アカリセイコツイン

あかり整骨院

股関節が

先日バスケットボールをしていた時、リバウンドでボールを取って着地した時に股関節が痛くなりました。
そこからジャンプできなくなったので休んでいました。
何もしなかったら全然痛くないのですが動かすと痛みがでてきました。
整骨院にいき、先生にみてもらって少しマシになりましたがまだ動かすのが痛いので運動は痛みがなくなってから始めます。

治りました!

この前の週末に子供の運動会があり、親子で出れる競技に子供と参加したのですが、久しぶりに運動したからか、背中を痛めてしまい立ってるのがしんどかったです。
そこでいつも帰り道に通っているあかり整骨院さんに初めて行きました。
しっかりと施術してくれたおかげで痛みもなくなりました!
また何かあった時はあかり整骨院さんに行きます!
本当にありがとうございました‼️

野球して肘を痛めた

草野球にいって肘を痛めてしまった😫普段はほとんどスポーツとかもしなくなったけど久しぶりに草野球のヘルプを頼まれたのでやってみたらかなりヘトヘトに…その時は調子に乗っていたのもあってピッチャーとかとにかくボールを投げまくったからだと思います。普通にしてても結構違和感というか痛みがでてきたりしたので近くにあかり整骨院があったので行きました。スタッフも野球してる方が多かったので話も合いよかったです。もちろん治療もしてもらって肘の痛みはなくなってきています。まだ激しい動きでは痛みがでるのでもう少し通ってしっかり治します!

痛い所が楽になりました

友人の付き合いでランニングをやってます。
夏にすごい張り切って走ってしまった時があってその時から足がおかしくなりました。
最近はだいぶ痛みが楽になって友人とのランニングを再開しています。
行っておいたおかげで治りも早かった気がするので良かったと思いました。

優しかったです^^

先月家で足を滑らせてしまって足首が赤く腫れていてびっくりして近くの整骨院に行こうと思い行くことになりました。
先生はすごく優しくて丁寧に説明もして貰えました^^
お陰様で今では赤い腫れも引いてきて痛みもだんだんなくなりました。
すごく助かってます、ありがとうございます^^

膝の痛みが

飲食店でパートをしております。
1日中店内を走り回っているのですごく大変です(>_<)
最近そのせいか左膝が痛くなってきました💦
体重をかけたら痛かったのでどうしようかと思い友達に話していたら整骨院を紹介してくれました。
整骨院は初めてでしたが友達が凄くいいと言ってくれたので行きました(^-^)
先生達は凄く優しく丁寧に話してくれ、治療でもしっかり治療してくれたので膝がすごくマシになりました!
本当に良かったです(*^▽^*)

助かりました!

最近自分の身体があまりにも硬いので毎日柔軟体操を始めました!
ある程度続けて少しずつ柔らかくなってきたので、いつもより少しだけ大きく脚を広げて柔軟をしていると、何か嫌な音が股関節付近のところで鳴った気がしましたが、痛みとかは無かったので特に心配はしていませんでした。
ところが次の日になるとチクチクするような感じがしてとても気持ち悪かったです。
そこで、帰り道にいつも前を通っていたあかり整骨院に行きました。
ストレッチをする時の注意点などいろいろ教えてもらい、痛みも次第になくなりました!

頭痛がひどくて

この頃頭痛がする時が増えてきて前までは大丈夫だったのですが最近は薬を飲まないとしんどいくらいになっていました(´・×・`)('ω')スッ元々首や肩はすごく凝ってるのかなって思ってたので整骨院に行ってみよあと思いました。治療をしてもらって自分が思っていた首と肩について指摘を受けたのでやっぱりかなり凝っていたみたいですが数回治療に通ったらかなりよくなりました!ありがとうございます!

頼りになります!

以前通っていたあかり整骨院に久しぶりに行きました。
前回は肩、首が痛くて通っていたのですが、今回は足首を捻挫して、内出血がとても出て怖くなったので相談するために行きました。
検査法等で調べてもらい骨には異常が無いだろうけど一応病院でレントゲン撮ってもらった方がいいと言われ、整形さんに行って撮ってもらいました!
結果何も異常は無かったです!
骨ではなく捻挫だったのであかり整骨院で治療してもらうことにしました!
久しぶりに行ったのにとても良くしてくれて本当に助かりました!

よくなりました!

最近少し歩くと膝が痛くなる事が続いていて、先日息子が帰ってきた際に膝の事を相談すると、インターネットで家の近くの評判の高い所を見つけて教えてくれました!
早速行ってみるととても良かったです!
今ではあまり痛みを感じる事も減りました!
心配してくれた息子のためにも頑張って通っていつまでも元気でいます!

楽になった

仕事からきているのか背中や肩甲骨周辺が痛い時もあればかなり凝ってる感じもして身体も重だるい感じがしていたのでどうにかならないかと思って整骨院さんに行きました。治療をしてもらって背中のほうはだいぶ楽になりましたし前かがみにした時の張りや違和感もなくなったので行ってよかったです!

トレーニング

この前家にいる時間が長く、することがなかったのでトレーニングをしました。
その時に軽く首を痛めてしまいました。
次の日の仕事帰りに久しぶりにあかり整骨院にいき、治療してもらいました。
少しましになったので数日間続けた結果、完全に良くなったので本当に良かったです。

股関節周辺の違和感…

自転車に乗って子供を迎えに行こうとした時に右の股関節あたりに違和感というかひっかかりを感じてその時は気にしなかったですけどなかなかその違和感がなくならないので友達に聞いてみたら整骨院を勧められたので行ったのがあかり整骨院さんです。友達もいいよ!と言ってたのもあって治療は丁寧にしてくれましたしアドバイスなども貰えたので助かりました!おかげで違和感もほとんどなくなっていまは問題なしです!

初めてでも安心!

肩こりがひどく、最近は頭痛もひどくなってきたので、近所の方に勧められて初めて接骨院を訪れました。はじめはどんな事をされるのだろうと、不安があったのですが、担当していただいた先生は説明も丁寧で、力加減もちょうどよく、すごく明るい方でした。治療後も今後の治療方針などをわかりやすく説明してくれ、とても頼りになりました!また伺いたいです!

とても助かりました!

仕事はパソコン関係の事をしているので、仕事中は基本的に下向きになっている事が多いです。
ある日、いきなり首の痛みが出てきて、デスクワークをするのがしんどいくらい痛かったです。
1日2日で良くなると思っていましたが、なかなか症状は変わらなかったのであかり整骨院さんに行きました。
初めの1回でそこそこ取れたのですがまだ何か違和感があるみたいな感じでしたが、3回目、4回目となるとほとんど痛みも違和感もなくなりました。
スムーズに仕事が出来てるのでとても助かりました!

久しぶりに走ったら捻った

子供の運動会に行って久しぶりに走ったからか足首を捻ってしまって…ストレッチはしとくようにまわりにも言われてましたがまだ大丈夫だろうと思っていたら捻ってしまったのでやらかしてしまったな(´・×・`)帰ってから足も腫れてかなり痛くなったので次の日に整骨院さんにいってみてもらいました!治療をしてもらい、テーピングなどで固定もしてもらっていまはほとんど症状がなくなっています!ストレッチのやり方も聞いたので無理しないようにします( ˙꒳​˙ )また困った時はお世話になります!

ぎっくり腰

引っ越しの仕事をしています。
毎日何十キロもあるものを運んだりしているのでもともと腰痛をもっています。
この間もいつものように仕事をしていて家具や家電を運んでいたのですが、途中で突然腰が痛くなり動けなくなりました。
ギックリ腰は何回もなったことがあったのですが今回のは本当に動けなくなり仕事ができなくなりました。
病院は待ち時間が長いので整骨院にいきました。
そこで鍼をしてもらって少しマシになり、数回の治療で8割くらい治ったので今では仕事に復帰しております。

押してもらうと気持ちいい🙆

肩と首がめちゃくちゃ固くてマッサージ大好きなので通って行ってます。
強く押してもらう感じが好きなのですがしっかりツボを押してくれてるのですごく効いてます!!
足のマッサージ機があるのもすごく嬉しいです。
うちに欲しい。

ちょっと歩きすぎたかな…

仕事中に同僚と運動の話をするようになってからウォーキングをはじめました。普段ゆっくりみれてない景色をみれたりと楽しかったのですがそれまで全く運動とかやってこなかったので膝に負担がかかったのかな(´・×・`)膝周辺が痛くて歩きにくくなったので整骨院に行きました!結果はやはり歩きすぎたみたいで筋肉がすごい張ってると言われたのですが治療してもらってその時から楽になり驚きました!いまも定期的に通っています!すごくオススメですよ!

ほぐしてもらえました。

若い時から肩が凝りやすくてよくマッサージしてくれるところに行ったりしていました。
最近ではあかり整骨院さんでマッサージしてもらってます。
しっかり押してもらえて痛さでうわ〜ってなりますが終わったらほぐれてる〜とゆう感じがわかるので満足しています。
仕事帰りの道にあるのですごく行きやすいです。

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

針中野駅徒歩3分・駒川商店街入口にあり◆土日開院で通いやすい

より鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (210m)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (180m)