東京ディズニーランド

東京ディズニーランド

内松
内松 さん

夢の国

知人の結婚式がシェラトンであり、前日に家族で行きました。
娘が初めてだったので、初めてシールを胸につけてもらいました。
ミニーの服を買って早速着替えて、スティッチのところに行ったり、
ミニーの家に行ったりととても楽しくて、本当に夢の国だなと思いました。

夢の国

ディズニーのテーマパークです。
電車だとJR舞浜駅が一番近い駅になります。

家族や友達、旦那、子供達と行き、それぞれ忘れられないいい思い出が出来ました。

ディズニーランドに一歩足を踏み入れば、現実世界は忘れてしまうほど楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。私のおすすめは、スペースマウンテンです。スペースマウンテンは、真っ暗な中をハイスピードで駆け抜けるジェットコースターなのですが、キラキラと光輝いてる景色がとても綺麗で、だけどいつ落下するか予測できないドキドキもあり、とても面白いと思います。

その他にも乗り物やパレード、食べ物など色々な魅力があります。

最高のテーマパーク

文句なしのテーマパーク。
アトラクションはもちろん、園内の雰囲気全てに満足する。

また、子供の時には感じなかったが、スタッフのホスピタリティ精神には毎回感動される。
コロナが落ち着いたら、すぐに行きたいです。

やっぱりここ!

家族みんなでいきました。やっぱり夢の国で、スタッフさんもとても面白く、Twitterなどで回ってきた掃除の人が芸をするのを見たくて回っていると!!目の前に!!✨していただきました。ほんとに面白いです。夢のカケラを拾っているとのことです。笑

夢の国

言わずと知れたテーマパーク、ディズニーランドです。子供のころから何度かいきましたが、大人になってもワクワク感が止まりません。元々キャラクターも好きだし、それだけではなくアトラクションもすべてにおいて楽しいです。
また、シーよりランドの方が小さい子が楽しめると思います。
時間に限りのある人はファストパスを使ってアトラクションを楽しむ方が良いと思います。

楽しい場所

入場したらとてもわくわくして楽しい気分になります。いろんなアトラクション、食べるものもたくさんありたくさん食べ過ぎてしまいます。とても楽しい充実した1日を過ごすことができます。季節ごとにイベントがありお土産などもいまの時期はハロウィンなので買いに行きたいなと思います。

夢が叶う場所

どんな観光地に行っても、やっぱり日本で一番楽しいところはここだと思います。入場料は年々値上げしてますが、それでもアトラクションやショーにパレード、1日遊べて満足度は高いです。コロナ禍でなかなか行けませんが、子供の頃からずっと大好きな場所です。

たくさん乗れました

とても楽しみにしていました。以前行ったディズニーとはやはり混雑具合が全く違い、感染症対策も万全でした。猛暑日でしたが、アトラクションやショップはずっといたら寒く感じるほどでした。大人気の美女と野獣も2回乗れました。

大好きな場所!

いっとき年間パスポートを持っていました!
だんだん値上がりして今では昔みたいに頻繁には行けませんが行くたびに楽しい思い出になります。
アトラクションもパレードもお土産も全て楽しいです!
ぷち旅行兼ねてディズニーへまた行きたいです!

やっと!!

なかなか予約と時間が取れず、本当に久しぶりのディズニーリゾート!!
本当はディズニーシーが良かったですが、これも時の運。今だとアルコール提供もしてないし。
とはいえ、『美女と野獣』エリア?が出来て初めての来園なので楽しみ!!
けどまだ抽選なんですね。

大好き

アリスの格好をした娘が誕生日ではない日だけど誕生日シールが欲しいと言った時に、birthdayに、unを付け足して渡してくれました。本当にそういう対応ありがたいです。
赤ちゃん連れでアトラクション乗らなくても、ショーやパレード観て一日中楽しめます。

幸せ空間

まさに夢に中にいるような気持でした。
みなさんご存じではあると思いますが、
ごみは落ちてないですし、スタッフの方も
とても親切です。
またエレクトロニカルパレードはもう綺麗の一言です。

また行きたいなーと思いました。

楽しい

ずっとダンスしていたいような空間です。効率よく回らないと、すぐにアトラクションの待ち時間が過ぎてしまいます。アプリをダウンロードして待ち時間をチェックしたり、ファストパスを取るなどの工夫が必要です。しかし、乗り物を乗らなくても十分楽しめます。特におすすめののもは、スティッチとの会話ができるアトラクションです。

楽しい

新しいパークが追加されたことでより楽しいものとなりました。最近は予約が取れませんが、取れないけれどその取るまでの過程がとても楽しいと思えるほど、いきたいと思えるところです。私が大好きなのはマーメイドドラグーンです。

新エリア最高でした!

新しい美女と野獣エリアは文句なしの楽しさと忠実な再現度にとても感動しました。
何よりアトラクションがトータルで15分弱くらいあるんですが、一瞬も見逃したくなくて終わった後は目がものすごく乾燥するくらい凝視してしまいました。
絶対にランドに行ったら抽選に参加して乗るべきアトラクションです!

ディズニーの世界観が楽しめる遊園地

コロナで大変な時期ですが
スタッフの方が衛生面に気をつけて
配慮しているのがとても伝わりました。
建物内で人同士が混雑しないよう
配慮されています。

アトラクションも一部内容が
変更されているのもありました。
パレードがないのは知っていましたが
ちょっと残念でした。

新しいエリアの抽選が落ちてしまった
ので新しくできた美女と野獣の
お土産グッツのお店を覗いてみました。
食事は閉まっているお店もあったので
事前に公式サイトをチェックした方が
いいかもしれません。

新エリア!!

今年はこんな状況ですが、抽選とれてなんとか行けました。
2020年9月にオープンした新エリアにどうしても行きたい!ということで、まずはランドのチケットを取り、その後パーク内でさらに新エリアの抽選という、なかなか厳しい争奪戦を予想していたのですが、運よく行くことが出来ました!!

思ってたよりシックで落ち着いた付いた造りで、シンデレラ城などとはまた違った趣でした。

素晴らしい

舞浜駅から徒歩数分にあるディズニーランドです。
今は列にはソーシャルディスタンスや、店頭やアトラクション後など除菌アルコールが設置されていました、
列の誘導にはキャストが丁寧に誘導していました。
新エリアは世界観が丁寧に作られていて、アトラクションは素晴らしかったです!

elskg111
elskg111 さん

夢の国

東京ディズニーランドは友人と初めて行きました。まさに現実を忘れるほど楽しい夢の国っていう感じでとても楽しかったです。ついつい仕事の事を忘れて思いっきりはしゃいじゃいました。今度は家族で行きたいと思いました!

楽しい国

いわずと知れた東京ディズニーランドです。
ビックサンダーマウンテン、スプラッシュマウンtネンんは最高の迫力で何回のってもあきない!
ホーンテッドマンションもこわさ満点!
パレードもショーも思う存分楽しめる夢の国です。
お土産もどれをかうかいろいろまような。