イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

歪み痛み改善!

突然の腰の痛みに参っていたところ職場の方に紹介されてこちらを受診しました。
骨盤の歪みから腰痛が出ていると言われ
「まあ歪んでいるだろうなぁ」と思いましたが歪みのチェックをした所想像以上に歪みが大きく、我ながら笑ってしまうほどでした。それ以降骨盤矯正をしていただいています。
回数を重ねる毎に痛みは弱くなっていき、毎回してもらう歪みのチェックでは左右差がだんだん小さくなっているのが分かります。そのおかげか日常生活で足を組むことが少なくなりました。
また女性なら個人差はありますが誰しもPMSや生理痛に悩むと思います。骨盤矯正を始めてからの生理痛は鎮痛剤に頼る程の強烈な痛みはなく軽くなった気がします。
昔ヘルニア予備軍と診断されたこともありますが予備軍は予備軍のまま発症はしないよう定期的に通っていきたいと思います。

首と肩の痛みがひいた

首と肩の痛みに悩まされていましたが、こちらの治療で痛みは無くなりました。
最初首と肩なのに骨盤の歪みからきてると説明された時は信じられませんでしたが、今となってはとても大事なことなんだとも思いましたし感謝もしています。

産後骨盤矯正

二人目を出産して8か月後に突然、股関節が痛み、歩くことが難しくなったため、ネットで検索して受診をしました。
急な受診にも関わらず、丁寧に案内をしていただきました。初めての整骨院で緊張もしましたが、先生もスタッフの方もとても優しく親切で安心できました。
一度の矯正で痛みが和らぎ、回数を重ねる毎に体が楽になりました。
今後も通院を続けていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

楽になりました

先月初めから腰痛を発症してしまい、酷い時には身動きがとれませんでした。整体や整形外科を何度か試してみたものの、腰の痛みは無くなりませんでした。

そんな時、偶然ネットの口コミサイトで見つけた4丁目はり灸整骨院を受診しました。それ以来、定期的に受診し、腰痛がほぼ無くなり走れるまでに改善しました。

院内も清潔感がありリラックスできる雰囲気です。対応も丁寧で安心して治療を受けられます。

産後骨盤矯正

2人目出産後、常に腰回りに痛みがあった為、施術して頂くことにしました。通う毎に痛みが和らぎ、今では腰痛はなくなりました。自宅でのトレーニング方法も教えて頂いたので、出来るだけ実践するように心掛けています。
今は子育てで新たに肩が痛み始めましたが、通院毎に症状に合わせて施術してもらうことができ、とても助かります。
先生をはじめ、スタッフの皆さんも明るく気さくに話しかけてくれるのでリラックスして過ごすことができました。時間が許す限り、通院したいと思います。

背中の痛み

身体をそったときにギックリ腰のようなピキッっした痛みが背中に走りました。それから痛みが激しくどんな体勢になっても辛く、受診しました。
骨盤の歪みが原因にあると言われ、骨盤矯正を始めました。一回の施術でだいぶ楽になり、回数を重ねていくうちに痛みはなくなり、身体が楽になりました。ありがとうございました。

腰の痛みが改善しました!

介護の仕事をしており数年は腰痛とは無縁だったのですが、数ヶ月前に腰を痛めてしまい仕事だけでなく生活にも支障が出るようになってしまいました…。
いろいろな接骨院、病院に行きましたが
少し楽になるかなぐらいで改善せず。
インターネットで調べて とにかく良くなれば!と伺いました。
丁寧に診察 治療していただき その日のうちに痛みが軽減しました。本当に楽になりました!
それ以降通わせていただいて 痛みはほぼないです。接骨院から家までが遠いので
楽になってきた段階で 他の接骨院に…と考えてましたが
先生もスタッフの皆様も優しくて
体が良くなってくのも分かるので 全く苦にならず通わせていただいています。
本当に 本当にやなせ4丁目はり灸接骨院さんに出会えてよかったと思います、ありがとうございます!!

ヘルニア持ちで座ったり歩いたりするのが辛かったです。仕事をするにも支障が出ていたのですが、こちらに受診してから痛みが徐々に和らいでいきました。
現在も治療中ですが今までの痛みが嘘のようになくなり、もっと早く来ていればと思いました。スタッフの皆様に感謝です。

産後慣れない育児を頑張っていたせいか、妊娠中から悩まされていた腰痛が悪化してしまいました。
ネットで調べたところ骨盤の歪みが原因の可能性が高いと知り、評判の良かったこちらの整骨院を選びました。
何回か受診しているうちに、腰痛はだんだん改善していき、育児が大分楽になりました。大変感謝しております。

産後骨盤矯正

とても効果を実感できます!数回通うと履けなかったジーンズが履けるようになり感動しました。最初は歪みが大きくすこし施術に痛みを感じましたが、徐々に痛みがなくなりました。また、託児があり保育士さんもいらっしゃるのでとても安心してうけることができました。

産後骨盤矯正

3人目の出産後、お友達の紹介で通わせて頂きました。子供をみて頂けるとの事でとても助かりました。産後の腰痛も楽になり、普段の生活も楽になりました。
お恥ずかしい話になりますが、産後の尿もれも改善することが出来ました。
骨盤矯正に通わせて頂き良かったです。ありがとうございました。

腰痛には

個人差があると思いますが、こちらの施術は即効で痛みが和らぎ持続性があります。
先生も爽やかで、看護師さん達も穏やか親切で、施術中も居心地が良く通いやすい病院です。また日々の生活習慣のアドバイスもしてくれるので助かります。

初めての出産をして育児に家事に追われて自分のことは後回しになっていました。
数ヶ月たった時、膝が痛くなり湿布など貼っても良くならないのでネットで評判がよかったこちらを受診しました。
出産の影響で体もだいぶ歪んでいたみたいです。
先生、スタッフのみなさんの対応もよく膝の痛みもなくなりました。

産後骨盤矯正

妊娠中から体の歪みや骨盤周りの痛みが気になっていたところ、産後歩くのも辛いと感じるようになってしまいました。こちらは、口コミや子供を預かってもらえる点に魅力を感じ通い始めました。徐々に骨盤周りの痛みもなくなり、外出や子供とのお散歩が楽になってとても嬉しいです。先生やスタッフの方々の対応もとても良く、体のケアに今後も通いたいと思います。

効果抜群!

まだ治療している途中ですが、かなりの効果を実感しています。普段仕事中にずっと下を向いているせいで首にかなりの負担がかかっていたのですが、ますはじめに骨盤の矯正、次に首の矯正とステップアップしていったところ明らかに前と身体が変わって来ました。何故はじめに骨盤の矯正かというと、ある程度骨盤を矯正してからでないと他の部分の矯正をしても効果が出ないらしいです。身体の根元を支えているのが骨盤だかららしいのですが、それくらい重要な役割を持つ場所なんだと思い、しばらく時間をかけて矯正をする事にしました。

産後骨盤矯正

以前から肩こりや腰痛がひどいため通っていましたが、産後骨盤矯正でもお世話になりました。
ここに通うようになってから、肩こりや腰痛が楽になりました。また体の歪みを直してもらい、普段の姿勢等も気をつけるようになりました。
産後骨盤矯正では、産後2ヶ月から通っています。妊娠前に履いていたズボンが履けなくなり落ち込んでいましたが、3回目くらいから楽に履けるようになりました。まだ小さい子どもも預かってくださり助かります。
スタッフの方もみなさん親切で雰囲気もよくとても通いやすいです。いつも癒しの時間をありがとうございます!

産後骨盤矯正

産後の骨盤と体重の戻りが悪く調べたら知り合いが通っていたのでわたしも通ってみることにしました。
そしたら産後履けなかったズボンが履けるようになり、なんとなく骨盤も引き締まってきてる感じがしてきました。
スタッフの皆さんも良い感じで通いやすかったです!

産後は骨盤が開くと聞いていたので、治療を受けました。骨盤が開いてる実感はまったくなかったものの、治療前と後では歩きやすさや、ズボンの履きやすさが全く違うので驚きました。先生やスタッフの方も一人残らず良い人で安心します。
託児所付きなので子供を預けて治療ができるのもすごい助かります!

産後、少し動くのもしんどい程膝が痛くなり、もともと骨盤矯正もしたいと思っていたのでこちらを受診しました。骨盤の治療だけで初回から膝の痛みが和らぎ、今では気ほとんど感じなくなっているので驚きです。
キッズルームもあるので安心して通院できています。
これからも通っていきたいと思います。

肩こり

勤務中パソコン見ることが多かったり、猫背でもあり、時々肩や首が痛くなることがありました。この時もまたすぐ治るだろうと思っていました。しかし良くならないのでインターネットで検索をし、ここを受診しました。本当に肩こり良くなるのかな?と最初は半信半疑でしたが、何度か通ううちに少しずつですが良くなってきました。また姿勢も猫背にならないよう意識するようになりました。ありがとうございました。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。