東京ディズニーランド
東京ディズニーランド
高校の修学旅行でディズニーランドに行ってきました。
ディズニーに詳しくない私でも楽しめるのかなと少し不安はありましたが
もう全く問題なく楽しむことができました。
いろんなアトラクションがあって楽しいし、いろんな人のニーズにあった
アトラクションや待遇もあるのでとてもいいです!
私は絶叫系のものが好きなのでそれを満足に楽しむことができましたし
苦手な方もいろんなアトラクションがあるので楽しめます!
隠れミッキーをみつけたり、いろんな発見があって最初から最後まで楽しませていただきました!また機会があったらもう一回行きたいです。
ここまで子供からお年寄りまで幅広い年代に愛され、楽しむことができる場所はなかなか無いと思います。
子供が急に熱を出してしまった時も素敵な対応をしてくださり本当に安心して連れていける場所だと思っています。
素敵な場所を提供して下さるキャストの皆様には頭が上がりません。
アトラクションメインであれば、シーよりもランド。
キャストの高い接客力、園内の清潔さ、ショーの見せ方、混雑緩和など、全てにおいて強い拘りを感じます。
2年に1回のペースで来園していますが、毎回毎回驚きと感動があるので、安定のデートが出来ます。
初めて家族で行きました。さすが、夢の国です。スタッフの方の対応が素晴らしく気持ちのよいやりとりに楽しく過ごせました。小さい子どもがおりますので
色々な場面で騒がしくしてしまうことがあったのですが、笑顔で対応していただけ、嬉しかったです。アトラクション、キャラクターグリーティング、パレードどれもこれも楽しくてまた行きたいと思います!!

夢の国♪
さすがは夢の国と呼ばれるだけの事はありますね。
中に入った瞬間から、スタッフさんの一切妥協の無い仕事ぶり、まさにプロフェッショナル!
ミッキーたちディズニーのキャラクターが写真撮影に気軽に応じてくれて、アトラクションに乗れなくても十分楽しめます。
大人から子供まで最高に楽しい1日ななりますよ♪
さすが夢の国。
ミッキーも他のキャラクター達も写真を撮る時のポーズを決めてくれたり、ノリがいいし優しかったです。
アトラクションもいっぱい乗りエンジョイしまくり。
おみやげは欲しい物が決まっていたのでスタッフの方に片っぱしから聞きまくり。文房具ならここのショップとか、お菓子ならここ等、親切に教えてくれました。時間が限られていたので、とっても助かりました。
超久しぶりのディズニーランドです、小学生以来です。子供のころは人の多さにやられてしまい、良い思い出が無かったので今まで敬遠していましたが行って良かったです。昔の記憶が蘇る場所もあれば全く記憶に無いものまで楽しめました。カリブの海賊は子供のころからの記憶通りで、今回もかなり怖かったです。アトラクションどうこうよりも園の世界観、雰囲気だけで十分楽しめる空間です。
遊園地という枠を超えた、独創的な世界。いくつになっても飽きのこないパレード。従業員全員の素晴らしいサービスと笑顔。どれをとってもまた行きたくなる場所です。値段が上がっても沢山の人で賑わっていました。ミッキーは永遠の恋人です。
ディズニーランドのチケットを友人にいただき、会社のスタッフ全員でディズニーランドに行きました。
10年前に行った時と比べても色あせない数々のアトラクションはやはりテーマパークの最高峰だと思います。
冬のパレードショーはどはちょっと寒いかなと思うこともありますが、みんなで見ているとだんだん気にならなくなってくる、やはり魔法の国だなぁと感じます。
なんて言っても規模の大きさで知られるテーマパークは、東京ディズニーが一番です。時期やイベントに応じたパレードが素敵で、一日中遊べる場所です。子供だけでなく大人まで遊べる夢の国は、幸福にしてくれる場所でもあります。待ち時間は、時期やアトラクションによっても異なりますが、待つ価値のある素敵な時間とスリリングな乗り物が一杯です。レストランには、キャラクターたちが訪れたり、道でバッタリ出会えたりします。大人になってもはしゃいでしまう所で、恥ずかしさがなくなる魔法の場所です。だから大人も子供になれる東京ディズニーテーマパークです。
だれもが知るパークですが、行けば行くほど魅力が増えていきます。
子連れにも手厚いく、トイレ・授乳室快適に過ごせるようになってますし、乗り物も小さい子も楽しめるものは大人も楽しめるようになってるのが魅力ですね。
春休み中、3/31に行きました。値上げ前最後の日、学年が上がる前の日ということで尋常じゃないくらい混んでいました。
なので、アトラクション2はそんなに多く乗っていませんがディズニーランドにはチュロス、クレープ、ポップコーンなど美味しい屋台がたくさんありたくさん食べてしまいました笑
お土産屋は混むので昼に行っておいたほうがいいです。
アトラクションも、可愛いいし、ショーも大人でも興奮します。ショーの最中に?チップに話かけたら、ちゃんと答えてくれました。ごはんも美味しいし、可愛い。飲み物も美味しいし、ポップコーンもいろんな味があるし沢山たべてしまう。高いけど満足します。並ぶ時間が半端ないので、それが軽減されたら毎日でもいきたい。シンデレラ城は子供向けというくらい子供が多かったけど、嬉しすぎてテンションが上がりました。ゴミも落ちてない。スタッフもさすがディズニーです。笑顔を絶やしません。ごはんをとるときに服を汚してしまったら、すぐにスタッフ二人がきて、おしぼりと、ごはんを新しいものに替えていただけ感激しました。服も汚れずにすみ、本当に感激。
ディズニー最高です。
日本中探してもここにかなう夢の国は
ないと思います。
子どもは言うまでもありませんが、
大人も十分楽しめる、そんな場所です。
それに色々な本が出版されておりますが、
従業員教育が徹底されています。
お客様に少しでも充実した時間を過ごして欲しい
そういう意図が垣間見られ、勉強にも
繋がる場所の一つだと思います。
ディズニーランドが大好きで10年近く年間フリーパスで通っています。
今でももちろん大好きですが、最近はスタッフの質が下がってしまっていると感じます。
前は、どこにいるスタッフも最高の笑顔とサービスで迎えてくれていましたが、最近は、仏頂面のおじさんや、若いスタッフのおしゃべり、感じの悪い対応などが普通にあります。他のお店でしたら、普通な出来事ですが、前のディズニーランドを知っているだけに残念で仕方がありません。
価格が、かなり上がったのに従業員の質は下落している感じがします。
アトラクションやショーは、昔より格段豪華に楽しくなっています。また昔の星5つのディズニーランドに戻ってもらいたいです!
夢の国♪
10年ぶりに行ってきました!!
祝日に行ったのですがそこまでの混雑はなくありがたかったです(*´∀`*)
乗り物にはあまり乗れない私ですが、そんな私でも楽しめたのは、イッツアスモールワールド、ウエスタンリバー鉄道、スティッチ、ジャングルクルーズでした☆
特にスティッチは初めてだったんですが、観客席とほんとに会話してそのように映像が変わっていくところに大人ですが驚いてしまいました!!可愛く、ちょっといたずら好きなスティッチの魅力にハマりましたね(笑)
この時期は気温差があるので、ぜひ暖かい服や防寒着を用意されることをオススメします!!
ただ、一点昔に比べポップコーンがたくさん散らばってたように思えたのが惜しかったかな。
舞浜駅から少し歩いたところにあるテーマパークです。
いつ行っても夢の国の中入った気分になれます。
アトラクションでおすすめなのがプーさんのハニーハントです。
プーさんの世界に入った気分になれます。
アトラクションの他に食べ物もおすすめでポップコーンも定番ですが、ティポトルタというのもおすすめです。
季節ごとのイベントもいいですよね!!
春はイースター、夏は七夕に夏祭り、秋はハロウィン、冬はクリスマスのイベントがあり季節ごとのショーも楽しめます。
今の時期は首都圏の方は平日限定で首都圏ウィークデーパスポートというのがあり通常より600円程安く入園できます。
是非行ってみてください。
- 最寄駅
- 東京ディズニーランド・ステーション駅 から440m (徒歩6分)
- 舞浜駅 から490m (徒歩7分)
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から490m (徒歩7分)
- バス停
- 東京ディズニーランド・バスターミナル・ウエストから420m (徒歩6分)