東京ディズニーランド

東京ディズニーランド

何度も行っている夢の国

小さいころから何度も行っているディズニーランド。毎回、新しいお土産ができて、新しいショーがあり、発掘できる飲食店があり、何度行っても楽しめます!!前回行ったときは、ドナルドの新しいミュージカルのようなかんじの施設ができて、とっても楽しかったです!基本的にカリブの海賊で料理を済ますことが多いですが、他にも美味しい所はたくさんあります。まだ併設されているホテルに泊まったことがないので行きたいですね!!これからもずっと大好き^^

事前の計画を練ってから♪

あまりに有名なTDL、クチコミするの忘れていました!
やはり、日本のレジャー施設のトップと言っていいのではないでしょうか。

季節や曜日によって変動はあるものの、基本的にいつでも混んでいます。
なので、「自宅が近くて年パスも持ってるし、気が向いた時に行くわ」という方以外は、事前に行きたいアトラクションを考えたり、優先順位を付けておくといいと思います。
食事の場所も、ある程度考えておくと便利です。

我が家も、自分たちだけで行く時は適当にしましたが、友人と一緒の時は、事前にアトラクションや(子連れなので食事が遅くなるとやっかいなので)レストランを決めて行っています。

特に、遠くから初めてTDLに来る友人を招いた時は、ファストパスを取れるだけ取って、めいっぱい動き回りました。
貴重な機会だから、できるだけ効果的に楽しみたいですよね。

パパパヤ
パパパヤ さん

ファストパス、最高!

今回初めて本格的にファストパスを使ったのですが、おかげで順調に行きたいアトラクションへ入ることが出来ました。
まず入園してからすごい人気だけど絶対に入りたいアトラクションのファストパスを発行しておきます。
ファストパスは発行から2時間過ぎれば、まだ使用前のファストパスを持っていても別のアトラクションで発行することが出来ます。
空いた時間は食事や待ち時間の少ないアトラクションに使います。
60分待ちのアトラクションにファストパスですぐに入れるのは気持ちいいですよ。

夢の国

夢の国...まさにそうです(^^)!!
車で7時間かかってもその疲れを吹っ飛ばしてくれるほどパワーをくれます(^^)
そしてスタッフみんな気持ちがいいです!
子供も大好きな場所です(^^)
1年に1回は行きたいですね(^^)

誰もが知ってる人気者!

言わずも知れてるテーマパーク!
年に最低3回以上は行きます!
シーズンごとに違うイベントアイテムはもうコレクションとして逃せません!
私は秋生まれなので、ハロウィンの時期は絶対行きます
特にハロウィン当日や指定の日には仮装もOK!
私はやりませんが、皆さんの仮装見たさについ行ってしまいます
来年はちょっと簡単な仮装をしてみようかな

「ディズニー・ドローイングクラス」

友人に教えて頂いた「ディズニー・ドローイングクラス」。
ディズニーキャラクターの顔の描き方を教えてくれる教室です。

定員制で、開園と同時に予約受付開始です。

1人500円と料金かかりますが、本当にかわいいミッキーがかけました。小学生と幼稚園生も参加しましたが、それぞれ味のあるミッキーがかけていて、楽しい時間になりました。

描くキャラクターはその日によって違います。

雰囲気は写真参照下さい。

驚いた

ディズニーランドは行かず嫌いというか、どうせ子供だましだろうと思って中学の修学旅行以来いってませんでした。
大人になっていく機会があったのですが、その思いがきれいに払拭されました。
アトラクションはそれほど楽しめるものではありませんでしたが、キャストのサービスの徹底ぶりやパレードの完成度の高さなど驚きました。

もんちゃん
もんちゃん さん

飽きない

何度行っても飽きない!!シーズンごとにパレードやショーがかわり、お土産も変わり。毎回グッズを買うと大変なので、それぞれの時期のポストカードを集めています。毎年のように新しいアトラクションが増えているので今後も楽しみです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

夢の国 子供も大人も夢の国の住民に。いざワンダーランド〜

一足踏み込めば、そこは夢のワンダーランドです。普段真面目な顔した大人も何故だか、みっきーの帽子をかぶっていたり(笑 それも有りかと思える空間です。
パレード、のりもの、飲食店、お土産やさん、全てが可愛すぎる。
イッツアスモールワーウドは比較的いつでも空いているのですが、まさにディズニーランドに来たという満足感がある乗り物です。どんなに込んでいても、あまり並ばないので何回も乗ってしまいます。すっごい可愛いです。
何しろこの空間にいるだけで満足。
夢の国です。

youちゃん
youちゃん さん

今年も行くぞー!

小学生なら大抵の乗り物は乗れますし、未就学児も背丈でクリアされるエリアが多数あります。
パレードも魅力的でここはよっぽど悪天候でない限り、毎日花火をあげてくれます♪
素敵な1日にしてくれること間違いなし!
ここへ行くと、誰もが童話の中に入ったようで普段の自分と違う自分になれる場所です!

まさに夢の国!

いつ何歳でいってもその歳その歳ならではの楽しみ方があってまさに夢の国ですね!

わたしはクリスマスシーズンの景色が1番好きです!
きれいにライトアップされてるしこの時期限定のディナーこーすなんかはとってもおいしいしかわいいんですよ♪

日本一

間違いなく日本で一番人の集まるテーマパークですね。出来れば平日にお休みをとっていった方がゆっくりと見て回れます。なかなかそうもいかないことも多いんですがそういう日はなかなか見て回れません。ミッキーたちを見つけて写真を撮ってもらいたいのですがそれだけでもすごい行列になってしまうこともしばしばです。

口コミしなくていいんじゃないかな^^

もう定番だから見る前に行くべき^^
夢の国はほんとに夢見心地なまま終わります^^
並んだり 混んでるのはしかたないんじゃないでしょうか
空いていそうな平日を考えたり探したりして
狙っていくと
空いてた時は楽しさが倍増します^^
是非時間に余裕のある方は(笑)
やってみてください^^

夢の国

ディズニーランドは、誰もが憧れる遊園地です。
一歩園内に入ればディズニーの世界観が広がり、
現実を忘れることができる場所で、まさに夢の国です。

園内からは外の景色が見えす、目に入るのはディズニーの建物だけ。
スタッフの教育も徹底されており、ディズニーの世界観を守る接客は本当に素晴らしい。

遊園地と言えば、乗り物に乗ることが楽しみですが、
ディズニーランドの場合はその場にいるだけで楽しい。
何度でも行きたくなる素晴らしい場所です。

たーくん
たーくん さん

何度でも行きたい!

本当に素敵な場所で、何度でも行きたくなるところが、他の遊園地とは違いますね。
ミッキーやミニーと写真を撮るのもいいですが、パレードやショー、アトラクションも含めて全部いい!
絶叫系もしっかり楽しめて、大人も子供も楽しめるまさに夢の国ですね。

ototyan
ototyan さん

やっぱ

やっぱいいよね!!
夢の国!!
現実逃避できる場所!!
こどもに戻れる場所!!
何度行っても最高!!

東京(千葉)にて11

言わずと知れた東京(千葉県ですが)の日本一有名なテーマパークです。一般の通常料金で入場すれば6200円ですが、団体割引や年間パスポート、ディスカウントショップを利用すれば割安です。
 来るのは今回が2度目で、初回にビッグサンダー・スプラッシュ・スペースの三大マウンテンを制覇しているので、どこを回ろうか悩みどころ。入場したのが昼過ぎで、夕方にはお土産コーナーが混むという教訓から、まずはお土産を購入。大量の荷物を持って回るのは苦ですが、入口付近右手に日本通運さんの営業所があるので、購入後すぐに配達を申し込みに行けば、残り時間はゆっくり手ぶらで楽しめます。
 とは言え、同行した連中に何も告げずに行動したものだから、配達の手配を終えたときには取り残された状態。ええおっさんが一人で乗り物に乗るのもなぁ…。
 そのとき、ちょうどパレードが始まったので、小一時間鑑賞することに。あとは成り行きに任せて行動。「ミッキーとミニーのポリネシアン・パラダイス」というショーが上演中だったのでそちらも鑑賞。入場ゲート付近に戻ると鼓笛隊?の方々がストリートパフォーマンスをしており、そちらも鑑賞。
 キャラクターばかりに目がいってしまうところですが、どのパフォーマンスも、ダンサーなどキャラクター以外のスタッフの動きも鍛練が積まれており、仕事にやや身が入っていない状態だった自分は「誇りを持って仕事に打ち込んでいる、こういった人たちのことをプロって言うんだな!」と感動して泣きそうになりました。
 私の楽しみ方はちょっとゆがんでいると思いますが、誰が行っても楽しめるように出来ています。さすがは夢の国。
 また、入場の際に「今日、誕生日なんです」とスタッフに告げると非売品?のステッカーか何かがもらえるという都市伝説めいた情報を聞いたことがあったのですが、バスガイドさんも言っていたので間違いない?誕生日前後に行く機会があれば、お試しを。
 カストーディアルのストリートパフォーマンス(効果音を使ったパントマイム)も楽しみにしていたのですが、遭遇できませんでした(シー限定なのでしょうか?)。今回はランドとシーの選択が出来ず全員ランドだったので、ディズニーシーにも是非行ってみたいです。

県民の日を利用して!

・5回目の東京ディズニーランドに行ってきました
・大人も子供も夢中になるさまざまなアトラクション
・効率よくまわる為に「ファストパス」を上手に使いたい
 →事前の計画が必要ですがポイントを絞ることが必要
・プーさんなどに触れ合うことができるレストランがおススメ
 →朝一番に並べば間に合います
・夜のパレードも季節ごとにテーマがかわり楽しめます
・県民の日(東海感謝週間)を利用してお得に
 →年に一度チケットの割引があります
 →そのほか「千葉県民の日」と重なるとものすごく混むらしいのでご注意を

大好き!

テンションが一気に上がる場所。大好きです!一日いても飽きません。

夢の国☆

最高です☆☆☆
夢の国ですね。
スタッフのかたの対応が本当に細やかです。
アトラクションも楽しいすぎます☆