アカリセイコツイン

あかり整骨院

通いたいです^ ^

針中野の駅近くにある整骨院を探していたところあかり整骨院を見つけたので足を運びました。
腰の痛みがあり、姿勢を気にしていたので相談したところ骨盤に歪みがあることがわかりました。
それまでは自分の骨盤が歪んでいるなんて思ってもみなかったので今回のことで自分の身体を見つめ直すことを決めました!
これからしっかりと体の痛みを取っていきたいです^ ^

肩こりがひどくて…

肩こりがひどくてひどくて、とうとう整骨院に行くことを決意。いくつか調べて評判の良さそうなあかり整骨院に行ってきました。整骨院とか、病院という所がどうも苦手ではあったのですが、あかり整骨院はそんな事はなく、先生達も良くしてくれて人気なのは分かります。院内もどこか落ち着いた雰囲気でもてもリラックスできました。
肩こり治るといいなぁ。

スポーツの怪我で行きました

怪我の治療やケアのやり方まで教えてもらえました。パフォーマンス向上のためのアドバイスも分かりやすく教えてもらえました。
整骨院自体もすごく清潔だったのと、先生が優しくてとても丁寧なので安心して通いやすいです。

美顔鍼受けました。

ずっと気になっていて、この前ついに美顔鍼を受けて来ました。
あかり整骨院さんには以前肩こりで通わせて頂いており、現在通っている知り合いから美顔鍼のメニューが出来たと聞きいたのがキッカケです。
以前通っていた時に、あかりさんは良い所と分かっていたので心配もありませんでした。
美顔鍼は初回半額ので受けましたが、通常料金と同じ内容でやって頂けますよ(^ ^)
私は頬や目元がスッキリして顔全体の印象が変わりました。
これが維持できるように頑張ります笑。
内容は良いのでまたボーナスの時にでも受けたいです。

いつもありがとうございます!

買い物帰りによく寄らせてもらっています。
私は肩こりがひどく、こちらで矯正とマッサージを受けるようになって随分と楽になりました^_^
小さい子供がおり、一緒に連れて行っています。
ベッドで治療を受けている最中は子供用の小さな椅子を側に置いてくれるので、子供も私も安心です。
スタッフの方達も明るく優しい方ばかりなので最初の頃は緊張していた子供も、最近では「ママ、今日はあかり行かないの?」とお気に入りとなっているようです。
まだしばらく抱っことかで肩がしんどくなるのでお世話になります。

なかなか良い整骨院だね。

この間猫背矯正を受けて来たよ。
背中の下にポールみたいなのを敷いて、その上に寝転がって首や腕、背中とかを伸ばしたり動かしたりしてもらった。
普段自分では伸ばせない所とかも伸びて凄く爽快。
やってもらった後はかなり肩や背中がスッキリした。
俺の肩こりはかなり強烈で、今までで他の矯正を受けてもダメだったけど、これはかなり良かった。
因みに猫背もかなり直ったかな。
回数券お得なので買おうか迷ってる。

久し振りのあかりちゃん!

調子が良くしばらく行ってなかったけど娘の引越しの手伝いをしていたら腰が痛くなり久しぶりにあかりちゃんに行ってきましたv
新顔のスタッフの人達もいましたが、やはりみんないい人。
あとホントに久し振り日行ったにも関わらず、名前や顔を覚えていて前に治療していた肩の具合なども聞いてくれましたよv
治療はやはり上手で一週間程で良くなりました。
また何かあったらお願いね〜v

野球肩のリハビリで通っています。

久しぶりに草野球をした所肩を痛めてしまいこちらでリハビリをしてもらっています。
最初は肩が痛く、痛みを取る事から始め、痛みが引いてからは肩の体操や筋トレなどをしています。
肩もスムーズに動くようになりました。今野球前、後に行うストレッチやケアなども教えてもらっています。
来月は草野球復帰できそうです!
先生達が明るくて相談とかもしやすいので良いですよ。

丁寧に診てもらえました。

この間こちらのあかりさんで治療してもらってきました。
背中から上がとにかく辛くて、痛いくらいでした。
先生が丁寧に話しを聞いてくれて、私の姿勢なども診てくれました。
仕事がデスクワークな事や家でうつ伏せで携帯とかを触るので、それが結構肩や首とかに負担をかけていたようでした。
首と背中を矯正してもらい、つっかえが取れて暖かくなりました。
冷房なども直風とかが当たらないように気をつけます。
行って良かったです。

気軽に入りやすい

職場の近くなのと、院の雰囲気が良く気軽に入りやすいのでこちらの整骨院を選びました。スタッフの対応が良いのは僕の中でポイント高いですね。
受付時間ギリギリに入っても元気よく迎え入れてくれます。
仕事してる身としてはとてもありがたい。
首が痛くて通っていますが、矯正などを受けて現在調子がとても良いです。
調子が悪くなったらまたここに通います。

だんだんと良くなってきました。

以前交通事故に合いむち打ちが良くならなかったので、こちらの整骨院でお世話になっています。
今はだんだんと頭痛や耳鳴りが軽くなってきているのを感じています。
むち打ちとかはずっと治らないのだと思っていましたが、ちゃんと診てもらうと治るのだと思います。
今まで本当に辛かったですが、これからもっと良くなるのだと思うととても前向きな気持ちになれます。
最初に診てもらった時の先生の大丈夫どだよ、の言葉にはとてもら勇気づけられました。
良い先生達に出会えて心から良かったです。

腰治療中!

現在ここで腰治療中です。
僕は骨盤矯正とマッサージを受けていますが、凄く楽になってきた^ ^
こりゃ嬉しい!
前に行ってたところでは兎に角痩せなさいの一点張りだったので悲しかった( ;∀;)
でも確かに体重と腰や足にかかる負担は比例する部分もありますよ、ってここの先生も言ってたけどねー(°▽°)!
やっぱ痩せなければならんかな…。

でも腰に負担がかからない腹筋とか教えてくれるし、一緒に腰痛を治したいこうっていう感じが心強くていい。
腰も大分楽になったので減量も頑張ろうかなって思ってます^ ^
あと近々筋トレの器械?みたいなのを導入するみたいだし凄く気になってる…。

この近所って整骨院沢山あるけど僕はここが好きだな^ ^
あと若い先生が多いです。皆さん熱心に治療してくれますよ。

何でも相談しやすい感じで治療も良い

先日肩こりで受診してきました。
結構酷い肩こりで、背中から首までが常に氷のように冷たい位。気分も悪いし、兎に角しんどくてしんどくて…。
ちゃんと治療してくれる所をあちこち探してここに辿り着きました。
整骨院のイメージって結構堅苦しいのかと思っていましたが、先生達がニコニコしていてとても明るかったのが印象的でした。
他の患者さん達とも和やかにお話しされていて凄くアットホーム。
問診の時も、普段私が抱えている身体の辛さや不安など、何でも相談できたのが精神的にも救われました(^_^)

私は首と背中の矯正とマッサージを受けましたが、矯正後は冷たかった背中が一気にホカホカになり驚きました!
あと目とか頭が凄くスッキリして本当に楽になりました。

矯正は保険適用外ですが、1ヶ月の定期とかあるのでとても続けやすくて良いですね(^_^)

腰痛が治った!

2週間前くらい身体が急に腰がおかしくなって痛みがおさまらなかったので、整骨院を探して、あかり整骨院さんに行ってみました。

腰痛の為の矯正治療や、骨盤矯正など、今まで受けたことがない治療をしてもらい、痛みはすぐに改善しました!

なかなか治らないと思って諦めている痛みにも、相談してみると意外と楽になるのもあるんじゃないでしょうか?

あかり整骨院さんはおすすめですよ!

ぎっくり腰で通院中です。

ぎっくり腰で通院中ですが、非常に良い整骨院ですね。
しっかりとした対応と治療、あと話もしっかり聞いてくれて丁寧だと思います。
最初は痛くて歩くのもやっとでしたが通院3日目辺りから一気に良くなってきました。
最後まで通ってしっかり治療してもらうつもりです。
非常にお勧めだと思います。

交通事故でお世話になりました

交通事故(おかま)に遭い、病院に行ってから整骨院を探してあかりさんを見つけました。

診断書にはむち打ちと腰の打撲が専門的な言葉で書かれていましたが、それらを説明すると、丁寧に治療の流れについて教えてくれ、身体の痛みもしっかりと通院すれば必ず良くなることを伝えてくれたので、頑張って通い続けました。

1ヶ月もすると少しずつむち打ちと腰痛の症状は和らいできて、3ヶ月通院した頃には痛みがほとんどなくなりました。

事故は精神的なショックも大きかったですが、あかりさんに通ったおかげでそのストレスもかなり軽くなりました。

事故に遭った時はあかりさんに相談してみてください。

ぎっくり腰を治していただきました

この歳になって初めてぎっくり腰というものを経験し、整骨院に生まれて初めて行く機会となりました。

娘が通っていて、とてもいいところだと伺っていましたので、不安はありましたが、任せてみようと思いすぐに訪問しました。

初めは娘に車で送ってもらい、一人では歩けないような状況でしたが、ベッドで治療、電気の治療、はりの治療をしてもらい、その日の帰りには一人で何とか歩けるところまで回復させていただけました。

そして、3日もするとほとんど痛みも無く、日常生活を元どおり過ごせるようになりました。

整骨院も病院のようなイメージでしたが、実際は明るくて気持ちがあたたかくなるようなところでした。

また痛くなった時には宜しくお願い致します。

膝と腰の痛みが軽くなりました

立ち仕事の影響で腰が痛くなり、庇うようにして膝が痛くなってきて、整骨院を探して通院しました。

初めは体の歪みがきつく、治るのに時間がかかるかも…と言われたのですが、実際通院してみると数ヶ月悩んでいた痛みが2週間ほどで改善して、1ヶ月も経つ頃にはほとんど痛みを感じなくなりました。

姿勢矯正や背骨矯正、骨盤矯正など、歪みを中心に治療してくださるので、根本的に治したいと希望される方にはオススメです。

交通事故のむち打ちと腰痛を治してもらいました

事故に遭ってむち打ちと腰痛になってしまい、首と腰がかなりつらくなったのですが、あかり整骨院で半年間集中して治療してもらい、後遺症も残らず無事に治すことができました。

事故の瞬間の辛い記憶や治りにくい症状に対して励ましてくれたりと、本当に親身になってくれたおかげで治す事ができたと思います。

交通事故で加害者がいる場合は保険会社が通院費の保証もしてくれるので、身体を治すことに専念できます。

事故の治療は専門知識がいるので、あかり整骨院に相談するべきです。

働いている人も通いやすいと思います。

ここ最近通っています。
四十肩で、肩が動かなかったのが動かせるようになってくるのを感じています。
あと、ここの良いところは仕事で多少予約の時間に遅れても嫌な顔せずに迎え入れてくれる所ですかね。
気を使ってるこっちとしては凄く有難いです。
基本的にお店の人達とても良い人達ですよ。
調子も良くなって来てるので治療に関しても満足です。

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 針中野駅から徒歩11分 (840m)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩25分 (1.9km)