アカリセイコツイン

あかり整骨院

子どもと一緒に走った時に足首を捻った…

子どもの運動会で気合いをいれて親子競技にでたんですけど普段あまり運動をしてないので足首を捻ってしまうという…痛くて仕事にも影響がでてたのでエキテンで調べて、通勤の時にいつもみていたあかり整骨院さんに行きました!整骨院に行くのは初めてでしたがスタッフのみなさんも笑顔でむかえてくれたのでいい雰囲気だなと感じました。まだ小さい子どもがいても安心できます!治療も良く1週間程で足首の痛みはなくなりました。ありがとうございました!

肩の痛み

仕事でずっとパソコンを使っています。
仕事に集中しすぎると肩が凝ってきてしまうので合間を見て肩甲骨周りのストレッチを行なっています。
この前は肩を回しすぎたのか後ろのところが痛くなりました。
仕事終わりに帰り道に通るあかり整骨院さんに行きました。
痛みが出てる筋肉をしっかり触ってくれたみたいでそのあとがすごくスッキリして痛みが取れました。

膝の痛みが気になって…

とくに何かしたとか原因がはっきりしない膝の痛みがでてきて家事などをする時にストレスになってました。あまり病院とかは行きたくなかったので我慢してたんですけど買い物をしてて力が抜ける感じもしたので近くにあるあかり整骨院さんに通ってみました。対応もしっかりしていて治療を受けて膝の痛みはだいぶ消えてストレスを感じなくなりました!最初は我慢してましたがこうして通ってみてよかったなと思えました(*^ω^*)

おススメです!

この前会社の催し事で久しぶりに運動をした時に肩を痛めてしまいました。
何日か経っても全然良くならないので近くにあるあかり整骨院さんに行きました!
軽く筋肉に傷が入ってる感じだと言われました。
普通の治療と電気治療もしてもらいました!
痛みは2回目くらいで無くなったのですがまだ少し違和感は残っているので違和感が無くなるまではしっかりと通います!

助かりました。

介護の仕事でよく利用者さんを担いだりするので普段から腰が痛かったです。
ある日急に倒れかかった利用者さんを支えようとして踏ん張ったときにぎくっと腰をやってしまいました。
ギックリ腰だとはっきりわかったのですぐに業務後に近くのあかり整骨院にいきました。
痛くなってすぐにみてもらえたのでよかったです。
対応が早く少しましになったので次の日からコルセットをしながらですが動くことができたので仕事ができました。

良くなりました

首から肩にかけてしんどかったのであかり整骨院さんで今お世話になっています。
特に首がひどくて最初の頃はあまり回りませんでした。
今では前より回るようになって横も向きやすくなりました。
やってもらうと気持ちよくて心も体もほぐれる様で行ってよかったです。

首のコリがなくなりました。

首のコリが気分が悪くなるくらいひどかったので通ってみました。普段仕事でデスクワークでパソコンをみていることが多いのが原因でどうしようもないかと思っていましたがあかり整骨院さんに通って治療を受けていると治らないと思ってたコリがなくなりかなり仕事も集中できるようになりました!スタッフさんも明るくとてもいい空間でした(*^ω^*)首のコリがひどい方とかいましたらぜひ行ってみて欲しいです!

すごい!

この間家の掃除をしている時に本の入っている重たい箱を無理に待った時に腰に嫌な感じがあって、それから痛みがなかなか取れなかったので友人が良いところだと言っていたあかり整骨院さんに行きました!
重たい物を無理に待ったことで筋肉に傷が入っている状態だと言われました!
それに加えて骨盤が歪んでいる事から普段の生活でも筋肉に負担がかかっているらしいので骨盤矯正の治療もしてもらいました!
痛みは無くなったのであとはしっかりと骨盤を揃えて痛くなりにくい身体を作って行きます!
スタッフの皆さんが気さくに話しかけてくれるので初めて行かれる方にもオススメです!

楽になりました。

昔から姿勢が悪く同じ体制が続いたらちょっと肩がこるぐらいだったのですが、最近は何をしてても肩がだるくて整骨院に行こうと思いました。
今まで整骨院に行ったこが無かったので最初は緊張しましたが、先生が丁寧に話を聞いてくださってすぐに緊張がなくなりました。
肩の周辺を触ってもらうと痛いところだらけでビックリしましたがやってもらった後は全然違いました。
やってもらった効果が実感出来てすごく良かったと思います。

動かせなかったですが

休みの日に同僚と卓球をすることになり、準備運動も無しに卓球をし始めました。
そこまで身体を使わないだろうと思っていたことがダメだったみたいでその日に手首が痛くなりました。
すぐに整骨院で見てもらおうと調べてあかり整骨院に行きました。
腕の筋肉と手首の関節を治療してもらいかなりマシになりました。
普段から運動をしていなかったので今回の痛みが出たと思うのでこれからはしっかり準備運動をして運動しようと思いました。

楽になりました

普段から仕事で重たいものをたくさん運んでいます。
ある日ダンボールを抱えた時に右の肘が急に痛くなりました。
使い過ぎかなぁと思いあかり整骨院に行き見てもらいました。
そこで電気の治療と鍼治療をしてもらいました。
少しマシになり数日間通って痛みがほとんど取れました^ ^
これから気をつけて仕事をしようと思います!

急に肩を痛めてしまって

普段ジムなどに通いトレーニングをしているんですが忙しい日が続きついこの前に久しぶりに運動したんですがその時に右肩に痛みがでて…朝起きた時などにも痛むので整骨院さんにみてもらおうと思い行きました。院内の雰囲気はよかったですし、治療も受けて肩がほぼ前の状態まで動かすことかできるようになりました!ありがとうございました!

手首が治りました

職業柄赤ちゃんを抱っこする事が多く、最近は手首が痛くなって来ました。
いつもはすぐ治るんですがなかなか治らないので友人の紹介であかり整骨院さんに行きました!
軽い腱鞘炎のような感じになっていたみたいで、筋肉を緩めてもらい、電気治療もしてもらいました!
今ではスッカリ良くなりました!
また何かあったらあかり整骨院さんに行きます!

治療を受けたら痛くなくなってます。

原因がよくわかりませんでしたが親指の根本あたりが痛くなったので今あかり整骨院で治療を続けています。
触ってもらうと最初は痛かったですが最近は前みたいに痛みが出ることはほとんどなくなりました。
普段の何気ない動作で痛むことがしんどかったので通うことにしてよかったなと思います。

重いものを持った時に腰を痛めて

建築の仕事をしていて機材を運ぶ時に無理な体制で持ち上げたみたいで腰がぎっくり腰みたいになり激痛がでて立てなくなりました…次の日に腰をみてもらおうと近所のあかり整骨院さんに行きました。治療してもらいあの痛かった腰が嘘のように軽くなりましたし今では仕事にも復帰できてます!感謝しています!ありがとうございました!

とれました!

最近気温の大きな変化などで頭痛が出るようになってきました。
普段から肩こりや首のだるさがでているのですがそれも原因かなと思い近くのあかり整骨院さんにいきました。
頭痛の多くは筋肉が影響しているみたいで痛みを出している原因の筋肉をしっかりと把握して治療してくださいました。
治療後はかなり頭痛がとれて本当に安心しました^ ^
ありがとうございました(^o^)

しっかり見てくれた

この前段差でつまづいて転倒した時に肘を打ちました。勝手に痛みも無くなるだろうと思っていたんですがなかなか痛みが取れなかったので昔行ってたあかり整骨院さんに行ってみました。筋肉を緩めてもらって電気も当ててもらい、少しずつ痛みは無くなりました!
また、転倒予防の為の足底矯正とインソールも教えてもらい、しっかり踏ん張れる足を作って行きます!

頭痛が無くなった!

今までずっと頭痛に悩まされて来ました。今までは頭痛が出る度に薬を飲んで誤魔化してきましたが、今回は一度整骨院に行ってみようと思って調べたらあかり整骨院が出て来ました。
行ってみると、筋肉が硬くなる事が原因で起こるものだと教えてもらいました。普通の治療と矯正治療もしてもらいました!
今ではスッカリ良くなりました!

お世話になってます。

あかり整骨院さんには何か体に症状があると行かせてもらっています。
今回は久々にテニスをやると肘の痛みが引かなくて治療してもらいました。
普通の治療も合わせて電気治療もやってもらっていますがすごく治りが早いです。

キャッチボールで

休みの日に友人と野球をすることになり久しぶりではありますがやることになりました。
肩周りのストレッチは充分したつもりだったのですがキャッチボールをして遠投をしたときに背中が急に痛くなりました。
結構痛みが強かったのでその日はそれ以外の運動は控えました。
後日あかり整骨院さんに行き身体を見てもらいました。
案の定久しぶりの運動で筋肉を痛めていたみたいです。
治療をしてもらうとましになったので治るまでは通おうと思います。

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 針中野駅から徒歩32分 (2.5km)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩25分 (1.9km)