東京ディズニーランド

東京ディズニーランド

子連れでも楽しめる!

1歳の娘を連れていきましたので、ほとんどトゥーンタウンがメインで過ごしました。

パレードなどは子連れでも楽しめますし(待ち時間はピザやおやつで座らせて過ごします。)蒸気船などは身長制限もなく乗りやすいですね。

ハニーハントは1人で座れる子は乗れるので1〜2歳の子でも、オススメですよ!

お昼寝中はゆっくりカフェでお茶して休んで下さいー!

10.11月の朝晩の冷え込みは海沿いでかなり厳しいので防寒は本当にバッチリ装備して行って下さい!

夢の国

千葉県浦安市舞浜にある、言わずと知れた東京ディズニーランド。

ゲートをくぐった瞬間から、そこは別世界☆

日本全国にさまざまな遊園地、テーマパークがありますが、やっぱり

ディズニーランドだけは別格です。

日頃は恥ずかしいと思う格好でも、園内に入れば気持ちが高ぶっているので

ついついやってしまうぐらい、日常を忘れることができる場所です。

アトラクションに乗らなくても、ショーを見たり、ただただいるだけで楽しめます。

まだ行ったことがない方は、是非一度は行ってみてください。

夢の国!

イベントの時に行くことが多いディズニーランド!
園内の装飾もとても可愛くて、癒されます!
キャストさんの対応も親切で、困ったことはすぐ解決!
学生から社会人になり、来園回数は減ってしまいましたが
行けば日々の疲れや嫌なことを忘れることができる、大切な場所です!

ハロウィン最高!

先月、ハロウィン仕様のパークに友達と行きました!
夏のパークにしか行った事なかったので新鮮だったしハロウィン仕様になってるのが凄く可愛かったので沢山写真も撮りました!!
夕方遅くから行ったので乗り物には沢山乗れないかなと思っていたけれどあまり並ばずに乗れてよかったです!
また行きたいです!!

ホント夢の国です!

ゲートをくぐる前からウキウキさせられる不思議な場所ですよね!
ゲートをくぐれば日常のことを忘れて、ミッキー達に会えるのとアトラクションが待っています♪
普段できない格好もできるので嬉しいです!笑
ずっと居たいと思ってしまう夢の国です!

夢の国

子供の頃からとても大好きな場所です!
いつ行ってもキャスとさんはとても感じがよく
すごく親切で、話しかけるととても気持ちのいい挨拶で
返してくれます!
マップを見てもわからない場所など、皆さんとてもわかりやすく
教えてくれます!
嫌なことがあっても忘れて笑顔になる時間を与えてくれます!

夢の国

夢の国ディズニーランド!
特別な時しか行けないですがミッキーにも会えるしスタッフの方も天使級に親切です!
並ぶ時間もファストパスをうまく使えば大幅短縮もできる可能性もあります!
遊園地の最高峰!
乗り物を乗ってない時でもパーク内をブラブラするだけでも楽しめる!
日本一の遊園地だとおもいます!!

夢の時間

ディズニーランドは毎回行くたびに本当にすごいと思えることがあります。
それは「嫌なことを忘れられる」事です。毎回楽しく嫌な事も全部忘れて全力で楽しむ事ができます。まさに夢の国に相応しいと思います。
また東京の方に行けたら行きたいと思います!!

日常を忘れられる場所

ディズニーは大好きで、1年に1回は行っています!
日常を忘れられて、本当に素敵な場所です。
プーさんのハニーハントというアトラクションが癒されるのでお気に入りです!
ポップコーンもいろんな味やケースがあって美味しくて楽しいです!

togep080
togep080 さん

入場門

入場門入ってから、すぐのところにあります。赤いベンチがあるところが目印でそこの後にあります。お姉さんが対応してくれます。道案内はもちろん、ゲストアシスタントカードなどをほしいときに聴くことができます。

子供と一緒に夢の国へ

子供と夫、友達夫婦でディズニーランドに行きました。イースターの時期でうさぎと卵の飾りがとても可愛いかったです。ディナーショーの予約をしていました。一番安いB席でしたが会場が広くないので、ミッキーがとても近くで見れて、席も色んなキャラクターが回ってくれるのでとても楽しい時間を過ごしました。
また行きたいです(^-^)

楽しい時間

近づくにつれ色々なアトラクションが見えてくるので、ワクワクします。
行く時間によって色々な入場券もあるので便利です。
中はとても広いです。
計画的にまわる事で混んでいても沢山のアトラクションに乗る事が出来ます。
スプラッシュマウンテンがオススメです。

大好きな場所

年パス一年目です!
誰もがディズニーランドは行ったことあると思いますが、何回行っても違った楽しさが味わえます(´ω`)ショーパレードはもちろんキャラクターとのグリーティングもとっても楽しいです!
食事も季節ごとに変わるので年中楽しめます!

夢の国

高速を降りてデイズニーランドが見えて、駐車場に到着するまでにすでにワクワクは始まります。
建物も雰囲気良くアトラクションも常に話題性を用意されていて素晴らしいですが、一番楽しみなのはスタッフさんです。
普段は子供連れで回りに迷惑をかけて申し訳ないですが、こちらではスタッフさんも子供を見てくれているのでとても楽です。
暗いというだけの理由でわが子が泣いたのは驚きました(笑)

楽しい

誰もが知っているディズニーランドですね。

連れて行くと子供達がすごい喜ぶので年に一回は行ってしまいますね。

年々、入場料が高くなっていますがアトラクションの待ち時間も長いですね。

その辺が少し不満なところではありますね。

ただトータルすると楽しめる場所なのでいいとは思いますね。

キャストさんが素晴らしい!

舞浜にある東京ディズニーランドです。
数々の楽しいアトラクションや
園内にはレストラン、売店も多く
ディズニーホテルなどの可愛い
宿泊施設もあります。
お弁当などの持ち込みは禁止となってます。

約8000台止められる駐車場もあります。
料金は前払いでクレカでの支払いも
可能です。

こちらのキャストさんはプロ意識が高く、
アトラクションに乗ると元気な挨拶から始まって
すごく盛り上げて楽しませてくれますよ!
いつも感心してしまいます。
日本一の素晴らしいテーマパークです。

夢と魔法の国!

連休を使って土曜日に訪問。6月の梅雨時期でしたが、天気も良く暑いくらいでした。やはり土曜日なだけあって混んでいましたが、開園と同時に入ったのでアトラクションは比較的スムーズに乗れました。小さい子どもがいる場合はアトラクションが限られてしまいますが、ウエストリバー鉄道、カリブの海賊、ホーンデットマンションなどは小さい子でも楽しそうな様子でした。食事はレストランでカレーを食べました。容器がセットで貰えて記念にはいいと思います。

夢の国

姉と卒業旅行で行きました!
小学生の頃以来でしたがとても楽しめました。
整理券をもらったのでスムーズに回ることができました!
プーさんハニーハントおすすめです!
最後に夜のパレードも見れたのですごく満足して帰ることができました。
また行きます。

だいすきな場所です♪

もう何度かリピートしています。

1回目は、梅雨まっさかりの6月に訪問、小雨が途中から降ったためか、
園内は比較的すいており、乗り物など待ち時間ゼロで乗れました。

いつも旅行に連れていくぬいぐるみを胸に抱いていきましたが、
多くのスタッフさんが「かわいいですね」と声をかけてくれました。

2回目以降は、やっぱり人でいっぱいでした(笑)。
ただ、待ち時間が長いとイライラもしがちですが、ここでは、とにかく嫌な思いをしたことがなく、また行きたいといつも思います。

夢の国。

ディズニーランドは、皆が知っている夢の国のようなところです!
乗り物も沢山あり、楽しめますがなんといってもパレードを見るのがおすすめです!
夜のパレードは絶景で感動します!
皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか!