アカリセイコツイン

あかり整骨院

初めてのギックリ腰みてもらってきやした〜

人生初めてのギックリ腰。
まさかこんなに動けないものとは…。
慌てて近所の整骨院に電話して妻に車で連れて行ってもらった。
良かったのは応急処置をして貰い、痛みが引くまでのアドバイスとか注意事項とかをしっこり説明して貰えた所と、治るまでの治療の内容とかも教えて来れた所。
対応や治療とかも凄く丁寧でいいと思う。
帰り道は少し動けるようになった。

筋肉の治療がすごい!

背中や腰、時々首が痛かったりしたのですが、その辺のマッサージ屋に行ってもどうも良くならず悩んでいました。

これはちゃんと病院とかに通った方がいいのかと思い、整骨院に相談に行きました。

ネットで良さそうな所はあかり整骨院だったので早速電話して行きました。

普通のマッサージとは違う悪い所をしっかりと触ってくれる治療、めちゃくちゃ効いてる感じもあるし、終わるとかなり改善します。

首と背中の歪みがきついので、背骨矯正もしてもらって、回数を重ねるごとにかなり楽になっていきました。

仕事も今ではかなりはかどるし、ほんとに助かってます。

首のこりを治してもらいました

首のこりが昔からひどく、湿布を貼ったり、時々出る頭痛には頭痛薬が欠かせない状態でした。

整骨院はこわいイメージがあって中々決意できなかったのですが、思い切ってネットで調べて良さそうなあかり整骨院へ行きました。

すぐに指摘されたのが姿勢でした。
姿勢の矯正と、寝るとき以外の体勢は首が前に出てるところから首の負担が強いために土台の骨盤の矯正も必要でした。

そして出来る事を全てやってもらいましたが、ほんとに良くなったんです。

湿布要らず、頭痛薬なし。

ほんとに助かりました。すごいです。

ギックリ腰で行きました

ギックリ腰になってしまい、これは早めに治さねばと思い、こちらの整骨院に行ってみました。
エキテンの評価通りとても丁寧に説明してくれて、問診もしっかりと行って貰えました。
一回の治療でとっても楽になりました!
驚きです!ですが、もちろん一回では完治しないのでこれからも通うつもりです!
とにかく整骨院の雰囲気が良いです。
これは若い人でも入りやすいですね!

ちゃんと治療の説明をしてくれる

整骨院って、今まで通ったところは普通にマッサージはしてくれるけど、気持ちよくても良くなったかは分からなくて不満を持っていました。

でも、エキテンで調べて評価が高かったあかり整骨院は治療の説明をして、私の身体のどこが悪いか、何の治療が必要かなど全部きちんと説明してくれたので、信用できました。

実際の治療も的確で、自分の身体が良くなっていく過程がすごく分かります。

行ってみないとその良さは分かりません。

オススメですので一度相談に行ってみて下さい。

寝違え(><)!

寝違えて首が痛すぎて来店しました。
治療後は動かなかった首が動くようになりました〜(*^^*)
何故寝違えになったのかとか、色々丁寧に説明してくれました!
先ずは痛めにくいように、教えてもらったストレッチをマメに頑張ろうと思います^^;

若い人も多く通っているみたいなので、気軽に入れる雰囲気で良かったです。

交通事故の痛みをとってもらった

車の後ろからオカマされ、むち打ちと手首の打撲、腰痛が出ましたが、事故の治療は整骨院でも出来る事を友人に確認して行ってみました。

交通事故によるけがの患者さんも結構いて、大阪は事故が多いんだなと改めて実感。

マッサージや矯正治療、はり治療などをしてもらううちにだんだんと痛みが和らいでいきました。

最終的に4ヶ月はかかりましたが、後遺症を少なくするためにはしっかりと通院する事です。

あかりさんは信頼できるところです。

膝の痛みが楽になりました!

夏ぐらいから急に膝が痛くなって、いよいよ我慢ができなくなったので、整骨院に相談しようと思い調べてでてきたのがあかり整骨院さんでした。
膝の角度や曲げ方、寝方や歩き方などたくさん質問して調べてくれ、自分の体に合った治療を施してもらえたので、すぐに楽になりました。

半年以上悩んでいたのに解決できて本当にうれしかったです。

交通事故の治療をしてもらいました

交通事故事故で、首のむち打ちと腰痛
股関節を痛めお世話になりました。

事故をして1ヶ月くらい体の痛みがとても辛く、しんどかったです。

痛みが緩和されるまで時間がかかることや、
治療を行う期間の目安などしっかりと
説明してくれて本当に安心出来ました。

仕事帰りや休みの日などなるべく通うようにしました。あかり整骨院さんで見てもらったおかげで2、3ヶ月程で体が楽になりました。

先生が言うには、交通事故の治療はスピードが勝負らしいのでもし、事故に遭われて体の痛みがある方や、症状が出てない方でも
早めに治療された方が良いそうです。

後遺症にもなり兼ねないので、
整骨院さんに相談する事をオススメします。
今回の事で本当実感しました!

あかり整骨院さんで治して貰えて本当に良かったです。こんな良い整骨院があるなんてもっと早く知りたかったです!

子供と一緒に行っても大丈夫です♪

子供を抱っこする時間が長く
腕、肩に痛みが……。

あかり整骨院さんで診てもらってるのですが
子供を連れて一緒に行った際に
不安でしたが、治療の間先生が一緒に遊んでくれたり、見れくれていて安心して治療が受けられました。

子育てママさんにも強い味方の整骨院です╰(*´︶`*)╯♡

お陰様で肩と腕の痛みは驚くほど楽になっています。
今は体のメンテナンスの為に通わせてもらってます♪

腰痛を治してもらって助かりました

腰痛がひどくてあかり整骨院に行ってみました。

骨盤矯正、背骨矯正、はり治療など、様々な治療を組み合わせてやってもらって、通ううちにだんだん腰痛が和らいでいくのが分かりました。

上記は全部実費治療ですが、どれも高くはなく、受けやすい治療費になっていますし、その面でも通いやすいです。
※料金目安の500円は保険の分です。

腰痛が和らいで、仕事も家事もとてもやりやすくなり、ほんとに助かっています。

姿勢の指導もしてくれるので、

頭痛と肩こりが楽になった

立ちっぱなしの仕事で動く事がないので、筋肉が固まってしまって肩こりやひどくなると頭痛が出てくるのが悩みでした。

もう我慢できない!と思って初めて整骨院を探してあかり整骨院を見つけました。

問診票に悩みを書いて、丁寧に問診してもらい、治療もきっちりと行ってもらえました。

肩こりが少しずつ楽になっているのを実感しているのと、頭痛はしばらく出てないのです。

本当にありがたく、しっかりと通わせてもらいます。

とても元気で活気溢れる整骨院です!

寝違いを治してもらいに行ったのが
きっかけで、いまは通える時は
出来るだけ通ってます(*^^*)

元気の良い挨拶と、笑顔の素敵な
先生が沢山で患者さんと先生の
信頼関係がすごく出来ている整骨院やなぁ〜と初めの印象でした。

寝違いの治療をしてもらったときは
こんなに変わるものなんや!と驚いたのを覚えてます!
痛みの説明もしっかりしてくれてとても丁寧でした〜

オススメです!!安心して通えますよ(*^^*)
いつも元気もらってます!

痛かった肩こりが楽に!

首を動かしたら首から背中にかけて痛みがあって、仕事がデスクワークのためにめちゃくちゃしんどくて困っていたんですが、あかり整骨院をエキテンで選んで行ってみると、めちゃ良かったです!

姿勢の矯正や背骨矯正、骨盤矯正をしてもらい(全部実費やけどかなり安価!)、筋肉を緩めてもらうと、数回通ううちに痛みが取れていきました!

姿勢は今までの癖を取るためにしばらく通う必要があるので、あかり整骨院さんに身体を任せようと思っています!

肩こりが痛みまでくるほど悩んでいる方、痛みは怪我している状態らしいので、ちゃんと相談した方がいいですよ!!

寝違いを治してもらいました^_^

急に首が痛くて動かせなくなって、寝違いだと思い整骨院を調べてあかり整骨院さんへ。

痛い部分を的確に治療してくれて、寝違いの痛みは2回くらいですぐ取れました!

以前から寝違いのような痛みはよく出ていたので、今後の再発防止、予防のためにしばらく通院したいと思えるしっかりとした整骨院さんでした。

スポーツの怪我も結構ちゃんとみてもらえて良い!

ボクシングで肩関節を痛めて通い始めました。
包帯やテーピングもしっかり巻いてくれるので 有り難いです!
痛めた方でどうやってボクシングをしていったらいいのかとかのアドバイスもくれて、なかなか良いと思います( ̄▽ ̄)!
院内は若い人から年配の人まで幅広いお客さんがらいて、賑やかな感じかな^_^
僕は好きですね。

腰痛が改善!!

腰が痛すぎて仕事にも集中できない日々が続いていたのですが、あかり整骨院に通って治してもらいました。

腰痛はひどくなると生理不順や背骨の歪みがきつくなるらしく、早めに対策を取らないと…と思っていたので、整骨院で治せるのかと思い調べて行ってみました。

思っていたとおり、骨盤には歪みが生じていて、背骨にも悪影響を出していました。

筋肉のほぐしや骨盤矯正、背骨矯正をしてもらい、時々針もしてもらって、2週間程でかなり改善しました。

今までの癖が原因なのでその癖を修正しないといけないので、一回ではもちろん良くなりません。

自分のせいなので一発で治そうなんて思わずに、しっかり通院することが大切です。

諦めずに、一度相談してみてください。

とっても雰囲気が良い整骨院です!

活気があって先生方みんな
笑顔でとても入りやすいし
話しやすいし、マッサージしてもらうときは
とてもリラックス出来ます(*^^*)
女性、男性、若い人から高齢の方まで
幅広く来ておられます!

もし整骨院に行きたいけど、
行きづらいという方には
あかり整骨院オススメですよ!

僕も最初そうでしたからf^_^;
今では週2〜週3で通ってます!

清潔で通いやすい整骨院!

肩こりと腕の痛み、腰痛がひどくて整骨院を探しました。

エキテンで写真やスタッフの方々の様子を見てあかり整骨院さんを選びました。

白が基調の清潔な院内、元気かつ丁寧な先生たち、しっかりとした施術、全て安心できる整骨院です。

肩こりと腕の痛みは日常生活の繰り返しからくるもので、腰痛は私の場合は姿勢のバランス、骨盤の歪みが原因でした。

姿勢矯正、骨盤矯正、肩こりや腕の痛みに特化した筋肉のほぐしなど、シンプルでも的確な治療が身体にばっちり効いてかなり改善しました。

整骨院は通わないと良くなりません。

でも、通うなら信頼できるところ!

あかり整骨院さんはお勧めです。

骨盤矯正と姿勢の矯正

なんとなくまっすぐ立てないような…

そんな感覚があり、鏡に映る自分の肩が右が下がっていたり、バランスを良くしたいと思って、整骨院で治してくれると友達に聞いたので調べてあかり整骨院に行ってみました。

骨盤が身体の中心で、そこが歪むと根本的に上半身・下半身ともに歪んでくるとおしえてもらい、治す方法も矯正で大丈夫だと安心させてくれました。

骨盤矯正はまったく痛みがなく、背骨の矯正は姿勢の矯正で、ポキポキと骨が鳴るようなイメージですが、こちらも痛みはありません。

そして、姿勢を良くするアドバイスを沢山してくれるのでとても参考になります。

そのためか、いつも流行っていて予約が必要になります。

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩25分 (1.9km)