アカリセイコツイン

あかり整骨院

デスクワークで手首が痛くなって…

事務の仕事で1日デスクワークをするんですが最近になって1週間くらい手首の痛みがでるようになって仕事にも影響がでてきたのでエキテンで整骨院を調べたところあかり整骨院が1番近かったので行ってみました。手首の痛みは治療を受けてかなり良くなりました!今も定期的に通っています。

行ってよかった(^▽^)

最近頭痛で困っていたのでネットで調べて整骨院に行くことにしました。
やってもらうと体全体の筋肉がほぐれる感じがして、頭もスーッと楽になります。
先生との趣味も一緒で毎回その話をするのが楽しみで通ってます(*^^*)

肘の痛みが気になって…

草野球で月に2回ほど試合をするんですが最近試合中に肘に違和感を感じるようになりだんだん痛みがでてきたので整骨院に通ってみようと思い家から近かったあかり整骨院さんに行きました。筋肉がかなり張っているとのことだったのですが治療をしっかり受けて今では普通に野球ができています!通ってよかったと思います!

すごく良かった!

デスクワークや趣味の読者などでどーしても猫背になってしまいがちで常に背中が痛かったり重だるかっだりしてて悩んでました。
知り合いの紹介であかり整骨院さんに行きました。
筋肉と姿勢両方に原因があるという事で普通の治療と猫背矯正をしてもらいました!
何回か続けて今では猫背も治り、背中の痛みからも解放されました!
行って良かったです!

ストレッチで

仕事終わりにお風呂に入っていつもの通りストレッチをしていました。
開脚のストレッチをしていたときに急に股関節の辺りが痛くなりました。
次の日がたまたま休みだったので近くのあかり整骨院さんにいきました。
股関節周りの筋肉を緩めてもらい、正しいストレッチのやり方を教わりました。
これからはその方法でストレッチをしていこうと思いました!

週2で通っています。

私の趣味は読書とテレビを見ることで、どうしても猫背になりがちでした。
そのせいか背中が重だるくしんどくなっていました。
友人の紹介で今はあかり整骨院さんに通っていて背中が楽になってきています。
猫背矯正もやって貰っています。
終わった後はスッキリするので気に入っています。

悩んでいた頭痛がなくなりました!

数年前からたまにでてくる頭痛が最近になってひどくなってきたのであかり整骨院さんに行きました。頭痛の原因が様々な筋肉からきていると聞いた時は驚きました。もともとコリがひどいのもあり今回治療を受けてだいぶ良くなりました!まだ完治まではいってないので通っていますが今の段階でもとても満足です。

痛くなくなった!

特になにかをした訳ではないんですが、最近股関節が痛くなる時があり、立ち座りやあぐらをかくのがしんどくなってきました。
日にち薬で治ると思っていましたがなかなか良くならなかったのであかり整骨院さんに行きました。
筋肉に原因があることや女性の身体の構造などを教えてもらいました。
今では痛く無くなり、あぐらも出来るようになりました!
再発予防のためにストレッチは毎日しています!

なおりました。

休みの日に外でジョギングをしていたときのことです。
低めの段差を乗り越えようとしたときに躓いてしまいました。
そのときに軽く足首をひねってしまい痛みが出てきました。
整骨院で治療をしてもらって少し楽になりました。
先生に歩いてるときに足が上がってないと言われたのでそこを改善してまた走ってみようと思いました!

改善しています。

少し前に足が痛くなったので通っています。
特に歩く時に股関節のあたりが痛みました。
今では通っているお陰でほとんど痛みがなくなりました。
そしてもともと体が固い方なので足の治療と全身の治療もしてもらえて嬉しいです。
待ち時間は足のマッサージ機に乗れるのでそれも気に入っています。

痛かったのが治りました!

先日躓いてこけそうになった時に足首を捻ってしまいました。
以前一度お世話になったあかり整骨院さんに久しぶりに行きました。
捻挫と言うことで電気治療やアイシングもしてもらい、また家でできるセルフケアも教えてもらいました。
今ではスッカリ良くなって痛みも無くなりました!
また何かあった時はあかりさんに行こうと思います!

突然背中に痛みがでてしまって…

外で仕事をしていて普段から重いものを持つことが多いけど身体が痛くなることがなかったんですが最近背中に痛みがでてくるようになって仕事に影響がでるので整骨院を探したところあかり整骨院さんを見つけて行きました。治療を行ける時受けて今では背中の痛みがなくなりました!短期間で治したいと希望したところしっかり治してもらえたので満足です。

膝が曲がる!

最近膝の曲げ伸ばしがやり辛くなってきています。
原因はたぶん休日に買い物で歩きすぎたからだとおもいます。
整骨院で先生に膝周りの治療をしてもらい矯正治療というのもやって頂きました。
それですごくラクになったので完全に良くなるまで通院してみようと思いました!

助かりました

階段から謝って転んでしまって色んなところを打って関節が痛くなりました。
日にち薬で治るかと思いましたがなかなか痛みが引かず整骨院に行かせてもらいました。
特に足首が痛くて固定してもらいました。
今は順調に治ってきています。
放置せずに行ってよかったと思いました。

よく寝れるようになりました。

最近首の痛みが原因でよく寝れず、睡眠不足になっていました。
どうしてこの痛みが出て来たのかなと思ってもはっきりとわからなかったのであかり整骨院さんまでお伺いしました。
そこで首の治療と肩周りの治療をしてもらいました。
治療後はスッキリした感覚があったので詰めて治療していこうと思いました!

股関節の違和感がなくなりました!

とくになにかしたわけではないですが股関節に違和感を感じるようになって座る時も痛みがでたり運動時も痛くなったのであかり整骨院さんに行きました。治療は痛みがでるところをしっかりしてもらえました。院内の雰囲気もよく居心地がよかったです。

楽になった

最近になって少し歩いているとどんどん足が痛くなってくるのが続いていたので近くのあかり整骨院さんに行きました!
若い先生が多いですがすごく話を聞いてくれて親身になって対応してくれました!
とても頼りになって助かってます!
これからも自分の身体を良くするために通って行きます!

通っています。

年齢のせいか膝が痛くなってきたのであかり整骨院さんでお世話になっております。続けて治療をしていかないと良くならない様で頑張って日を開けずに通うと少しずつ良くなってきているように感じます。内ももが弱ってきているようで日常生活で鍛えれる方法も教えていただけたので為になりました。これからも良くなるように通い続けようと思います。

ランニングしてて足を捻ってしまいました

週に3回くらいランニングをするんですがその時に足首を捻ってしまいしばらく様子をみてたのですが痛みが治らなかったのであかり整骨院さんに行きました。今では治療を受けてほとんど気にならなくなりました。完治までもう少しなのでこれからも通います。たくさん整骨院があって迷っているなら1度行ってみてほしいところです!

ホッとしました!

数日前から肩甲骨の周りが痛くて動かしづらくなっていました。
ストレッチは普段から行っていて大丈夫だと思ってたのですが痛みが不安であかり整骨院に相談することにしました。
先生方がすごく丁寧にアドバイスをしてくれました。
そして治療で肩を重点的に触れてもらい動きが軽くなりました!
痛みがまた出現したら伺おうと思いました^ ^

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 針中野駅から徒歩11分 (840m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 針中野駅から徒歩32分 (2.5km)