リコアシンキュウセッコツイン サクラガワ

ReCORE鍼灸接骨院 桜川

アットホームな雰囲気

店内の広さもほどよく、時よりスタッフさんと患者さんの楽しそうな会話が聞こえたり雰囲気がとてもいいです。
電気や針治療中は気持ちがよくてたまに寝てしまいます。
週一で通っていますが、一週間の疲れがとれてリセットできます。

おすすめです

みなさんのクチコミのとおり、おすすめの場所です。以前ほかのところに通っていたのですが、予約するにもかかわらずいつも30分近く待たされるのでこちらに変えてみましたが、診察時間にきちんと診てくださるのと、生理痛で骨盤が痛いときはしっかりほぐしていただけて助かりました。

産後骨盤矯正で来ました!

まだ2回目ですが、今の自分の体の状態を凄く分かりやすく説明して頂き
また、どのようにすれば良いか この後の方針等も素人の自分にも理解しやすいように教えていただきました。
骨盤矯正というものが初体験でしたが、凄かったです(笑)
もっと長期的に時間のかかるものかと思いましたが、短期的に集中して来れば改善するとのことで、フリーパスもあるので、回数沢山来たい自分には助かります。

最高です!

頭痛がするほど肩の張りが出ていて、いろんな整骨院やマッサージに行くも治らず困ってました。
そんな時に、会社の人にすすめられてiCureさんに来院。
指圧と矯正をし、2回目で頭痛はほとんど感じなくなり、3回目で全く気にらなくなりました。
原因や予防のアドバイスもしっかりいただけるのもありがたいです。

オススメです

フレンドリーなスタッフさんばかりだし、いつもお世話になってます!
すごくオススメです!
疲れた時はいつも仕事帰りに寄りますが、疲れた時にはしっかりめでお願いしてももみ返しもなく、次の日スッキリです。
ぜひ試してください!

腰を痛めてから続く違和感の相談で伺いました。
カウンセリング時に、どういった行動や癖、体勢が原因で痛みが出るのかなど、疑問に思っていたことをしっかりと説明して下さり、納得しています。また院長先生、スタッフの皆さんも明るく活気があり、とても好印象です!

しっかりした説明!

捻挫をして初めて来院したのですが、どこの靭帯が伸びたのか、模型で丁寧に説明してくれて、どういう体勢が良くないか、どうやったら治りやすいか、仕事のことも考慮してくれて、本当に細かく説明してくださり、とても助かりました!

いつもスッキリ😊

長年、肩・背中・腰に悩まされ、今まで、いろんなマッサージや施術を受けてきましたが、やっとずっと通えるところを見つけた!嬉しい!と実感しています。
施術・技術はもちろんのこと、スタッフの皆さんの温かさに心もリラックスできて、まさに cure されているなぁと思います。

いろんな方にオススメしたいです。

スタッフの皆さんが、とても、親切な、方ばかり

わたしは、最初は、坐骨神経痛で通ってました、痛みも、だんだんとれて、とってもよろこび、感謝してます、❗

一番は、スタッフの、皆さんが、本当に優しく対応していただくので、安心して、かよってますよ、❗
一度いってください、良い体験できますよ

雰囲気のいい所です

患者ファーストですね。遅くまで空いているのでとても助かります。日々体調が変わる中でメンテナンスして貰ってます。金額も安いので一週間に2回は通っています。院長先生の人柄も良いし、アットホームな感じで気に入ってます。

ごじゅうがた

50肩で治療してもらってます。ありがとうございます。
だいぶ痛みも和らぎ週3日で治療してもらってます。指圧も中々痛みはありますが身体には効いている感じです。まだまだこれからも完璧に治るまで治療したいと思います。

腰痛で治療

腰痛があり治療していただいたのですが、スタッフの皆さんとても親切に対応してくださり、まだ通院中なのですが日に日に腰の痛みも弱くなっており、とても良いお店だと思います。店内も綺麗で皆さん対応が良いです。

皆さん親切です

腰痛がひどく、通い始めました。
とても親切に原因を説明してくれて、今はあまり痛いのも気にならなくなりました。
丁寧に施術してくれるし、スタッフさんも気さくなので、気に入っています。
これからも何かあったら、通おうと思います。

週2〜3で通っています。

慢性的な肩こりで、こちらの接骨院に通い始めてもうすぐで3ヶ月程になります。初診の際に、しっかり身体を診ていただき、姿勢の悪さが原因ということが分かり、今は施術、電気治療とともにEMSと骨格矯正で身体の治療をしていただいています。
初診のときの説明がとてもわかりやすく、治療の順序ややり方なども、予算に合わせて調整して提案をしてくださるので、とても両親的です。
私は姿勢を維持するためのインナーマッスルを鍛えるために、EMSを週2でしていますが、姿勢を維持出来る時間が増えたと共にお腹もがっつり痩せて、一石二鳥でした!
最初気にしていた肩こりも少しずつ解消してきて、まだ完璧に治っている訳ではありませんが、かなり楽になり、気にせずにいられるようになりました。
施術も、どの先生もとても上手で、尚且つ先生同士の仲が良く、アットホームで明るく話しかけていただけるので、とても心地よい雰囲気の接骨院です。

大満足~

凄く いい お店で
私の お気に入りの接骨院さんです。
先生方の丁寧さや、お元気が本当に良くて
ここに来て良かったって思ってます。
ご近所さんなので、これからも
通わせて頂きます。
いつも ありがとうございます( ˆoˆ )/

通院しやすい

凄く良いとこだと思います!わかりやすく説明もしてくれて良心的に思います!
僕も紹介でこさしてもらって久々に通いたいなと思ったので今では時間があれば行くように心がけてます!スポーツやっているのですがスポーツやってる人にも本当におススメです!

通いやすい!

駅近で、リーズナブルで通いやすく おススメです!
美容鍼で通っていますが 回数券がとてもリーズナブルで週一でお世話になってます(^^)
顔が小さくなった気がするし、何より 浮腫みが無くなりました。
女性にとてもオススメです!!

慢性の腰痛

腰がずっと痛くて困っているところホームページで調べ、icure整骨院が出てきました(*^^*)
体の状態を知ることができ、マッサージや気になっていた骨盤矯正も体験することができました。結果として体がすっきりしたのでまた行きたいな、と思いました!

産後に通いやすい整骨院です!

産後2ヶ月から通い始めました。
赤ちゃん連れでもスタッフの方や先生もみててくださるのでとても通いやすいです。
どうしても育児していると首や肩、腰痛がでてきますが、治療をしっかりしていただきだいぶ楽になってきました。
最初はまだ出産したてのゆるい体型だったのですが、院長に教えていただいた呼吸法を毎日やっていたら一ヶ月でかなりシェイプできました。

産後の身体を改善するために行きました。

産後2ヶ月経ち、なかなか戻らない体型に焦りを感じてこちらに伺いました。受付の方をはじめ、皆さんとても愛想が良く、院内もまだ新しいのかとても清潔感があり、通いやすい雰囲気でした。何よりベビーベッドがあり、まだ小さい子供を寝かせられるのが良かったです。私の勝手なイメージでは個室にベビーベッドと施術ベッドがあり、子供の隣で施術を受けるのかと思っていたのですが、別々でした。ただ、抱っこしながら子供の顔を見せに来てくれたりと、安心して子供をお任せできましたし、隣で泣かれるよりはリラックス出来たなと思いました。また、比較的空いている時間帯で、他のお客さんのこともあまり気にせずに済みました。施術は院長先生にして頂きましたが、とても分かりやすい説明で私の身体の状態について教えてもらえました。ネットのあやふやな情報で色々と不安になっていましたが、私に必要なことと要らないことがはっきり認識出来たので、それだけでも凄く価値のある時間でした!マッサージもちょうどいい力加減で、少し身体がスッキリしたような気がしました。鍼も気になるので、またお伺いした際は是非やってもらいたいと思います。有難うございました。

大阪府大阪市浪速区幸町2-2-9 奥林ビル1F

地下鉄千日前線「桜川」駅5番出口から徒歩1分、JR関西本線「JR難波」駅から徒歩から6分

• 幸町一丁目から46m (徒歩1分)

JR難波駅スグ!コーヨー前の「コリと痛みの専門院」

難波元町整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩10分 (730m)

当院は予約優先制です。ご予約はお電話にて承ります。

かんの鍼灸整骨院

• 桜川駅(大阪)から徒歩14分 (1.1km)

大阪難波、オタロード沿い唯一の本格メイドリフレ

Addict for Reflexology

• 桜川駅(大阪)から徒歩21分 (1.6km)