イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

腰の痛み

体を曲げたりストレッチをしたりすると
腰の痛みが激しく、ネットでも評判の良い「やなせはり灸整骨院」を受診しました。
初診から骨盤矯正をしたのですが、
初診にも関わらず体の歪みも腰の痛みも減ったのでびっくりしました。
それから骨盤に対する意識が変わり、普段から姿勢を正しくしたり、教わった骨盤運動を続けていました。
5回程整骨院に通った今は、腰の痛みも骨盤の歪みも減り、体も気持ちも楽になりました!
本当にありがとうございました!
今後もよろしくお願いします☺︎

人生初のぎっくり腰

人生初のぎっくり腰になりました。
ネットから検索し、やなせ4丁目はり灸整骨院を受診、骨盤矯正を行い時間経過とともに改善、何より以前から痛めていた膝が緩和されました。良かった!良かった!
定期的に通いたいです。

初めて動けなくなるくらい腰が痛くなりましたが、2回目くらい矯正してもらって楽になっていくのを実感しました。スタッフの説明もとてもわかりやすく丁寧な施術を受けられてよかったです。

頑固な肩こりが

デスクワークを始めて蓄積されるばかりの肩こりに悩まされてましたが、ここに通ってから一発で肩がスッキリしました。また、中学校の頃から慢性的に腰痛がありましたが、そちらも和らいだ気がします。今までの骨盤矯正は痛くてマッサージをやるイメージでしたが、全然痛くなく、治った感が自分でも感じられて、驚くばかりです。定期的に通いたいです。

腰の痛みについて

以前痛めた腰を仕事中に痛めてしまい、歩くのも辛くなってしまい、祝日でもやっている病院を探したところ、やなせ4丁目はり灸整骨院さんを見つけました。医院長さんの丁寧な説明や、骨盤のズレによって起こる腰の痛みのメカニズムなどをわかりやすく説明してくれます。
骨盤矯正を数回行ってもらっただけで、驚くほど痛みが改善しました。

産後骨盤矯正におすすめ

産後の肩こり腰痛がうそのように改善されました。保育士さんが子供を優しく見てくれているので、とても安心できました。どんな効果があるのか資料やDVDで分かりやすく説明もしてくれるので、理解しながら施術が受けられました。先生、スタッフもとても優しい...。本当におすすめです。

産後骨盤矯正

出産時に尾てい骨と骨盤と股関節のゆがみが生じ、こちらで治療して頂いた所、尾てい骨がポキポキなるのも治り股関節も骨盤もしっかりと整った気がします。
ネットで色々調べてこちらを選ばせていただいてとても正解でした。これからも余裕がある時にメンテナンスに通いたいと思います。

産後骨盤矯正N.M

産後の腰痛がひどく骨盤矯正を探していたところ、近所だったので受診しました。
数回で腰痛は改善され、産後に履けなかった産前のズボンも履くことができ、とても嬉しかったです。
また、施術中に保育士さんが子供を見ていてくださるので安心して通うことができました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を探していた所、子供も一緒に来院OKとの事だったのでこちらを選びました。上の子の時は産後何もしなかったので色々と不調があり、3人目の出産で初めて骨盤矯正を受けました。自分の体が思っていたよりも歪んでる事にびっくりしました。数回通ううちに今まで履けなくなっていたズボンも履けるようになり身体も楽になりました。先生もスタッフの方も皆さん親切な方ばかりでよかったです。ありがとうございました。今後もお世話になりたいと思います。

子連れ2人で毎回お世話になり助かりました。子ども達はいつも受付の方とお話しするのが楽しみだったようで、みなさん明るく優しく接して下さった事でとても安心して通う事ができました。ありがとうございました。
腰痛の経過も、先生の的確な治療方法の下とても楽になり感謝しております。

肩まわりの痛みの改善

デスクワークによる肩周りや首筋の痛みが定期的にあり、痛みが酷くなったのをきっかけに受診しました。通院後、肩まわりの痛みが改善しました。スタッフの方々や先生も親身に対応してくださり、安心して施術を受けられるおすすめの病院です。

産後骨盤矯正

施術中、保育士さんに赤ちゃんを見てもらえるのでとっても助かりました。普段赤ちゃんから離れられないので、ちょっとの時間ですがリフレッシュになりました。
特に痛みとかはなかったのですが、歪みが取れているのがわかりました。

産後骨盤矯正

産後10ヶ月に酷い腰痛があり受診しました。骨盤のズレから痛みがきていると知り、もっと早く受診していればよかったと思いました。先生やスタッフさんの対応がとてもよく、子供をみていてくれるのでこちらの整骨院にして本当に良かったと思います。再発しないよう、これからも通い続けたいと思います。

腰痛の痛みがとれました

坐骨神経痛でこちらに通い始めました。以前は整形外科で痛み止めでの治療でしたが、結局何回も繰り返したので違う治療はないかと、こちらの整骨院を見つけました。
骨盤の歪みが原因ということで半信半疑のまま治療してもらったところ、その日のうちに痛みがとれて驚きました。
もう何度か通ってますが、体調が良くなってきているのを実感しています。
先生やスタッフさんも優しく通いやすいです。
今後も引き続きメンテナンスに来ます。

腰痛が少しずつ改善しています

高校2年の学生です。腰痛に悩んでいた際、インターネットでこのやなせ4丁目はり灸整骨院を見つけました。ここでは、ズレた骨盤を整えてくれるので、整えた後は姿勢が良く感じたり、体が軽くなった気がきました。
今後もしっかり定期的に通いたいと思います。

産後骨盤

産後半年くらいの時に育児も少し落ち着いてきたので、マッサージに行きました。その際に、
脚の付け根の開きが左右で違うことに気がつきました。私は、帝王切開で出産だったので骨盤ベルトの装着など一切せずに骨盤が歪んでしまったのだと思います。
そこで、インターネットの口コミなどを調べ、評価が高いやなせ4丁目のこちらのお店をみつけました。
実際に、施中を受けて本当に良かったです。
骨盤の歪みが改善され、脚の付け根の開きも治りました。左右で、脚の長さに違いが出てしまっていたのも、改善されました。下っ腹から太ももにかけても産後まるまると出ていたのですが、スッキリしました。便秘にも悩まされていましたが少しづつ改善もしています。
毎回、子供をみてもらえるので安心して通うことができました。
いつも、ありがとうございます。

酷い頭痛が改善されました

立ち仕事+パソコン業務で肩と首の痛みから、頭痛が酷くなり、仕事に集中できず困っていた時に、webで見つけ試しに通い始めました。他の整骨院ではマッサージでの治療で私にはあまり効果がありませんでしたが、こちらの整骨院ではピンポイントで治療していただけるので、通い始めてから頭痛がぴたっと治ってびっくりしています。酷い頭痛でお悩みの方にもおすすめです。

産後骨盤矯正

産後腰痛に悩まされ、こちらに通い始めました。治療を受ける事に身体が軽くなり、妊娠前から痛みを感じていた肩凝りも解消されました。子どもも預かってもらうことができ、安心して通うことができました。入らなかったズボンも入るようになり、大満足です。ありがとうございました。

肩こり頭痛

通院して正解だった。
自分は、肩こりからの頭痛なのか痛みが酷く続くことがあった。
マッサージよりも鍼の方が効果ありそうかな?と、安直な考えから来てみたが、診察してもらうと『骨盤の歪みからくる症状と思われる。』とのことで、骨盤矯正で治療を行うことになった。
その方法は、自分の知らない治療方法だったのだが
直後には歪みが解消することを実感できるモノだった。
まだ、数回しか通ってないが歪みは少なくなり
肩こりもなくなり頭痛に悩ませることもなくなった。

短時間に改善されました

寝違え、ぎっくり腰になりましたが、2回目施術後で普通に歩けるようになりました。
短期間で改善され、大変助かりました。
また、肩の高さが違っている等を指摘して頂き、姿勢を正すようきになりと日常の生活を見直すきっかけになりました。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。