アカリセイコツイン

あかり整骨院

交通事故でお世話になりました。

2ヶ月前に交通事故に遭い、むち打ち、腰痛、打撲、捻挫と多くの怪我を負ってしまったのですが、あかり整骨院さんで症状をよくしてもらいました。

はじめのうちは、毎日が痛みの連続で夜も寝れない時が続きました。
でも、しっかりと通院する事で徐々に症状は和らいでいき、2ヶ月経った今では7割くらい回復しています。

3ヶ月間は事故の治療ではかかる事が多いみたいなので、しっかりと治してもらいます。

頭痛、腰痛が解消された

昔から頭痛や腰痛がひどくて毎日痛み止めを飲んでいましたが、あかり整骨院に通ってからは痛みが殆どありません。
病院で触ってはいけないと言われて我慢していた痛みですが、耐えきれず勇気を持って通ってみたところ、これまでの悩みが嘘のように楽になりました。
お医者さんの言うことが全てではないんだなと感じた瞬間でした。

頭痛と腰痛がないだけで、こんなにも快適に生活できるのかと涙が出たのを覚えています。

そこから、これからも身体を悪くしないよう、ファンとしてずっと通院しています。

死ぬまで通わせて下さいね。

めちゃくちゃ雰囲気がいい!

エキテンは、美味しいお店を探すために始めたんですが、肩こりが酷くなって、ジャンルに整骨院があったので調べて行ってみました。

入るといきなりの「こんばんは!」の元気な挨拶。元気いっぱいです。
先生の話し方や対応も素晴らしく、なぜ肩が痛くなっているのか、肩こりと一言で済ましていると後々大変な病気や怪我に繋がること、懇切丁寧に教えてくださいました。

エキテンをやってみてよかったな〜と感じたのと、商店街から出てすぐにあるという立地も通いやすくありがたいです。

肩こりだけでなく、骨盤矯正や背骨の矯正、鍼治療など幅広くメニューがありますので、腰痛やぎっくり腰、寝違い、捻挫などにも対応してくれます。

ファンになったのでしっかりと通って自分の身体をよくしていきます!

肩こりと首こりが良くなりました

肩と首の痛みがずっと続いており、色々な治療法や民間療法を試して来ましたが一向に良くならず。

整骨院で治してもらえると噂を聞いて、近所にたくさんあるのでどこに行くか迷ったためネットを調べると、このエキテンが出て来て行ってみました。

肩こりや首こりと呼ばれるもので通院する方はたくさんいらっしゃるそうですが、痛みが出ているということは体の中で怪我をしている状態だそうです。
だからこそ健康保険適応になるそうです。

首や肩こりは、基本的に体のゆがみも関係しているので、矯正の治療も腰や肩首の痛みにつながるので一緒にやってもらいました。

保険適応外の治療もありますが、数千円するものではなく、患者さんにはいい治療を受けやすい費用で、がモットーでかなりリーズナブルです。

捻挫を治してもらいました

階段を踏み外して足首を捻挫したのですが、捻挫を見てくれるという整骨院を探してエキテンで調べました。

捻挫は初めの処置が肝心だと教えてくれ、すぐに来たことを褒めてもらいました。

冷やして痛みを和らげたり、電気や湿布などで対応してもらい、足首の固定もしてくれました。

捻挫や打撲、ざしょう?という怪我にはやはり整骨院さんです。
あかり整骨院さんはおすすめします。

ギックリ腰を治してもらいました

突然腰に激痛が走り動けなくなったのですが、ギックリ腰と判明してあかり整骨院さんで治してもらいました。

コルセットをしてなんとか動ける状態だったのですが、何日か通院してギックリ腰が一気に改善しました。

3回目の治療ですでに日常生活に支障が出ない位になりました。

まだ痛みが残って痛みがところは、10日の通院位でほぼ無くなりました。

骨盤の歪みや、姿勢からギックリ腰になりやすいことを教えてもらったので、せっかくなので全て良くしてもらうために今も通院しています。

先生方は気さくで雰囲気も良く、通院していても病院にいるかのようなしんみりとした気分には全くなりません。

今後、ギックリ腰を起こさないためにも、楽しく通院しようと思っています。

五十肩が治りました

突然右肩が上がらなくなり、無理やり上げると痛みがあったのですが、あかり整骨院さんに通ってから腕が上がるようになりましたし、痛みも無くなりました。

放っておくと五十肩は腕が上がらないまま固まってしまうと聞いていたので、週3回しっかりと通って3ヶ月で治してもらいました。

一年は治らない症状らしいので、早めに五十肩を治すならあかりさんに通う事をおすすめします。

肩こりがかなり楽になりました

マッサージ屋さんに通ったりしてごまかしてきましたが、いよいよ痛みが強くなり、肩こりはひどくなると本当に大変になることを経験して、改めて整骨院さんを探しました。

エキテンが出てきて、すぐにあかり整骨院さんを見つけました。

肩こりと言われるものにも、骨盤や背骨の歪みが関わっていることを教えてもらい、その治療をしっかりとやってもらいました。

おかげで、数回通ううちに痛みがほとんどなくなり、肩こりと感じることもほとんど無くなりました。
こんなに症状が良くなるのであれば、もっと早く相談していればよかったと後悔。。

でも、肩こりはいつ治療を初めても良くなると聞いて安心しました。

しっかりと治しきりたいので、しっかりと通う予定です。

寝違いを治してもらいました

朝起きた時に寝違いになっていて首が痛くて回せなかったのですが、あかり整骨院さんへ行ったら一発で楽にしてくれました。

マッサージのような筋肉を治療する触り方と、初めてでちょっと怖かったけど鍼治療をしてもらって効果がすぐに出ました。

寝違いは起こった時にすぐみてもらうのが一番だと聞いたので、そもそも起こらないようにする工夫まで教えてもらい本当に助かりました。

テクニックがすごいのと、やはり沢山の方々が来院されていることに納得しました。

寝違い、ぎっくり腰、肩こり、腰痛、ねんざなど、何でも来い!という感じでしたので、当てはまる方は一度相談してみて下さい。

腰痛を改善してもらいました

腰痛で通院しました。

実費の治療になりますが、他の整骨院では受けたことのない腰の矯正をしてくれたり、姿勢や歪みを気づかせてくれるアドバイスをもらったおかげで、割と早く腰痛が楽になりました。

おそらく6〜7回は通っていると思います。

同じように腰痛でお困りの方は是非相談してみて下さい。

ぎっくり腰が治りました!

朝、自宅で家事をしていた時に急に腰が痛くなり動けなくなりました。

夫に支えてもらいながらあかり整骨院さんへ伺いました。

ぎっくり腰だとすぐに判断してくれ、すぐに治療してもらいました。

ぎっくり腰にはタイプが何種類かあるらしく、私の場合は腰の筋肉が怪我をしてしまった状態だったそうです。

痛めているところを冷やしてもらったり、電気治療は鍼治療などまずその日の痛みが少しでも楽になるようにと丁寧に施術してくださいました。

おかげさまで、夫に抱えられて向かったのですが、帰りは一人で歩けるぐらいに回復していました。

完治は少し経過観察が必要だとの事で、翌日から1週間通い、完治しました。

ぎっくり腰を治したいなら、あかり整骨院がオススメです。

肩こりが楽になりました

肩こりで痛みが出だしたのでエキテンを調べたら出てきたのがあかり整骨院でした。

肩こりなのに骨盤や背骨の歪みが関係していると言われてびっくりしましたが、治療後はかなり楽になりました。

姿勢は長年の癖が原因なので、またしっかりと通って治してもらいます。

腰痛がすぐ楽に!

高校生くらいの時から腰痛でずっと悩んでいました。
色んな整骨院に通ってみたけれど改善せず一生付き合っていかないといけないと思っていました。

でも、エキテンであかり整骨院さんを見つけて行ってみると、1回目の通院から腰痛が劇的に改善しました。

腰痛のもとになっているのは、立っている姿勢、座っている姿勢での骨盤の癖があるとの言われ、その姿勢矯正から骨盤矯正、筋肉の治療などを一気にやってもらい、一気に楽になりました。

身体の癖は長年のものがあるのですぐ再発はしやすいそうです。

その癖自体を身体にしつけし直すことが一番の目的である事が分かったので、この腰痛から解放されるなら信じて通おうと思えました。

骨盤や背骨の矯正、そこから腰痛を治していく治療をしてくれる整骨院さんです。

オススメですよ!

交通事故でお世話になってます

交通事故でむち打ち・打撲・腰痛・捻挫などたくさん怪我を負ってしまい、病院に行ってから普段通院しやすい整骨院を探して見つけたのがあかり整骨院です。

痛みが強く、寝ることも困難な日が続いたのですが、打撲や捻挫には電気やホットパックみたいなものをあててもらったり、寝違いには丁寧な施術により痛みを和らげてもらいました。

何よりも治りにくい不安で頭がいっぱいでしたが、交通事故で怪我したものが治っていくまでには時間がかかること、でもきちんと治療すれば良くなることをしっかりと説明してもらい、夜も寝れるようになりました。

3ヶ月経ちましたが、まだ痛みが残っているので治りきるまで頑張って通院したいと思います。

肩こりと頭痛がとれました

事務職で長年勤務していて肩こりと頭痛が取れなくて悩んでいました。

インターネットで検索してこのエキテンを見つけてあかり整骨院に行ってみました。

いきなり言われたのは姿勢。
頭痛の出やすい姿勢があるとのことで治療後に丁寧に教えてもらいました。

通院したその日はとても楽になり、翌日の仕事もはかどりました。

はじめのうちはその日の楽が続いていましたが、通院を重ねるごとに肩こりも頭痛も気にならないようになりました。

年齢を重ねても、諦めないでしっかりと治せば肩こりも頭痛も良くなることが分かりました。

同じ悩みを抱えておられる方は沢山いらっしゃると思います。

肩こり、腰痛、頭痛、その他色んな悩みに対応してくれますので、一度足を運ばれてはいかがでしょう。

長年の腰痛が本当に楽になった

たくさんの整骨院に通ってみたものの、腰痛が改善せず長年悩んでいました。

病院に行っても湿布をくれるだけなので、もう一生付き合っていかないといけないのかと思っていました。

エキテンを見て、腰痛にも強そうな整骨院を捜してあかり整骨院を見つけました。

そこで初めに言われたのが、
「整骨院に通っても腰痛は治りません!」
でした。
衝撃だった。

「でも、しっかりと治療してご自身の努力で治ります!」

とはっきりと言ってもらえました。
若い先生達ですが、皆さんしっかりとしていて、我々通院者に真剣に向き合ってくれるいいところです。

姿勢や骨盤などの歪みを整え、腰痛が発生している筋肉、そこに負担をかけている他の筋肉などを丁寧に診てくれます。

そして、通っている間に生活習慣や癖を少しずつ修正して、あれほど悩んでいた腰痛が本当に楽になりました。

人に頼りっぱなしだった自分を反省し、改めて自分と向き合わせてもらえたあかり整骨院感謝です。

家族や友人を紹介して、喜んでもらっています。

足の捻挫を治してもらいました

子供を幼稚園へ連れて行くときに自転車でバランスを崩して足をグネってしまい、捻挫をしたのですが、すぐ近くの整骨院に駆け込んだのがあかりさんとの出会いでした。

捻挫は応急処置から初期の治療が大事だと教えてくれ、すぐに冷やしたり電気を当てたり、軽くテープで固定してくれたりと、とても手際よく治療してくれました。

足の捻挫はよく来られるそうで、どれだけ早くても2週間以上は完治にかかるそうです。

子供の送り迎えの途中にあるので、通院しやすいことからしばらく通い続けました。

すると、捻挫自体は4〜5日で痛みが楽になり、その後2週間で普通に歩けるようになりました。

捻挫や打撲は整骨院さんの得意分野なので、すぐに相談する事をお勧めします。

ずっと悩んでいた肩こりが改善!

学生時代からずっと悩んでいた肩こりがあかり整骨院で改善しました!

受験勉強から仕事をしている今まで、肩こりがひどく、頭痛が出るくらい悩んでいて、湿布やマッサージでごまかしてきましたが、今は痛み止めを飲まないと仕事にならない程悪化していました。

エキテンであかり整骨院を探し出し、通ってみたのですが、あっという間に頭痛が無くなり、肩こりも姿勢や日常生活の癖が原因である事を教えてもらって、その改善策をじっくり指導してもらったおかげで今までの苦労が嘘のように楽になりました。

こんな事なら 早く相談してればよかった…と後悔しましたが、これからの人生で悩まなくていいと思うと、涙が出るほど嬉しかったです。

肩こりや頭痛で悩んでおられる方、是非行ってみてください!

しびれが楽になりました!

手のしびれが出てきて、整形外科でレントゲンやMRIなどで調べて貰っても原因がわからないと言われ、困っていた時に整骨院が思い浮かんでネットで調べると、エキテンが出てきたのでその中から選んで行ったのがあかり整骨院さんでした。

しびれ自体は、神経から来るものでない場合もあると説明してもらい、肩や腕、背中を治療してもらうと、しびれがかなり楽になりました。

もちろん、神経から来る痛みやしびれもあるので、整骨院だけで全員の方を治せるかというとそういう訳でもないときちんと説明してくれて、私には整骨院の治療で合っていることがわかり、すごく安心できました。

しびれにもパターンや種類があるそうなので、一度相談してみると本当に解決できるかもしれませんよ。

矯正の治療や鍼、お灸もやってくれるので、色んな悩みの方々に対応してくれます。

いい整骨院さんです。

腰痛の悩みが解消されました!

たびたび激しい腰痛に悩まされていました。

病院、整骨院、マッサージなど色々探して行きましたが一向に良くならず我慢していたら少し良くなるのでその繰り返しでした。

インターネットで検索すると、あかり整骨院がこのエキテンで出て来たので行ってみました。(今回も駄目だろう…と半ば諦めていましたが。。)

腰痛は腰の痛みだけが原因になっている訳ではなく、骨盤の歪み、姿勢、足や肩の使い方が悪い習慣になっていると指摘してもらいました。
そんな事を治療で言われたのが初めてだったのでびっくりしました。

そして、施術を受けるたびに身体が変わり、あれほど悩んでいた腰痛が劇的に改善していきました。

先生は、「全員に完璧な治療なんてないけれど、それぞれの癖に合わせていくと、腰痛も楽になる方がたくさんいらっしゃるんですよ。」と説明してくれました。

本当に楽になりたい方は、一度相談してみられてはいかがでしょうか。

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (210m)

開業5年で300人の産後ママを施術 子供と女性に優しい整骨院

杭全整骨院

• 針中野駅から徒歩32分 (2.5km)