アカリセイコツイン

あかり整骨院

かなり良くなりました

家の階段を急いで登っていたときに段差につまづいて手をついてしまいました。
そのときに手首が痛くなりすぐに整骨院に行きました。
骨折ではなかったのでよかったですが手首の捻挫をしたみたいですぐに治療をしてもらいました。
冷やすことと電気をあてることをしてもらい、テーピングも巻いてもらいました。
動きを制限することで少しマシな感じがしました。
治るまでは通って治療しようと思います。

良くなった!

子供と公園で遊んでいて、子供を抱っこで持ち上げた時に腰がぎっくり腰の様になりました。 堪らず高校生の時に行っていたあかり整骨院さんに行きました。
昔とは先生も変わっていましたがしっかりと見てもらえました!
何名かは前からいる先生だったので昔の話が出来て楽しかったです!
また、身体に何かあった時はお世話になります。

楽になります☺

半年ほど前に引っ越してきて最近あかり整骨院さんでマッサージを受けています。
昔から腰痛がひどいので引越してからすぐ探して受けに行きました。
雰囲気が明るくてすごくいいなと思ったので選びました。
腰はしっかり強く押してもらえてすごくやってもらった感があって私は満足しています👍

助かりました!

つい先日情けないですが、少しの段差につまづいて転倒してしまいました。
その際に、手首を地面に強く打ちとても痛かったです。湿布を貼っておけば治ると思ったのですが、なかなか良くならなかったので、あかり整骨院さんに行きました。
手首の捻挫だということで施術と電気を当ててもらいました。
しっかりと説明もしてくれたので、安心して受けることが出来ました!
また何かあった時はあかり整骨院さんに行きます!

肩が痛くて困っていました

肩が痛くて困っていたので通ってみました。
普段から肩が重だるい感じが続いていたのでどうにかならないかなと思いながら行きましたが治療のおかげで肩の痛さはほぼ消失しました。スタッフも明るく院内の雰囲気もよかったです!最初は勢いに驚きましたが居心地はよかったです。肩の症状はよくなったのでまた何か困った時は通ってみようとおもいます!

だんだんよくなっています

飲食店で調理の仕事をしています。
毎日何時間も食材を切ったり運んだりしていて使い痛みとして肘のところが痛くなっています。
仕事だから仕方ないと思っていたので放っておいたのですが、ある時動かせないくらい痛みが出てきたので整骨院に行きました。
肘の周りの筋肉を治療してもらい少しましになりました。
通院していると今よりだんだん痛みは減ってくるそうなのでこれから治療をしていきます。

痛みがほとんどなくなった

お店の色合いが何となくいいなと思ったので選びました。
あったかい色合いなので気持ちが落ち着きます。

痛いところはしっかり治してもらっています。
時々押してもらうとすごく痛いですが、何回か重ねてきていると押してもらっても痛みはほとんどありません。
治っていってるんだなぁという治る安心感が得ることができて満足できました。

頭の痛み

数日前から首の後ろのところがむくんでるような重だるい感覚が続いていて頭が痛くなっていました。
すぐ治るかなぁと放ったらかしにしていたのですが全然治らず、痛みが続いていました。
整骨院さんで話を聞くと筋肉の状態が良くなく、それが頭痛を引き起こしてるそうです。
筋肉治療をしてもらい少し楽になりました。
助かりました。ありがとうございました。

腰痛がひどくて…

ずっと腰痛が続いていて困っていました。介護の仕事をしているので結構重労働なんですけど1度ぎっくり腰になってから腰痛がひどくなってぎっくり腰になりかけることが多くなったので今まで行こうかなって思っていたあかり整骨院さんにいって治療をしてもらいました。ほんとに治るのかって思ってたのが1週間ほど通って治りました!これには驚きました。なんで今まで行ってなかったんだろうって思いました!ほんとにありがたいですし仕事にも集中できそうです!

痛みが取れた!

休日に日曜大工をしようと張りきっていたのですが、いざしていると金槌を使っている時に肘のところに違和感があったのですが久しぶりに金槌を使ったので疲れただけかなと思っていましたが、次第に痛みが出て来たので近くのあかり整骨院に行きました。
筋肉の疲れと、肘の使い方が悪かったみたいで治療をしてもらい、今では痛みもなく過ごせています!
また、日曜大工をしたいです!

手を使いすぎて

保育園で働いているのですが子供を抱っこしていた時に手首が痛いような違和感がありその時は気にしてなかったですが1週間くらい痛くて力がはいりにくくなりあかり整骨院さんをみつけたので通ってみました。治療を受けているとやはり使いすぎていたようで症状がつよかったのですが今はだいぶ楽になっています!あと少しで完治しそうなのでこのまま通っていきます!

とても調子がいいです

休日はスポーツをよくするので
体のケアのつもりで通っています。
結構ふくらはぎがつったりするので
つりそうな時は
早めに治してもらいにいってます。
最近は腕が痛くて電気で治療してもらったり
しっかり治してもらっています。
体のことで困ったら
いつでも頼りにしています。

頭痛が無くなった❗️

普段から頭痛は起こるんですが、最近は起こる頻度が早くなっている様な気がして来ました。
そー思っていると頭痛の痛みもひどくなって来たので堪らず近くのあかり整骨院さんに行きました。
元から肩首はコリやすく、常にパンパンが当たり前だったのですが先生にそれはダメだと指摘されました。
肩首から頭痛が現れる事もあるのでまず肩首を集中的に診てもらいました。
さらに、矯正治療もしていただき2、3回通うと身体に変化を感じることが出来ました。
まだ張っているところもあるので、しっかりと見てもらいます!

体が固くて

仕事中背中が痒くて自分でかいていました。
その時に背中が急に痛くなりました。
急に筋肉を伸ばしたのでそれで痛めたのかなぁと思い整骨院にいきました。
背中の治療と電気を当ててもらいました。
それで少しましにはなりましたので一安心しました。
あまり無理に筋肉を伸ばさないようにします。

通っています。

今は大体週3で通っています。
時々頭痛も出てきてしんどい時は仕事終わりに寄せてもらっています。
仕事終わりのバキバキの体と頭痛が楽になるので本当に助かっています。
これからも頼りにさせてもらおうと思います。

ぐっすり寝れる様になりました!

2年程前に足を怪我した時から左の腰が痛かったのですが、最近右も痛くなってきて夜なかなか寝れなくなってしまいました。
常に寝返りをしていないと痛いのでなかなか寝れません。
仕事の帰り道にあったあかり整骨院さんに行ってみました。
そこでは背中もそーですが少し気になっていた膝も見てもらい、数回通うと痛みが楽になってきて、まだ違和感はありますが夜に何度も起きることは無くなったのでぐっすり寝れています!
あと何回か通って良くしていきます!

ランニング中に

近くの公園で休みの日にランニングをしていました。
5キロ位走っていたのですが途中で左の股関節がピキッとなり少し痛みが出てきました。
歩けないほどではなかったのですが心配になり整骨院さんを調べてあかり整骨院にいきました。
そこで股関節周りの筋肉の治療をしてもらい1週間は大事をとって走らないように言ってもらいました。
痛みはそれでほとんどなくなりました。

テニスで肘を痛めて…

趣味でテニスをやっているのですが最近になって肘に違和感があってバックハンドでうつときに肘にかなりの痛みがでてきたので整骨院さんをエキテンで探したところあかり整骨院さんが一番近かったので行きました。
治療はとても丁寧で院内にも活気があり居心地はよかったです!肘の痛みはまだ少し感じますがそれでも短期間で症状を良くしてもらえたので星5です!ありがとうございました!

楽になりました

しっかり揉みほぐしてもらえてすごく良いと思います(o^^o)
ほぐれた感じも自分でわかるくらいでスッキリします
私は肩甲骨のあたりがやってもらうと気持ちよくてすごく気に入っています♪
全身やってもらえるところも嬉しいです

頭痛がひどくて困ってた

1ヶ月前くらいから普段はなかった頭痛がでるようになって困ってました。仕事をかえてパソコンをみることが多くなったからかもしれないですがひどい時は吐き気もでてくるくらいだったので少し肩もしんどかったので整骨院さんに行ってみようと思いあかり整骨院さんに行きました。肩はなおっても頭痛までは治らないと思ってましたが治療を受けると頭痛がおこることが少なくなりいまでは頭痛がすることがなくなりました!予防も兼ねてたまに通っています!いってみてよかったです!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (210m)

「いたい・ツライ」その症状、あきらめず当院へご相談下さい!!

はばたき鍼灸整骨院 針中野店 日本セラピーグループ

• 針中野駅から徒歩2分 (94m)