家族と

家族と年2回は行きます!!
ミッキー好きのこどもは大はしゃぎです☆
アトラクションも楽しく載ってます☆

パレードが楽しみです。

昼間のパレードも大好きですが、やっぱり夜のパレードが好きです。
ミッキーといっぱい写真撮ってました。
こんどは絶対彼氏と行きたい。

夢の国☆

大人も子供も楽しめる夢の国☆
年に2回は行きます。
毎回昼間のショーは楽しみでワクワクします。
平日に行きたいですね☆

家族にもカップルにもやっぱりおすすめの夢の国です(^^)
小さい赤ちゃんもパレードも見れるし、最高です!
ご飯はハウスのカレーがおいしいですよ♪

TDRの要、やはりここは押さえとかないと!特にファミリー層にオススメ!

東京ディズニーリゾート(TDR)の始まりであり、
現在も、やはり中心である東京ディズニーランド(TDL)。

敷地の面積もあるので、
既になくなってしまったアトラクションもありますが、
同時に、新しいショーやアトラクションが
常に提供されていますね。

東京ディズニーシー(TDS)とTDL
どちらも楽しいですが、
特に、子供連れのファミリー層におすすめなのが
TDLです。

理由は、まず、判りやすい(^^

おなじみのキャラクターが登場するアトラクションが多く
キャラクターに馴染みのある子供には
無条件に楽しさが伝わります。

2番目の理由

トゥーンタウンですね。

このアトラクション周辺は、
幼児・小学生向きの物が多く、歩くだけで楽しい
仕掛けになっているので、
混雑時などでも、楽しく過ごせます。

3番目の理由

高低差のないフラットフロアであること。
ベビーカーなどを利用する場合や
小さな子どもと一緒の場合
段差はかなり気になるポイントですが、
TDLには、歩く場所に階段や段差が殆どありません。

大きくこの3つの理由でオススメです。

逆にオトナばかりで行く場合、
ビールも飲めないのは、ちょっと辛いかも(^^;

ぴか
ぴか さん

日本で一番の遊園地といえば

こちらはもう言わずと知れた存在。「日本で一番人気のある遊園地」で間違いないですよね。
今更レビューする事すら必要ないくらいかもしれないって位、たくさんの人が毎日訪れ、夢のような時間を満喫している場所です。
遊園地というか、「夢の国」って感じです。
いつきてもゴミ1つ落ちていない敷地、ミッキーの中の人は他のキャストの人でさえ見た事ないそうですよ。ミッキーさんだけはマジで別格なのだとか。
アトラクションは最高、パレード最高、スタッフさんの接客も最高、ショップのおみやげもどれを買っても喜ばれる美味しさですし、悪い点がみつからない。

しいていえば、人気がありすぎて、やっぱり待ち時間が長いのは当たり前ってとこかなぁ。それ以外は最高です。

アトラクションも年々少しずつ変わっているので何度行っても飽きないですね☆

雨でも夢の国は楽しかった

ディズニーランドに仲間数人で行ったが、
あいにくの雨だった、しかも半端ない雨だった。

雨となってもアトラクションは動いているが、
ショーが中止になるものや内容が変更されるものが多かった。

でも、ショーも小規模ながらしっかりとやってくれて
楽しませてもらえた。
また、いつもよりアトラクションの待ち時間はすくなく
乗りたいものにさくさく乗れた。

雨の日も意外と狙い目だった。

ただ、残念なのはいま、スターツアーズが
リニューアル中のようで2013年の春まで工事の様子。。。
あたらしいスターツアーズを楽しみにしています!

子供の頃に行きました。

夜はキラキラ輝く夜光の腕輪を買って楽しみました。
パレードってテレビで見るとくだらなく感じるんですが、生でみると結構面白いというか、迫力があります。
昼のパレードは楽しくて夜はキラキラ綺麗でした。
夏だったので麦わら帽子を被っていきました。

ハロウィンは毎年ここで

ありきたりかもしれないけどディズニーランドの夜景って、とってもキレイ。

得にハロウィンの季節はかぼちゃのパレードや、たくさんのおばけたちがとってもかわいくて最高です!!

ハロウィンの季節だと少し肌寒いぐらいで、季節的にも良い感じ。

とってもおススメです。

ランド

JR舞浜駅より徒歩で5〜6分くらいのところにあります。

ディズニーランドには年に数回遊びに行っています!!
私はシーよりもランドの方が好きです♪

ディズニーランドは夢があって小さなお子さんから大人まで楽しめるので大好きです。
1番好きなのは、ビックサンダーマウンテン!!
何回のっても飽きません。
ハンパなく並ぶので、もう少し乗り物の待ち時間が、短くなればいいのにと思います。
ファストパスを使ってなるべく待ち時間をなくすようにしていますが・・・

お土産もかわいいものが多くついつい買いすぎてしまいます。
エンターテイメント性の高い、いつ行っても楽しい場所です!!

さすが・・・

友人と出かけました。
小学生以来です。見たことのないアトラクションが多く
外から見てるだけで楽しめました。
外からというのは・・・平日にも関わらず満員御礼!
どの乗り物も90分まち!!結局乗れたのはカリブの海賊のみ・・・
次行く時は宿泊の方が良いかもしれない

言わずもがなですね(笑)

どこのアミューズメントパークに行っても、帰りの車の中で、やっぱりTDRのほうが良かったね、となってしまいます。

家族で春と秋、最低でも、年2回は行くようにしています。

同じ日本なのに、全く、違った空間・・それが、TDRだと思います。

また、そろそろ行きたいな。

ディズニー最高

やっぱりディズニーランドは夢があっていいですね。1番のお気に入りはパレードです。乗り物もショップも景観もどれをとっても全てがいいのですが、乗り物の待ち時間がもう少し早ければいいと思います。今度はシーに行ってみたいです。

さすが!

最高です(^_-)

日本人なら知らない人はいないのでは?

誰もが全てを忘れて楽しめるスポットではないでしょうか?

まさに夢の世界では?

夜のパレードはとにかく綺麗で最高でした!

何時行っても飽きませんね!

又行きたいです(^_-)

ランドでワイワイ!

ワイワイ騒ぎたい時はランドに来ます。
(落ち着きたい時はシー)
ランドに来ると、ビックサンダーマウンテンやスペースマウンテンなどの絶叫系ももちろん乗りますが、「バズライトイヤーのアストロブラスター」が好きです。
光線銃でモンスターを撃ちます。それが点数として出てくるのが楽しいですね。一緒に行った人と勝負できますよ。

カリブの海賊も絶対乗る一つです。
雰囲気が本当に怖くて好き。そこまで待たないところもおすすめポイントです。

まぁせっかくランドに来たら、一度はパレードを見たいですね。
季節ごとにパレードが変わり、キャラクターの衣装が可愛い。
キャストの人と一緒に踊る子供たちが本当にかわいらしい。

デートではシンデレラ城のバックに上がる花火を見るのがおすすめ。
ロマンチックで二人の絆も深まるはず。

昔は「ディズニーにカップルで行くと3か月以内に別れる」という噂がありましたが、何千、何万、何百万というカップルが来ているんですから、そういう人もいるってだけです。
心配せずに行ってください。笑
絶対楽しいと思いますよ。

テーマパークの王様

ディズニーランドは、何時も楽しくて夢の世界!
テーマパークの王様ですね。
暫くご無沙汰ですが。

キャラクターグッズもついつい買ってしまいますよね。
お菓子もクッキーなど美味しいです〜。
お金遣い過ぎちゃいますが。(爆)

東京ディズニーランド

家族で数ヶ月に一回は行っています。
行くと自分も子供のようにはしゃいでしまって
頭につける耳とか買っちゃったり(笑)
グッズの入れ替わりが早いのでお土産コーナーでの買物も一つのイベントになります。
アトラクションもどれも楽しいので朝から夜までいても全然飽きません。

現実逃避させてくれる空間

言わずと知れたアミューズメントパークの王様です。

ディズニーランドのすごい所は老若男女全ての人達が楽しめると言う点です。そしてアトラクションに乗らないで園内を散歩しているだけでも楽しめます。

こんなすごい遊園地を私はディズニーランド以外知りません。

なんて褒めちぎってしまいましたが、特に子供が出来てからそう思うようになりました。

他の遊園地だと工事車両が見えてしまったりと興ざめすることがあるのですが、ディズニーランドに限っては現実に引き戻されることはなく常に夢の国の中に浸ってられます(笑)

施設の素晴らしさもさることながら、キャストの方々の教育もしっかりしているからでしょう。

大人が行くと入園料金と食事で1万弱払うかもしれませんがそれだけの価値のある場所です。

気軽に行ける距離に住んでいる方は、年間パスポートを購入して暇なときには散歩がてら行くのもオススメです。

母親が「キャー、ミッキーと写真撮ってぇ〜!」

東京に住んでいるとき、田舎から母親が訪ねてきました。

母親に東京見物と思い、

1日目は、渋谷や原宿などに行き、東京でしか食べられないものへも連れて行きました。

2日目は、東京ディズニーランドです。
少し、恥ずかしかったのですが、親孝行、親孝行と思い、母親と二人で行きました。

母親は、もう50歳を超えており、田舎からの深夜長距離バスや東京見物などで疲れているだろうなぁ〜と思っていたら、
すごく楽しいみたいでテンションがドンドン上がっていき、もう帰ろうとしたところ、
最後の最後に、出口直前でミッキーとミニーがいるではありませんかッ!
母親の見たことも無い乱心ぶりで、ミッキーに突進していき、「キャー、ミッキーと写真撮ってぇ〜!」。
私は、「それだけは、やめてッ!やめてッ!」と言い撮りませんでした。

今思えば、撮ってあげれば良かったと思いますが、
その時は、母親の姿に、私の心が拒否反応を起こしてしまったのでした。

皆さんは分かりますか、私のこんな気持ち?

宇宙かえる
宇宙かえる さん

ベタですが

赤ちゃん時代に、一回。

幼稚園時代に、2回。

小学生時代に、2回。

中学生時代に、1回。

社会人になってから、何回?

つか、こどものころは連れて行ってもらっていた身分だったんで、なんとも思ってなかったのですが、実際、高いですよね。

うちはまだ、こどもが小さいので絶叫マシーンとかは無理なのですが、イッツスモールワールドとかでじゅうぶん楽しめてます。