アカリセイコツイン

あかり整骨院

息苦しさが消えました!

朝起きたらいつも呼吸困難のようになってハァハァいっていました。

大きな病気にかかっているのでは…と心配しましたが、病院でも原因は分からず。。

困り果ててこんな症状も整骨院でいけるのか…?と思いながら藁をもすがる思いでエキテンで探したあかり整骨院さんへ。

呼吸のやり方そのものが違うと指摘してもらい、正しい呼吸法を教えてもらいました。

すると、2〜3回の治療で朝の息苦しさが無くなったのです!!!

こんなことがあるのかと、涙が出ました。

お陰様で今は元気に過ごしています。

本当に、本当にありがとうございます!!

膝の痛みが楽になった!

膝を曲げた状態から伸ばす時に膝の裏が痛みがあり悩んでいました。

「一番効果が出ている治療法でやりますね」

と説明してくれてそのまま触れて貰いましたが、痛いところを触るので実際“効く〜!!”という感じで悶絶しました(笑)

でも、治療が終わって足を伸ばしてみると、膝の痛みが嘘のようになくなりました!

驚きと嬉しさで少し泣いてしまいました。。

でも、初めはすぐに戻りやすいので、期間はかかると言われました。

骨盤のズレや腰の痛みも同時に治療してもらい、かなり楽になりました。

今まで放ってきたツケが回ってきていますが、ここなら治してもらえそうです。

頑張って通います!!

矯正と鍼がよく効きます

首の痛みと頭痛が持病のようにあるので、エキテンで探して初めて通院しました。

総院長先生に治療してもらったのですが、姿勢の矯正、正しい姿勢のアドバイス、その場で頭痛を軽くする為に初めてですが鍼(はりってこんな字を書くんですね!)を打ってもらい、ものすごく楽になりました。

ただ、初めて受けた後に予言されたのが、「すぐに戻りますよ」でした。

それは、根本的に改善していないからです。

その為には身体の癖を直して…という具合にとても分かりやすく説明してもらい、自分でも説明できるくらい教えて貰えます。

親切で、他のスタッフさんも元気がよく、とても安心して任せられます。

こんな整骨院を探していました。

忙しい主婦の味方予約優先制!

もう3ヶ月通院しています。

実は大きな症状はほとんど取れているのですが、身体の歪みや姿勢の矯正をしてもらい、自分を見つめ直すために通っています。

説明はとても分かりやすく、施術は丁寧、院内はとても清潔、スタッフさんは皆笑顔で優しく、と、非のつけどころがない素晴らしい整骨院です。

口コミ通りの整骨院!

モデルさんやプロのスポーツ選手も通われているという記事をエキテンで見て、ここなら安心かな…と思って行ってみました。

首や肩が痛かったのですが、初回の施術でかなり改善しました!

びっくりしましたが、評判通りのいい整骨院さんでした。

たくさんの方が来られているので、電話して予約された方がいいと思います!

肩の痛みが取れました!

エキテンを見て初めて行きました。

首を回すと肩が痛かったのですが、筋肉を緩めてもらい、矯正をして頂いてかなり楽になりました。

予約時間を受付で決めることができ、ほとんど待ち時間がありません。

実費も「患者さんの為に」と通いやすい施術費で提供してくださっているので、痛みが強くて長く通う場合でも安心だと思います。

えりんぎさん
口コミありがとうございました。
辛いところがあると日常生活でのストレスが溜まり他の悩みも
出て来たりします。
しっかりと施術せいて楽に過ごしていただけるよう尽力しますね!

交通事故に遭い助けて貰いました

先日、自転車での巻き込み事故に遭い、全身を強く打ち打撲や捻挫で救急車で運ばれました。

警察の現場検証や病院での精密検査を終え、その後急に痛みが増してきました。

整形外科で診断書を貰いしばらく通院しましたが、現状を聞かれて湿布を渡されるだけで一向に身体が回復しないので、整骨院に相談しようと思い来院しました。

事故の状況から施術の期間など親身に話を聞いてくれ、それだけで心が軽くなりました。

施術はしっかりと痛いところに手で触れて貰い、通うたびに痛みが楽になって行くのを実感しています。

事故後は後遺症が残りやすいと知人から聞いていたので、しっかりと通院して治していきます。

頭痛が楽になりました!

ホテルウェディングの仕事に従事しています。

週末はお客様との式の打ち合わせ、平日はパソコン業務により頭痛が絶えず、頭痛薬を飲んでごまかしていました。
だんだん薬も効かなくなり、本当に困っていましたが、首の痛みも凄かったので通院しました。

1回目の施術で翌日から一気に改善!

症状の緩和はありましたが、根本的に姿勢を改善する必要があり、今は首の痛みを取るために週2回頑張って通院しています。

本当の治療とはこういうものだと実感出来たのと、スタッフさんの対応がすごく良くて、大満足しています。

全部良くなったら、評価は満点に修正します!

子供と一緒に行っても安心

育児中で肩が痛くなったり、うでにしびれが出たりしていました。

抱っこが多いので膝や腰も痛くなっていたのですが、あかり整骨院さんで診てもらってだいぶ良くなりました。

子供を預けられない状況でしたが、側で寝かせてもらえたり、先生が見てくれたりして安心できます。男性の先生が多いのですが、育児ママのような親切な対応をしてくれて本当に助かりました。

痛みも徐々に良くなってます。

足の付け根の痛みが消えました!

自宅近くの整骨院を探していてエキテンを参考にして行ってみました。

太ももの付け根が痛くて悩んでいましたが、股関節?が悪くて、それが原因で痛みが出ていると判断してもいました。

15分程の施術を受け、立ち上がってみるとびっくり!

痛みが嘘のように楽になりました。

生活習慣での癖が股関節に負担をかけていることが分かり、その姿勢を矯正する事で痛みがなくなることがわかったので、治るまで通院することを決めました。

2ヶ月ほどの通院でほぼ症状は無くなったので本当に嬉しいです!

是非同じような悩みがある方は行ってみて下さい。

女性に安心の整骨院!

家の近所なので通ってみました。

先生は男性と女性の方々がおられ、安心できます。

院内はとても清潔で過ごしやすく、施術に集中してもらえます。

腰と肩の痛みで悩んでいましたが、骨盤や背骨のズレ、姿勢を治してもらい改善していってます。

自分の身体を見つめ直すために集中3回は通院して頑張っています。

おすすめです!

なかのラバーズさん
口コミありがとうございます。
骨盤と姿勢矯正は当院の特別メニューです。
これからも喜んで頂けるようしっかりと施術していきますね。

首の痛いのを治してもらいました!

定期的に痛くなる首に耐えられなくなりエキテンで調べて良さそうだったので行ってみました。

首が急に痛くなる事があって、その都度痛み止めを飲んで何とか仕事にも行っていましたが、限界がきてました。。

痛みが出ると言うことは、怪我をしている状態だと教えてくれ、すぐに的確な施術をして下さいました。

初日からとても楽になり、3〜4回通って痛みが殆ど消えてしまいました!

身体の体質を改善するために今は週2回のペースで通院中です。

この地域では一番の整骨院ではないでしょうか。

他の部分が痛くなっても相談したくなるいいところです。

にっすこさん
口コミありがとうございました。
そうなんです、日常生活で出る症状もケガのひとつです。
お身体は日々変化しますので、それがいい方向に向くように
しっかり施術していきますね。

腕と肘の痛みが楽になった!

配管工事の仕事を長年続けて肘が変形してしまい、常時腕と肘の痛みがおさまらず困っていましたが、妻の友人の紹介であかり整骨院に行ってみました。

先生は変形自体はオペの対象になるけれども、痛みは抑える事ができると仰ってくれました。

施術は少し辛抱が必要でしたが、痛いところを良くする為にはそこを触らないといけないと丁寧にしてくれました。

すると、痛みが激減!!!

長年の痛みなので仕事をするとまた徐々に戻ってきますが、通うたびに良くなっているのを実感しています。

めちゃくちゃありがたいです。

先生、いつも感謝します。

腰から背中の張りが楽になりました!

仕事柄、力を使う事が多いのですが、2週間位前から急に背中から腰にかけて痛みが出て来て整骨院を探したらここに辿り着きました。

先生に診てもらうと、症状としてはかなり悪い状態で、今まで何もしてこなかった為に急に怪我をしたからだと説明してくれました。

症状が良くなるまでは少し詰めて通うようにすすめてくれて、頑張って仕事終わりに通院しました。

すると4日目、痛みと張りが嘘のようになくなりました。。

そして、通院する前よりも身体の状態がよくなり、仕事に専念できています。

まだ完治はしていないので、もう少し頑張って良くしてもらう予定です。

信頼できるのと、先生方がアットホームでとても通いやすいです。
治療する時は真剣でアドバイスも的確。

是非おすすめです。

ゆりなっちさん
口コミありがとうございました。
お仕事に支障がでるケガは大変ですよね。
少しでも楽になっていただけるよう尽力しますね。

姿勢を改善する事の大切さ

3週間前から通院しています。

寝違いやギックリ腰を起こしやすく、他の整骨院に行ってもなかなか改善されなかったのですが、あかり整骨院はまず痛みをすぐに取ってくれました。

そして、なぜ寝違いやギックリ腰を繰り返すのかを教えてもらい、自分の姿勢が悪い事に気付きました。

根本的に治す為に今は身体の癖の改善を目指して通院しています。

それが、徐々に改善しているのがよく分かるのでとても嬉しいです。

整骨院がたくさんあるので迷う事があるかもしれませんが、あかりさんはおすすめです。

おすすめ度通りです。

明るく元気なスタッフの方々で非常にアットホームな雰囲気でBGMも心地よくリラックス出来ました。

駅からも近く、駒川商店街や和菓子屋さん・飲食店やショップ、銀行なども徒歩で寄れる非常に良い場所だと思います。

施術は丁寧で、大変満足です。
説明も大変わかりやすいですし、話もよく聞いてくださり信頼出来ると思います。
これからも通って行きたくなる整骨院です。

体が楽になってきました(*^^*)

肩と首の調子が悪く、子育てでなかなか整骨院に行けませんでしたが、やっと行けるようになり、通ってまだ1ヶ月ほどですが、だいぶ楽になってきました。
担当の先生も他の先生も、明るくて対応が良く、これにはこんな効果があると丁寧に説明してくれて、体調はどんか感じかと聞いてくれて、本当に助かってます(’-’*)♪
駅からも近いので、オススメです!★

オススメ!!

最初来た時は首と肩の凝りがひどく仕事にも影響出でおりました。あかり接骨院に通うようになってから痛みやむくみがなくなり生活が非常にスムーズになりました!
ほっておくと悪化してしまい生活や仕事にも影響してしまうため、ぜひあかり接骨院にきていただく事をおすすめします!!先生たちの接客態度も良くまいかいたのしみです!

歪みがましになりました!

元々、猫背で姿勢の悪い私ですが、通うようになり、からだの歪みも姿勢も段々と良くなってきました❗

院内も明るく、清潔感あります。
スタッフの皆さんも明るく、元気を頂けます。
元気を貰いに一度お試しあれ❗
元気になれますよ🎵

信頼できる整骨院です!!

院内の雰囲気は先生方皆さんが明るくアットホームで初めてでも入りやすいです。
施術もとても的確で私は腰痛、肩、首の痛み、骨盤の歪みが気になっていたのですが回を重ねる毎にだいぶ改善され、仕事や日常生活の中でも体が楽になっていることを実感しています。
骨盤の歪みで左右の脚の長さが違うことがコンプレックスでしたが矯正治療のおかげで左右のバランスの取り方の意識がつき、歪みも改善されています。不調を感じたらすぐ行きたい!そう思える信頼出来る整骨院です!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (210m)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩25分 (1.9km)