎年一回は必ず行きます。
友人は月に一回行くという子も!
何度乗っても飽きないアトラクションと
品揃えが豊富でワクワクするお土産コーナー
夜は花火にパレードが見れて朝から夜まで楽しめます。

48さん
48さん さん

子供から大人まで楽しめるアトラクション!

入場料大人が6200円と割高で、土日祝日、イベント日はかなり混みます。
 結構高いですが、それ同等に楽しませてくれる場所です。土日祝日などは乗り物に乗るまでに1時間から3時間くらい待たないとなので、平日に行くことをお勧めします。

秋は、ディズニーハロウィーンです。乗り物もハロウィーンで飾られています。
 2011年は「首都圏ウイークデースペシャルパスポート」が出され、平日は1000円引きでチケットが購入できました。(ファミリーマート、旅行会社などで買えます)

乗った乗り物を紹介すると
■バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
トイストーリーの乗り物です。帝王ザークとロボット部隊を倒す設定で、銃を持って的を狙って得点を取るシステムです。2人乗りです。

■モンスターズ・インク ライト&ゴーシーク!
モンスターとブーがかくれているので、探します(かくれんぼ)。乗り物は2人乗りです。ライトをもって照らして探します。

■フォーンデットマンション(ハロウィーン仕様)
幽霊たちのマンションを乗り物で移動しみていきます。ハロウィーン仕様になっていました。いつもと違う雰囲気です。これも2乗りですが、大人2、子供1なら乗れると思います。

■イッツアスモールワールド
船の旅行です。子供向けだと思います。音楽が幸せな雰囲気をかもし出してくれます。

他にもスプラッシュマウンテンやビックサンダーマウンテンがあり、すごい楽しませてくれる乗り物です。

ぜひ一度は、家族と、友人と、彼女・彼氏と行ってみてください。