アカリセイコツイン

あかり整骨院

目の使いすぎか頭痛が…

仕事をかえてからなのか頭痛がよくするようになりました。前は立ち仕事だったのですが今度は事務の仕事になったのでデスクワークがかなり増えて目をよく使うようになったからかな…今まではしてなかったので仕事に集中できないので整骨院にいけば治ると思うと友達から聞いたので近くのあかり整骨院さんに行きました!治療を受けたあとはそこまで変化はないかなって思ったのですがしばらくたってから頭痛がする頻度が減ってるなと感じるようになりました。いまも週に1回程度で通っていますが本当に助かってます!

今は楽になってます。

立ち仕事で体の負担が大きいので結構頻繁に通っています。
特に足が痛くなることが多くてどこか痛いところが出ればすぐ相談するようにしています。
話もしっかり聞いてもらえて治療後は少し痛みがマシになっていて満足しています。
同僚にも同じような悩みをもっている人もいるので是非紹介させていただきたいと思っています。

良くなりました

最近歩いてると股関節が痛いのであかり整骨院さんに行って来ました。
もちろん筋肉が硬くなっているのも原因だと言われましたが、歩き方が悪いとも指摘されました。
そこで朝のウォーキングを紹介してもらい、参加させてもらいました。
ポールを使って歩くので初めは少し難しかったですが、慣れると出来るようになりました!
これからは朝のウォーキングと施術を受けて身体を良くして行きます!

かかとの痛み

連休に旅行に行きました。
観光だったのでそこでかなりの距離歩いたので左のかかとの辺りが痛くなりました。
普段仕事でもほとんど歩かないので歩きすぎで痛みが出たのかなと思い知り合いの紹介であかり整骨院にいきました。
そこで足を中心に治療してもらい歩行が楽になりました。
疲労骨折なんじゃないかと心配してましたがなんともなくて本当によかったです。

よくなりました!

最近体育の授業でサッカーをしたのですが、その授業が終わってからものすごく足首が痛くなって来ました。
特に捻挫をした訳でも、どこかにぶつけた訳でも無いのになぜなんだろうと思いましたが、しばらくしたら勝手に治るだろうと思っていました。
ところが日にちが経ってもなかなか良くはならなかったです。
そこで以前から何度かお世話になっていたあかり整骨院に行って来ました。
おそらく原因は筋肉だと言われ施術と電気をあててもらいました。
何度か通うと痛みも無くなったので行ってよかったです!

着地で

昨日脚立で作業をすることがあり高いところでおこなっていました。
下に降りる時に横着してしまい上から飛び降りました。
その着地した時に膝がグキッとなり痛みが出てきました。
それからずっと痛かったのですぐに整骨院を探して行きました。
痛みが出てすぐに行ったのでまずは冷やすことと電気を当ててもらいました。
それで少しましになったので治療に数日は必要だと告げられたので少しの間通います。

背中の痛みが治った

仕事で体勢が悪い状態ですることが多くいつも背中の痛みに悩んでいました。1度マッサージを受けにいったりしましたがあまり改善されず…次はどうしようかと思っていた時に整骨院に行ってみたらと紹介されたところがあかり整骨院さんでした。整骨院には行ったことなかったのでなんか不安なところありましたが治療を受けてなんで今まで行ってなかったのだろうかと思いました。かなり良くなって驚いています。まだたまに症状がでたりするので時間みつけてまた行きます。

変化が出て驚き!

何十年間も毎朝晴れている日は3キロのウォーキングをするのが日課でした。
ところが最近は2キロくらいで膝が痛くなってきて歩くのが辛かったです。
よくわからなかったですが、骨折では無いと思ったので近所の整骨院に行きました。
普段からの姿勢であったり、骨盤の歪み、歩くクセなど色々なところを指摘されました。
普段からそのような事を言ってくれる人がいないのでとても嬉しかったです!
今ではまた痛みもなく歩けているのでよかったです!
あかり整骨院さんを選んでよかったです!

股関節の違和感に困ってた

座っている時や歩いてるときなどの日常生活の中でも股関節の痛みのような何かひったかかるような違和感がありました。とくに何をしたのが原因で違和感がでてきたのかわからないままだったので友達の紹介もあり、あかり整骨院のほうに行きました( ˙꒳​˙ )治療を受けていて話しかけてくれたり、悪くならないために必要なことなどをしっかり教えてくださったので助かります!まだ少しだけ違和感がありますがそれもあと数回で完治になりそうなので頑張って通います!

治りました!

休みに日に友達と映画にいきました。
2本連続でみて終わった時に首がだるくなってだんだん痛みがでてきました(>_<)
長時間座って映画を観ていたからだと思い、整骨院さんに相談に行きました!
そこで肩首の治療を細かくやってもらいました。
それですごく楽になったので本当に良かったです(*^^*)

歩きやすいです

最近になって足がおかしくなりました。
仕事に行く時も足が痛くてちょっと憂鬱でしたが治療してもらってからはだいぶ楽になりました。
歩く時の痛さもましになり今では仕事の憂鬱感も少し減って気持ち的にも軽くなれて良かったです。

だいぶ楽になりました😊

あかり整骨院でお世話になってから半年ぐらい経ちました。

長い間こっていたせいでなかなか治りは遅かったですが最近は通いつめなくてもこっている感じが少なくなりました🙌

ちゃんと治ってるとわかってよかったです。
これからも頑張って通います💪

足をひねってしまった

昔にやっていたバレーを久しぶりにすることになったんですが意外と動けると思って少し調子にのって動いてしまい足をひねってしまった:;(∩´﹏`∩);:歩くことはできますがやっぱり痛いなと思って整骨院に行こうとエキテンで調べたらこのあかり整骨院をみつけたので行きました!治療をしっかりしてもらい帰りましたその日は痛かったけど次の日みると腫れがだいぶ良くなっていて痛みも軽減されていたので嬉しかったです( ˙꒳​˙ )いまは数回通って痛みはなくなりました。行ってよかったですありがとうございました!

いい先生でした!

首が痛いので【整骨院】【針中野】で調べるとあかり整骨院さんが出て来たので行って来ました。
さすが評価が高いところだと行ってみて思いました。
院内は綺麗ですし、清潔感があってよかったです!スタッフの方の対応もしっかりしてくれました!何より治療をしてもらって首の痛みが取れたことが1番嬉しかったです!
ありがとうございました( ^ω^ )

肩がつらかったです

1ヶ月ほど前から肩に違和感がありました。
それが最近痛みに変わってきたのでおかしいなとおもい整骨院にいきました。
肩の関節が少しおかしいと言われたのでその矯正をしてもらいました。
痛さが少しとれたので安心しました。
スタッフの方々の対応がすごくよくて雰囲気のいい整骨院でした。

ここ最近ずっと腰が痛くて困ってます。
痛すぎて動けない程ではないですが、何をしててもだる痛いような感じです。
たくさん整骨院にはいきましたがあまり良くならなくて他を探しているとあかり整骨院を見つけました。
どうせよくならないと思いながら行ったのですが、治療あとがすごく楽になりびっくりしました。
先生方の対応もよく、ここでこれから治療していこうと思いました!

歩きすぎたみたいで

健康のためにと歩くことをはじめたのですがいきなり歩きすぎたのかしばらくたって膝が痛くなりました。健康のためにはじめたはずが逆に身体を痛めてしまって…整骨院さんに診てもらうことにしました!はじめていく整骨院だったので不安などありましたがスタッフみなさん明るく治療はもちろん歩行の仕方まで教えてくださったので嬉しいです!定期的に通ってみようと思いました。

助かりました!

最近肩が左と比べて上がりにく、困っていました。
特になにか悪いことをした訳では無いのですが、不安だったので知り合いが行っているあかり整骨院さんに行って来ました。
おそらく筋肉と関節の所の問題だろうと言われ、施術して頂きました。
今ではすっかり良くなって、両手が同じ高さまで上がるので良かったです!

すごく良かった!

最近腰が痛いので前に通っていたあかり整骨院さんに行って来ました。
前見てもらっていた人は違う院で院長をしているみたいで、違う先生がみてくれました。
治療はもちろんですがすごく親身になって話も聞いてくれましたし、痛みも取ってもらえたので心も身体もスッキリしました!
久しぶりに行って良かったです!

楽になった感じが嬉しいです。

整体や整骨院をネットで探していていい感じのところだなと思ったのであかり整骨院さんに通っています。
デスクワークでカチカチになった肩を押してもらうとすごく気持ちよくて、終わった後の軽くなった感じが癖になります。笑
仕事を退職してデスクワークが無くなっても通っていたいです😄

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

みんなで健康になりましょう。全力でサポートします!

あだち鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩18分 (1.4km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 針中野駅から徒歩6分 (450m)