アカリセイコツイン

あかり整骨院

腕のしびれが取れました!

出産後2年ほどが経ち、子供のだっこがしんどくなってきてから、腕がしびれるようになったのですが、あかり整骨院さんで治療してもらったらしびれが無くなりました!

肩と首、そして腕に負担がかかるのがだっこなので、その部分を集中的に治療してくれ、矯正や筋肉をゆるめる治療をしてもらって改善しました。

子供を連れて行ってもあやしてくれたり、親切な対応がとても嬉しかったです!

男の先生が多いですが、だからこそ頼りになると思える院です!

交通事故の治療良いですね!

自転車に乗っている時に出会い頭で車とぶつかりました。
商店街の人からここの整骨院が良いと教えて貰いました。
交通事故は初めてで、何をどうしたら良いのかとかも分かりませんでしたが、色々詳しく丁寧に教えて貰えました。
首とか肘とかも痛いのでしっかり通って治していきます。
治療もしっかりしてくれるし、交通事故の知識などもしっかりしていると感じました。

交通事故で治してもらいに行ってました

交差点の信号待ちでオカマを掘られ、むち打ちと腰痛、膝の打撲をして人身事故扱いになったので身体を診てもらうために整骨院を探しました。

あかり整骨院は交通事故の治療にも強く、症状が良くなるまでの流れや精神的ケアもしっかりしてくれて本当に助かりました。

私の場合、治るまでに半年かかりましたが、通った甲斐があって今は痛みがまったくありません。

無いにこしたことはないですが、事故に遭われたらあかり整骨院さんへいくべきです。

頭痛を治してもらいました

肩こりと頭痛がひどくていつも内科で痛み止めをもらって対処していたのですが、対処しきれなくなって整骨院に初めて行ってみました。

整骨院がどんなところなのか詳しくわからなかったので、ネットで調べてみると、このエキテンから評判がよかったのであかり整骨院を選びました。

頭痛がするのはやはり肩こりからが一番だと指摘され、それを治すための治療として、骨盤矯正や姿勢矯正で根本的に治していくやり方を続けてもらいました。

今ではほとんど痛みが出ることなく、家事・育児に専念できています。

しっかりとした治療だった。

人気店っぽいので気になっていましたが、ギックリ腰を起こしたので行ってみました。
若い先生が多いですが、しっかりとした問診や治療をしてもらいました。
治るまで何回か通院したのですが、その度にしっかりと状態をらみてもらえたので非常に良かったです。

親しみがあって良かったです。

五十肩でしばらく通院しているのですが、先生達が親切で気さくなのでとても通いやすくて好きです。
体もしっかりと治療してくれる感じで、痛くて上がらなかった腕も動くようになりました。
色々相談に乗ってくれますし、とても親しみが持てます。近くにこういう整骨院があるととても良いです。

矯正かなり良かったです。

全身の矯正をしてほしくて、職場の近くで探していたところ、エキテンのレビューが良かったのでこちらに来ました。
詳しく今の体の状態やクセなどをみて貰い、矯正をして頂きました。
やった後はスッと身体が楽になります。私の場合はかなり歪みが酷かったようなので、何度かに分けて通うことにしました。
私は仕事帰りの夕方に通いますが、院内は賑やかで楽しい雰囲気でした。
先生たちも親切なので行きやすいとと思います。

交通事故の相談乗ってもらえました!

この前交通事故に合ってしまい、初めての事なので治療の事などよく分からず、ネットで色々調べていたらこの整骨院が良さそうだったので選びました。交通事故のときの治療について相談にも乗って貰えますし、しっかり治療して貰えているので安心しています。
スタッフの人達も凄く親切です。

子供が通院しています。

中学生の娘ですが、バレーをやっており腰痛が酷かったので通わさせています。電気やマッサージとかをやって頂き大分マシになったようです。今痛みが強い時はテーピングなどもしてくれるみたいなので安心して通わさせています。

丁寧に治療してくれました。

リピーターです。
仕事で人を抱えたりするので、膝や腰に負担がかかります。今回は膝痛で行きましたが、しっかりと治療してもえたのでよかったです。
以前もぎっくり腰の時にしっかりとみてくれたので安心してみてもらうことが出来ました。
治療後はやはり身体が楽ですね。
良い整骨院だと思います。
悪くなったらまた行くと思います。

とても素敵な整骨院ですね♪

寝違えてそのまま、放置していたらなんだか首に違和感があり、あかり整骨院さんで診てもらいました。
症状など詳しく聞いてくださりなんだか安心感があり、リラックスして治療を受けれましたね。
寝違えなんて数年ぶりになりましたが、やはり歳には勝てませんね^^;治りが悪い(笑)
あんなに続いてた痛みが治療後にはスッキリ無くなっていて嬉しかったです!
院内の雰囲気も素敵だし、先生も優しく丁寧にしてくださって、首も治って大満足です!
これを機に通ってみようかな〜なんて思ってます。

バネ指でした!

指を伸ばす時、引っかかるのが酷くなり今治療を受けています。
原因とかも色々教えてくれました。
どうしても仕事でてを酷使する事があるのでその時はテーピングなどもお願いきています。
あてると暖かくなる器械?とマッサージ、ストレッチ、たまに鍼、の治療を受けて引っかかりがマシになってきました(^_^)
先生達は気兼ねなく何でも相談出来る感じです。
非常に良いです(*^_^*)

子供連れオッケー!

奥さんと交代で通っていたのですが、子供を連れて来ても大丈夫との事だったので、現在は一緒のタイミングで診てもらっています。
基本は奥さんを見てもらっているときは僕が子供を見てて、僕が見てもらってる時は奥さんが見ています。
何にせよ子供を連れて行けるのはありがたいです。
僕たちの他にも子供連れのお母さん方がもいらっしゃいました^_^!
その時はベットの近くに椅子を置いて、お母さんの近くにいれるようにらしてたかな。
非常に通いやすい整骨院です。

腰痛がスッキリ(*´-`)

仕事柄、重いものを運ぶことが多く、
腰から股関節にかけて痛みが(;o;)股関節はなんだか、ズキズキと痛むし腰も重だるい感じで仕事中も無理をしている状態でした。
家から近くエキテンでも評価が良さそうだったので、行ってみました。

問診から丁寧に詳しくしてもらえて、
治療は全く痛くなく、しっかり説明もして下さり、安心して治療が受けられました。
それに合わせて、仕事中の体の使い方のアドバイスや、ストレッチ法まで教えてくださって本当にありがたかったです!
体も嘘みたいにスッキリ!!!

これからも、体の為に通い続けようと思ってます。大満足なので、星5つけさせていただきます!!

交通事故

交通事故で治療を受けています。

交差点で直進しようとしたら右折を強引にしようとした車とぶつかりました。

幸い大きな怪我にはなりませんでしたが、むち打ちや打撲になり痛みは身体中にありました。

事故の治療は早めに始めてきっちりと治さないと後遺症になります。
あかり整骨院は交通事故の治療に強いらしく、対応も安心できました。

むち打ちが症状としていちばん強いのでまだ治療中ですが、打撲や腰の痛みなどは2ヶ月ほどでよくなりました。

しっかりと治して、後遺症を残さないように身体を任せられるところです。

交通事故でお世話になりました

交通事故に遭い、むち打ち、体の打撲がたくさんあり、幸い骨折などはなかったので整骨院で治療を受けられると聞いたので調べてみて行きました。

事故後の精神状態を気遣ってくれて丁寧に説明してくれて、安心させてもらえて嬉しかったです。ここに通院しようと決めましたね。

むち打ちなどの痛みは後遺症が残るし、後から症状が出てくるらしいのでしっかりと治療が必要だと教えてもらいました。

3ヶ月通院して、ほんとに楽になりました。

人気店みたいだね

ネットで調べると、このお店、芸能関係者もきてるとかなんとか。これはいってみないとねとということで、この近くで仕事があったこともあり来店。すごく気持ちよかったです。担当の方も素敵な方で、気分良し◎体が楽になりました。

肩コリに悩んでました

パソコンを見ることが多いので、目の疲れと肩コリが酷くてお世話になりました。
初めてだったので不安でしたが、
問診もしっかりしてもらえて、リラックスして治療してもらえました(*^o^*)
痛みの原因や、普段の姿勢のアドバイス、
ストレッチ法なども併せて教えてもらえて、本当に助かりました。
これからも体の為に通おうと思います。
雰囲気がとても良いし、通いやすいので大好きになりました。

針中野で一番の整骨院!

肩こりと腰痛で悩んでいたのですが、あかり整骨院さんでかなり良くしてもらいました!

骨盤矯正や背骨矯正で、身体の歪みを整える治療もしてもらって、身体が変わっていくのを実感できてます。

自分の身体の癖は自分では直せないし、肩こりや腰痛は一時は良くなっても戻るのは当たり前だと思っていたので、その癖を直すだけで根本的に良くなることを教えてもらえてめっちゃくちゃ嬉しかったです!

親身になって治療と説明をしてくれるし、治療以外では親しみやすい先生達ばかりなので通いやすいです!

通うのが楽しみになってます♪

最初、肩コリと首の痛みで通い始めたのですが、通い続け今ではすっかり良くなりました。
今は姿勢改善の為に、背骨、骨盤矯正をしてもらいに通ってます。友人からも姿勢が良くなった、スタイルが良くなった、と言われる事が多くなり本当に効果を実感出来ています。
矯正といっても、治療は全く痛くなく気持ち良いです!

院内の雰囲気は明るくてとても好きですし、先生方も優しくいつも良くしてもらってます(*^o^*)
友達にもオススメしようかなと考えています!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 針中野駅から徒歩6分 (450m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 針中野駅から徒歩11分 (840m)