アカリセイコツイン

あかり整骨院

助かりました!

最近レポートを書くことが多く、ずっとペンを握っているような状況でした。
そのせいか手首を軽く動かしただけで痛みを感じるようになってしまったのです。
もちろん手首が痛いとペンを握れないので、レポートを書くのがとても辛かったです。
なので前に一度お世話になったあかり整骨院さんに行きました。
施術と電気治療をしてもらい痛みも無くなりました!
本当にすごく助かりました!

安心しました!

特に何か特別なことをした覚えはなかったのですが当然肘の辺りが痛くなってお茶碗を持つのも痛いほどでした。
どこに行けばいいのかわからなかったので帰り道に通っているあかり整骨院さんに初めて行きました!
みてもらうと腱鞘炎だと言われとてもびっくりしましたが何度か通うと痛みも無くなったので良かったです!

よくなりました( ¨̮ )

昔から腰が痛くなることが多くて仕事してても違和感があったりと悩んでいました。なかなか仕事も忙しく病院などに行きたくても行けなかったのですが最近落ち着いてきたので整骨院に行くといいと先輩から聞いたので近所のあかり整骨院さんに行きました( ˙꒳​˙ )院内の雰囲気は良く居心地はよかったです!治療ももちろん丁寧にしっかりみてくれたので安心感もありました。腰の痛みはかなり良くなりました!ただ仕事を続けていく限りまた痛くなっては困るので定期的にみてもらうようにしています!腰の痛みが出た時は1度行ってほしいですねー!

頭痛から吐き気

最近寒さからか頭痛が出てくるようになりました。
あまりにも頭痛がひどい日は吐き気が出ることもあります。
本当にしんどくて辛かったので整骨院で治療してもらうことにしました。
首回りの治療と身体の循環をよくするために温める治療もしてもらいました。
すごく気持ちよくてスッキリしました。
これからどんどん寒くなるので気をつけていこうと思います。

左股関節に違和感が

半年ぶりくらいに休みの日に運動をしようと公園にいき1時間ほど走りました。
その日は体の疲れがすごくあったのですが、次の日に左の股関節がすごく重だるく違和感が出てきました。
筋肉痛かなとおもい放ったらかしにして3日経っても治らなかったので整骨院でみてもらうことにしました。
調べて近くにあかり整骨院があったのでいきました。
先生方はすごく明るく元気で楽しい雰囲気の院内でした。
治療もしっかりしていて一回の治療で違和感がほとんどなくなりました。
あと数回通って治していこうとおもいます。

背中のつらさ

先週からなぜかずっと背中が痛くて困っていました。
同じ職場の人にあかり整骨院を勧めてもらいみてもらうことにしました。
心臓が悪いのかとすごく心配だったのですが背中の治療をしてもらったら痛みが取れたので安心しました。
よくテレビで背中は心臓に近いから背中の痛みには注意するようにと放送されたりしているので何か違和感があったらすぐにまた治療してもらおうと思います!

姿勢が良くなった!

半年前から頭痛に悩まされていたのですが、我慢出来なくなり友人に勧めてもらいあかり整骨院さんに行きました。
筋肉が硬くなって血管を圧迫してしまって頭痛が出ているのかも知れないと言われました。1回目の施術でかなり改善はあったのですが、さらに良くなろうと思うと猫背矯正をしてみてもいいかもしれないと言われたのでやってみました!
するとびっくりで姿勢が一気に良くなりました!
これからも猫背矯正をしてもらい、頭痛の出にくい姿勢を作って行きます!

すごくよかったです!

いままでなんともなかったのに急に手首が痛くて力が入りにくい状態なってしまったのであかり整骨院さんに行きました( ¨̮ )ちょっと最初は整骨院って入りにくい勝手なイメージを持ってました(笑)けどはいってみると雰囲気は明るくとても過ごしやすい空間でした!
治療までの案内もスムーズで症状を伝えるとしっかりみてくれました!仕事で少し使いすぎてたみたいで…忙しい時期だったので時間がある時は通って1ヶ月でほとんど症状はなくなりました。いいところなのでまた何か症状が出た時には行こうと思います(*`・ω・)ゞぜひ身体で困った時は行ってみてくださいヾ(*´∀`*)ノ

よくなった!

最近仕事の部署が変わり、デスクワークが増えたのですが、部署が変わってから常に背中に張り感や痛みを感じていました。
なので、帰りの途中にあるあかり整骨院さんにふらっと行ってみました。
みてもらった所、やっぱりだいぶ筋肉が硬くなっていたみたいで、それが原因だろうと言われました。
施術をしてもらい一回で凄くよくなったのですが、回数をかけて通っていると日に日によくなって行くのが自分でもわかって嬉しかったです!
ありがとうございました😊

肘の使いすぎ

仕事で腕を使いすぎた日があってそこから腕が全体的に重だるい感じと肘付近に痛みがでてきました。そこまで気にしてなかったですが特定の動作のときだけかなり痛むので気になって整骨院行きました。使いすぎたと伝えたらやはり筋肉がすごく緊張していたみたいでした。治療をしてもらって筋肉をほぐしてもらい電気もあててもらいました。野球を昔やっていてスタッフも同じように野球やってる方が話があって個人的によかったです!
院の雰囲気もよく整骨院は敷居が高いなど思われてる方も身体で困ったことがあれば1度行ってみて欲しいです。

仕事を変えてから頭痛がして

理由があって引っ越しすることになり通勤が難しくなったので仕事を辞めて違う仕事をしてみようと事務の仕事が主な職場に行きました。前は指導する仕事をしていましたがいまはデスクワーク…慣れないからだとは思いますが頭痛がでるようになって(´・ω・`)肩も凝ってるような感じだったので整骨院を探したところエキテンで一番近いのがここだったので行きました。やはり肩の凝りはあってそこからきてる頭痛でした。治療してもらっていまはだいぶ楽になっています。時間はあるので定期的に行って頭痛がでないようにしていけたらいいな!

良かった!

最近股関節のところが痺れるような変な感じがしていたのでエキテンで調べて近くのあかり整骨院さんに行きました。
股関節周りも関係があるんでしょうが
骨盤が歪んでしまっていたらしく、まずはそこの改善をさせた方がいいとのことでした!
一月程通い少しずつ歪みも減ってきているみたいで、股関節の痺れもマシになってきました!
これからも通って骨盤の歪みを治してもらいます!

ちゃんとツボを押してくれてます❗

週末のお休みの日に仕事でこりこりの体をほぐしてもらいに行ってます🎵
肩背中がとくに押してもらうとそこそこ!って感じでとっても気持ちいいです😆
ほぐしてもらえるお陰で休日はすっきり過ごせて遊びに行く時も疲れが残ってないので存分に楽しめます❗
これからも宜しくお願いします😌❇

立ちっぱなしで

先日3時間くらいずっと立ちっぱなしなことがありました。
それで左足首の痛みが強くでてきていました。
体重をかけると痛さがあったのであかり整骨院をみつけて一度行ってみました。
先生方はとても明るく元気な方々でした。
足首に治療をしてもらい体の歪みがあると言われたので、骨盤矯正というのをしてもらいました。
矯正には回数がかかると言われたので続けて矯正していこうと思います。

打撲をしました

机の角に膝をぶつけてしまい、内出血をしました。
打撲は整骨院でみてもらえると知っていたので治療してもらうことにしました。
アイシングと電気治療をしてもらい、その周辺の筋肉のマッサージをしてもらってその日は終了しました。
家でもアイシングと安静にしてと言われたのでその通りの処置をしました。
次に日になると痛みがほとんど引いていました!
的確なアドバイスありがとうございました!

ずっと痛い背中

背中が仕事からきているのかかなりしんどくて動かした時も結構痛みがあり病院などにも行ってる時間もなく困っていましたがたまたま時間ができたので家から近いあかり整骨院に行きました。治療してもらって背中の筋肉の緊張がすごいと言われ仕事でもかなり使っているのだなと改めて感じました。今は治療をしてもらったおかげで背中の痛みはかなり良くなっています。それでも期間があきすぎると疲れてはくるのでなんとか時間をみつけて定期的に行って治療効果を継続できたらいいなと思っています。背中の痛みをとってくれてありがとうございました!本当に助かりました!

よくなりました!

足首の捻挫をしたのであかり整骨院さんに行きました。担当してくれた先生が僕より若かったので少し心配でしたが、話をしているうちにとても分かりやすくこちらに伝わりやすい言葉を選んで話してくれていることがわかりとても凄いと感じました。
年下でもやっぱり知識は凄く持っているので2回目からは安心して受ける事が出来ました。
また何かあったら行こうと思えました!
皆さんも是非行ってみてください!

良くなってきました。

色んなスポーツが好きなので休みの日に友人とスポーツをやっているのですがいつの日からか太もものあたりがすごく痛くなりました。
家族が整骨院に行っているのでその伝であかり整骨院さんに通っています。
最近は随分痛みも無くなってきてすごく嬉しいです。
しっかり治るまでお世話になろうと思っています。

助かりました!

先日急に歩けないくらいの膝の痛みに襲われました。歩くと痛いので当然普段の生活動作でも痛く、ストレスがとてもたまりました。
整形外科に行くほどの事では無いと思ったので、かなり前にお世話になったあかり整骨院さんに行きました。
あかりさんではまず膝の周りの筋肉を緩めてもらい、電気も当ててもらいました。
少しずつ痛みは無くなり今では歩いても痛く無いくらいまで回復しました。あかり整骨院さんに行ってよかったです!

大分楽になってきました。

時間がある日に行かせてもらっています。

最初に通い始めた頃は足が痛かったので集中的に治療してもらっていました。
お陰でほとんど痛みが無くなってきました。

最近では普通に肩とか腰とか押してもらうために通っています。
これからも定期的に通っていこうと思っています。

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (180m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 針中野駅から徒歩11分 (840m)