アカリセイコツイン

あかり整骨院

腕が

普段から腕立て伏せをすることがあり、休みの日にトレーニングをしていました。
十数回したところで腕が痛くなりました。
3日間くらいしても痛みが取れなかったのであかり整骨院さんにお邪魔しました。
筋肉の治療をしてもらい1週間ほどで良くなりました。
トレーニングをする前にストレッチをして怪我を予防して行こうと改めて思いました!

ギックリ腰

お米の袋を持って家の階段を上っているときに腰が急に痛くなりました。
そこからほとんど動くことができず、整骨院まで車で運んでもらい治療をしてもらいました。
一回の治療では少し良くなっただけでしたがそれから数日通って治療してもらってかなり良くなりました。
もうあの痛みが出ないようにしっかり対処しながら生活していきます。

腰痛が

高校生の頃から勉強をしていると腰痛が出ていたのですが、大学、社会人と年齢を重ねていくうちにその腰痛がどんどんひどくなっていきました。
主に座り姿勢が長いと腰痛が出現していました。
それを治そうと整骨院さんに行き、身体を診てもらいました。
それでかなり腰の痛みが引き、今では長時間座っていてもほとんど腰の痛みが出ない状態になってきています。
本当に助かりました!!

膝の痛みが取れました。

営業職で外を普段から5時間以上歩く事が多いので最近膝の痛みがでてきました。
体重をかけると膝の内側が痛くて歩くのが少し不安な状態でした。
針中野の駅の近くにあかり整骨院があるのを知っていたので来院してみてもらいました。
膝に炎症が起きていたみたいで治療をしてもらい少し楽になりました。
そこから通うようになり現在どんどん良くなってきてきます。

スッキリした!

仕事でパソコンを長時間みることが多く、普段からよく頭痛が出ていました。
仕事柄姿勢の悪さは自覚していたのですが先生から姿勢のことを指摘され、改めて自分の姿勢の悪さに気づきました。
そこで姿勢の矯正や骨格を整える矯正などをしてもらい姿勢改善に努めました。
お陰様で今は頭痛の頻度が減り、仕事場でも姿勢が良くなってきていると周りから言われるようになりました^ ^

捻挫しました。

公園でジョギングを毎日しています。
ある休みの日に走っていると段差に躓き足首を捻挫してしまいました。
かろうじて歩くことは可能だったのですが痛みがかなり強い状況でした。
整骨院に行き先生にみてもらいました。
アイシング、固定をしてもらいその場の処置を手際よくしてもらいました。
数日間の治療を受けているとかなりマシになったので治療は終了しました。
本当に助かりました^ ^

腰の痛みがよくなりました。

普段から腰が痛く、朝起きた時すごく痛くなりました。
腰の治療をしてもらい、よくなりました。
そこから腰が痛くなる原因が自分の反り腰が原因だと言って頂き、その改善のためのアドバイスをたくさん教えてもらいました^ ^
それからは腰の痛みが減ってきているのでそれを続けていこうと思います!

よくなりました!

ある日背伸びをした時に胸の辺りが痛くなりました。
それから呼吸がし辛く、どうすればいいかと思いあかり整骨院に行きました。
すごく親身に話を聞いたもらい治療を開始しました。
治療をしてもらい痛みが少しずつなくなり、呼吸もしやすくなりました!
先生方、ありがとうございました!

迅速な対応

職場に向かう途中で段差に躓き足首を痛めてしまいました。
足を引きずりながら職場に向かっていたとき整骨院の先生に気付いてもらいすぐにアイシングと固定をしてもらいました。
聞くところによるとそこまで大きな捻挫では無かったそうなのでなんとか職場に向かうことができました。
そこからは捻挫を治すためにあかりさんに通い、今では違和感すらなく歩けるようになりました。
本当にありがとうございました!

腕が上がった!

最近腕が重だるく感じてきてそのまま何もせず動かしていたのですがある日腕が上まで上がらなくなってしまい夜寝返りを打つと痛みで目が覚めてしまいました。
おかしいと思い整骨院に行き見てもらいました。
整骨院では五十肩だと言われ治療を開始しました。
原因は筋肉にあるとわかったので肩周りの筋肉を治療してもらいました。
日に日に痛みがマシになり今では腕を日半分くらいまで上げれるようになりました。
どんどん治療して良くなっていくように頑張ろうと思いました。

首が回るようになりました!

ある日朝起きた時に寝違いを起こし首が回らなくなってしまいました。
仕事は力仕事が多いので全くその日は仕事にならずどうしようもなくなっていたので整骨院に行くことにしました。
首の可動域というのを広げてもらう治療をしてその日のうちに動きが改善しました!
次の日からは仕事にほとんど支障がないくらいまで動いたので本当に助かりました!

仕事をしてた時じっとした姿勢だったのですが、ふとした時動いたら腰がすごく痛くなり動けなくなりました。
これはギックリ腰かなと思い整骨院にいきました。
案の定、急性の腰痛症だと伝えられ治療を始めました。
原因となる筋肉を触ってもらい、数回の治療ですごく良くなりました!!
すごく的確な治療で素人の自分にも納得するような説明もしていただき本当に助かりました^ ^

姿勢指導

僕は普段から姿勢が悪いと周りから言われており、治したいなぁと思ってはいたのですがその機会があまり見つからずにずっと放ったらかしになっておりました。しかし友人の勧めであかり整骨院に行ってきました。そこのスタッフの方々はすごく礼儀正しくてもちろん治療技術も高いです^ ^
姿勢を作っているクセを直すために少しの間通うことにしてみます!!

最近腰が痛くて身体のゆがみも気になっていたので整骨院で相談しようと行ってみました。行ってみると骨盤のズレがやっぱりあったみたいなので骨盤矯正をしてもらうことにしました。すぐ治るものじゃないみたいなのでこれから通って治してもらおうと思います^ ^

猫背を治してもらいました。

肩甲骨の間のところがずっと痛くて悩んでいました。
自分でも猫背だという自覚はあったのですが最近では周りからもよく言われるようになってしまいました。
猫背を治したくあかり整骨院さんに相談したところ、猫背矯正を施してもらいました。
治療後はすごく背中がスッキリし、痛みのあったところがすごく良くなりました。
回数を続けてしっかり根本的に治そうとおもいます。

感謝です!

普段から身体が全身しんどくて仕事にも集中できないことが多々ありました。
筋肉が悪いのかなぁと思い整骨院を調べてあかり整骨院に伺いました。
先生たちは皆さん明るくて気さくな方ばかりですごくいい雰囲気でした^ ^
治療もすごく良くて身体が軽くなりましたし、メンタルのケアにもなりました!
これからも通って行こうと思います^ ^

腰が痛かったのがなくなりました!

腰がずっと痛くて悩んでいたのですが、先生に反り腰を指摘され腰の治療とともに姿勢の指導もしてもらいました。
治療を終えたある日友人に姿勢が変わったねと言われてすごく嬉しかったことを覚えています。
姿勢ひとつで悩みが改善されるので是非みなさんも行ってみてはどうでしょうか?

ずっと痛かった痛みが

針中野の商店街によく行くことがあるのでその出口にあるあかり整骨院さんに伺いました。
普段から左肩の痛みが強く、ひどい時は何もしていなくても痛かったので不安でした。
整骨院でみてもらうと筋肉がけがをしていると教えてもらいました。
よく考えてみると思い当たる節はたくさんありました。
仕事やプライベートで肩を使うことが多いのでそれが原因だとわかりました。
姿勢や歪みをなおしてもらい今では少しずつ痛みが減ってきています。
これからも通ってなおそうと思います^ ^

通りすがりだったのですが…びっくり!!

特に予定はなかったのですが、時間に余裕があって、目についたのがここの整骨院でした。そーいえば体がだるいな、くらいの気持ちだったんですが、特に怪我してるわけでもないのに問診の時から先生がとっても気さくに話してくれて、終わった後すっごく体が軽くて晴れやかな気持ちになれました!!!
すごく感じの良い整骨院だと思ったら口コミを見てびっくりでした。
口コミ通りで、快適な時間を過ごせました。
また時間が合った時はお願いしたいと思います。

おススメです

仕事で歩くことが多く、ある日右の足首を捻挫してしまいました。
整骨院で対応できると知り、近くの整骨院を調べたところあかり整骨院を見つけました。
歩くことが困難だった私に対し先生達はすごく親切丁寧な対応をしてくれました。
捻挫に対し適切な施術を行っていただいたので今では痛みも違和感もなく歩くことができています。
あかり整骨院の皆さん、本当にありがとうございました!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

みんなで健康になりましょう。全力でサポートします!

あだち鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩18分 (1.4km)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 針中野駅から徒歩11分 (840m)