アカリセイコツイン

あかり整骨院

腕のしびれと腰痛がなくなった!

3ヶ月前くらいから腕が急に痺れだして、腰も痛くなったのですごく不安になり整骨院を探しました。

エキテンであかり整骨院が出てきて、相談してみました。

腕のしびれは肩が問題であり、実は腰の症状も姿勢のバランスで間接的に腕のしびれと関係していると言われて、どちらも治療が必要だとおしえてもらい、そのまま治療へ。

終わると腰も腕のしびれも楽になっていてびっくりしました。

はじめはバランスの悪さは姿勢の癖で戻るため、また症状は出ましたが、10回くらい通ってからはほとんど出なくなりました。

身体の癖って悪い方向にいくと将来的にも危険なんだなと実感しましたし、これからの予防が大事だと思いました。

相談しやすいので、長いお付き合いになりそうです。

肩こりが楽になりました

肩こりがひどくて困っていましたが、あかり整骨院に通ってからはほとんど肩こり知らずの毎日が続いています。

姿勢や骨盤矯正、背骨矯正、針などをしてもらうおかげで筋肉や骨の歪みが取れて肩こりなどバランスが悪くて起きる病気を治してもらえたのでとてもありがたいです。

肩こりでお悩みの方は是非行ってみて下さい。

寝違えを治してもらいました!

寝違えが酷くて
エキテンを見て前から気になってて
家からも近かったので、行ってみました!!

扉を開けると先生が全員元気な挨拶をしてくれてとても気持ち良かったです!!
緊張してたんですが、先生が優しく、面白い話もしてくれていつの間にかリラックス(*^^*)
マッサージが終わり起き上がった時の驚きは忘れられません( ;∀;)!!
あんだけ痛かった首が嘘みたいに痛みが消え、動かせるようになったんです!!
本当に驚きました(笑)

寝違えは治りましたが、体のメンテナンスの為に通おうと思ってます!

肩と首の痛みが楽になりました

デスクワークが多い仕事で肩と首の凝りが
ひどくてオススメされて通ってます!!

なぜ痛みが起きるか、どういう姿勢で
過ごせば良いかなど、詳しく丁寧に
教えてくださり、マッサージだけじゃなく
そういう面でも助けてもらってます!
良いストレッチ方法なども、
教えてもらって家でもするようにしてます( ^ω^ )?

本当にオススメです!
いつもありがとうございます!

ぎっくり腰がなおった!

ある時急に腰が痛くなり動けなくなって、整骨院にかけこみました。

あかり整骨院ではぎっくり腰と言われ急遽でしたが対応してもらいました。

ぎっくり腰は生まれて初めてかかったのでとても辛いものだと実感しました…

骨盤治療や鍼治療、腰の矯正をやってもらえましたが、人によって治し方は変わるみたいです。

3回通ったら嘘みたいに楽になったので、ほんとに助かりました。

腰痛を通って改善!

事務の仕事を続けてきて、だんだんと腰が痛くなる事が増えてきたので整骨院に相談しようと思いネット検索してあかり整骨院さんを見つけて通いました。

腰痛の原因は姿勢や骨盤の歪みからくると説明してもらい、その専門治療をしてもらいました。

通っていくうちに腰痛が徐々に改善していき、5〜6回目の時にはほとんど仕事中も痛みが気にならなくなりました。

整骨院はたくさんあって選ぶのが難しい時には思いますが、通いやすい・先生がしっかりしている・治してくれる、を考えると断然あかり整骨院さんたと思います。

腰痛だけじゃなく、肩こりや寝違い、むち打ちや捻挫などもみてくれるので、ぜひ一度相談を!

交通事故で治療してもらいました

友人と車に乗っていた時に後ろから追突されたおかま事故にあいました。

首のむち打ちや手首の捻挫、腰痛が出たのですが、病院では湿布をくれるだけで何もしてくれなかったので整骨院を調べてあかり整骨院へ行ってみました。

交通事故治療を専門でされていたので、事故の治療の必要性や治るまでの期間をしっかりと説明してくれて安心して通えました。

むち打ちや腰痛は、ほっておくと後遺症になる怖さがあるので、仕事が終わってから頑張って通院しました。

腰痛は1ヶ月、むち打ちと手首の捻挫は3ヶ月で痛みが無くなるまで良くしてもらいました。

事故はほんとに怖いです。

万が一起こった場合は一度相談してみて下さい。

交通事故の治療

自転車に乗っていると、横断歩道で左折する車に巻き込まれたんですが、身体中が痛くて治してもらうために通院しました。

巻き込み事故は運転手が気づかずに曲がってくるので事故の度合いとしても怪我が多くなる事例だそうです。
確かに色んな所に怪我をしましたし、治るのか不安になりました。

主な痛みはむち打ち、足首の捻挫、腰の打撲、膝の捻挫でした。

自動車保険の対応で負担金はかからず身体を治すのに専念できましたが、とにかく初めは痛みが治まらず不安でした。

でも、先生の言う通りにきちんと通い続けるうちにだんだんと痛みが和らいでいき、半年後には全く症状もなく治すことができました。

交通事故は自分の為に通院しないと、後遺症も残るそうです。

事故対応の治療をしっかりしてくれる整骨院に出会わないと、後悔すると思います。

首の痛みが解消されました。

首が急に痛くなり、しばらく痛み止めでがまんしていたのですが、耐えられなくなって整骨院に通ってみました。

首の痛みは筋肉が何らかの原因で切れてしまったりしたケガだと言われ、痛めたところ以外の筋肉を緩めてもらったり、痛みやすい姿勢の直し方を教えてもらったりして、1週間以上悩んでいた痛みがとても楽になりました。

こんなことならすぐにあかり整骨院に相談していたら。。と後悔しましたが、とにかく良くなって嬉しかったです。

肩こり解消!背中が楽になった!

昔から猫背で仕事をしてると肩こりがひどくなってくるので、ネットから調べてこのエキテンであかり整骨院へ。

まず姿勢を何とかしようということで、正しい姿勢を教えてもらいましたが、普段慣れていないからしんどくてしんどくて。。

でも、その姿勢を当たり前にしていくと本当に肩こりが楽になっていきました。
背中も痛かったのですが、姿勢矯正や骨盤矯正、背骨矯正(実費ですがめちゃくちゃ安い!)をしてもらってほどなく無くなりました。

整骨院はマッサージ感覚で行くところだと認識していましたが、本当の治療はこういうところを言うんだろうなって実感しました。

腰痛をみてもらってます^ ^

腰痛で困っていましたがあかり整骨院に通ってからは腰痛知らず!

姿勢と背骨矯正、骨盤矯正をしてもらっているのでとっても調子がいいです!

腰が痛いからといって腰だけに問題がある訳じゃなく、他にも問題があることが分かって、とても勉強になってます^_^

ぎっくり腰が治りました!

昨年の暮れに仕事中だんだんと腰が痛くなってきて、夕方には座ってられなくなりました。

こんな経験は初めてでしたが、整骨院ではみてくれると聞いたことがあったので、ネットで調べてあかり整骨院さんに伺いました。

ぎっくり腰だとすぐに言われて、急に行ったにも関わらず丁寧かつ迅速に治療してくれて、ベッドから起き上がる頃には普通に歩けるようになっていました。

ぎっくり腰は冬場によく起こるらしく、座りっぱなしや立ちっぱなしの仕事でなるそうです。

その日は立てるようになりましたが、痛みは残っていたので、ぎっくり腰が起こる原因である骨盤の歪みや背骨の歪みを矯正してもらったり、針を打ってもらったりして、痛みがなくなるまでお世話になりました。

治るまで2週間位でした。

あのぎっくり腰の痛みはもう味わいたくないですが、また何かあれば相談したいと思います。

腰の痛みが楽になりました

中学生くらいのころから肩こりと頭痛に悩まされてきました。

あかり整骨院さんをエキテンで探して行ってみました。

自分でも分かっていましたが、猫背で姿勢が悪く、身体が正常な位置にないことが原因で、治療と姿勢矯正、歪み矯正、骨盤治療などを一緒にやってもらいました。

通院するたびにみるみる楽になるのが分かり、とても嬉しかったです。

姿勢の矯正は癖を直すものなので時間がかかりますが、しっかり通って治します。

肩こりの治療だけじゃなく元気をもらえる!

肩こりがひどくて行きました。

肩こりとはケガである。

と言われて衝撃でした。

でも、治療のプランと歪み診断や矯正治療、骨盤矯正などを含めて治療してもらうと、かなり楽になるのを実感できます。

そして、ベッド上では真剣に治療してくれる先生たちがベッドを降りるととてもフレンドリーで、ついついプライベートの相談までしちゃいます。

それもしっかりと話を聞いてくれるし、身体は楽になるしでいいことづくめです。

是非オススメの整骨院です。

肩こりがめちゃ楽に!

ずっと悩んでいた肩こりがあかり整骨院に通ってからほぼ無くなりました!

肩こりはケガの一つだと教えてもらい、きちんと治療しないと悪化していくだけだと教えてもらって、ちゃんと自分の身体を大切にしてあげようと応援して貰いながら頑張りました。
姿勢の悪さ、身体の歪みを修正してもらって、本当に身体が変わるのが分かっていけて嬉しかったです!

これからもよろしくお願いします!

腰痛をみてもらいました!

0.5ポイント低いのは現在も治療中だからですが、かなりいい整骨院です。

腰痛がひどく、仕事にものすごい支障が出ていたのですが、通院数回ですでにかなり改善されています。

姿勢と歪みが原因であることが分かり、その指導やアドバイスをちゃんと守っていると、ここ5〜6年は悩んでいた、もう治らないと諦めていた腰痛が本当に楽になったんです。

腰痛や肩こりは国民病とまで言われていますが、それにきちんと向き合ってくれる院です。

雰囲気や内装もオシャレで女性が通いやすいのも理由のひとつです。

交通事故の治療

交通事故で入院する程ではないむち打ちや腰痛、打撲になり、お世話になりました。

ほじめの1ヶ月はむち打ちと腰痛の影響で身体が辛く、吐き気や頭痛も起きていてとてもしんどかったです。

事故後の身体への負担は激しく、緩和してくるまで時間がかかることなど詳しく説明してくれ、治療も適切に行ってもらえたおかげで、3ヶ月はかかりましたが、身体がもとに戻りました。

通っていないとどうなっていたか、考えるだけでぞっとします。

交通事故の治療はスピードが勝負らしいので、もし遭われた方はあかり整骨院をぜひおすすめします。

一人で悩まないことが大切ですよ。

交通事故で助けてもらいました!

追突事故(おかま)を受けて痛くなったむち打ち、腰痛、膝と手首の捻挫を診てもらっていました。

交通事故の後遺症は本当に怖く、今回の交通事故が2度目だったので、前回の肩の捻挫が今も後遺症として痛みや動かしにくさで残っていました。

その恐怖があったので、今回はちゃんと身体を治そうと思い駆け込んだ整骨院さんです。

交通事故の治療には窓口負担はなく、保険会社の保証で治療してもらえるので、急激に医療費が上がる事もなく、身体の治療に専念できます。

2〜3ヶ月通った位からようやく身体が楽になってきて、4ヶ月経つ頃にはほぼ症状はありませんでした。

保険会社とのトラブルもなく、非常に安心して通う事ができました。

腰痛と背中の張りが改善!!

いろんな治療院に行ってみましたが、腰痛と背中の張りがなかなか治らずに諦めかけていました。

でも、近くに整骨院がたくさんありどこに行っていいかも分からず…

そこで、このエキテンで情報を調べて、腰痛や背中の痛みに強そうなところを探して見つけたのがあかり整骨院で、きっかけでした。

今までなにをやってもらっても改善しなかった腰の痛みが嘘のように楽になりました。

他のところでは受けたことのない独特な腰痛の矯正をしてもらい、数回の治療でほぼほぼ痛みはなくなりました。

仕事がら、どうしても身体を痛めやすいので、しっかりと通って予防していきます!

腰痛と肩こりが楽になった!

周期的にやってくる腰痛と、学生時代から頭痛まで発展する肩こりに困っていました。

エキテンを調べて自宅近くの整骨院を探しましたが、雰囲気が良さそうなのであかり整骨院さんを選びました。

選んでみると大正解。
先生方は痛みに対して真摯に説明と施術をしてくださるし、なによりもずっと悩んでいた腰痛、肩こりがかなり、かなり楽になりました。

姿勢が歪んでいる事による症状で、腰痛も肩こりも歪みを正せばこんなにも変わる事が分かりました。

自分の私生活を見直して、これからも悩まない毎日を送っていきます!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

駒川中野 鍼灸整骨院 フューチャーシップグループ

• 針中野駅から徒歩6分 (450m)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)