リコアシンキュウセッコツイン サクラガワ

肩こりが楽に!

肩こりがつらくてこちらへ来院しました。
治療前に丁寧にからだの悩みや症状を聞いて頂けて、今回はマッサージと矯正治療をしていただきました。
慢性的な肩こりが緩和されました。
からだのケアの大切さも分かりやすく説明して頂けたので、明日からのデスクワークも楽になりそうです。
定期的に通わせていただきたいと思います。

腰痛治療

以前、仕事中に重いものを持ち上げる時にギックリ腰をやってしまいました。
その為、こちらの接骨院を訪ねました。治療としては鍼やマッサージ、電気治療をしました。治療だけではなく、トレーニングもでき、再発防止にもなるのでオススメです。

美容鍼

週1のペースで美容鍼をしています。
みなさん優しくて行きやすいです!
美容鍼をした次の日はなんとなく化粧のりも良く、要望に応じてリフトアップ中心で!とか今日は、眼精疲労中心で!とかも聞いてくれます。
急に予約なしでも、割と入れてくれてありがたいです!

楽になりました。

肩凝りが酷くて、整骨院に通おうと思ったのでですが、仕事の終わる時間が遅くて行けずに我慢してました。
ここは、20時まで対応してくれて、とても通いやすかったです。
また、スタッフの方々も気さくで雰囲気がいいです。

みなさん親切です。

膝のだるさで通い始めました。初回に問診をきちんとしていただき、ひとりひとりに合った治療法で処置していただけるので症状は改善されると思います。また、初回だけでなくいつでも質問したら丁寧に答えていただけるのもありがたいです。
先生も受付の方もいつも笑顔で、とても感じのいい整骨院だと思います。

寝違いで

寝違いでかかりました。2回目でほぼ痛みも取れて、それまで体を動かすだけでも痛かったので、行ってよかったです。その際に矯正もしていただきましたが、痛みもなく体がすっきりしました。 金額的にも定期的に続けていけそうです。ありがとうございました。

iCure鍼灸接骨院 桜川

腰と肩の故障で通い始またばかりですが、とても綺麗で清潔感があるので通っていて気持ちいいです。同じ故障をしないようにどうしていけばいいのかもキチンと教えてくれますし、スタッフの方もとても気さくで話しやすいし駅からも近いのでおススメです。

いつも丁寧で親切。おすすめです。

腰痛が酷くて通い始めました。
いつも丁寧な対応と、何より予約受付時にとても柔軟に対応くださり非常に助かってます。何が必要か、やってみるべきかを1つ1つ教えて下さるので、自身のケア方法把握にも助かってます。

体がすっきり

とても丁寧に施術してもらい体がすっきりした。
体の痛い部位をすぐに見つけてもらって、マッサージしてもらいコリがほぐれて前から腰が痛かったけれど施術後は体が軽くなってるのが実感できた。
椅子に座っていても痛かった腰が大分楽になった。

産後で通ってます!

産後で肩こりが酷く毎日悩まされてて、家の近くてこともあり通ってます!
初めてなので不安もあったんですが…
カウンセリングも凄く丁寧でマッサージも丁寧で上手です!
そして子供にも優しくて見ててもらえるので安心して通えます∩^ω^∩

🙂

働いてる人たちもピリピリしていないし、雰囲気も良いです。
小さい子供が遊べるスペースもあり、本、おもちゃ、ベビーベッドなどがあります。雑誌も数冊あります。
定休日も日曜日だけなので、都合が着きやすいのも良いなと思います。

産後の腰痛

腰痛になる原因、悪い姿勢、対処法を丁寧に説明してくれて理解しやすかったです。治療後、腰が楽になったように感じます。腰にとって良くない姿勢をしないよう意識するようになり腰痛を感じにくくなりました。しっかり治療を続けたいと思います。

スタッフさんみんな親切です。

スタッフさんがみんな親切で気さくです。私は美顔鍼で週に一回くらい行ってますが、美顔鍼してから顔の筋肉がこわばらないようになって来た気がします。ほうれい線も前より気にならなくなりました。たるみやシワがきになる方は試されてみてもいいと思います。

投稿ありがとうございます。
美容鍼灸は巷の美容整形とは違い、本来的にご自身が持っていらっしゃる筋力や代謝を賦活させることで、元気な状態に戻すことに本来的な意味があります。
そのため、継続することは必須になりますが、当院ではその継続がしやすいように、単回の施術費は他と比べてかなりコストを抑えております。継続する中でその変化を楽しんでいただけたらと思います(^-^)

矯正のテクニック

先日背中の痛みがあり初めて行きその時は院長先生に施術してもらいました。院によってさまざまな矯正方法があるとは知っていましたがこの院長の矯正の安心感と安定感がすごくよかった印象です。言われていた期間で痛みもなくなりオススメの接骨院です。

アットホームな雰囲気です。

院長先生、他スタッフのみなさん、とても元気でアットホームな雰囲気です。
月に1度マッサージと電気治療してます。
先生の指名もできるので、安心できる院です。あと、マッサージしながら、「力加減はどうですか?」と聞いてくれるのが嬉しいです。

投稿ありがとうございます。
安心してご利用いただけている様であれば何よりです(*^_^*)
常に利用者様の為に出来る限りを尽くす、ということを心がけておりますが、至らぬことや気づかぬことは多々あると思いますので、ご要望や思うところがあればいつでも言ってくださればと思います。

腰痛の治療で来ました

腰痛の治療で来ました。始めに簡単な問診から始まり、スタッフの方が親切に症状を確認してくれます。その後電気治療や、マッサージなどの治療を行います。オプションで矯正やお灸なども行えます。アットホームな感じで、保険が効くのでお手軽に来ることができます。

投稿ありがとうございます。
当院(当社)の施術者はすべて国家資格保有者しかおらず、そのため健康保険を利用して施術を受けることが出来ます。
困ったことがあれば、何でもおっしゃってください。

子どもを連れてきても安心

子どもと一緒に行けるところを探していたところ、こちらにたどりつきました。
キッズスペースもあるので、安心して治療していただくことができました。
産後で赤ちゃんがいらっしゃるかたも安心して来れると思います!

投稿ありがとうございます。
同じようにお子様がいらっしゃることで体のお手入れに外出できないといった方々に喜んでいただいております。
私自身四人の子供の親なので、どれだけ心と体にストレスがかかるはよくわかっているつもりです(笑)
頼りにしていただければ幸いです(*^_^*)

猫背が気になり通い始めました。
まだ2回目なので劇的な変化はありませんが、矯正直後は体が楽になります。
3ヶ月のフリーパスがあるので、3ヶ月間びっちり通ってみたいと思います。
寝る時のアドバイス等も頂きました。

投稿ありがとうございます。
当院でさせて頂いている「矯正」手技とは、脊椎の動きを取り戻すことであり、姿勢を矯正することとは違います。何度も繰り返すことで、今までの不良姿勢により失われた可動域が戻ってきます。併せて生活動作の改善、そして良い状態に戻った脊椎を支える筋力を鍛えることで、本当の意味で「良い姿勢」が戻ってきます。
頑張りましょう(^^)/

背中に針

急に背中に痛みが走り、朝イチで電話したら、すぐおいで、言うてくれはりました。しっかりマッサージでほぐして貰って針してもらったらテーピング。二日目は、針の付いたシール貼って貰ってテーピングagain。三日目はマッサージと針付きシール一個増やしてくれはりました。四日目は何事もなかった感じになりました。姿勢や普段の過ごし方にヒントを貰えます。近所にあって良かった整骨院です。

ReCORE鍼灸接骨院 桜川からの返信

投稿ありがとうございました。
私どもはその症状をとることはできますが、本質的な原因が普段の生活や姿勢にある以上はそれを直さないと同じことの繰り返しになります。
症状を見れば、何が問題なのかは推察できるので、同じことを繰り返さないように、二人三脚で取り組ませていただきます。

マッサージ、骨格矯正を受けました

膝を捻挫して通い始めましたが、
背骨矯正とマッサージを継続的に受けたら、全体的にカラダが楽になりました。
また慢性的に腰と肩が凝っていたのですが、矯正した後はカラダが軽くて、楽になりました、
値段も良心的なのでオススメです

ReCORE鍼灸接骨院 桜川からの返信

投稿ありがとうございました。
捻挫などの怪我は私どもの真骨頂なので、いつでも仰ってください!
デスクワークなど、同一姿勢の固定から慢性症状が生まれます。
動かない筋肉の代謝を賦活し、固定され可動域の落ちた背骨を矯正することで明らかに状態は変わります。環境が変わるか、運動などを取り入れられないうちは、当院にてしっかりコーディネートに来てくださいね。

大阪府大阪市浪速区幸町2-2-9 奥林ビル1F

地下鉄千日前線「桜川」駅5番出口から徒歩1分、JR関西本線「JR難波」駅から徒歩から6分

• 幸町一丁目から46m (徒歩1分)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

★現代人のお悩みを緩和し、美容効果も高いリンパドレナージュ

リンパドレナージュ・小顔・ヘッドケア  流雲  なんば店

• 桜川駅(大阪)から徒歩21分 (1.7km)

大阪難波、オタロード沿い唯一の本格メイドリフレ

Addict for Reflexology

• 桜川駅(大阪)から徒歩21分 (1.6km)