イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

骨盤矯正を受けて

仕事がら、身体が重要視される事から、日常的に体力錬成をしています。ランニングは欠かせません。
48歳ともなると若い頃みたいに、疲労の回復力が落ちてきているのを実感し始めている今日この頃です😢
今年入り右側臀部から膝裏にかけて、張りとしびれ痛みの三点セットが頻繁に出てしまいトレーニングに支障をきたすようになり、整形外科に通いはじめましたが、レントゲンを撮ってシップを処方されましたが、 改善が見受けらなかったので針治療を受けて診ようと、ネットで検索をして「やなせ4丁目はり灸整骨院」を知ることが出来ました。
針治療を目的に受診しましたが、先生の分かりやすい説明により骨盤が歪んでいるのが原因であると言われ骨盤矯正を受ける事になりました。
昔から正直、骨盤矯正に興味がなく余り当てしていない自分がいました。ところが、ビックリです❗❗
4回目の治療になりますが、まだ、右側臀部付近の張りは有りますが、痺れと痛みが緩和されトレーニングに集中する事が出きるようになりました❗
普段の姿勢も良くなりランニングの姿勢も矯正されたように思います。
リラックスして治療を受ける事が出き精神的にも落ち着きますので一石二鳥です(^^)
骨盤の歪みからさまざまな部位に痛みをもたらす事をはじめてしり勉強になりました。
先生はじめスタッフの皆様、疑っていた自分が恥ずかしいです(>_<)
申し訳ありませんでしたm(__)m
先生をはじめスタッフの分かりやすい説明と笑顔が素敵な医院です。
これからしっかり矯正していきたいと思います。

初めて骨盤矯正をして

過去にギックリ腰になったことがあり、その後時折腰痛になることがあったため、根本から歪みを治したいと思い、今回初めてこちらに通院しました。
きちんと説明していただけるので自分の身体の左右のバランスが崩れていることが実感でき、その後の通院で改善していくことも体感できました。
今後もメンテナンスを続けていくようにしたいと思います。

家族で通ってます。

腰痛と首の痛みで悩んでいたところ、親と妻にいいよと紹介され、来るようになりました。
マッサージ屋さんや、他の接骨院さんとはまた違った施術方法で何回か通っているうちにみるみる痛みが無くなっていきました。
また、慢性的な肩こりもありましたが、骨盤矯正のおかげで段々それも無くなり身体の調子が良くなっているのを実感しております。
先生をはじめスタッフの皆様がとても親切丁寧ですので大変オススメです。

交通事故による治療

交通事故にあい、知人に紹介してもらいました。
中の雰囲気はよく、先生やスタッフさんたちも優しく安心して通院できました。
何回か通い、首の痛みもなくなってきたので、感謝しております。
困ってる人がいれば紹介したいと思う整骨院です。
よくなったら次は骨盤矯正に通いたいと思います。

産後骨盤矯正

第二子妊娠後期からひどい腰痛に悩まされていました。夜寝ていても痛み、起き上がるのにも時間がかかるほど。
第一子出産後には骨盤矯正しなかったので、その時から骨盤がズレていたのかな、と後悔の念に駆られて、今回、骨盤矯正に通うことを決意しました。
こちらの整体院では未就学児2人連れて来ても大丈夫なキッズスペースがあり、スタッフの方々が見ていてくれるので、なんとか通うことができました。
全9回の通院でしたが、3回目くらいから腰痛が楽になったのを実感しました。ありがとうございました。

腰の治療に来ました。

店はとても明るく綺麗、先生はじめスタッフの方々も素晴らしく明るく気遣い抜群です。今は腰の痛みが消え、安心してヒールで歩けます。五十肩で腕や肩肩痛たかっのですが今は痛みも和らぎ感謝です。私がこのお店を選んだのはネットを見て来ました。骨盤矯正が目に入りました。家からも会社からも近かったせいもあります。何年も左側の、お尻が歩く度に痛くて、歩くのも超しんどかったのです。色々と整体院に行きましたが改善しませんでした。来て良かったです。

肩まわりの痛みが和らぎました

高校生の時から肩まわりが固くて、首筋から腰にかけて調子の悪い時も多く、非常に悩んでました。
最初の治療でうまく回せなかった右肩が軽く回せるようになり、徐々に首筋あたりの調子が良くなってきました。
骨盤矯正を行うことでこんなに効果があるとは知らなかったので、とても驚きました。
身体の調子が悪く、行こうか悩んでるという人は1度試してみた方が良いと思います。

先輩に勧められて

ずっと腰が痛くて、我慢していたのですが、会社の先輩から良い所があるよと勧められ、家から近い事もあり、行く事にしました。
院の雰囲気も良く、またスタッフの方も気さくで、居心地の良い雰囲気です。通い始めて2ヶ月弱経ちましたが、腰痛は無くなりなり体が楽になりました。また頭痛もちだったのですが、頭痛もほぼ無くなり効果ありだと思います。

交通事故で他の病院に通院してい...

交通事故で他の病院に通院していましたが、痛みがまったくとれずかえって痛くなるばかり。ネットでこの整骨院を知りかけこんをだところ院長先生、スタッフの皆様がとても親切、丁寧に治療をしてくださり毎日通院することができました。痛みもほとんどなくなり有難い気持ちで一杯です。これからもよろしくお願い致します。

首、頭の痛み

三ヶ月前に不慮の事故でむち打ち症になりました。最初は病院(整形外科)で診てもらっていましたが、リハビリを始めてからも思ったほど効果がなかったため、ネットで口コミが良かったこちらを受診させて頂きました。
先生の問診の結果、そもそも骨盤(土台)がズレているとのコトで、首だけでなく骨盤、肩と抜本的に治していくことになりました(笑)
効果については正直、最初は半信半疑でしたが、先生・スタッフさんともに親切丁寧な対応をしていただき、不安な気持ちも徐々になくなりました。そして、回数を重ねていくうちに首、頭の痛みも徐々に和らいでいき、今ではほぼ痛みがない状態になりました。
定期的に通うことにより、今の良い状態を維持できるとのコトですので、これからも定期的に続けて通いたいと思います。

ぎっくり腰

慢性的な腰痛持ちで、ある日ぎっくり腰になった際に通わせてもらいました。これまでも整形外科に通ったことはあり、レントゲン等の検査をしても異常なく安静にしてるだけでしたが、こちらの整骨院の骨盤矯正することで幾分痛みが和らぎました。継続的に通うことで改善して来たと思います。

肩凝りが酷くしばらく放ったらかしにしていましたが、日増しに悪化し知人の紹介で来院しました。骨盤矯正ってボキボキと痛いイメージがありましたがここでは器具を使い、パチンパチンと5分位の施術ですぐに終わります。一度の施術で張りがなくなり、痛みも取れ効果に驚きです!院長先生をはじめスタッフの方々も優しく丁寧な対応ですので誰でも安心して通えると思います。

痛みが少ない、女性も安心して通えます

腰、肩、股関節に痛みがあり来院。以前行っていたカイロとは違い、痛みが極端に少ないです。最初は3日に1回、次第に週1、10日に1階と通う頻度は多いですが、日々の痛み、ハリなどは軽減していると思います。スタッフの方も皆親切で、お客さんも特に女性が多く、女性も安心して行けると思います。

はりをやってます(yn)

いつもお世話になっております。久しぶりに行きましたが、自律神経の症状がひどく、少しのストレスで胃痛が激しくて、胃薬すら効かなくて、酷いときには流行性胃腸炎の症状を繰り返す日々でした。
金銭面でもこちらはお安くて、先生も優しくて、忙しくても気さくに親切に声をかけてくださります。スタッフの皆様も親切に対応してくださり心身が癒されます。
はりの効果も胃痛もなく、穏やかに過ごす事が出来るので、渡辺先生ならどんな治療も安心して託せると思います。また、これからもよろしくお願い致します。

肩凝りが酷く、もみほぐしや整体にも何箇所か通ってみたものの、その場しのぎでした。今回も正直なところ期待はしないでいましたが、施術が終わったその後から肩が軽くなって全然痛くないんです!仕事上、パソコンも使うし肩凝りには随分と悩まされていたのですが、今では不思議なくらい肩凝りとは無縁です。院長先生をはじめ、スタッフの方々も優しく丁寧な対応ですので、誰でも安心して通えると思います!

腰の痛み

ずっと腰痛で悩んでいましたが骨盤の歪みで痛みがあるのを知り、骨盤矯正をやってもらったおかげですごく楽になりました。

維持する為にこれからもよろしくお願いします。
ぜひ、みなさんにも体感していただきたいです。

絶好調です。

夫の絶賛!の勧めで、半信半疑で来院させて頂きました。
昔から腰痛に悩まされていて、仕事も腰を酷使するもので悪循環の日々でしたが、施術3回ぐらいから座り作業、前かがみ作業等…重い物を持っても痛みが出ない!嘘の様な日々を過ごしています。これからも頼りにしたい場所です。

今まで、いつもでは無いのですが、肩凝りと腰痛がひどくなる時があって、どのようにしたら治るのか?
色々と試してみましたが、骨盤矯正を紹介して頂いてからは痛みも無くなり、電球まっさーじをする事!によって気持ちいい気分になれました&#10024;とても、癒されます!
これから、また、頑張って通いたいと思います&#10024;

骨盤調整してます KE

首と肩の痛みが強くこちらの整骨院に掛かり始めました。
骨盤のずれが影響しているとの事で、骨盤調整・電気治療を行うと痛みが少しずつ軽減して身体が楽になりました。
定期的に続けて、身体の良い状態を維持したいと思います。

10年前から腰痛に苦しんでおり、今年になってからは、長時間の歩行が難しくなり、仕事にも外出にも支障が出ていました。
色々なマッサージ店に行きましたが、その時は気持ち良くても、次の日には腰痛が復活していました。
どこか他に良いところはないかとネット上で探していたところ、こちらの整骨院を見つけました。
治療を受けた日から腰の調子が大分良くなり、大好きな旅行に何の苦もなく行くことができました。
本当に感謝しています。今後もお世話になります。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。