リコアシンキュウセッコツイン サクラガワ

これからも通いたい

育児疲れからの肩こりや背中と腰の張りを和らげるために通院しています。院内は綺麗で明るい雰囲気、接客態度は丁寧で好印象です。何より子連れOKというのがありがたいです。赤子が泣いた時はどなたかがあやしてくださって、子連れでも肩身が狭い思いをすることなく安心して過ごすことができています。私は我慢がたたって症状がひどくなってから行ったので、治るのに時間がかかりました。今は予防の為に通っています。もっと早くから通えば良かったと思います。おすすめです。

投稿ありがとうございました。
本当に同じようなことを仰ってくださるお母さま方が多く、有り難い限りです。
当院のコンセプトは「この地域の方々の木陰のような場所になる」とさせて頂いています。
少しでも心と体の癒しを提供することが出来れば幸いです(*´ω`*)

ヘルニア

腰がしんどくて動かなくて
困ったいた時にicureにお世話になり
動けるようになりました。

料金の説明の仕方もわかりやすく
親切でとても良かったです。
いつも鍼に電気を通してもらってますが
毎回すごく体が楽になります。

投稿ありがとうございました。
ヘルニアもぎっくり腰もただの病名で、「なぜそうなったのか?」という原因を見つけることが何より重要になります。
どうしたら辛くて、どうしたら楽になるのか?
反るのと、曲げるのではどちらの方が辛いか?
腰と言っても筋肉もあれば、関節もあれば、ヘルニアを起こす椎間板というものもあります。
しっかり原因を究明し、体を出来る限り元の状態に戻せるように施術させていただきます。

私にはなくてはならない場所です!

富士山登山後から3ヶ月ずっと、ずっと痛かったお尻の痛みを、1回の治療でスッキリ解消して頂きました!
今は、美顔鍼も施術して頂いています。
いつも笑顔いっぱいのスタッフの皆さんにも心癒されています。
リラックスできますよ!!

投稿ありがとうございました。
何故その症状が出てしまったのか?
今回はそれが早期に解明できたことが、すぐに症状が取れた要因だと思います。
物事には必ず原因があります。体のことで不安なことがあれば何でもおっしゃってくださいね。

産後ケア

産後、お腹周りのダイエットに子連れで通ってます。スタッフの皆さんも明るい方ばかりで、赤ちゃんを見てくれているので安心して通えます!
結果が出るまではもうしばらくかかりそうですが、以前の服が着れる事を信じて頑張ります!

投稿ありがとうございます。
今回させて頂いている施術は正確に言うと「シェイプアップ」になり、「ダイエット」とは違うものです。肥満によるものであれば「ダイエット」を行いますが、今回は妊娠期間にて体幹の筋力が落ちてしまったことが原因のようだったので、「シェイプアップ」を行っています。ちゃんと決まった期間をしっかりランニングして頂ければ、おのずと結果はついてきますので、頑張ってくださいね。

肩こりと腰痛解消

肩こり、腰痛で受診しました。
治療前に丁寧にからだ症状や生活習慣の状況を聞いていただきながら治療をしていただきました。マッサージと矯正治療をはじめてやっていただき、慢性的な肩こりと腰痛が緩和されました。からだのケアの大切さもわかり、明日からデスクワークもだいぶ腰痛と肩こりもなく仕事に取り組めます。
定期的にマッサージ治療をやっていきたいです。

投稿ありがとうございます。
当院では初回のカウンセリングにはかなり時間を割かせて頂いております。
原因もわからずに施術に入ることほど、無意味で失礼なことはないからです。
原因が分かれば、ちゃんと施術の結果はあらわれます。
仕事環境が変わるか、日常での運動などを取り入れられない間は、定期的にご利用いただき症状が現れないようにメンテナンスをして下さいね。

初めて行きました

前から肩こりがひどかったので悩んでたんですが、ネットで見て口こみがよかったので予約しました。不安でしたが、キチンと説明を受けて改善するにはどうしたらいいとか親切に教えてもらいました。もっと早くいけば良かったと思ったくらいです。

投稿ありがとうございます。
満足して頂けたようで何よりです。
肩こり自体は、肩周囲の筋肉の代謝の問題なので、施術を行えば明らかに状態は変わります。
何より重要なのは、なぜそうなったのか?
同じ職場、同じ年齢の方でもその症状が出る方と出ない方の違いは?
それを一緒に見つけることが出来れば、何よりも大切なことになります。

親切丁寧な治療院です!

腰が痛くて通い始めましたが治療が終わると楽になり歩く事が出来るようになります。
時間をかけて治療をしてもらえるのでありがたいです。
スタッフの方も皆優しく気さくでとても通いやすいです。
美顔鍼も低価格でおすすめです!

投稿ありがとうございます。
結果が出たのは、信じて通っていただいたうえで、生活指導を守ってくださったことに尽きます。
こちらこそありがとうございました(*^_^*)

いつもお世話になってます

腰が痛くなっても、丁寧にはなしをきいてくれるので、安心して治療をおまかせできます。矯正は特におすすめで、ボキッ!とすっきりします。でもまったく痛くなくて気持ちいいです。週に2日以上通院すれば、お得になるコースもあるので、聞いてみてくださいね。

投稿ありがとうございました。
当院ではその症状を生んでいる原因を突き止めることを何より重要に取り扱っておりますので、カウンセリングには時間をかけさせて頂いています。
施術に関しても常に研鑽をし、症状が取れるよう、楽に受けられるように努めております。
これからも信頼して頂けるように頑張ります。

親切!

職場の近くにあるので、週に2回程度通ってますが、いつもどんなに忙しくても丁寧に対応してくださいます。治療の最中も体をあたためてくれたり、ほっと安心できるので、仕事で疲れたあとも、ぐっすりゆったり眠って治療してもらってます。

投稿ありがとうございます。
第三の場所として、癒しの場所になっているとすれば願ったりかなったりです。
これからもお体と心のメンテナンスに、スタッフ一同邁進いたします。

通いやすく清潔感あります

30代女性です。いつもにお世話になっています。
これまではどうしても男性整体師に治療されるのに抵抗があったのですが、ここは女性への治療に慣れている先生も多いので信頼できます。自分にあった治療をいつもやっていただけるので、満足して通えてます。院内が間接照明で綺麗で清潔感があります。

投稿ありがとうございます。
直接お体に触れるため、おっしゃっていただいた部分には注意を払っており、大変うれしく思います。
これからも同じようにお体の不安で困っている女性の方が、気軽に来れる院で在りたいと思っております。
またご意見やアドバイスがあれば、宜しくお願い致します(*^_^*)

整骨院

生後4か月の息子を連れて来院しました。
いつもスタッフの方々が優しく抱っこしてくれたり、見守ってくれているので施術を受けることができます。
産後40肩になり、リハビリをしていただいて、少しずつ改善しています。

投稿ありがとうございます。
また平素はいつも笑顔で来院頂き、本当に感謝しております。
五十肩(拘縮肩)はいまだその病態がはっきりしていない難しいものです。
ただ、明らかに可動域は広がり、日常生活への障害に変化は出ていると思うので、引き続き施術し、お力になれればと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

子供連れでも安心です!

産後の腰痛と仕事の肩こり治療で通わせて頂いてます!院内もとてもキレイで、小さな子どもを連れていてもスタッフの皆さんも優しく面倒を見てくれて、他にも赤ちゃん連れの方などたくさんいるのでとても安心です!
治療もきっちりしてもらえるので、毎週通わせて頂いていてママさんにもおすすめです!

投稿ありがとうございます。
喜んでご利用いただけているようで何よりです。
今後もお子様を連れてきても安心して施術を受けて頂けるように、環境配備に勤める次第です。ご要望があれば、何でもおっしゃってくださいね。尽力いたします(*^_^*)

子連れでも通いやすい

産後のからだが不安で通い始めました。説明がとても丁寧です。赤ちゃん連れで不安でしたが、面倒をみていただけるのが大変有り難いです。ひどい肩こりもちですが、育児中でも以前ほど悩まされることもなくなり、とても助かっています。

投稿ありがとうございました。
巷では産後には骨盤が開くとか、歪んでいるとか、不安をあおられる情報があふれています。当院で見るに産後に、骨盤が歪んだり、開いているといった方は殆ど見受けられませんし、そうしたことはほとんどないと言い切っています。
その根拠も含め、なぜ妊娠期にその症状がなく、出産後にそれが現れたのかの原因が明確になったことが症状の取れた要因です。
今後もしっかりとメンテナンスさせていただきますね。

子連れに優しい

産後1ヶ月から骨盤矯正とマッサージに通っています。新生児の抱っこやお世話、上の子の相手で肩こりや腰痛に悩まされていましたが、通院でとても楽になりました。
毎回子どもを連れて行っていますが、キッズスペースやベビーベッドがあり、泣いたら手の空いた先生や事務の方が抱っこしてくれているので、安心して施術を受けられます。周りも子ども連れの患者さんが多く、スタッフの方も優しく親切なので、居心地がよく気分転換にもなっています。

投稿ありがとうございます。
喜んでいただけているようで、何よりです。
当院はこの地域の方々にとって木陰のような存在でありたいと思っております。
これからも安心して、そしていつも笑顔でいて頂けるように努めてまいります。

足を骨折しました。

階段から落ち骨折してしまい朝いちで仕事前に飛び込みでみていただきその後手際よくギプスを巻いてくれなんとか仕事に行くとができてすごく助かりました!
その後のリハビリなども痛みがとれるまで
みてくださいました。
とっても助かりました!ありがとうございました!

投稿ありがとうございました。
当日は大変でしたね。
そもそも接骨院とは骨折や脱臼の処置こそ本骨頂なので、これからも何かあればいつでもいらっしゃってください。
早期に症状が取れ、復帰できて私どもも喜んでおります(^^)/

肩こり

肩こり、腰痛の症状が慢性化して妻の紹介で治療に入る事になりました。通い出すうちに日々身体の体調が良くなり現在もトレーニングと治療の真っ最中ですが通う度に身体が元気になるのが感じられます。院長始め先生方も親切でとても助かります。

投稿ありがとうございました。
職場やご自宅からも遠いこの院にわざわざ来てくださっていることに、スタッフ一同いつも感謝しております。
これからも少しでもお力になれるように、もっと元気になってもらえるように誠心誠意施術させていただきますね(^^♪

家近いから

50肩が酷くて通いはじめました。マッサージも気持ちよく、電気もいい感じです。でも針治療は苦手です。院内も心地よくスタッフの人も良い人ばかりです。小さい子供を連れたお母さんも安心して来られてます。
ずっと通いたいと思います。

投稿ありがとうございました。
また正直な感想もありがとうございます(笑)
目的さえ決まれば、やり方や方法はいくらでもあるので、それも含めてしっかり施術させていただきます。
これからも不安だったり、怖い時は正直に教えてくださいね(*´ω`*)

体の調子を整えるのに通ってます。

仕事柄、肩、腰の痛みが日常的にあるので、メンテナンスを兼ねて通院しています。
忙しくて月1回の通院になる事もありますが、次回来院をハガキを知らせてくれるので、忘れずに通うことができます。
今まで数カ所の整骨院に通いましたが、丁寧に説明、治療してくれます。
院内は明るく、清潔感があり、通いやすいです。

投稿ありがとうございました。
時間をかけてのカウンセリングとインフォーメンションにはどこよりも力を入れて取り組ませていただいております。
何よりも患者様の納得を大切にしていますので、これからも思うことがあれば何でも相談くださいね。

オープンから来ています。

レセプションさんの対応も素晴らしく、元々歩くことも困難だったのですが、現在は歩き回ることもでき、自転車に乗るくらいに元気になっています(^-^)
これからも変わらず通っていこうと思っています(^-^)。

投稿ありがとうございます。
また院創設4年を超えて、ずっと支持して下さり感謝しております。
お近くの方や遠方に至るまで宣伝をして下さっているそうで、ただただ感謝しております。これからも元気な笑顔でいて頂けるように努めます。ありがとうございました。

通院中

どこの病院や、整体など色々行きましたが、長年、肩や首の痛みや腰痛が改善される事がない状態でした。痛みの原因など丁寧な説明に全てに納得。まだ治療中ですが、今回はちゃんと治療出来る気がして期待してます。
(^-^)/

投稿ありがとうございます。
多くの方から、同じようなお言葉を頂いており、こちらこそ感謝しております。
常にカウンセリングと、患者様の納得というところに重きを置いて施術させていただいております。
もっともっと元気になってもらえるよう、症状が無くなってしまように努めます。

大阪府大阪市浪速区幸町2-2-9 奥林ビル1F

地下鉄千日前線「桜川」駅5番出口から徒歩1分、JR関西本線「JR難波」駅から徒歩から6分

• 幸町一丁目から46m (徒歩1分)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

★現代人のお悩みを緩和し、美容効果も高いリンパドレナージュ

リンパドレナージュ・小顔・ヘッドケア  流雲  なんば店

• 桜川駅(大阪)から徒歩21分 (1.7km)