アカリセイコツイン

あかり整骨院

いつもお世話になってます

およそ1,2年ほど続けて通っています。いつも何かあれば先生に相談するようにしてます。最近では足が悪くて治療をやってもらってます。特に太ももの前の方が痛くて困っていましたが触ってもらうと治りが早く感じました。いつも頼りにしているのは安心感があるからだと思います。

よくわからない頭痛に悩んでました。

ここ最近からよく頭痛がおこるようになって困っていました。ひどい時は目眩がするほどでした。天気が悪いと起こるものかと思ってましたがそうでもなく一体何が原因なのかわからない状態だったのでもしかしたら肩こりなどから頭痛がすると聞いたことがあったので整骨院さんに行ってみました。治療によって頭痛がマシになれば程度の気持ちでしたが日に日に頭痛が起こらなくなっていまはほとんど気にならないくらいになりました。それでもたまになりますが以前と比べたらほんとによくなりました。あかり整骨院さんありがとうございました(*^ω^*)

右足首

バスケットボールの指導者をしています。
子供達に技術を教える時に右足首をくじいてしまいました。
その時はあまり痛くなかったのですが、だんだんと痛くなってきたので整骨院でみてもらうことにしました。
アイシングは痛みが出た時に自分でやっていたので整骨院では電気と固定をしてもらいました。
数日間は体を動かせませんが早く治すために安静にしようと思います。

助かりました‼️

先日高校の先輩から連絡があり、無理やり週末にバスケをして来ました。
久しぶりの運動で足が思うように動かず足首を捻挫してしまいました。
一応アイシングはしたのですがなかなか痛みが取れなかったのであかり整骨院さんに行って来ました。
全体的な身体の疲れと足首をしっかりと見てくれました。しっかりと話も聞いてくれましたし、行って良かったです!

長時間座ってると背中が痛かった

長時間座ってる時に背中の部分がつっぱるような感じでたまに痛みもでてて困っていました。仕事をかえるのも考えましたが慣れてるのもあってなかなかできず…整骨院さんに行ってみてから決めようと思い通ってみました。治療を数回受けてあの悩んでいた背中のつっぱりと痛みが消えてしまいました。驚きました!いまはほとんどなくなりましたがやはり同じ姿勢が続くので週に一回は通ってみて悪くならないようにしたいですね。

全然違います!

最近夜が涼しくなってきたので外を走るようになりました。
5キロくらいいつも走っているのですが1週間くらいしたときに膝に痛みが出てきました。
体重がかかると痛いのでいつもいっているあかり整骨院に行きました。
久しぶりの来院でしたが先生方は名前を覚えていてくれてびっくりでした^_^
そこでしっかりと膝の治療をしてもらいかなり良くなりました!
ありがとうございました^_^

歩きやすくなりました。

介護の仕事をしているのでよく膝を使うのですが、最近膝をついたりした時に痛みを感じたり、屈伸運動がしにくくて困っていました。
知り合いの方が行っているあかり整骨院さんを紹介してもらって行ってきました。
膝の周りの筋肉が硬くなって伸び縮みしにくくなっている事と、膝を何回もつくのでそこの炎症が起こってと言われました。
初めはあまり変化がわからなかったですが、2、3回通っているうちにどんどん歩きやすくなっていて、屈伸運動でも痛みがなくなってきました。
まだ違和感はあるのでもぉ少し通って良くしてもらいます!

矯正

2週間前くらいからずっと首のところに違和感がありました。
痛くはないのですがずっと重だるい感覚があり全然とれません。
整骨院で見てもらおうと友達の紹介であかり整骨院にいきました。
そこで筋肉への治療をしてもらってから首の矯正治療をしてもらいました。
バキバキと音が鳴ってすごくスッキリしました。
初めはびっくりしたけど数回続けると慣れてきます。
今では違和感が取れました。

痛みが良くなった。

私は足の痛みを感じて通い始めました。
治療してもらうと痛いところは多かったですが次第に良くなっていく感覚が嬉しかったです。
お店の雰囲気は綺麗な印象を受けました。
なにより歩く時の痛みが無くなったことは本当に助かりました。
また別のところで悪くなったらまた相談しようと思います。

いやな違和感がなくなった

最近になって朝起きる時に股関節の周囲に痛みがあり何が原因かもわからないのでしばらく放置してました。日常生活ではたまに違和感を感じる程度でしたが…それがしばらくたっても続くので1度整骨院に行ってみようと思ったのがあかり整骨院さんに行くきっかけでした。何が原因かも自分ですらわからない症状に対してもしっかり治療してくれましたしまだ通ってみて少ししかたってないですが違和感もほとんどなくなってはきてるのでこのまましばらく通います。現時点で星5です!ありがとうございました!

姿勢が良くなった‼️

仕事の関係上パソコンを使うことが多く長い間肩や首の痛みに悩まされていました。
今回は今までに無いくらい痛くなり、頭痛も出て来たので友達が良いと言っていたあかり整骨院さんに行って来ました。
まず最初に指摘されたのが姿勢の悪さです。
自分では普通だと思っていたのですが、もの凄い猫背だと言われました。また、肩首が硬すぎると頭痛が出ることも教えてもらいました。
施術をしてもらって頭痛も消えましたが、また仕事が続いたら頭痛が出てくると言われ、少しの間通うことにしました。
1ヶ月くらいですっかりと良くなり今では頭痛が出ないです!
さらに良い身体にする為に猫背矯正も今度からしていきます!

これからも通いたいと思います。

少し前に行かせてもらったところですがマッサージをやってもらった後の痛みの違いがわかってすごいと思いました。
次の日に痛みが戻る可能性も言われていて案の定戻りましたが続けていくことが大事だと聞いたので頑張って通うことにしています。
やってもらった後の痛みがなくなった感じはすごいと思うのでこれからも通おうと思ってまいます。

バレーをしてて捻ってしまった

月に数回活動するママさんバレーでジャンプして着地した時に足を捻ってしまってそれから痛みがあったので少し我慢したら治るかと思ったらかなり腫れてきて痛かったので友達に相談したところ整骨院に行くといいと聞いたのでエキテンで検索した1番近くのあかり整骨院に行って治療してもらいました。1週間ほど通って腫れもなくなりあと少しで完治かなというところまできています。しっかり治療してもらえますし院の雰囲気もよかったのでとても良いところだなと思いました。

肩を回せるようになりました。

朝起きた時すごく肩甲骨あたりが痛くなりました。
寝違えたような感じで方が回せなくなってました。
これでは仕事ができないと思い整骨院にいき見てもらいました。
肩の治療をしてもらうと、1回の治療で回せるようになりました。
本当にびっくりしました。
動かせるといってもあんまり動かしすぎないように言われたので控えめに仕事をしようと思います。

いつもお世話になっています!

先日寝ている子供を抱っこした際に、無理に筋肉を使ったのか肩を上げる動きなどが痛くなってしまいました。
普段からお世話になっているあかり整骨院さんに相談に行きました。
とても丁寧に話を聞いてくれますし、施術もしっかりとしてくれるのでとても安心していくことが出来ます!
子供が産まれてからはなかなか行けないですが、大きくなったらしっかりと自分の体のケアにもう一度通います!
オススメの整骨院です!

めっちゃ楽になりました。

最初寝違いかなと思ってた首の痛みが全然無くならないのでとりあえずどこかで見てもらおうと思ってあかり整骨院さんに行ってます。
触ってもらうとめっちゃ痛いですが終わった後楽になった感じがわかるのですごいなと思ってます。
お陰で首もひどかった時よりよく回るようになったので行っておいて良かったと思いました。

歩きすぎた…

健康に気を使って歩くことをはじめていたわけですがとにかく歩くことを意識していたばかりにオーバーワーク気味になってしまって膝が痛くなってしまいました…すぐに治るだろうと思ってたのですがなかなかよくならなかったので近くのあかり整骨院さんにいって治療を受けました!それから膝の痛みもなくなってきて歩き方のご指導もしていただきました。また歩くことを続けていますが膝の痛みはでなくなっています。本当に行ってよかったです!ありがとうございました!

腰痛体操

この頃腰の痛みがひどくて朝起きたときがすごくしんどいです。
休みの日は体がだるすぎて1日寝転んでいることもあります。
あまりにも痛かったので整骨院さんを検索してあかり整骨院さんに行きました。
そこでしっかりと腰の治療をしてもらって体がすごく軽くなりました。
そして腰痛に効く体操やストレッチを教えてもらいこれから実践して少しずつ腰をよくしていこうと思いました。

肩が楽になりました❁

肩こり症で昔から悩んでいましたが最近勇気を出して整骨院に通い始めました。
最近はやってもらうと楽になって以前と肩の軽さが全然違うので、なんで今まで行かなかったんだろうと思っています。
これからもお世話になろうと思ってます❁

首の重だるいのがなくなった

趣味で機械をいじったりするのが好きで長時間同じ姿勢だったり、集中して目をつかってるせいなのか…すごく首が重だるい感じで作業も集中できないくらいだったのでどうにか改善したくてあかり整骨院さんにいって治療を受けました。治療効果が自分が思っている以上にはやくでたので嬉しいです!今ではまた以前のように作業にも集中できてますので感謝します!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 針中野駅から徒歩11分 (840m)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (180m)