アカリセイコツイン

あかり整骨院

腰がよくなりました。

車を運転する時間が1日の中ですごく多いのでずっと腰が悪くある日に動けないくらい痛くなってしまいました。
これじゃあ仕事にならないと思いあかり整骨院に行き治療してもらいました。
1回の治療で少し良くなったので数日間通いました。
1週間程で状態がかなり良くなりました。
また痛みが出た時は頼りにさせていただきます。

とても楽です

最近忙しいことが多くてソファで寝る生活がほとんどでした。

ある日の朝、首がおかしくなり回らなくなってしまいすぐに整骨院を探してあかりさんに行きました。

治療してもらって痛いところはたくさんありましたが、今はほとんど痛みはありません。

整骨院の中も綺麗にされていてとてもいいと思いました。

膝の痛みが良くなりました!

よく気分転換にランニングをするのですが膝が痛くなったのであかり整骨院にお世話になりました。整骨院に今ままで行ったことがなく初めて行った時は緊張しましたが院の雰囲気は明るく話しやすい空間でとても良かったです!治療のおかげで膝の痛みがなくなりましたし女性スタッフもいらっしゃるので女性の方でも安心できるところもよかったと感じています。

肩が痛くて

日々の家事と子育てで肩がとても痛くなり、頭痛も出てどーしたらいいのかわからず困っていました。
家の近くの整骨院を探してあかり整骨院に行ってきたんですけど、驚くほど体が楽になりました!
家事と子育てであまり姿勢を気にしてなかったですが、姿勢が悪いことが原因かもしれないとを教えてもらい、猫背矯正や骨盤矯正をするとびっくりしました!これからもこまめに通って姿勢が綺麗な状態で過ごせるようにしていこうと思います!

歩くと痛かったですが

最近股関節のあたりがすごく痛くて悩んでいたので整骨院さんにお世話になろうと思いました。
家に近すぎるのは嫌だったので隣の駅の針中野で探し、あかり整骨院さんに出会いました。
先生に痛みについて細かく聞いてもらい、治療と歩き方の指導やケアをたくさん教えてもらい数日でかなり良くなりました^_^
今はほとんど痛みがなく日常生活を過ごせています!
ありがとうございました!!

だるくなくなりました

肩がだるくなってきたのでお世話になりました。
矯正治療もやってもらいました。
バキッとかボキッとかいうのが少し抵抗はありましたがどこか興味はあったのでお願いするとやってもらった後はスッキリして驚きました。

肩こり症です

仕事が事務作業なので肩こり症で前から悩んでいました。最近頭痛が出るようになり友人に相談した結果、整骨院を勧められました。
友人は元々頭痛持ちであかり整骨院さんに通っていた様で紹介してもらいました。
先生には長いこと肩こりを我慢してきているので治療は時間がかかると言われましたが、やってもらった後はスッキリして頭痛も楽になってきています。
仕事終わりにやってもらうと1日の疲れも取れて気持ちを切り替えて帰宅できるので、行って良かったと思いました。

ありがとうございました

自宅を普通に歩いていた時柱に足の指をぶつけてしまい捻挫のような感じに指を捻りました。
その直後は本当に痛くて歩けなかったので車であかり整骨院さんまで連れて行ってもらい治療してもらいました。
急性の症状は冷やすのがいいそうなので指を冷やしてもらい、電気も当ててもらいました。
処置が早かったのでかなりマシになり歩けるようにまでなりました。
これから数日間通って治していきたいです。

ギックリ腰

腰痛でお世話になりました。

前に何回かギックリ腰になったことがあり、だんだんギックリになる前に来そうだなぁとわかってきました。
前のギックリの時にもお世話になった時に予防の治療も大事だと聞いたのであの感じをもう経験したくないと思い治療を受けに行きました。

今は安定していてまだ治療は続きますが行っておいてよかったなと思います。

あかりさんに^ ^

仕事で座ってる時間がすごく長くて常に腰が痛い毎日を過ごしていました。
仕事が忙しくなってきてどんどん疲れてきたときにぎっくり腰になってしまいました。
ほとんど動けなくなったので親にあかり整骨院さんまで連れて行ってもらって治療してもらいました。
治療後は痛みが半分くらいに減り、歩くのがだいぶ楽になりました!
数日通うとほとんど痛みがなくなり仕事に集中できるようになり本当に感謝してます(*^^*)
また腰が痛くなった時はよろしくお願いします♪

痛みがマシになりました。

趣味でやっているゴルフで肘が痛くなってきたのであかりさんでお世話になってます。電気をあてていただいたり、自分で出来るケアも教えていただき徐々に良くなってきています。やめようか悩んでいましたが治療に行ってみてよかったと思います。

体が楽です

姪っ子のお世話を任される事が増えてだっこしたり体力が消耗されてめっちゃ体がしんどくなってきて困ってましたがやってもらってめっちゃ楽になりました*\(^o^)/*
まだまだお世話は続くので笑。またよろしくお願いします!

だるさが楽になりました。

体がだるいのが悩みで先日友人の紹介で寄せてもらいました
とにかく体のそこらじゅうが固くなっていたようで自分では気づけないことが気づけましたし体が楽になったので行ってよかったなという感じです(^^)/

動きました!

仕事で疲れたある日に朝起きた時首に激痛が走りました。
これは寝違いだと思ったのであかり整骨院で治療をしてもらおうと伺いました。
首の筋肉のケガだということで治療を進めてもらい今ではかなり動くようにはなってきましたがまだ違和感が少しあるのでしっかりと治療をしてもらいます!

肩こりが楽になってます

前から肩こり症でしたがちょっと前にひどくなり通い始めました。はじめの方は日にちの間隔を開けすぎずに週4で行っていましたが今は大分楽になり週2に変えています。思ってたより気持ちいい治療をしてもらって満足してます。

頭痛

季節の変わり目で体がだるかったり頭が痛くなったりと最近多くなってきたので整骨院さんで治療してもらおうと思い伺いました。
なにやらカラダの歪みから頭痛が出ているらしく、それを整えるための治療をしてもらうことになりました。
最初は本当かなと不安でしたがある日パッと頭痛が無くなりました。
そこで体の歪みの重大さを感じることができたのでこれから姿勢をしっかり意識していこうと思いました。

すごくマシになりました!

ある日家でスクワットをしていました。
普段よりも大きな負荷でトレーニングをしていたところ太もものところが痛くなり動かせなくなりました。
普段行ってるあかり整骨院さんでアドバイスをしていただいていた通りにアイシングをして次の日まで安静にしてから整骨院に行き処置をしていただきました。
普段からそのような医療知識を教えていただいていたおかげで冷静な対応ができました^ ^

肘が痛かったです

仕事が休みの日はよくテニスをしています。
運動後はいつも肘が痛くなっていたのですが次の日には痛みが治まっていたので長い間ほったらかしにしていました。
でも最近になってその痛みが取れなくなってきていたので不安になり整骨院にかかりました。
テニス肘の可能性があると言われ病院に行ってみてもらうとその通りでした。
それから整骨院に通い治療を開始し今は当時の半分くらいまで痛みが引いてます^ ^
運動後のケアは必要だと実感させられました。

腰痛でしたが...

外を歩いたり走ったりするのが楽しく、休みの日には必ず運動をしています。
長時間運動をしているとだんだんと腰が痛くなってきて運動が苦になってきます。
おそらく姿勢が悪いのだろうと自分で自覚はあるのですがなかなか改善に向かいません。
なので整骨院で姿勢について指摘をうけ治して行けて本当に助かりました!

歪み改善!

仕事で右足体重になることがずっとあり、体の歪みが気になっていました。
体を根本的に治したくて整骨院に行き歪みの治療をしてもらいました。
骨盤矯正や背骨の矯正をしてもらいすごくラクになったのですが、矯正は数を多くしないと根本的に治らないと聞き通うことにしました。
今で2ヶ月ほど経ちましたが少しずつ歪みが改善しているみたいです!
仕事中自分でも意識をしてまっすぐ立つように心がけています!!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 針中野駅から徒歩11分 (840m)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (180m)