アカリセイコツイン

あかり整骨院

ギックリ腰になる度に行ってます😭

3年前くらいに初めてぎっくり腰になりました💦
その時にあかりさんにお世話になっています
これまでに何回かギックリ腰が再発したり、なりそうになりましたがあかりさんに行って何とか乗り越えてきました👍
何回も行っているとゆうことは信頼しているのかなと思います!
また危なくなったら治療してもらいたいです🐥

楽になってよかった!

今年に入って手首がおかしくてあんまり長く続くので近くの整骨院に行くことにしました。
これまで体で困ったことがないのでちょっと不安でしたが治療してもらっていると何だか良くなってきた感じがしました!
行く前は悩んでいましたが行っておいてよかったです!

助かっています<(_ _)>

何か体で困ったらすぐ相談しているところです。
いつもマッサージしてくれている先生を信頼しています(^O^)
最近は腕の痛みと違和感がマッサージのお陰で良くなりました。
友人にも紹介しているところなのでとても安心感があって良いと思います。

行って正解‼️

最近腰が痛い事が多かったので、友人が行っているあかり整骨院さんに行って来ました!
距離が約一駅分と少し遠いのですが行ってよかったです!
しっかりと対応をしてくれましたし、何より説明が丁寧だったので安心して受けることが出来ました!
また少し痛みはありますが一回でかなりマシになりました!
行ってよかったです!

転倒してしまって

自転車で買い物に行ってる時に考え事をしていたら曲がり角のところででてきた他の人にぶつかりかけて避けたのはいいのですがそのままバランスくずしてしまって…派手には転倒しなかったですがそれから首がむちうちような感じで違和感がすごかったので整骨院にいこうとエキテンで調べたら近くにあかり整骨院さんがあったので行きました!まだ治療段階としてははじめのほうではありますが症状はだいぶ楽にはなっています!もう少し通ってしっかり治したいと思います!

手首が動くようになりました。

1ヶ月前くらいに腕の骨を折ってしまい右腕を固定して全く動かしていませんでした。
固定が外れてから腕が全然動かなくて固まってしまっていたので整骨院でみてもらうことにしました。
腕の筋肉が拘縮を起こしているそうで少しずつ治療すれば動くようになるということだったので安心して治療をしてもらっていました。
今では以前と同じように動かせるようになったので本当に感謝しています。

仕事で肩を痛めた

デスクワークが多い仕事を最近なってはじめたのもあって慣れないパソコンに目を使いすぎてるのもありますし、姿勢がずっと同じなのでそのせいで肩が重たくなることもかなり増えました。そこから痛みがでてるのかなと思ってとりあえず整骨院さんにみてもらおうと家の近くにあったあかり整骨院さんにお世話になりました。治療のおかけで肩の痛みがほとんどなくなりました!また症状がでたときは頼りにしたいです!

行ってよかった!

先週の3連休に子供達がそれぞれ孫を連れて帰って来またした。
普段は主人と私の2人分しか作らないので、久しぶりに大人数分を作るのは大変でした。
孫達は育ち盛りなのでずっとご飯を作っている感じの連休でした!
連休も終わり、また普段の落ち着いた感じの空間が帰って来ました。
ところが、2人分のご飯を作っている時にいきなり手首が痛くなってしまいました。
そこで近くのあかり整骨院に行って来ました。
腱鞘炎と言われました。
何度か通うと痛みも無くなり、前のように自由に動かせるようになりやがったてます!

肘をなおしてもらいました

家族で休日に買い物に行っいたときのことです。
子供と手を繋いで歩いていたのですが、子供が段差につまずいてこけそうになった時に腕を引っ張って助けようとしました。
その後からずっと子供が肘を抑えて泣き出しました。
全然泣き止まないので自分がいつも行っているあかり整骨院にいきみてもらいました。
肘内障という肘の外傷みたいですぐになおしてもらいました。
成長段階の子供の肘は外れやすいそうであんまり引っ張ってはいけないみたいです。
今度からは注意していこうと思いました。

ずつう

最近まで頭痛がひどくて夜も眠れませんでした。
痛み止めを毎日飲んでやり過ごしていたのですが、最近は飲んでも効かなくなってきました。
もう限界だと思い整骨院さんを探して、あかり整骨院さんを見つけました。
そこで治療してもらうとその時はマシでした。
でもすぐ夜には頭痛が出てきました。
そういう日を続けていたある日、パタッと頭痛が出なくなりました。
こんな日が来るとは想像していなかったので本当によかったです!
また頭痛が出そうな時は伺おうと思います。

行ってよかった!

この前の休日に趣味で日曜大工をしていたのですが、作業の終盤でなぜか肘が痛くなってきました。
少しの間何もしなかったら大丈夫なのですが、手首を捻ったりすると痛みが走ります。
気になったので近くのあかり整骨院さんに行ってきました。
聞くと日曜大工などをする時によく使う手の筋肉が原因だと言われました。
今ではすっかりと良くなってよかったです‼️

ぎっくり腰になってしまった

仕事中に前から腰に違和感もあり痛みもあって心配はしながら仕事をしていましたがついにぎっくり腰になってしまってなった時は立てないくらいでこれはまずいと思い仕事の通勤時に通ってたのであかり整骨院さんに行きました。ぎっくり腰を伝えるとしっかり重点的に治療もしてもらい1日で症状が楽になりました。それでもまだなるんじゃないかと心配だったのでまだ少しだけ通うことにしますがこのあかり整骨院さんで治療してもらえてよかったです!ありがとうございます。

とても嬉しいです!

最近、年齢のこともあるのでしょうが少し背中が丸くなってしまった気がしていました。
そのせいか背中が痛くなることが出て来ました。
座っているだけでも痛い時もあるので、堪らず偶然通りかかったあかり整骨院に入ってみました。
説明を聞いていると、筋肉の問題と普段の姿勢に問題があると指摘されました。
普段から猫背だと自覚はしていましたが、それによって背中が痛くなることがあるとは知りませんでした。
なので、猫背を治す事が先のことを考えると健康につながると思ったので、猫背矯正をしてもらいました。
今では、猫背は改善し、背中の痛みも無くなったのでよかったです!

手首が痛くて困っていた…

仕事を変えて介護の仕事をはじめてから重いものもったりしたからなのか手首が痛くて力が入りにくくなっていました。仕事にも支障がでるし家でストレッチしたりしてもなかなかよくならず(´・ω・`)どこか病院に行こうかなと思ってたところ職場の同僚からあかり整骨院さんを紹介されたのできてみました。
治療を受けて手首の違和感などはだいぶ消えました!まだ少し仕事をしているから痛みが出る時はありますけど前よりずっとマシになってるので本当にありがとうございます( ˙꒳​˙ )口コミはエキテンでできると聞いたので書いておきます!おすすめですよ!

朝起きた時に

3日ほど前に朝起きた時眠たかったのでボーッと階段を降りてる時に足を滑らしました。
そのときに全身に力が入り背中を痛めました。
左の肩甲骨の辺りが痛くて呼吸をするだけでも痛かったです。
いつも行ってるあかり整骨院にいき治療をしてもらいました。
筋肉をほぐしてもらうと少しマシになりました。
これからは階段を気をつけて降ります。。

すごく助かりました!

普段から頭痛は結構頻度で起こるのですが、最近は一日中頭痛がある状態が続いていたので友人に紹介してもらったあかり整骨院さんに行って来ました。
肩の筋肉を緩めてもらい、最後にボキボキ鳴る様な矯正もしてもらいました!
おかげで頭痛も治りすごく助かりました。
これからも定期的に通って頭痛とおさらばしたいです!

少し前から通ってます

頭痛持ちで色々ネットで調べてマッサージも良いと書いてあったので通うことにしています。
やってもらうとまだましかなとは思います。
肩とかもこっているのでほぐしてもらうと何だか楽になった感じがわかります。
薬で治らないことがあるのでそうゆう時は頼りにしようと思ってます。

気持ち楽です。

猫背なせいか肩や背中がしんどくなりやすかったですが、マッサージをしてもらって楽になった気がします。
特に背中の触ってほしいところをしっかり押して貰えるので嬉しいです。
足のマッサージ機にも乗らせてもらえるので待ち時間もそんなに苦じゃないです。

肉ばなれ

家から仕事場まで電車で出勤するのですが、電車の時間がギリギリで走らないと間に合わないくらいだったので走ってたときに太ももの内側が急に痛くなりました。
そこから右足に体重をかけれなくなりかなり痛みが出ていました。
肉ばなれでもしたかなと思い整骨院にいくと案の定肉ばなれでした。
アイシングと電気治療をしてもらいました。
数日はかかると言われたので通ってみることにします、、

投げすぎたかな

高校までやっていた野球を久しぶりに草野球に行ってしました。まだまだ動けるやろうと思っていましたがそれがダメだったのかピッチャーで投げすぎてしまった…全身筋肉痛だったけどとくに肘は痛かった。治療を受けて肘の調子はだいふよくなってきた!治療中もスポーツの話などをしながらだったので話をするのも楽しかったですね!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

みんなで健康になりましょう。全力でサポートします!

あだち鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩18分 (1.4km)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (210m)