リコアシンキュウセッコツイン サクラガワ

ReCORE鍼灸接骨院 桜川

子育てをするママにも優しい接骨院

はじめての出産を終えて、妊娠中〜産後と腰が痛くて産後矯正をしてくれる接骨院を探していました。産後矯正のプランがあっても子供を見てくれる接骨院って調べてみるとなかなか無くて、そんな中i Cure桜川店さんを見つけました。ベビーベッド やキッズスペースを完備したとこがある接骨院は意外と珍しいかと思います。施術中はスタッフさんたちが娘を見ていてくれて安心して施術を受けることができて産後や育児で身体に負担がかかってしまうママにも優しい接骨院です。
現在週1〜2のペースで通っていますが、おかげさまで腰痛はかなり楽になりました。

日常的な動きが楽になりました!

以前から肩腰のこりや張りが酷く、ひどい時には頭痛がでることがあり、仕事やプライベートに支障が出始めたので来院を決めました😭
初回はマッサージに加えて針治療や電気治療を集中的に行い、1日にして身体がかなり軽くなったのを実感しました。また、家でできるトレーニングなども教えていただけたので自宅でも軽い運動を心がけるきっかけになりました。
その後は、1週間に1回ほど通院しており、おかげさまで肩腰共にかなり楽になっています!😀以前であれば、仕事後も疲れて家に直帰だったのが、現在はウォーキングや習い事に通えたりと身体が軽くなったおかげでプライベートも充実出来ており、来院して良かったと思っています(^ ^)

治療

今中二です
バレー部に入っていて
膝が
ジャンパー膝になってしまいました。
最初は一切膝を曲げれなかったけど
ここで毎日電気を流したり
超音波をしたりする治療をしたら
今は屈伸がでなるまでになりました
先生たちは優しいし
いろんなことを考えてくれるため
通っています
とても良いので
是非何かあれば
来てください

アクセスしやすい

駅から近くアクセスしやすく、仕事帰りなど通いやすいと思います!
施術も丁寧で、色々な疑問にも的確に分かりやすく説明してくださったので安心して通っています。
時間帯によって混み合うようなので、予約を取ることを忘れずに!

下半身の浮腫

自分の悩みに合わせて下半身の浮腫や、骨盤矯正をして頂いてます。
お話もおもしろいし、優しくて丁寧にしていただいてます。行った後は、体もすっきりしてます。普段の生活のポイントや、改善方法を教えてくださったりとても助かります。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

地域密着型の整骨院

半年ほど前から通院させていただいています。
インターネットで検索して、自宅から近いこともあり、予約して行きました。
親切丁寧な施術で、長年悩まされていた肩凝りも緩和され、夜もぐっすり眠れるようになりました。姿勢もよくなってきた気がします。
いつもありがとうございます。

いつでも何度でも

いつも忙しそうですが、常に笑顔で明るくアットホームな雰囲気で迎えてくれます。

受付の方は、ほんわか笑顔で、テキパキと接してくれ、安心感があります。

私は肩や腰を痛めることが多いのですが、院長先生をはじめ、みなさん、相談には耳を傾け、親切丁寧に説明とアドバイス、そして施術は確実、次の日にはほぼケロッと治ります。

本当に助かっています。

通いやすいです。

EMSとマッサージ、骨格矯正で通っています。
家から近いという理由で選びましたが、先生もスタッフの方も優しく少人数でされているのでとても通いやすいです。
EMSのみの通院も多いですが快く予約入れてくださり助かっています。

近いのがいい^_^

遠くの整骨院に通ってましたが、行くのが億劫になり家の近所で探していてよく通るこちらに通い始めました。
スタッフの方も皆さん明るくて優しい方ばかりですし毎回ベッドを消毒してくださり安心です。
予約最優先で待ち時間が少ないのもいいですね^ - ^

最高!

いつもお世話になっているicure。
週2回マッサージを受けています。
ここ来るまでは体がだるいけど、帰る頃にはルンルンです(^ω^)
先生方には色々治療を受けながらたくさんお喋りしてくれるのでそれも魅力です(*^ω^*)

初診時の現状・治療の説明がとても分かりやすく信頼・安心してお任せ出来ました。
通院しながら色々と腰痛の予後で気を付けるポイント等も教えて頂けたり、本当に素敵なクリニックです。
スタッフ皆さんとても素敵な方々でアットホームな感じでとても癒されます。
これからもお世話になります。

足底腱膜炎症で

朝起きたて、立ち上がった時に踵が痛くて見てもらいました。
足底腱膜炎と言われて、筋肉を緩める治療と超音波の機械で治療してもらい、少しずつ良くなってきています。時間が掛かるみたいですか、根気よく見てもらっています。

おすすめです

カウンセリングも丁寧にしてくれ、その時の体調によって施術をしてくれます。
先生も皆さん優しく親しみやすいです。
少し間が空くと体調が
悪くなるので定期的に通わせてもらってます。最初にかかる金額も教えてくれますので、予算の面でも安心できます。

皆さん親切丁寧!

皆さん親切丁寧に接していただき、施術も完璧です😃
最初いっただけで名前を覚えていただき大満足です。最初不安でしたが、全て分かりやすく説明していただき、解消できたのでよかったです!アットホームな雰囲気最高です!

おすすめ整骨院

みなさんの雰囲気もよく、アットホームなので通うのが楽しく感じます。
身体の調子が悪い時や疑問点があった時も相談がしやすく親身に話を聞いてくださります。
夜遅くまであいているので仕事終わりでも通いやすくありがたいです!
居心地のいい整骨院です!

事故後の治療

事故後の後遺症で接骨院で治療出来るかもわからず不安で行きましたが丁寧に説明していただき、先生も優しく身体も楽になりました。院長先生始めスタッフの方皆さん明るくあたたかい応対で元気になります。今後も通い続けたいと思います。

骨盤矯正がオススメ

スタッフの真摯な対応していただき、人当りがよく
いつも楽しく過ごしてます。
当方は、週一で通っています。
背中が痛かったのが、矯正を続ける事により
痛みが緩和されました。
これからも末永くよろしくお願いいたします。

最寄りの整骨院

家から近かくて、腰痛・肩こりに苦しんでいたので来院しました。今はほぼ毎日骨格矯正で通っています。先生方皆さん親切で、小さな体の悩みも気軽に相談出来きてとても助かってます。おかげで当初より体が楽になってるのを実感しています。これからも続けていきたいです。

柔らかく軽く

明るくて雰囲気も良くてリラックス出来ます。
腰痛をほぐして貰うと軽く成って帰れます。
もっとマメに通えれば良いのですが(^-^;
それでも、大丈夫に成ったので良いかなとも。
これから、もっと軽く成れたら嬉しいです

駅近のおすすめ接骨院

かなりおすすめです!
かれこれ半年近く通っていますが、体の調子が良くなっています。
スタッフの人は皆親切なので通いやすいです。
しっかりとどこな部分を良くしたいか、どうすればいいかなどアドバイスもくれるので安心です。
かかる料金も単純明快なので、自信を持ってオススメできます。

大阪府大阪市浪速区幸町2-2-9 奥林ビル1F

地下鉄千日前線「桜川」駅5番出口から徒歩1分、JR関西本線「JR難波」駅から徒歩から6分

• 幸町一丁目から46m (徒歩1分)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

当院は予約優先制です。ご予約はお電話にて承ります。

かんの鍼灸整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩14分 (1.1km)