リコアシンキュウセッコツイン サクラガワ

ReCORE鍼灸接骨院 桜川

和気あいあいとした素敵な整骨院です♪

院長をはじめ、スタッフみなさんが明るく
施術もとても丁寧で安心して治療を受けられます。
説明を詳しくして下さるのでありがたいです。
産後の骨盤矯正でこさせてもらっていますが
日に日に体の調子がよくなっているのを感じます。

ReCORE鍼灸接骨院 桜川からの返信

投稿ありがとうございました。
俗に云う「産後の骨盤の歪み」、「産後の骨盤の開き」というものをそもそも当院ではほとんどないものとして説明させていただいています。
その根拠もすべて明らかですし、だからこそ症状が出なくなるという結果が出たのだと思います。
これからも根拠をもって、お体を出産前の状態に戻していけるように施術させていただきます。

いい接骨院

相談に親身になってくれます。腰が痛くて最初通わせてもらってますが、どんどん腰が軽くなり生活に支障がないようになってきました。
その場の治療では無く、これから痛くならないように考えて色々提案してくれるのでとても良いです。

長年の腰痛に悩んでました

高校生の頃から腰痛に悩んで定期的に整骨院に通ってたのですがこどもが出来てから一人の時間が減り行けずに悩んでました。
ふと近くを通った時に子供連れでも大丈夫とのことで覗いて見たのですが、キッズルームもあり、スタッフの方も子供に慣れてて、安心して子供を連れて通うことが出来ました。
カウンセリングで痛みの原因とどうやってアプローチして行くのかを丁寧に説明して頂いた上で施術して頂きました。
色んな整骨院に通ったことがありましたが、痛みにピンポイントでマッサージして頂けるのでその場ですぐ楽になりました。
整骨院に行ったその日は楽になるけどすぐ戻る…ということが多かったのですが、i Cureさんは家でも気をつけることや出来ることをアドバイスしてもらえるのでその場の治療ではなく改善できるようにサポートして頂けます。
私の場合は腰痛からでしたが、今では産後に下腹が出るようになったことに対してのアドバイスもして頂いてます。
スタッフの方みんな明るく、話しやすい方ばかりなのでお体に悩みをお持ちの方は是非一度足を運んで欲しいです。

身体の痛みダルさを感じたらここにくるべき

家からも近くてアクセスも便利です。
肩こりと腕の痛みに悩まされて来院しましたが、実際は背骨の柔軟性がなく身体に負担がかかっていたと知りました。
丁寧に説明していただき、値段も手頃なので、暫く通ってみようと思います。

懇切丁寧

説明がすごくわかりやすくて、お話も楽しくて、来て良かったぁと思いました。受付の方も明るい方で話しやすくて良かったです。
説明がとにかくわかりやすかったので痛みも不安も取り除けてとても良かったです。また何かあれば通わせていただきたいです!

親切丁寧です。

他の院から転院しましたが、スタッフさんは明るく入りやすい院です。
親切丁寧に説明してくださり、今の痛みの原因や治療方針などわかりやすいです。
子供さんと一緒に来院しても、遊ぶスペースがあって、ママさんにも優しいですよ

妊娠後期 足の痛み

妊娠後期、足の付け根が痛くて駆け込みました。スタッフの方も丁寧に話を聞いてくださり、痛みもだいぶ和らぎました。イスから立つときがとても痛くて立つのが怖かったのですが、一回受けただけでだいぶ楽になりました。

肩こり、美容鍼!

肩こりとむくみがひどく、改善の為に来院しました。
肩こりも原因を細かく指導して下さり、自分の今の状態を知ることができました!
また状態を知ることで今後の改善方法も分かり良かったです!
一緒に美容鍼もお願いしたのですが、美容鍼もただやるだけではなくどうしたいかというヒアリングもして下さり安心できました。

腰痛で通い始めました!

筋トレで腰を痛めました。腰痛は初めてで、屈めない、靴下、ズボンが履けない、洗顔ができない(笑)という状況で、筋トレや運動はもちろん、日常生活にも支障が出ていました。最初はどうしていいかわからず整形外科に行きました。そこではレントゲンを撮り異常はないとのことで、薬の処方をされましたが良くならず。家の近所で綺麗だし雰囲気も良さそうだったので、通りががりではありましたが、アイキュア桜川さんが気になり、予約してうかがいました。院長さん、スタッフさんはとっても丁寧で知識も豊富。もちろん技術もすごい😄✨施術後はテーピングもしていただき、あれほど痛かった痛みがほぼゼロ。腰に負担の少ない姿勢や意識して見直す点など教えていただきました。本当にきてよかったなぁと思いました。腰痛とうまく付き合うこと、気をつけること、自分の体の特徴を知ることでまた筋トレができるー!と思いました(笑)これも院長先生のおかげです🎈とっても信頼できるお店だと感じています。セルフストレッチも教えていただき、これからも自分でしていこうと思います💪人の体は人の手で治すんだなぁと思いました。本当にありがとうございました🙇‍♀️✨腰痛でお悩みの方は是非一度行ってみてください!

ReCORE鍼灸接骨院 桜川からの返信

投稿、そして驚くほどのテキスト量をありがとうございました(笑)
こんなに喜んでいただけると、こちらも感無量です。
腰痛そのものよりも、なぜそうなってしまったのかをしっかりカウンセリングすることに重きを置き、施術させていただいております。
今回はその狙いがきっと的確だったのだと思います。
これからもお体に何か不安や問題があれば、お力になれればと思います。
ありがとうございました(^^♪

明るいお店

産後の腰痛と肩こりでお世話になりました!
少し間をあけての通院でしたが
かなり楽になってきました。

子供二人連れて行っていますが、
手が空いているスタッフさんが
泣いたら抱っこしたり
遊んでもったりしてくださるので
安心して施術してもらえます。

痛みの原因や
セルフケアも教えてもらえるので
ありがたいです(o^^o)

初体験!

これまで鍼灸、整骨院にはかかったことがありませんでしたが、腕の痛みがひどく、思い切って行って見ました。どんなことをするのかさえわからずにとびこましたが、懇切丁寧に説明しながら施術していただき随分楽に。これからも通いたいと思います。

骨盤矯正とダイエットに❗

全国の優良治療院ベスト100選に選ばれていると知り、安心できると思って通い始めました。本日で4回目ですが、通い続けることにしました。私は年齢と共に、骨盤の痛みと下半身が太ってきたことが悩みですが、初回にかなり時間をかけて話を聞いて下さり、今後の治療方法を明確に説明して頂きました。骨盤矯正の治療中も効果的な減量方法として、食事や筋トレ、普段の歩き方まで教えて頂けました。こちらに通いながら、自分自身も自宅での意識を変えて、悩みを解決できるように頑張りたいと思います。院内も明るく、雰囲気もとても良いです❗

重度の肩凝りの方オススメです♫

終日パソコン使う会社員で、尚且つ昔から猫背という重度の肩凝りだったので、エキテン見て、来院しました。
コンスタントに通うようになってから、身体がラクで調子が良いです^_^これからもずっとお世話になりたいと思ってます♫

いいです!

駅チカで皆さん面白いのでとてもいい空間です!
初回は緊張していましたが、今では皆さんが優しく接して下さるので、行く事がたのしみになっています♪
今まではマッサージに行ってましたが、こちらに通うようになってから肩こりも楽になりました!

オススメ

先生がみんな優しくて、受付の人も良い人です。
気さくで話しやすくて、通うのが楽しいです(≧∇≦)。
ココが今日は痛いや辛いと言うと楽になるようにマッサージをしてくれます(*≧∀≦*)

和気あいあいの所なのでおススメです。

いつもありがとうございます(o^^o)

いつも丁寧に治療をしてくださり、改善する為に普段意識することなども教えてくださるので、最初に治療してもらった時よりも痛みが出る事が少なくなり、体が楽になりました。いつも大きな声で挨拶をして下さるので気持ちが良いです。これからも通い続けたいと思えるお店です。

親身になってくれる

肩と首の痛みで伺いました。
骨格の作りからくる今の痛みの原因、どのように治療していったらいいかなど優しく丁寧に教えてくださいます。
マッサージも都度力の加減など気にしてくだり心地よいです。
一度予約の変更をしたのですが、快く受け入れてくださり助かりました。
今後の治療の方針などの提案もしてくださるので心強いです。
スタッフの皆様と患者の距離感もちょうどよく、皆様アットホームな雰囲気で居心地も良いです。
治療を受けたその場で一気に良くなるわけではないので通い続けようと思います。

傷害事件での通院

調べてすぐに通わさせて頂いてます。
丁寧にお話を聞いてくださり、治療の流れなど詳しく教えて頂いてます。1ヶ月ほど通わさせていたますがかなり体が楽になってきています。
スタッフの皆様が楽しく優しいので気軽に来れます。

腰やら膝やら

最初、膝の痛みで治療院の入り口をくぐりましたが、親切に色々症状を聞いていただき治療してもらいました。今では体のメンテナンスや日頃気をつけることなども教えていただいてなくてはならないものになっています。

説明も丁寧で施術も満足です

自律神経失調症の症状で来院しました。自分の体の状態を最初に見ていただき、丁寧に現状を説明してもらい今後どのような治療が必要か教えていただき、最初に来た時よりも体が楽になってきたのでとても信頼できる治療院だと思います。

大阪府大阪市浪速区幸町2-2-9 奥林ビル1F

地下鉄千日前線「桜川」駅5番出口から徒歩1分、JR関西本線「JR難波」駅から徒歩から6分

• 幸町一丁目から46m (徒歩1分)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

★現代人のお悩みを緩和し、美容効果も高いリンパドレナージュ

リンパドレナージュ・小顔・ヘッドケア  流雲  なんば店

• 桜川駅(大阪)から徒歩21分 (1.7km)