アカリセイコツイン

あかり整骨院

行ってよかった!

長期休暇になったので普段なかなか遊べないので子供達と遊んでいると。いきなり上から乗られた時に腰がギックリ腰の様な痛みが走りました。
昔通っていたあかり整骨院さんに行きました。
ギックリ腰だといいことで足から腰にかけて治療してもらい電気治療もしてもらいました。
2回ほどで良くなったのでまた子供と遊んであげられてとても良かったです!
また何かあったらあかり整骨院さんに行きます!

スポーツでの痛み

休みの日に友人たちと温泉旅行に行った時に、旅館で卓球をしました。
楽しくて数時間やってたのですが、途中で手首を痛めてしまいました。
筋肉痛かなぁと思ってたのですが数日経っても痛みが治まらないので整骨院で見てもらおうとおもいました。
準備運動もなく始めたので筋肉が軽く炎症を起こしてるような感じだそうです。
数回通うとよくなるそうなのでちょっと通ってみようとおもいます。

使い過ぎ

仕事で右腕を使うことが多く、ある時肘が突然痛くなりました。
ズキズキ熱を持ったような痛みですぐ冷やして対処したら少しましになったのですが心配だったので近くのあかり整骨院さんに行きました。
痛みが出た時にすぐに冷やしたのはすごく良かったみたいで炎症が起きていたそうです。
そこに電気を当ててもらい、腕の治療をしてもらいました。
使い過ぎの痛みだそうなので安静にできる時は安静にすることを言われたのでそうしようと思います。

スッキリしました☺

腰が痛かったのであかり整骨院さんで良くしてもらってます。
やってもらった後は思ってる以上にスッキリ感を味わえて満足しました😋
今は定期的に通っていて、そのお陰か前ほどの痛さが出てくることはなくなりました✨
こうゆう通えるところが出来て良かったです!

肩のだるさがなくなった!

仕事で建築関係をやっているのですが重い荷物を持ってることが多く肩のだるさが常にあって悩んでいました。最近あかり整骨院さんをみつけて通っているのですが治療を受けてだるさがかなり良くなりました!おかげさまで日常生活でも肩のだるさが気にならなくなりました。いまは予防という形で通わせてもらっています。

とても助かりました!

最近息子達が帰ってくるというのもあり、部屋の掃除や大人数分のご飯などを作っていたらどんどん手首が動かしづらくなり、最終的には痛みも出て来たので、あかり整骨院さんに行って来ました。
だいぶ痛かったですが腱鞘炎になっていたみたいですぐに良くなりました!
手首が痛いと家事が出来ないので治してもらってすごく助かりました!
また何かあったらあかり整骨院さんに行きます!

良くなって助かりました!

最近あかり整骨院さんでお世話になっています。
整骨院には行ったことが無かったのですが丁寧に説明してもらったり、話をたくさん聞いてもらったりして安心できました^^
私は手首が痛くて曲げる度に痛みが出て困っていましたが、しっかりやってもらえて今ではほとんど痛みがありません。
これからも続けて行こうと思っています^^

行って正解!

仕事の関係上重たい物を持つ事が多いので腰、膝、肘にとても負担がかかり、痛くなることがありました。
最近では肘がコリコリ音が鳴るような気がして来て、不安になったので近くのあかり整骨院さんに行って来ました。
見てもらった所特に異常はなかったみたいでホッとしました。
また何かあれば相談しに行きたいと思います!

立つのもしんどい腰痛が治った!

飲食店で仕事をしていてほぼずっと立ちっぱなしでの作業になるので腰がものすごく痛くなりました。その時はサポーターを巻いたりして誤魔化していましたがあまりに痛くなったので今回あかり整骨院さんが近所にあったので行きました。この痛さは治療してもらってもほとんどよくならないだろうと思っていましたが治療をしてもらって今までの腰痛は何だったのか…ってくらい今は楽になっています!仕事でもほとんど影響がでなくなったのであとは確認とかしながら通い完治目指していきます!ありがとうございました。

頭痛(°_°)

月末仕事がすごく忙しい時に首がしんどくなり、よく頭痛がでます。
月末だから仕方ないと思っていたのですがやっぱり我慢できなかったのであかり整骨院さんにお邪魔しました(T_T)
頭痛の原因はほとんどが筋肉からきていると聞き、治療で筋肉を緩めてもらうと首のところがすっきりしました。
そのとき頭痛も一緒に無くなっていました!
そこから仕事が忙しくなっても耐えれるような体になっていました(^o^)
本当に良かったです(^^)

頼りにしています。

1年ぐらい前に肘が痛くなったのでお世話になりました。
その時しっかり通っていると順調に治っていきました。
びっくりするぐらい順調に治ったのでそれからは体の事で何かあればすぐあかりさんに相談するようにしています。
肘が悪くなった時にあかりさんを選んで良かったと思えました。

行ってよかった!

最近テスト勉強でずっと机に座っている事が多く肩がしんどいのが続いていたんですが、今日は頭痛も出て来たので母親に相談すると祖母の行っているあかり整骨院に行ってみたら?と言われたので行って来ました!
肩、首の筋肉が硬くなり過ぎると頭痛につながると言われました。
また、机に座る時の姿勢も大事だと教えて貰いました。
今では痛みも頭痛も無くなりましたが、月1回はメンテナンスとして見てもらいます!

自転車で転倒してしまって…

買い物に行った帰りだったのですが荷物が多くて少し危ないかなって思ってたんですがやはり重みでバランスを崩し転倒してしまいました。その時に手をついて手首を痛めてそれ以来ずっと痛みが料理とか作る時などででてきたのでつらかったのであかり整骨院さんに行きました。治療を受けていまはほとんど痛みがなくなりました!他にも悪い所があったみたいでいまも通っています。ありがとうございました

背中の痛みがとれました

仕事が朝早くからあるのですが、寝坊をしてしまい急いで起きた時に背中が引っ張られたような感覚があり、そこから痛みがでてきました(°_°)
運動不足もあり、起きて急に動いたからだと思い仕事終わりに整骨院さんに行きました。
治療をしてもらい少しマシになりましたがあと数日かけて完全に治したいと思いました(T_T)

良くなりました!

時々体が重だるくなって頭痛も出ることがあるので悩んでいましたが、ネットで調べて整骨院に行くことにしました(^-^)
すごく丁寧に説明してもらえてすごく納得でした!
体全体も揉みほぐしてもらえてなんだか最近重だるさが楽になった気がしています(*^_^*)
整骨院を選んで良かったと思えました👍

すごく良くなった!

最近お盆前で仕事が多いからか背中の張り感が普段よりも強く、夕方くらいには痛くなって来るので帰り道にあるあかり整骨院に行きました。
1回ですごく楽になったのですが仕事をするとまだ違和感は出て来るので今週はしっかり通って家族旅行に備えてようと思います!
こちらの要望もしっかりと聞いてくれるのでとてもよかったです!

野球をしたら肘を痛めてしまって…

久しぶりに草野球で集まって野球をした時に投げすぎてしまったのか肘がかなり重だるい感じと痛みがでたのであかり整骨院さんに通ってみました。初めて整骨院にいくので不安などもありましたがスタッフも野球経験があって話もしやすく居心地が良かったですし、もちろん治療のおかげで肘の調子はだいぶよくなってきています!あとすこしで完全に治ると思いますが現状でも☆5です!

足の付け根の痛み

家で掃除をしていた時に床で足を滑らして右の足の付け根を痛めてしまいました。
それから足を外に開く動きがしにくくなったので整骨院を調べてあかり整骨院さんに行きました。
股関節の筋肉を痛めてるそうでそのあたりの治療をしてもらい、関節の可動域というのを広げる運動をしてもらいました。
動きがマシになったのでよかったです。

行ってよかった!

最近少し歩くだけで股関節の前の所が痛くなるので友人が行っているあかり整骨院さんに行ってきました!
少し前に出産をしたばかりなので少し不安でしたが少し骨盤が歪んでいるだけでした。
骨盤矯正をしてもらい、硬くなった筋肉をほぐしてもらうと痛みもだんだん無くなっていき、今では歩いても違和感なく歩けるようになりました!

やってもらってよかったです!

前から背中の上の方がこってるなーと思っていてほぐしてもらえるお店を探していたところ、あかり整骨院さんのチラシがあったので行きました!
やってもらうとすごく気持ちよくてほぐれる感じが行ってよかったなと思いました(´▽`)
背中だけじゃなく全身もほぐしてもらえて満足してます!

大阪府大阪市東住吉区鷹合2-17−31

近鉄南大阪線「針中野」駅下車徒歩3分(駒川商店街を南に抜けて、ソフトバンクが目印です。)

• 駒川商店街から43m (徒歩1分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩1分 (68m)

人生最後のダイエット!理想のボディへ導きます

• 針中野駅から徒歩35分 (2.8km)

8:0~12:00迄は予約のみになります。

いぶき鍼灸整骨院

• 針中野駅から徒歩25分 (1.9km)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 針中野駅から徒歩3分 (180m)