東京ディズニーランド

東京ディズニーランド

また行きたい

また行きたいと、そんな風に思えるテーマパークですよね!
中でも定番ではありますがサンダーマウンテンと、スプラッシュマウンテンが一番面白いですね!( ^ω^ )パレードも最高ですよ〜
近々また行きたいと思います!

夢の国

小さい子どもからおじいちゃんおばあちゃんまでみんなが楽しめるテーマパークです。ショーが行く度に変わっているので飽きません。レストランの食事が美味しいのも良い点です。入場料が6000円少しと決して安くはないですが、まさに夢の国!現実を忘れて行く価値はあります。

最高のテーマパーク

やはり最高のテーマパークですね。ごみひとつ落ちてないくて、とてもきれいです。
乗り物はかなり待ちましたが、まってる間も苦痛ではなかったですし、パレードも楽しめました。
また大勢で来店しますのでそのときは今回以上に乗り物にのりたいです。プーさんのハニーハントは外せません!!

おもいっきり楽しめます!

先日、彼の誕生日サプライズで行きました!お誕生日シールを貼ってパーク内にいるといろんな人からお祝いの言葉を頂けます(笑)目立つところに貼っておけばキャラクターたちもかけよってハグしてくれるので普段よりレアな体験ができますね!

茶レンジャー
茶レンジャー さん

春休みに行きました

混んでいるイメージが強い、ディズニーランドです!

この春休みを利用して行って来ました。

人気アトラクションは、
2時間から3時間待ちです。
しかし乗れたときの感動はたまりません。

今年度できたばかりのアトラクションは覚悟を決めて乗ることをオススメしま

ディズニー!ディズニー!ディズニー!

あまりにも有名だから、今さら口コミも何もという感じですね。とはいえ言わずにはいられないディズニーランド。友達と行っても子供と行っても楽しいディズニーランド。彼氏とは行った事がないディズニーランド。子供が友達同士でディズニーランドに行くようになった今、私は誰とディズニーランドに行くべきか。いっそ一人ディズニーデビューをしてみようかな?

楽しい

彼氏と誕生日のお祝いでいきました。久しぶりでパーク内で迷ってしまいます笑
ファストパスを、うまくつかってなかなか有効時間を使えたかなと思います。スプラッシュとプーさんに乗れて良かった(>_<)
お土産はやっぱり先に買うとスムーズですね!

久々に!!

先日家族で久々にいきました!
アトラクションは乗りませんでしたが、パレードやショーを見るだけでも、大満足でした!!

やはりランドのstaffの、方の気配りは素晴らしいですね!!

突然地面に絵を書いてくれたりもして、子どもは満足そうでした!

また行きたい、気持ちにさせてくれる不思議な場所ですね。

大好き!

わたしはシーよりディズニーランドの方が好きです。
地図も頭に入ってますからね!笑

今回はランチはレストラン北斎を予約しました!前日まで予約できるみたいです。
はやめにしたのでゆっくり食べれて窓からチョこっとパレードも見れました。防音が完璧!笑

何年かぶりに

高校生の修学旅行で行った以来久しぶりに行きました!
何歳になってもディズニーランドは楽しいですね。
若い頃に戻った気分になれます!
ミッキーマウスやミニーマウスにも会えたし満足です。
夜はパレードを見てから帰りました。
また近いうちに行きたいです。

大好き!

この場所が嫌いな人はいないと思います!!!本当に夢やファンタジーに溢れ、日々の疲れや悩みも吹っ飛びます!待ち時間は長いけれど、パーク内の装飾や音楽を耳にして過ごすだけでも充分癒されます!値上がりで頻繁には行けなくなりそうですが、休みの日などにはぜひ訪れたいです!

何度でも行きたくなる

何度行っても感動します(*^^*)
アトラクションはもちろん&#8252;&#65038;お土産売り場のショーウィンドウまで可愛い&#9825;&#9825;
色々な写真スポットがあるので事前に調べてここと決めて素敵な1枚を撮るのもオススメです!
ファストパスを上手に使っていけばアトラクションもたくさん楽しめるし、小さな子供がいても確か再入場可能なので1度ホテルで休んでまた遊べるので1日遊べますよー

西行
西行 さん

アジアの中のデズニィーランド

入場料値上げ前に行ってきました。

現在大人1人6500円→6900円になる予定。

アナ雪の大ヒットで、タイアップしたイベントが非常に多かったです。夕方17時40分からのプロジェクションマッピングは花火や火柱が上がり、歓声が絶えませんでした。

アトラクションもリニューアルしたスターツアーズに乗りましたが
前作と比べてスターウォーズの世界観がより色濃く反映されており、またCG多用でさらにスペクタクルな演出に仕上がってます。

平日を狙って行ったのですが、園内かなり混雑しており、日本人のみならず、中国語や韓国語、英語が舞浜の駅から飛び交ってました。特によく聞こえたのが中国語でした。

園内アナウンスは日本語、英語がほとんどでしたので、中国語、
韓国語ネイティブのゲストがキャストのお姉さんに片言の日本語で何かを聞いたりしているのがちらほら目に付きました。

平日とはいえお昼時はどのレストランも大行列、一昔前の感覚で
気軽にファーストフードでもと思ったのですが、買うのも、食べる場所探しも一苦労。

↓それでは、エキテン風におススメフードショップの口コミ
店舗名:ラッキーナゲットカフェ(ウエスタンランド)
ターキーレッグ 550円
フライドチキン3本 650円
フライドポテト250円
トムソーヤ島の前にある、穴場的なお店、特にスモークターキーレッグはおススメです。チキンの質と価格帯が違うので単純比較できませんがケンタッキーのチキンよりジューシーで肉厚。ショップ前のイートインでチキンを食べていると、マークトゥウェイン号が
目の前を横切っていきます。

(総評)
一昔前に比べて様々なアジアンパーソンが来園しているのが分かりました。ただ混雑度はすさまじいものがあり、ポップコーン買うのも、果てはトイレに行くのにも並ぶのはさすがに疲れました。しかし、非日常空間の演出は健在でパークから出たくなくなりました。
しかし、渦巻く日常があるからこその非日常なんですよね。値上げしても行く価値は決してくすまないかと。

夢の国って幸せです

先日、この1月でも気温10℃を超す日を狙って行ってきました。
早朝、雨が降ったせいか午前中は少し空いている気がしました。
空いているといってもそれなりにたくさん人はいまましたが・・・
午前中が雨、午後晴れる予報の日が狙い目ですね。

入園して、シンデレラ城を見ながら歩くだけで幸せでした。
夢の国、何度行ってもいいですね。

紫世
紫世 さん

夢の国

本当に現実を忘れてしまうぐらい楽しい場所です。嫌な事を忘れたり年齢を忘れてはしゃいでいました。店内はゴミが全然ないのがいいのとスタッフさんの対応は本当に良すぎます。ごはん代が少し高いのでもう少し安ければいいんじゃないのかな?と思います。

fujiko
fujiko さん

サービスの極みがここに!

元気がなくても元気になれる!

誰と行っても、心から楽しめる!!

それが東京ディズニーランドだと思います。

「おもてなし」って、どういうことか、それを徹底してくださっているからこその、楽しさがあるのだと思うのです。

ウエスタンエリアとそのエリアのショップが、ムードが肌に合い、また長く愛用できる雑貨や衣類が揃ていて、お土産用や自分用に、一番のお気に入りです♪

非日常

ディズニーランドは高い壁で覆われています。
なぜなら下界が見えないようにです。
非日常的空間になります。
社長も部長も子供もみんな童心にかえってしまいます。
待ってる時間さえたのしいのです。
ディズニーランドのために近くに引っ越す人の気持ちがわかります。

1日じゃ足りない

友達と初めて行きました!

とても楽しかったのですが、行った時がちょうど休みの日だったので結構並びました!

初めてだったので、迷子になってしまいまい大変でした。

今度行くときは色々と調べたりしてから行きたいと思います。
その時はミッキーとかにも会えたらいいなーって思っています!

夢の国

昔10年くらい前に行ったことありましたが、この間千葉に住む友人と遊びに行きました。あいにく雨でしたがそれでもアトラクションによっては1時間以上の行列ができてたりとすごいですね。雨でも楽しめるくらいさすがは夢の国でした。また行きたいと思いました。

スプラッシュは毎回乗る

ディズニーランドに行くといつもスプラッシュマウンテンに乗る!落ちる感覚が面白い。三回落ちるなかでも特に一番最後に落ちるときが落差があってスリルがある!

プロジェクシェンマッピングのワンスアポンアタイムが立体感が綺麗だった。