アカリセイコツイン

あかり整骨院

コリによる頭痛がひどかったので…

肩こりや首のまわりがかなりコリが強くて頭痛がするくらいでした。自分で手が届く場所でもやはりほとんどよくはならないですし、逆に疲れることもあったので整骨院さんに通おうとエキテンで検索したらあかり整骨院さんが家の近くだったのもあり通ってみました。治療を受けてまずは首まわりがスッキリし、頭痛がなくなりました!肩はまだ少し残っていますがこれも順調に治ってきてます!通ってみてほんとによかったです!ありがとうございました(*^ω^*)

マシになりました。

数日前から足の甲が痛くなり病院でレントゲンを撮ってもらいましたが特に何もなかったので整骨院さんでみてもらおうと思いました。
足の筋肉を主に治療してもらいその日は少しマシになりましたが次の日やっぱり痛かったので数日間通いました。
そうすると痛みが無くなりました!
不安だったので本当に良かったです(^^)

良いと思います

最近足が痛くなりお世話になってます。
特に股関節の前の方が痛くて集中的に治してもらっています。
最初のころは触ってもらうとすごく痛かったのですが、最近は少しずつましになってきています。
ちゃんと専門の先生に見てもらってよかったと思いました。
また別に症状が出始めたらすぐに相談しようと思います。

膝の奥の痛み

最近身体の体重が増えたのか階段を降りるときに膝の奥の方が痛くなってきました。
近くにあかり整骨院があったのでそこでみてもらうことにしました。
膝だけが悪いのかなと思っていたのですが、腰も硬くなってるみたいでそこも関係していると言われました。
腰を触ってもらうと少し膝の痛みが楽になったような気がしたので通って治療してもらおうと思います。

知らないことを教えて貰いました!

昔から良く転倒をしていたんですが、最近転けそうになった時に足を捻ってしまいました。それで家の近くにあるあかり整骨院さんに行ってきました。
良く転ける対処方法を聞いたら、足圧を測る機械があるみたいで測って貰いました。
結果を教えてもらうと指が浮いていると言われました。指が浮いているから転けそうな時に踏ん張れずに転けてしまうと言われて、足底矯正をしてもらいました。すごく指が地面に着いてふんばっている実感があったのでこれからも続けていきます!

行ってよかった!

最近少し歩いただけですぐに膝が痛くなる事が続いていたので娘が昔行っていたあかり整骨院さんに行ってきました。
明るい人ばかりなので初めてでもそれほど気を使う事がなくてよかったです。
数回通いましたが、他の患者さんとも仲良くなり、行くのが少し楽しみになっています!

背中の痛みがなくなりました!

仕事で普段から外で重いものもつことが多くよく腰とかに疲労感があったのですがつい最近になって背中が痛くなってきて仕事をしててもかなりしんどく作業も進まない状態になったので休みをもらって整骨院に行こうと思ったのでエキテンで検索したら近くにあかり整骨院さんがあったので行きました。治療を受けてその時は良くなると思ってたのが今も効果が続いていて痛みもほとんど気にならなくなり助かりました!今では再発しないよう定期的に通うようにしています!ありがとうございました!

良くなります。

足が痛くなって通うことになりました。仕事柄立ちっぱなしが多いので完全に治るのは難しいと思いますがやってもらうとすごく楽になるので頼りにさせて貰ってます。特に痛い足首をしっかりやってもらえるので満足しています。

歩いてる時の違和感がなくなった!

最近になって朝のウォーキングをしている時に股関節あたりに違和感がでてきて歩いてる時にたまに痛みとかもあり困っていたのであかり整骨院さんに行きました。初めての整骨院だったのですが対応や気遣いなどもしっかりしていて居心地がよい空間でした!いまは治療を受けて股関節付近にあった違和感もなくなり朝のウォーキングも再開できています!治ってよかったです。ありがとうございました。

首の治療

職場で長時間同じ姿勢で仕事しているのですが、首のコリがすごくあって吐き気や頭痛が出てくることもありました。
どこかいい整骨院は無いかと探していてあかり整骨院を見つけました。
首に対する治療と矯正をやってもらいました。
その治療を数回続けていたら痛みがいつのまにか無くなっていました。
ほんとうによかったです!

肩がしんどかったです

仕事で机で作業をすることが多く、ずっと肩が重だるい感じが続いていました。
我慢してたら大丈夫かと思いながら仕事をしていたのですが、あるときそれが痛みに変わりました。
その痛みが我慢できなくなり整骨院に行くことにしました。
筋肉の治療と姿勢を改善する矯正をしてもらいました。
矯正は体の歪みを直すので少し時間はかかるみたいですが、この機会に直してみようと思います。

痛みが楽

部活で膝が痛くなったので家から近い良さそうなあかり整骨院を選んで通ってます。
しばらく動かないように注意してなるべく毎日通うとすごくいい調子で治ってきて驚きました。
思ってたより早く治ってきてるのでここを選んでよかったなぁと思いました。

良くなった!

仕事柄もあり長年肩、首の痛みに悩まされていました。
いくつか整骨院も行きましたがなかなか良くならず、半ば諦めていましたがエキテンで調べてあかり整骨院さんに行って見ました。
あかりさんでは筋肉を緩めてもらい、矯正治療とともに姿勢への意識を向ける事を教えて貰いました。姿勢が崩れると筋肉に対する負担も増えるので正しい姿勢を保つ事を心がけています!
今ではスッカリ良くなったのでこれからも姿勢を気にして仕事をして行きます!

テニス中に足を捻ってしまって…

趣味で週に一回程テニスをするのですがその時に足首を捻ってしまい…捻挫だと思ったので安静にしていれば治るだろうと思い様子はみましたがなかなか痛みや違和感がなくならなかったのであかり整骨院さんに通ってみました。治療の一つ一つが丁寧で院内の雰囲気も明るくとても満足しています。ありがとうございました。困った時はまた行きたい整骨院です!

腰がよくなりました!

休みの日にゴロゴロ家でゆっくりしてたのですが、次の日の朝腰が痛くて動けませんでした(>_<)
近くの整骨院を探し、なんとかあかり整骨院に辿り着きました(°_°)
元気のいいスタッフさんに迎えられしっかりと問診をしてもらいました。
治療は腰中心にみてもらい、少し楽になりました(^o^)
本当に助かりました。
ありがとうございました♪

気持ち良くて気に入りました(*^^*)

あかりさんでお世話になっています。
やってもらうとすごく気持ちよくて仕事後に行くのが習慣になってます(^^)
特に首がゴチゴチに固いのでしっかりやってもらってます♪
すっきり癒されてから帰宅するので疲れが残らなくてすごくおすすめです!

頼りになります!

先週の土曜に会社のボーリング大会があり、そこで張り切りすぎたのか次の日から肩が痛くなってなかなか痛みが取れないので昔行っていたあかり整骨院に行って来ました!
筋肉の疲労から来る痛みみたいだったので見てくれました!
スタッフの人は変わってましたが昔と変わらず明るく元気をもらえました!

悩んでた膝の痛みがなくなった!

1年くらい膝の痛みに悩んでいてどこに行けば治せるのかわからないのと忙しいこともあってなかなか行けなかったのですが時間がとれたのであかり整骨院さんに通ってみました。膝の痛みに対して治療はもちろんなんですが丁寧に予防する方法なども教えていただきありがとうございました!おかげで膝の痛みはかなりなくなっています!

良くなりました(^-^)

突然でしたが足が痛くなったので治療してもらうことになりました。
特に膝が痛くて曲げたりするとすごく痛かったです。
何回か治療を重ねて今はほとんど痛みはなくなりました(^^)/
また何かあれば相談して治してもらいたいです!

痛くなくなった!

仕事の関係上パソコンをする時間が多く、長時間座っていると肩が痛くなったりする事が多く、頭痛もありました。
どーしても痛みが無くならないので近くにあるあかり整骨院さんに行きました。
肩の筋肉が硬くなり過ぎると頭痛が出る事があると聞き、筋肉を緩めてもらいました。
また、そーなりにくくするためにも姿勢がとても大事だと教えてもらい、意識するようになって少しずつですが姿勢が良くなって来たのでさらに続けて行きます!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩25分 (1.9km)

みんなで健康になりましょう。全力でサポートします!

あだち鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩18分 (1.4km)