リコアシンキュウセッコツイン サクラガワ

ReCORE鍼灸接骨院 桜川

しっかりとした説明で安心

腰痛、頚部痛で体が休まず、仕事もつらかったですが、体の状態をみて、原因の説明と、改善方法をしっかりと説明していただきました。
とても安心しました。
続けて通おうと思います。

店内は清潔感があり、駅チカなので、通いやすいです。

針と矯正うけました

針初めてしましたがまだジーンとしていて
スッキリするのが楽しみです。
矯正もバキバキ言って 快感ですごく気持ちよかったです。マッサージも強い力でやってもらい 強いぐらいがよかったのでちょうどよかったです。これから通っていきたいです。

手首の痛みで来院しました

夕方に初めて行ってみたのですが6時頃でちょうど空いていたようで、すぐに診てもらうことができました。
しっかり話しを聞いて頂いて痛みの原因も分かり安心しました。
一度で完治とはいかないですが痛み緩和のためにしばらく通ってみようと思います。

首肩の痛み

痛みがどうしようもなかったのですが、治療後すぐ効果があり、とても楽になりました。

治療もとても親切丁寧でわかりやすかく、スタッフさんの感じもよかったです。

アットホームな感じで子持ちのママさん方もきやすい感じでとてもおすすめです。

久しぶりに接骨院に来ました。

引越しをして近くの所を探していました。久々にしたマッサージは気持ちよかったです。家の近所に見つけれてよかったです。通院して腰痛がなおればいいかなら通える範囲にあるのがいいでしょう。(((o(*゚▽゚*)o)))♡

ReCORE鍼灸接骨院 桜川からの返信

この度は当院を選んで頂きありがとうございます。引越しの際に、近くに当院があったことは偶然ではないと思っています。この縁を大切に育めるように、スタッフ一同、精一杯施術させていただきます。

痛みがとれました!

こちらの院内はとても綺麗で清潔です!
施術もわかりやすく説明しながら行ってくれます。
腰の痛みがあったのですが、1回の施術でもだいぶ楽になりました。根本的に良くなるよう出来るだけ通いたいと思います。

それと、何より子どもを預かって頂けるので(ベビーベッド有)、子連れでも通えるのが有難いです。

打撲で受診しました。

家から3分のところにあるので、ずっと気になっていました( ¨̮ )
自転車で転倒というアクシデントでの受診となりましたが、雰囲気もよくスタッフの方の対応もよかったです。
背中を痛めたりすることがあるので、また受診してみたいと思います。

事故治療

事故に遭い、総合病院より通いやすい所を探してココに通うようになりました。雰囲気も良く、人気店なのかけっこぉ混んでたたりします!先生達は皆さんフレンドリーですが、治療の方もしっかりやってくれます。事故治療についても分かりやすく教えてもらいました。今まで気になっていた肩ポキポキの原因もしっかりと指摘、改善方法を教えてもらえました。事故治療終わっても身体のメンテナンスとして通おうかなと思ってます。

足の疲れ

足の疲れとむくみが気になり、先日初めて伺いました。原因の説明や具体的な治療プランを話してくれて安心して施術を受けることができました。院内も綺麗で雰囲気も良く、キッズルームもあるのでお子さん連れの方も来やすいですね!(^-^)

手首を捻って痛みが取れず、伺いました。

手首を思い切り捻ってしまい、10日間痛みがとれず日常生活にも支障が出るので、来院しました。
痛みが取れるまでのプロセスや時間、料金も丁寧に教えてくださいました。
痛みは取れますと言ってくださり、とても安心しました。

太ももが痛くて

スポーツの前のストレッチで太ももを痛めてしまい来ました\(_ _)
それから通い初めて2週間くらいたってかなり足の回復もしてきてよかったです!!
これからは体全体の歪みも治して少しずつでもよい体にしていきたいです!!

先日はご来院ありがとうございました!!
太ももの調子良くなってきて頂き安心しました。
今後はより良い体づくりを目指していきましょうね!!

腰痛が楽になりました!

急な腰痛の為、仕事帰りにふらっと寄ってみたところ、その日のうちに痛みがひきました。
先生方も皆様話しやすく、良い方ばかりで、こちらに通ってみることに決めました。
痛みの原因や、今後どうすべきかも詳しくご提示下さるので安心してお任せできます!
急な痛みや、長年のお悩みがある方にもお勧めです。

先日はご来院ありがとうございました!!
痛みが楽になって頂いて良かったです。
今後は同じような痛みがでない体づくりをしていきましょうね!!

美顔針を受けに(*´-`)

清潔感があり、過ごしやすい空間がとても印象的でした★先生、スタッフの皆さんも優しく雰囲気もすごく良かったです(*´꒳`*)美顔針だけのつもりでしたが、骨盤矯正、保険治療までフルコースで受けました♡これからも通いたいと思います(*´꒳`*)

先日はご来院ありがとうございました!!
普段から気を付けて掃除をしていたかいがありました。

どのメニューも続けて受けて頂くとより効果的です!!
またのご来院お待ちしております!!

首が痛くて…

いつも通勤途中で、見かけてたので
今日初めて来店させてもらいました。

接骨院は初めてだったのですが
わかりやすく症状など説明して頂き
家どの過ごし方など詳しく教えてもらい
とても親切な先生でした。

首が痛くて寝れなかったくらいなのに
あっとゆーまに痛みが軽く。

はじめて、針もしてもらい
気になっていたのでよかったです。

これから通って、体の改善をしていこうと
思います!!

通いやすい雰囲気です。

ただ、治療をするだけでなく。
身体の痛みの原因を解説してくれます。
家庭でもできるストレッチやリハビリを継続して行えば、治療と合わせて治りの進行が早いと思われます。
また通いやすい、明るく清潔な雰囲気です。
老若男女問わず訪れてみてもよいかと。

右手側の耳〜頬のしびれが気になり、来院しました。

違和感を感じていながら、放っておいたのですが、思いきって来院。家から近く、仕事帰りにいつも通る道なので、立地条件もバッチリ!ということで決めました。
院長先生が診てくださったのですが、症状を伝えると、的確に原因を教えてくれました。
施術もスムーズで、1つ1つの施術の前に定年に説明してくださり、安心して受けることができました。
子どもの頃からの悩みのタネの猫背も改善できるように通って行きたいと感じました。

骨格矯正

今までずっと私は骨盤の歪みがあると思っていたものの、実は骨盤が倒れているせいで身体に色々な負担がおこっていると先生のおかげで知りました!先生の説明もとってもわかりやすく、いろんな話をしてくださりとてもリラックスできたので初めての私でも安心して楽しく施術することができました!おわったあとは身体がとってもスッキリしました。先生ありがとうございました!

腰がいたくて...

腰を痛めて、会社の近くだったので利用させていただきました。

はじめに腰痛のメカニズムを事細かに教えてくださり安心感が凄くありました。

また、今後の再発防止の為のアドバイスもあり、怪我の功名と言うか通院して良かったと感じました。

ほんと、信頼できる整骨院ですよ。

ReCORE鍼灸接骨院 桜川からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
まずは腰痛のメカニズムも知って頂くことができて良かったです(*^_^*)
腰痛は再発しないことが大事なので、根本から見直して一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰

急いでいた事もあり雑に自転車から降りた時に軽く左腰を痛め、子連れ可の整骨院を探してこちらに辿り着きました。
治療して貰い少し楽になったからと油断していると今度は立てないまでに…
また通えるようになったので今は再発防止と肩こり等でお世話になっています。
キッズスペースもあり、先生方も合間に子供の相手をして下さいます。

ReCORE鍼灸接骨院 桜川からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
繰り返しの状態が見られる場合は根本的から見直さないといけないかもしれませんね。
一つ一つ原因を探して一緒に頑張っていきましょう!
お子さまの面倒も任せて下さいね(*^_^*)

事故治療

一月末に事故にあいました。それから、事故の治療に来させてもらってます。院の先生や受付さんは親切で優しく、楽しく通院できています。また、お腹のインナーを鍛えるための機械もあり体験も1000円で出来るため挑戦してみました!

大阪府大阪市浪速区幸町2-2-9 奥林ビル1F

地下鉄千日前線「桜川」駅5番出口から徒歩1分、JR関西本線「JR難波」駅から徒歩から6分

• 幸町一丁目から46m (徒歩1分)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

当院は予約優先制です。ご予約はお電話にて承ります。

かんの鍼灸整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩14分 (1.1km)