東京ディズニーランド

東京ディズニーランド

ディズニー大好きです!

毎年楽しませてもらってます!今年は新エリアもできたので、早く行きたくてたまりません。
たまに世界観を無視したキャストさんがいるのが残念ですが。
夢の国では現実を感じさせないでほしいですけどね。
でも、そんなの1%にも満たない人なので、評価は★5で!

夢と魔法の王国

初めて行ってから、もう何度遊びに行ったかわかりません。
その分年齢も重ねていますが、インパークすると一瞬で年齢を忘れて楽しめる、正しく夢と魔法の王国です。
アトラクションは怖すぎず、絶叫系が苦手な人でも楽しめます。
ショーやパレードも見応えがあり、いつ誰が行っても楽しめるテーマパークです。
今は時期的になかなか気軽には行けませんが、また遊びにいきたいです。

ディズニー

昔は年に6回くらい行ってたのですが最近は全然行けてなくて卒業旅行で久しぶりに行きました!
昔から全然変わっていなくて中に入ると夢の国の感じでとても楽しめました!普段の遊園地は並ぶのが苦手ですがなぜか苦になりません!

大人になっても感激

まさに夢の国です。18年ぶりくらいにディズニーランドに行きましたが、ラストのパレードは自然と涙が出てしまいました!!
日常を忘れて、ここでは子供の気持ちを少し取り戻せる気がしました!
お土産もどれも可愛くて、ついついたくさん買ってしまいました。
しばらく行ってない方は是非また訪れて欲しいです。

jtlla610
jtlla610 さん

皆知ってる夢の国

大人になってからも何回か行きましたが、歩いて雰囲気を感じるだけでも楽しい場所です。
近いと夕方に1人で行っても十分に楽しめると思います。
絶叫系も多くありますが、個人的には最後にかなり驚かされる、白雪姫と七人のこびとがおすすめです。

早く行きたい!

コロナの前は定期的に行ってました!
今回もチケットを購入出来、ただ指定した日付はいけないので、確か1枚辺り300円かけて日にちを変更しました。

ディズニーのオススメは多くの方が書いているので特に書く事はありませんが、
個人的な感想はディズニーを楽しんだ後の帰りの車での子供たちの寝顔が一番の満足かもしれませんw

Nekozuki07139
Nekozuki07139 さん

夢の国

家族と何度行ってもデイズニーランドは楽しい。
スタッフの人の笑顔を見ると癒される。乗り物も楽しいが、夜のパレードが一番楽しい。
カップルや家族、友達と現実を忘れて楽しめる。スプラッシュマウンテンが一番好きです。夢の国に癒されます。

子どもの夢の国

9歳の頃叔母夫婦に初めて連れて行ってもらったときにとても感動しました。並ぶのはすごくしんどくて妹が泣き出したけど(笑)でも1日中とても楽しめてその日は夜遅くまで眠れなかったくらい興奮しました。大人になっても覚えているくらい楽しかったです。子どものうちに一度は体験させたい場所です。子ども同伴の大人は大変ですが、家族で出かけたらとても良い思い出になると思います。因みに大人になってから行ってみましたが、大人同士でも勿論楽しめますが子どもの頃ほどではなかったです(笑)家族で行くのがオススメの場所です!

最高な場所でした

コスパ的に考えると、かなりお金が出て行ってしまいますが、それが気にならないくらいのサービスの良さが素敵でした。
ランドの方は子供連れにもとてもお勧めできるような乗り物が多く、小さい子にオススメしたいテーマパークです。

素敵な時間を過ごせる。

人生で一度は訪れたい場所だと思います。
夢の国と言われるだけあって、敷地内から周りの建物はほとんど見られません。(スカイツリーだけ見えるそうですが、意識して探した事が無いのでよくは知りません)
スタッフの方達の対応も流石としか言いようがなく、アトラクションの案内のスタッフから清掃スタッフまでどのスタッフと話しても嫌な気分にはなりません。

アトラクションとして好きなのは、ランドの方のホーンテッドマンションとハニーハントです。ホーンテッドマンションは怖いイメージがあるかもしれませんが、そんなに怖いものではなく、ただ愉快な幽霊達を乗り物に乗ってゆっくりと見て回る感じです。前回行った時は休止中だったので、次回行く事が有れば必ず乗りたいです。

最高の場所

いくつになっても行ったらとても楽しくて最高の気分になります。今まで行った遊園地の中では個人的には一番好きです。イベントや土日など待ち時間が凄い時に行くのは疲れるので平日に行くととてもスムーズでした。今はコロナが怖いので行かないですが、収まったらまた行きたいと思います。

大好き

毎年でも行きたい場所です。
まさに夢の国とは誰が付けたのでしょう
子供が小さい頃はお散歩しながらミッキーさんを探したりパレードみたりのんびりした乗り物に乗ったり、少し大きくなったらスリルの有る乗り物に乗ったり色々な楽しみ方が出来て毎年行きたい場所です。

夢の国

年に数回行きます。

現実を忘れられ楽しい時間です。

園内もいつもきれいで、従業員もみんな丁寧で、とても素晴らしいです。

ミッキーと出会えたときは、はしゃいでしまいます。

休業が明け、営業再開したら行こうと思います。
楽しみにしています。

サービスが最高

スタッフさんたちの徹底的に教育されている接客力が素晴らしいです。
サービス業をしているものとして見習いたい点しかありません。
最高のサービスをするためにどれ程の時間を費やしているのか、、
それ相応の金額の理由はそこにもあるのかなと思います。

めめめ
めめめ さん

夢の国だけど金額が…

全てが徹底されているので世界観に入り込めて日常の嫌なことを忘れさせてくれます。
パーク内はゴミひとつ落ちていなく不快感は全くありません。
ただ人気のテーマパークなのでいつ行っても行列がすごく、待ち時間が多いです。並ぶところに屋根がないアトラクションも多いので夏は地獄です。
食事も世界観を出したものも多く可愛らしいものが多いですがその分値段はかなり高い…

現実を忘れます

いつも車で行くのですが、駐車場から夢の国か始まっているのがすごい!

一番好きなアトラクションは、フィルハーマジックです。シアター系なので、一度に沢山入れるので比較的早く入れると思います。
ここは、夢の国の中の夢の国。毎回感動してしまいます。

家族みんなで楽しめます

入口から、ワクワクさせる演出で早く入りたいと、急ぎ足になります。
ジェットコースターも、小さい子ども向けから、大人の激しいものまであり、楽しめます。
お土産屋さんが沢山あり、お土産を見て回るだけでも、楽しめます。
レストランは、ミッキーマウス、ミニーマウスなどの飾りに囲まれながら楽しいお食事が出来ます。

母と楽しめました。

以前
地方に住む母が関東に遊びに来てくれた時に
一緒に行きました。

行った日はとても混んでいましたが
母と楽しく話をしながら並んでいると
すぐに自分たちの順番がすぐ来ました。

母がとても楽しんでいてくれていたので嬉しかったです。

夢の国

友人と行きました。

入った途端
日常を忘れることができる世界、夢の国。

私が行った日は天気が良かった日だったので
結構混んでました。

それでもいくつかアトラクションに乗れて
パレードも見ることができたので大満足でした。

朝から晩まで♪

関東に住むお友達と、お互い子連れで行きました。
春休みだったこともあり、オープン前からかなーり早くに並びました。それでもピーク時なのでさらに待ち、、子供達に少し食べさせるものがあって助かりました٩( 'ω' )و
お互い手分けをしながらファストパスを取る役↔︎子供達を見る役とこなしながら、楽しめるものを楽しんでいきました。
お昼は贅沢言わず、ちょっとでも早く買えるものを食べました。
それでもなんとかおやつも食べたり、閉園まで存分に楽しみました(o^^o)