アカリセイコツイン

あかり整骨院

首が回るようになりました

社会人チームでサッカーをしています。
衝突するようなプレーが多くてある日試合をしていた時に相手の選手とぶつかって首がむちうちしたような痛みが出て来ました。
首がほとんど動かなくなってすぐに整骨院にいきました。
首の動きを細かく見ながら治療していただき、少しマシになりましたがまだ痛かったのであと何回か整骨院で治療してもらおうと思います。

歩くのが前より楽!

足が痛くなってから通い続けています!
特に痛いのは膝でツボか何か押してもらうとすごい痛いです(;;)
痛くてもだんだん良くなってきているのが実感出来ている気がしてます!
特にそれを実感するのは今は前よりペースを落として通っていますが前ほど頻繁に痛みが出なくなったことです(^ ^)
ここにお願いしてよかったと思えました(*^ ^*)

よくなりました

町内運動会で障害物競走にでたのですがその時にハードルを飛び越えた時に足が引っかかりなんか違和感が残っている状態です…普段はそこまで気にならないのですが特定の動作の時だけ違和感がでるので整骨院でみてもらいました!治療を受けてはじめは変化がないかなって思ってましたが次の日から違和感が
なくなっていて感動しましたヾ(*´∀`*)ノ行ってよかったなと思います!

いい所だと思います🙆

とてもこりやすい体質でちょっとした時間にスマホをいじっているだけでだるいなぁとゆう感じが出ていました。
何となく整骨院に興味はあったのでネットで見つけたので行きました。
まずスマホを触っている姿勢について悪い点を教えてもらいました。
それから意識しながら先生のマッサージを受けていると少しずつですが楽になってきた感じがします。
行ってよかったなと思えました☺

捻挫してしまった

小さい時にバスケをしていてその時から足首をよく捻って捻挫した経験が多かったせいか歩いている時にまた捻ってしまって…捻挫は癖になることが多いとは聞いていたので気をつけてはいたのですが(´・ω・`)はやめに治療はした方がいいと思い調べたら近くにあかり整骨院さんがヒットしたので治療してもらいました!丁寧に対応してくださりましたし固定などもしてもらったので治るのがはやかったですヾ(*´∀`*)ノ次はならないように気をつけます(*`・ω・)ゞありがとうございました!

上を向きすぎて

塾の講師をしています。
基本的にホワイトボードに字を書くことが多いので常に上を向いている状態です。
ある日いつも通り仕事をしていて次の日の朝起きた時に首がほとんど動かなくて固まっていました。
痛みも少しあり仕事に支障が出ると思ったので整骨院でみてもらうことにしました。
首の動きを細かくみてもらいどの動きが一番動かしづらいかを判断してもらいその原因の筋肉に治療をしました。
治療後は動きが最初の倍くらいになっていたのでその後仕事がしっかりできました。

膝の痛み

とくに何かあったわけでもなく膝が痛くなって困っていました。最初は仕事かな?と思ったりもしましたがそこまで膝を酷使するようなことはしないので心配はしていましたがあかり整骨院さんに行って治療してもらったらすぐよくなりましたヾ(*´∀`*)ノただ筋肉が張りすぎてたみたいで…なぜかは心当たりがなかったですがそういった原因も探しあててくれたのはありがたかったです!またどこか身体が悪くなったらよろしくお願いします!ありがとうございました( ˙꒳​˙ )

無事良くなりました‼️

普段から肩は硬かったのですが、最近肩を上げるのがしんどく感じることが多くなって来ました。なので家の近くのあかり整骨院さんに相談に行ってみました。
症状的に五十肩のような感じになっていると言われ、筋肉を緩めたり、ストレッチをした方がいいと教えてくれました!
なのであかり整骨院のお世話になり、少し回数はかかりましたが無事に治ってよかったです!

腰が辛いです

腰の痛みがこの頃出てきています。
実家の引越しで手伝いをしていたのでそれが原因だと思うのですが、普通に動くことはできますがずっと重だるさがあります。
体を温めると楽になるので最近はお風呂に長く浸かるようにはしています。
整骨院に行ってみてもらい、腰の治療をして少しずつ最近はマシになっているので今の治療を継続して体も冷やさないようにしていこうと思いました。

痛みがひいてきました

重たいものをたくさん運ぶ仕事をしています。
そのせいで手首が痛くて曲げるとさらに痛みが増してきます。
あまりほっておいても良くならないので整骨院でみてもらうことにしました。
軽く腱鞘炎のようになっているみたいで、腕の筋肉と手首に電気を当ててもらい少しマシになりました。
何回か通うと良くなると言ってくれてるので少し継続して治療していこうと思います。

助かりました!

以前通っていたのですが、最近は仕事が忙しくなかなか行けてなかったのですが、この前急にギックリ腰のような痛みがあり、動くのも辛い程でした。仕事の関係上どうしても前屈みの姿勢をしなくてはいけないのでとても辛かったです。
やっとあかり整骨院さんに行く時間が作れたので行って来ましたが、やっぱり凄いですね!すぐに楽になりました!また何回か通って完全に痛みが無くなるようにして行きます!

寝違えた

仕事が休みの前日に友人と遊びに行って疲れて帰ってきたのもあってそのままベッドで寝たのですが変な体勢になってたのかはわからないですが首が痛くて…(´;ω;`)エキテンで検索したらあかり整骨院さんが1番近かったので行ってみました。もしかしてとは思っていましたが寝違いでした(´・×・`)しっかり治療してもらいました!痛みもほとんどなかったのに来た時と比べたらびっくりするくらいよくなっていました!治療をして肩も悪いのが発覚したのでもう少し通ってしっかり治します笑 ありがとうございました!

助かりました

最近肘が痛くて悩んでいました。
原因が全然分からなくて整形外科で一回みてもらったのですが、異常はないと言われたので整骨院でみてもらうことにしました。
主に筋肉に向けての治療をしてもらいました。
そうすると少しマシになったので数回治療を受けてみようかと思います。
早く良くなると嬉しいです!!

よくなった!

最近年齢のせいもあるんでしょうが
身体がプクプクとしてきました。
それをどーにかしようとして最近筋トレを始めました!
いきなりやり過ぎたのか、体重が重たいからなのか、手首のところが痛いです。
そこで普段よく通るのであかり整骨院さんにいきました。
あかりではストレッチやしてもいい事、してはいけない事を教えてもらいまし!

肩の違和感

肩がここ最近になってなんか違和感のような動きにくさを感じていて仕事をしていてもなんか動かした時にひっかかりのようなものを感じていて集中できないことが多かった。そこからしばらくしても気になるので整骨院を探したところあかり整骨院さんを見つけたので行ってみました!自分は結構スポーツ好きなのですがスタッフもスポーツマンが多くて話もあいますし治療されていても楽しかったです( ˙꒳​˙ )肩の調子もだいぶよくなったので嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ

助かりました!

先週末に娘の運動会があり、娘と一緒に走ったりしたのですが、普段からの運動不足のせいで転倒してしまい、恥ずかしい思いをしました。
その時にどう転けたかわからないのですが肘を打ってしまい痛くなって来ました。
どーしたらいいかわからなかったので家の近くのあかり整骨院さんにいきました。
打撲だと言われ施術をしてもらい痛みもなくなりました!
祝日している所もとても嬉しいです!

休みの日に

休みの日に家でずっと同じ体勢でテレビゲームをしていました。
夜首が凝ってきてだんだんそれが頭痛になってきました。
朝起きても痛かったので整骨院でみてもらうことにしました。
やはり同じ姿勢がダメだったみたいです。
普段そんなことしないのでそれが負担になって頭が痛くなったそうなので少し体を動かしながらやっていこうと思いました。

腰をやってしまった

いつも通り仕事をしていてふといつもより重いものを持ち上げようとした時に腰をやってしまいました(´・×・`)ぎっくり腰のような感じでしばらく動けず…昔から腰痛もちとは言われてましたがそこまで気にならなかったのが今になってきたのかかなり痛かったので仕事帰りにあかり整骨院さんに行きました。腰のことを言うとしっかり集中して治療もしてくださりむこうから話しかけてくれるので気持ちもリラックスできていました!腰の痛みも帰る時には普通に歩けるくらいになったのには驚きました('ω')何か症状がでたらまた頼りたいです。ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ

背中

読書を趣味でしているのですが、この間長時間下向きで本を読んでいて肩が凝ってきたので上を向いた時に背中がピキッとなり痛くなりました。
そこから首を動かすと背中が痛いので整骨院で治してもらおうと思い行きました。
背中中心で治療してもらった結果完全に治ったわけではないですが、すごく良くなったので安心しました。

よくなりました!

仕事でデスクワークがほとんどで手首を酷使することが多いです。いままでなかったのに最近になって違和感のようなしびれるような感覚がでてくることが多くなり気にはしないようにしてましたが長いこと治らないので会社の友人に相談したら整骨院に行ってみたら?と言われたので前から通勤時に通っていたあかり整骨院さんに行きました!治療をしてもらってやはり使いすぎによる痛みでした。いまは治療も終わって手首の違和感などはなくなりよくなりました(*`・ω・)ゞこれからも仕事はするのでまた何かあったら相談したいです!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩25分 (1.9km)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)