東京ディズニーランド

東京ディズニーランド

もも
もも さん

エレクトリカルパレード最高!

ディズニーランドと言えば、私は、エレクトリカルパレードだと思います。あの音楽が流れて、光のオブジェが通っていく様は、何度見ても感動です。

パレードの始まる前に、レジャーシートを持参して場所取りしてもいいんですネ、ただし、誰か1人が座ってなきゃダメらしいですけど。

僕は小4の時に初めて
ディズニーランドにいきました。
初めて飛行機に乗ったのもあり
記憶にすごく残っています。
ディズニーランドで初めて乗ったのは
スペースマウンテンてした!
室内にあり、暗闇のなかを走ると言うことで
凄かったです!
そして、待ちの通路もすごく楽しげで
待つのも疲れなく常に夢の中にいるみたいでした!

キッコーマン
キッコーマン さん

4月上旬入学式シーズンが空いています

入り口で入園料を払ってしまえば、園内の乗り物はすべて共通パスで乗り回せるので楽です。絶叫マシン好きの方にはアトラクション自体はやや物足りないかもしれませんが、子供から大人まで一日中ワクワクしたり感動したりできる不思議な雰囲気です。
ひとつの小さな夢の国として開かれているテーマパークなので
日当たりから陰の形まで計算し尽くされて造られています。

永遠の場所!

子供頃行った事があるのですがやっぱり夢の国(ネバーランド)ですね(^^)!
誰もが楽しめる場所だと思います。
大人が行っても童心に帰れると思いますしね!笑
家族が出来たら絶対に行きたいと思います。
早く行くのが楽しみで仕方がないです。笑

ディズニーランド

言わずと知れたテーマパーク。間違いなく楽しいです。
アトラクションはファストパスを取らない限りだいぶ並びますが、並んでる間も飽きさせない工夫が凝らしてあります。
園内どこへ行ってもホスピタリティー溢れる接客で迎えてくれます。

期待を裏切らない

年に何度も行きます!大人も童心に帰ることが出来る夢の国ですね!飽きないし、いつも変革があって、期待に応えてくれる気がします。キャストの教育もしっかりしていて、疲れていても感じさせない努力をしてますね。気持ちがいいです!

teketeke
teketeke さん

夢の国

何回か行きました。
何度行っても飽きない。
まさに夢の国ですね。
連休のときはアトラクションもかなり並ぶし、飲食するにも並びますが、、、それは仕方ありませんね。

キャストは皆笑顔ですばらしい。
これからも行きます。

ハロウィン期間中の最大の混雑の日

TDLに久しぶりに家族で、10月27日の月曜日に早朝から
 並んで効率的に乗り物を楽しみ、パレードも見学できました。

8時開門なので、ホテルを早めにでて7時すぎから並びました。
 すでにある程度の行列ができていました。あと30分遅いと
 さらに倍は後ろになることに。

「走らないで下さい」とキャストの人があちこちに立っていて
 歓迎してくれます。8時すぎのいつもの光景。
  FP(ファーストパス)も朝は行列ができて、早々に午前中に
 はFPもなくなるアトラクションもあります。我が家は、最初に
 バズライトイヤーのFPで、9時半からの受付のをゲット。
  それまで二手に分かれて、プーさんのハニーハントは5分待ち
 ですぐに中に入れました。暗い場面は子供は怖がってました。
  あっとうまに終わって、近くのキャッスルカルセールに
 乗る。 もうひとつのグループはスターツアーズにスタンドバイ
 で1時間以内で行けたみたいです。
  こうして、FPの時間までをこなし、FPの使える9時半すぎに
 合流して、バズライトイヤーへ。すぐに中に入れました。
  息子が6万点、私は2万点もいかなかった程度で、この
 シューティングゲームは一番興奮するアトラクションです。
  2度目のFPはホーンテッドマンション。
  3度目のFPはスペースマウンテン。
 その空き時間に、グランドサーキットレースウェイは30分
 まちで、すぐに乗る。速度があまり出ません。130センチ
 いかは大人と。
  パレードは10時半からで、20分前からパレードのスタート
 地点近くで座って、たっぷり見学。ハロウィン版の特別な
 パレードで、楽しめました。
  11時に早めのランチはクイーンズオブハートで。これも
計算済みで、早めにパレード終了後にすぐ行ける場所です。
  ひるすぎにジャングルクルーズに行くも、2時間待ちで
 断念し、30分まちのウェスターンリバー鉄道に。
   いかだに乗ってトムソーヤ島へ。この島は今回始めて
 行きました。何度もランドは来ていますが、いつも行きそ
 びれてしまっていました。なんのライドも無い島ですが、
  樽の橋など、島独自の地図で探検するのもよかったです。
  30分待のミッキーのフィルハーマジックを見ました。
  今回は朝早くきたので、抽選券で夕方のショーをシンデレラ
 城の前で見る幸運もありました。5時半で暗い中、大変な混雑
 で、ようやく、中に入れました。D2の席でかなり前でした!
  ショーはワンスアポンタイムというもので、3Dの
 映像ショーでした。
  最後は、カリブの海賊を見て、7時過ぎにはランドをあとに
 しました。長い一日、ハロウィンバージョンのTDLを存分に
 家族で楽しめました。

コスチューム来た来客者が非常に多く、盛り上げてくれました。 ジャックスパローそっくりお兄さんや、緑の兵隊さん
 など。このシーズン限定のコスチューム姿でした。

夢の国!!

わたしはドナルドが大好きすぎです^ - ^!以前夢の国で夢のよーな日を過ごさせていただきました!スタッフさんの対応が恐ろしいほどに完璧で驚いております!!!!!わたしは騒ぐのはあまり得意ではないが時間を忘れてはしゃぎました

王子ラブ
王子ラブ さん

行きました。

朝から夜まで一日中遊びました。パークも広くアトラクションや飲食店の充実していてオススメです。
スタッフは驚くほど教育されていて楽しませてくれます。
アトラクションは日曜日は混雑しますが平日は空いていてオススメです。

夢の国

いつ行っても、何度行っても、子供でも大人でもなんだかうきうきしてしまう場所!!といえばディズニーランド!!いろんなアトラクションがあり、さらにディズニーのキャラクターにあって写真を撮ったりできる場所!!ディズニー好きにはたまらない夢の場所です!!

ご褒美

もういわずとしれた、最高の心地よさですね(^^)!!
最近は季節ごとのイベントを早めにスタートしてくれるので、楽しい時期が増えて嬉しいですね!
彼氏彼女、友達たくさんで行っても良し!ともう本当最高のテーマパークです(^^)

夢心地

言わずと知れた、日本最高のテーマパーク『ディズニーランド』年に一度は楽しみで行きます。
何度行っても夢の世界に連れて行ってもらえます。
何度も何度も足を運びたくなる、そして、足を運んだ分だけ感動があります。

夢の国〜!

初めてディズニーランドに行ったのはディズニーランドが出来た年です。まだ小学生でした。家族で行って子ども心に感じたのはこのテーマパークはなんかスゴイ!ただものじゃない!
そして大人になってランドまで一時間で行ける距離で暮らすようになってからは年に2、3回は遊びに行っています。
ゲートを入った瞬間やパレードが始まった時のワクワク感がたまらないです。
アトラクションにあまり乗れなくてもランドの雰囲気と食べ物やおみやげで楽しめます。
ティポトルタが大好きで必ず食べます。

やっぱりスゴイ!!

夏休みに行きましたが、
やっぱりスゴイ人です。

120分待ちとか90分待ちとかありましたが、
待ってる間にたくさんおしゃべりが出来るので
逆にいいのかもしれない。

アトラクションだけが目当てならきついかもしれませんが。
ごはんを食べるのがちょっと大変でした。
やはり炎天下の中、みなさん疲れているので、
お店の席が空いておらず、
右往左往してしまいました。

これほど人のいない場所のない
所はないのではないかというくらい
人が多いですが、
テンションも上がりました。

たのひしー

満足すぎて満足すぎてほんとに幸せになれる場所です。入り口が一つしかなく、パークの右からと左から回るのとじゃ世界観があってとてもたのしいです。
シンデレラ城が見えたときには興奮が止まらない〜〜〜〜。
毎日行きたいぐらいディズニーサイコーにすきです、だいすきです

すごい

言わずと知れたディズニーランドはここがすごいと思います。
それは感動を仕組み化にしているところだと思います。
スタッフみんなが同じ対応をしてくれるしいろんなサプライズを貰えるとこです。
これじゃみんなリピートしますね。

夢と魔法の王国

個人的にシーの方が好きなんですが、ランドも十分素晴らしいです!
ここへ来ると日常を忘れます。

絶叫系がダメな私は、もっぱら食べたり買ったりを楽しんでます(^^;
クリスマスは行ったことあるので、ハロウィンシーズンに行ってみたいです(^_^)

大好きな夢の国

年パス持ってます。毎年買ってます。ディズニー大好き!
高校生の頃は週2位行ってました(笑)
アフターシックスで年パスでしょっちゅういってました♪

さすが夢の国ですよね。キャストがみんな笑顔!
不満な顔してるとこをみたことがない!アルバイトがほとんどなのに、あのクオリティはすごすぎる。私も働きたかったんだけど面接落ちたんです(笑)それでも変わらず大好きです!!!!

掃除してるスタッフの手品がすごく好き。

乗り物乗るのも好きだけど、パレードみるのも好き!
本当に夢の国って最高です。

夢の国

ディズニーランドは4年ぐらいの間隔で行ってます、まるでオリンピックのように(笑)ランドできた翌年から行っているのでできた当初のミッキーのお顔も今とは違っていて家にあるお土産を見てはランドの進化には驚きと感慨があるものです。もうアトラクションにおいては皆さんご存知だと思うので・・・待ち時間が果てしなく長いですがそれもランドでなら待つのも楽しんでほしいと思います。といいながら待つのは時間も
勿体ないのでというのも本音なのでファストパスをいかに有効に使うのか考えてください。隙間時間で回れるとこを上手に乗ればかなり乗れますから。年間通していつも混んでいて空いている時がありませんが、(でも1年のうちで意外と空いている時期を発見しつつあります(^_-)-☆)時間のある方はそれも研究して行ってみてください。ランドは本当に魔法にかかってしまいます。ランド内で足元を見たり、境界のところで違いを発見したりと隅から隅まで見てください。スタッフの対応は凄すぎますね。いつでもどんなことでもあの満面の笑顔と素敵なお声。あまりにはしゃぎすぎて疲れていてもスタッフの笑顔で疲れもふっとびますから。ミートミッキーは絶対にはずせないです〜。ミッキーは絶対要望に応えてくれるのでポーズも考えて大切な思い出の一枚にしてください。サインもしてもらえますから存分に楽しんできてください。