アカリセイコツイン

あかり整骨院

肩こりと腰痛が楽

仕事をしだしてから、それまで経験したことがない肩こりと腰痛になってしまい、悩んでいたところネットであかり整骨院さんに出会いました。

肩こりや腰痛は同じ姿勢をしていると負担になって痛みが出てくるらしく、デスクワークの私にとってドンピシャで原因が出来ていたということです。

姿勢を矯正してもらい、骨の歪みも整えてもらって、かなり楽になりました。

これからもしっかりと通います!

肩こりが楽になりました!

中学くらいから肩が痛くてたまらなく、吐き気や頭痛もひどかったのですが、あかり整骨院に通いだしてからほとんど悩まなくなりました。

肩こりがひどくなる原因が、自分の姿勢や歪みにある事がわかって、それを丁寧に指導してくれるので、自分の癖が分かるし、それが治っていくのも実感できます。

今では生活になくてはならない整骨院さんです!

腰痛が良くなりました

以前から腰痛があったんですが、耐えられない痛みになったので整骨院を探して飛び込みました。

原因は腰ではなく、足や背骨にあると言われて、治療を受けたのですが、しばらくしてかなり楽になり、通院した甲斐があったなと感じました。

丁寧な説明と、腰痛や肩こりなどの知識が豊富でとても安心できました。

痛みの予防で今は週2回は自分のために通っています。

私のお気に入り^^

四月から進学の為に大阪に引っ越してきました。
もともと腰痛持ちなので気をつけてはいたのですが、やはり痛みが出てきたので、家の近くで探していたところこちらの整骨院を見つけました!
腰が危なそうだな〜てなったら通うようにしています。今の所寝込むような腰痛も出ることはなく快適に新生活をおくれています(^-^)
先生達も優しく楽しいので通いやすくて良いですね♩

事故に遭って助けてもらいました

交通事故で肩の関節や腰の痛み、指の捻挫などを患ってしまい、病院では治りきらないと思い困っていたところ、友人に整骨院を探すといいと教えてもらい、ネットで調べてあかり整骨院さんに伺いました。

痛みのあるところを的確に治療してくれましたし、事故の恐怖で不安になっていた気持ちも楽にしてもらえました。

院内は雰囲気が明るく、とても通いやすい院で身体が楽になる3〜4ヶ月の間は苦痛を感じることなく通院できました。

事故の治療

交通事故に遭いむち打ちと全身打撲の怪我をしたのですぐに整骨院を探しました。

まず、病院に行ってから診断書をもらうように丁寧に教えてくれて、事故の後は身体が怖くてこわばっていたのですが、心のケアもして下さり、本当に安心出来ました。

保険屋さんは丁寧に対応してくれなくて、不安でしたが、話を変わってもらい、スムーズに治療できる環境もつくってくれたりと、全てがばっちりでした。

寝違えを治して貰いました。

長時間夜行バスに乗った後に、首が寝違えたようになりネットで調べてあかり整骨院さんでみてもらいました^_^
症状を伝えて相談させてもらいました。
問診からとても丁寧に対応してくださって、
治療の説明などもしてもらえたので、安心できました。整骨院さんは痛そうなイメージが勝手にあったのですが、痛みは無く気持ちよかったです!
治療して貰った後、首を傾けたりしてみましたが、してもらう前より明らかに痛みも無く可動域も広がって感動しました!
嬉しかったです!親切に対応してもらって、首の痛みも治してもらって気に入っちゃいました!母にも勧めてみようかなと思ってます♪

身体の疲れが違います!

職業柄人を抱えたりする事もあり、勤務時間も不規則なので腰や腕、肩などにも痛みがあり、何時も疲れが取れない状態でした。
ここに通うようになり、まず腰や肩の痛みが楽になり、それから起きた時の身体のダルさなどが凄く軽くなりました。
身体が元気な状態で仕事出来る事が凄く嬉しいですね。
身体の調子がおかしくなったらココ、と決めています。

首の痛みが楽になりました

いつも首を動かすとズキッとする痛みが出て本当に不快でした。

整形外科に行っても何も異常はないと言われてホントに大丈夫かなって悩んでいたんですが、あかり整骨院さんに解決してもらいました。

首の痛みなのに骨盤に歪みがあることが原因だと言われてびっくりしましたが、そこを矯正してもらって本当に楽になってまたまたびっくりしました。

ちゃんと治療してくれる整骨院は少ないと思います。
ただマッサージしてもらって気持ちいいだけでは治らないので、一度きっちりと自分の身体と向き合ってみて下さい。

交通事故のむち打ちを治してもらいました

交通事故でおかまを掘られ、後ろから追突されたのですが、むち打ちになって首がうごかせなくなりました。

すぐに病院で調べてもらって、骨折などはなかったのですが、痛みがひどかったので整骨院で交通事故の治療ができると聞いて、あかり整骨院さんを見つけて伺いました。

かなりしっかりとした対応と、きっちりと丁寧に治療してもらったおかげで2ヶ月ほどでかなり楽になりました。

腰の打撲など他の症状もありましたが、全て治してもらって本当に助かりました。

知人の紹介

スポーツで膝に負担をかけるため、定期的に腫れたり、水が溜まったりします。
今回は中々の腫れが引かなかったため、スポーツ仲間の知人にこちらの院を紹介してもらいました。
治療のスケジュールや、こんな風にしたら良いなどのアドバイスもあり、明確な所が良かったです。
あと、膝を痛めたいための筋トレなどもら教えて貰えました。
治療や対応なども良かったです。

人気店のようでした(^^)

前から気になっていた整骨院です。
最近腰の調子が良くなかったのでこの機会?に行ってみました^_^
玄関を入ると大きな挨拶で向かえてくれます。
患者さんは若い人も居れば年配の人も居る感じで、先生達と和やかに話しているのがとても印象的でした。実際に治療してもらった時に丁寧に話を聞いてくれたり、世間話もしながらとてもリラックスして治療が出来ました。
マッサージも心地よく、腰も楽になりました。
人気店なんだなぁと思います(^^)

五十肩良くなりました〜(^^)

五十肩になって腕が上がらなくなり、通院を始めました。
続けて行くうちにだんだんと腕の動かせる範囲が広がっていった事、そして最終的には元どおりに上がるようになった事が何より嬉しいです。
もう一生元の様には動かさないと思っていたので^_^;
丁寧に診てくれて、元気付けてくれた先生達には本当に心から感謝しています(^^)
もうなりたくないですが、また何かあったら行かせてもらいます笑!

肩コリで

肩こりが酷くて診てもらいました。
マッサージだけでなく、肩の体操やストレッチなどもしてもらい、とても楽になりました。
マッサージも私には凄く合っています。
あと、若いお客さんも結構いてビックリしました。
案内は活気があって、先生達が良い人ばかりでした。肩こりの事だけでなく、頭痛の事なども相談したら親切に原因や気をつけるべき事なども教えてくれました。

交通事故の治療

事故に遭い全身の打撲と肩と腰の捻挫が辛かったのですが、院の前を通ってエキテンで調べ、相談に行ってみたらめちゃくちゃ良かったです。

事故後の身体のケアについて親身に、そして丁寧に教えてくれ、治療も身体がリラックス出来るように事故専門のものをしてくれました。

打撲は2ヶ月くらい、捻挫は4ヶ月くらいで治してもらい、その間に心のケアまでしてくれて、本当に楽になり助かりした。

2度と事故には遭いたくないですが、治療はあかり整骨院さんに任せたいと思えるところです。

矯正最高!

偏頭痛が酷く、常に背中や身体がコンクリートみたいに硬くてしんどかったのですが、ここの矯正を受けてから、物凄く身体が軽くなりました。30歳を過ぎているし、年齢的に身体の辛さはこのまま酷くなっていくんだろうと諦めていましたが、こんなに楽になれて、心の底から嬉しいです。
ほんとに感謝しています。

気に入って通ってます!

週3くらいで通わせてもらってます。
仕事終わりにそのまま、あかり整骨院さんに寄って体をほぐしてもらってから帰宅。
このコースお気に入りです(^_^)
仕事終わりでも行けるので、とても便利で
家からも近いしお世話になってます。
デスクワークが多く、首、肩、目の疲れが酷かったんですが、あかり整骨院さんに通うようになって本当に楽になりました。
有り難いです。
友人にもオススメして、友人も気に入って通ってるみたいです。いつもありがとうございます!

腰の痛みを治してもらってます。

介護職をしており、ある日股関節?腰を
痛めてしまい駆け込みました。
中腰の姿勢が多いので、かなり腰に
負担が掛かっていたようです(/ _ ; )

体の歪みも診てもらい思ったより歪んでいてビックリです!
自分では気付かないうちに歪んでいるもんですね。恐ろしい(笑)
先生が痛みの原因を丁寧に説明してくださって、治療内容もしっかりと説明してくださるので安心出来ました。

いま通って治してもらってる最中ですが、
今の時点でも大満足なので、星5です。
星5以上が無いのが残念。(/ _ ; )

良い整骨院

寝違えで急遽来院しました。予約優先制らしかったのですが、治療までの時間優しく首の事を気遣ってくれました。
治療前は痛すぎて頭痛までしていたのですが、治療後は頭痛も取れ、首もゆっくりですが動かせるようになりました。
何とか仕事も出来たのでとても助かりました。
先生たちの対応や治療も良いと思います。

肩甲骨の痛みがなくなった!

女性には不向きと言われている深夜帯の仕事をしているせいか、だんだん肩こりが出てきたり、挙句に肩甲骨から胸の上にかけて痛みが出てきて耐えられなくなってました。

ですが、あかり整骨院さんに通ってから、3回目の治療ではほとんど痛みはなくなり、身体に負担をかけているのは分かっているので今では予防で通院しています。

肩こりや腰痛、その他身体に「痛い!」というような悩みが出たらどんな事でも一度相談することをおすすめします。

親切・清潔・丁寧、3拍子揃った整骨院さんですよ!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 針中野駅から徒歩6分 (450m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 針中野駅から徒歩11分 (840m)