アカリセイコツイン

あかり整骨院

捻挫

お風呂掃除を休みの日にしていました。
掃除をしている時に床で足を滑らして足首をひねってしまいました。
ズキズキ痛むようになり何日かほったらかしにしていたのですが全然痛みが引かなくて心配になりあかり整骨院さんにいきました。
捻挫の治療を丁寧に行なってもらいすごくマシになりました。
ケガをしたらすぐに治療してもらうのが一番いいと今回のケガでわかりました。

行って良かったです!

最近歩いていると股関節の所に違和感があり、気になっていましたがしばらくしたらなくなるだろうと思っていました。しかししばらくしても違和感はなくならず痛みも出てきたので近くのあかり整骨院さんに行きました。
いろいろ見てもらっていると歩き方が悪いと指摘されました。
外側に体重がかかっているのでO脚になり、股関節の動きが悪くなっているということでした。
治療してもらい、家で出来るストレッチや、正しい歩き方も教えてもらいました。
年齢も重ねてきたので真剣に体のことを考えて毎日を過ごしていこうと思います!

良かった!

先日、恥ずかしながら小さい段差につまずいてしまい、転けそうになるところで無理に踏ん張った為、足首が痛くなってしまいました。そこで娘が通っているあかり整骨院さんに行きました。
細かくチェックしてもらい、骨、靭帯共に影響は無いだろうと言われとても安心しました。
初めはなかなか痛みが取れませんでしたが、何回か通っているうちに良くなりました!
行って良かったです!

突然の背中の痛み

整備士をしていてよく同じ姿勢で作業をしたり姿勢が悪い状態での作業が多いのですが今までは何もなかったのに急に背中まわりに痛みと違和感がでてきました。ぎっくり腰かと思ってのですが歩いたりは大丈夫だったのですが、少し心配にのなったのであかり整骨院さんに行きました。治療もよかったですし嫌な揉み返しも次の日にはこなかったです!痛みもだいぶなくなり動けるようにもなったので感謝です!ありがとうございました。

だるさがましになりました。

立ち仕事のため足が疲れやすいのでマッサージしてもらってます。時々痛みも出る時があるので急ではありますが寄せてもらうことがあります。その時もちゃんと対応してくれるので助かります。その他にも痛いところを言うとしっかり治療してもらえるので私は気に入っています。

良くなりました。

階段でこけて足をくじきました。
最初はすごく痛かったですがあかり整骨院さんでお世話になってからとても治りが早かったです。
少しだけ痛めたところに怪我は残っていますが今はほとんど痛みはありません。
頼りにさせてもらってよかったと思いました。

膝の後ろが痛かったです

電車の乗り換えが通勤であります。
その日は急いでいたので走って乗り換えの電車まで行っていたのですが、階段を降りている時に膝をひねってしまいました。
けっこう痛みが強かったので最寄り駅の近くのあかり整骨院さんにいきました。
捻挫だと先生に言われたので軽く固定をしてもらって動きやすくなりました。
あんまり急ぎすぎるのもよくないと感じさせられました。

股関節の違和感がなくなった

自転車に乗ろうとした時に足が引っかかってバランスを崩してしまって転倒した時から股関節に何かつっぱるような感じやなんとなく違和感が続くようになって整骨院さんに行きました。治療を受けて股関節の違和感はすぐになくなりました!ほかのところも悪いところがあったので今も治療のために通っています(*^ω^*)このあかり整骨院さんを選んでよかったなと思います!

良くなった!

最近歩くと膝が痛くなることが多くなり、近くにあるあかり整骨院さんに行きました。
筋肉に疲労が溜まっている事と足の圧力を測る機械で足圧を測定してもらい、丁寧に説明もしていただきました。
外側に体重が乗っている事指がうまく使えていないなど今まで気にした事が無かったことを色々と分かりやすく説明していただきました。
正しい足の使い方を心がけて膝に負担をかけすぎないように意識していきます!
また、機会があれば測ってもらいたいです!

寝違え

仕事があるときは睡眠時間はあまり取れないのですが、休みの日は10時間以上寝ることがあります。
休日お昼頃まで寝て起きた時に首が痛くなっていました。
首だけで横を見ることができなくて、動きがかなり制限されていました。
整骨院さんで首を見てもらい動きの制限が半分くらいになりました。
何回か通ってなおそうとおもいます。

痛みが減りました

健康のためにほぼ毎日歩いているのですが、急に膝に違和感ができてそのうち痛くて歩くのがしんどくなり、不安になって整骨院に行くことになりました。
触ってもらうとすごく痛かったのですが、治療を重ねていくとだんだん良くなってきてほっとしました。
しばらく歩くのをやめていましたが、今は先生の指導のもと少しずつ歩く日を増やしています。
歩ける頻度が戻ってきて本当にありがたいなと思いました。

頼りになる

最近五十肩なのか肩が上がりにくくなってきました。
筋肉をつけたら大丈夫だと思い腕立て伏せをしていましたが次第に肩が痛くなってきて上げる動作も少し怖くなってしまいました。
なかなか痛みも取れないのであかり整骨院さんに初めて行きました。
筋肉が硬すぎること、背骨が歪んでいることを指摘されました。
今では痛みもほとんど無くなりましたが歪みは残っているので、しっかりと歪みが取れるまでは続けて行きます!

良くなった

朝起きたら寝違えていました。
今までも良く寝違える事はあったんですが、最近は頻繁に起こるので普段なら自然藥で治るのを待つのですが、家の近くのあかり整骨院さんに行きました。
首だけじゃなく脇のところも治療してもらい1回目でだいぶ良くなりました!
脇のところの筋肉は寝違えに関係があるみたいで再発防止のためにあと何回かは通います!

肩がよくなりました。

肩の後ろにずっと違和感があったので家でストレッチをしていた時に筋肉が痛くなりました。
伸ばし過ぎたと思い整骨院さんで見てもらおうと思いいきました。
肩周りに鍼をしてもらい電気も当ててもらって少しマシになりました。
数回鍼をしてもらったところで完全に痛みが無くなったのでまた痛みが出た時はお世話になろうと思います。

足首を捻ってしまった

町内の運動会にでた時に足首を捻ってしまい最初は歩けないくらい痛かったです。すぐに整骨院さんを探したところあかり整骨院さんをみつけたので行きました。入った時の挨拶から元気がありこっちの痛みで沈んでいた気分が晴れるようでした。治療も丁寧にしてもらい1ヶ月程通わせてもらいましたが満足しました。またケガや身体で困った時は行こうと思います。ありがとうございました!

治ってきてます。

寝不足が悩みで色んな方法を試していてマッサージも良いと知り通っています。

元々肩や首がこっている自覚はあったのですがすごく固くなっていた様でびっくりしました。
不思議と最近は少しずつ早く寝れるようになってきて睡眠時間も伸びてきています。

色々試している改善策の中でも結構いいなと思えたので行ってよかったです。

姿勢が改善!

仕事がずっと座ったままデスクワークをするのですが、普段から自分の猫背の姿勢が気になりそれが原因で腰痛もでてきていました。
猫背姿勢を治せるところはないかと思いネットで探していたところあかり整骨院を見つけました(^o^)
猫背矯正という治療をここでしてもらい1回でびっくりするくらい改善しました(^^)
この治療は続けていくと体に定着していくみたいなので続けようと思いました♪

悩まされてた膝の痛みがなくなった

体力作りのためにと朝にウォーキングをするように心がけていたのですが数ヶ月前くらいから膝が痛くなるようになり歩くのがしんどくなりました。だからといってやめるわけにはいかないので歩く頻度をへらしましたがそれでも痛くなりこれからも歩くのを続けられるようにあかり整骨院さんに行きました。治療をしてもらってかなり膝の痛みはなくなりました!また歩き方なども丁寧に教えてもらったので最近では悩んでいた膝の痛みはほとんどでなくなりました!あかり整骨院さんに行ってよかったです!

スッとします

肩こりが悩みであかり整骨院さんに行っています
肩や背中の方を主に治してもらってますが、終わった後はとっても楽になります(*^^*)
最近は猫背矯正をやってもらっていて、それも合わせるとよりスッとして気持ちいい気分です♪
とってもリラックスできておすすめだと思います💪

仕事で使いすぎてしまって…

仕事でデスクワークをすることが多く多い時はずっと、作業しているので頚部におもだるさとひどい時は吐き気もしていました。いまは治療をうけてみて吐き気はなくなり、頚部の痛みやおもだるさはほとんど気にならなくなりいまはストレスをほぼ感じなくなっています!ありがとうございました

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (210m)

「いたい・ツライ」その症状、あきらめず当院へご相談下さい!!

はばたき鍼灸整骨院 針中野店 日本セラピーグループ

• 針中野駅から徒歩2分 (94m)