イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

交通事故治療

交通事故に会い整骨院を探しているところネットの口コミで評判が良く通院を始めました。
先生を始めスタッフみんな笑顔でとても気持ちよく通院をさせてもらっています。2ヶ月経ちますが痺れもほとんどなくなりとても感謝しています。 心も癒されるお勧めの整骨院です。

これからも通い続けたいです!

1人目の出産の時も骨盤矯正をしていたので、2人目を産んだ後も骨盤矯正が出来るところを探していました。ホームページで貴院を知り、子供も連れて来ても大丈夫という事だったので来院しました。
治療中はスタッフの方たちが子供の事を見ていてくれたので安心して受診出来ました。ありがとうございました。
何度か通ううちに腰回りがスッキリしてきて、産前の洋服も着れるようになりました!腰痛も出にくくなり、痛くなってもすぐに治るようになりました。
これからも定期的に骨盤矯正に通いたいです。

安心して診ていただけました

引っ越しでぎっくり腰。宇都宮にきたばかりで、どこに行くか悩んでいろいろ調べた結果、こちらに。治療の説明も丁寧にしていただき、安心して診ていただけました。数回の通院ですっかり元気になりました。
女性スタッフが多く、明るく優しく対応していただけるので、来ただけで明るくなれます。
また予約制で待ち時間がほぼないのも嬉しいです。

暖かい雰囲気のはり灸整骨院です。

こちらでは骨盤矯正をしていただいております。
人生で初めての整骨院ということで不安もありましたが、スタッフの方々がとても優しく雰囲気のいい所で安心できました。またふとした疑問にもしっかり答えてくださるので、そういった面においても信頼のできる整骨院であるなと感じました。
施術については「バキバキやる」という骨盤矯正の今までのイメージが覆されました。先生が専用器具で必要箇所にカチカチとあてていくもので、全然苦にならずむしろ心地よいです。効果についても腰が疲れにくくなったり、柔軟性がよくなったりということを感じ、驚きました。
初めて行った所がこちらでよかったなと心から思います。これからもぜひお世話になりたいです。

長年の首コリが解消

長年、首コリに悩まされていました。口コミから骨盤の歪みに気づき、通院。3回ほどの骨盤矯正で、効果を実感しました。ここに来れば、体の痛みの悩みが解消するので、毎回楽しみに通っています。先生、看護師さん、受付の方の丁寧な対応にも満足。ホームケアの仕方も教えてくださるので、自分の身体としっかり向き合えるようになりました。

肩こりでの通院

16歳の頃から肩こりに悩まされていました。(現在22歳)
増えてく一方の肩こり対策グッズ、
目薬、姿勢矯正グッズ、毎週のマッサージ
何をしてもほんとにダメでした。
肩こりからくる頭痛で仕事にも集中できない日々が続き、
なんとなーく、「肩こり 宇都宮」でネット検索。
ダメもとで来てみて、骨盤矯正のお話を伺い回数券を購入しました。
肩こりなのに骨盤?と疑問もありましたが、先生の説明がとてもわかりやすく納得できました。
1回目 うーん?変わってるかなぁ?ぐらいな感じでした
2回目 あれ?そう言えば最近肩こりのこと忘れてるかも、
3回目 会社に目薬も肩こりグッズももっていっていない自分がいました。
肩こりさえなければ、、とずっと言い続けてきたのでほんとに感謝です
来てよかったです。

椎間板ヘルニア

昔手術した椎間板ヘルニアが再発し、激しい坐骨神経痛に悩まされていました。骨盤の歪みは自覚していたので治療にきましたが、正直言ってここまで症状が改善するとは思っておらず、驚いています。仕事柄座りっぱなしなことが多く腰周りが固まることも悩みでしたが、ずいぶん改善されました。お陰でスポーツに復帰できそうです。

脚の痛みが長く続いた為整形外科に通う事にしました。そのなかで原因は骨盤の歪みだときいて骨盤矯正しました。驚く位身体が楽になりました。足腰に不安がある方はお勧めです。身体が軽くなった気がします。今後も定期的に続けていきます。

首の痛みから判明!

首の痛みがすごく動けない状態でした。
そんな時、やなせ4丁目はり灸整骨院を知りました。
家から近いこともあり、キッズスペース、土日もやっていて即電話したら受け入れてもらえ、見てもらったところビックリ!!
骨盤の歪みからくる痛さと判明!
数回通わせていただいて今はスッカリ良くなりました。
これからも体のメンテナンスとして通わせて頂きたいです!

体の歪みが取れて元気になります。

頭痛と体の不調が続き、なんとかしたいと思い来院しました。
体を見てもらったら左右の歪みがひどく、今まで気づかなかったことに驚きました。
一回目の施術で体が楽になります。
これからも定期的にメンテナンスをしていい状態を維持していきたいと思います。

産後、肩こりや立ち上がる時・歩き出す時にふらついてしまう事が多かったのですが、産後の骨盤矯正に通い始めると、その症状がすっかり改善されてとても快適に過ごせるようになりました。また、足の開きも改善されて、以前に比べて両膝が付くようになり嬉しい効果でした。先生は的確かつとても丁寧に施術をしてくださり、スタッフの方々もいつも笑顔でアットホームな雰囲気です。赤ちゃんも一緒に連れて行くことができるのも、本当に有難いです。優しいスタッフの皆さまのおかげで、息子も機嫌よく施術中待っていられました。産後の骨盤の開きをしっかり治して頂いたので、維持する為にもこれからも定期的に通いたいと思います。どうもありがとうございました。

肩凝り

先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても優しく、とても雰囲気の良い整骨院です。 右肩の激痛で通院を始め、鍼治療で痛みがとれました。そして痛みの原因の歪みを改善するため、骨盤矯正を始めました。すると、いつも右肩の凝りに悩んでいたのが、スッキリ気にならないくらいに改善しました!

もともと肩凝りがひどく、朝起きるときに首が痛い日が続いたため、ネットで探してこの整骨院に来ました。
すぐに良くなるわけではないですが、回数を重ねるにつれて、寝違えることがなくなり肩凝りがすこし解消されたように感じます。

骨盤矯正やってます。

初めて骨盤矯正をしたんですが先生がピンポイントでカチカチと器具を使い施術して頂いたおかげで右肩の痛みがよくなってきました。
骨盤が歪んでしまう理由を聞いてほとんどが当てはまっていたのでこれから気をつけて生活するようにします!
ストレッチも毎日続けるようにします!

腰痛でお世話になりました。

腰を痛めてから病院で湿布をもらってしばらく様子を見たのですがあまり改善が見られず、ネットで評判の良かったこちらにお世話になりました。
最初の一週間くらいはやはり痛みが続いて大丈夫かな?と思っていましたが、しばらくすると腰の痛みもなくなり、すごく快適になりました。
ですので、腰の痛みが長引いている方は一度試してみることをオススメします!
院の雰囲気も活気があって気持ちがいいので、私自身もこれからもお世話になりたいと思っています。

初めて腰痛になり、1週間経っても痛みがありました。
こちらで骨盤矯正をして頂いてから、全く痛みが無くなりました。
ずっと首の痛みでも悩まされていたのですが、同時に無くなり今毎日がとても過ごしやすくなっています。
先生、スタッフの皆さんもとても親切に対応して頂いて感謝しています!
日々の生活習慣を改善して、歪みのない身体を維持できる様にしたいです。
定期的に来院しようと思います。

ひどい肩こり

20年以上まえから肩こりに悩んでいました。年々ひどくなる一方で、マッサージや他の治療院へいってもその場しのぎでした。
必死にネットで検索してここの治療院に出会い、通う度に良くなるのが嬉しくて、いまでは嘘ように肩こりが無くなりました。

産後骨盤矯正 K.T

子ども2人の出産を経て、出産前に履いていたパンツが履けなくなったり、思うように体重が減らなかったりと悩んでいました。
子どもの昼寝の合間にHPで見つけたこちらの整骨院では、出産によって開いたり歪んだりした骨盤を矯正してくれるということで、早速通ってみることにしました。
2人の子どもも連れて通院することができ、とても助かりました。また、ウォーターベッドや電気でゆったりとし、先生の施術で骨盤が良い状態になっていくのを感じながら、楽しく通院することができました。
こちらに通う前に履けなかったパンツも、履けるようになり、大満足です。

楽になりました

仕事では長時間体を傾けたままの体勢でいたり、立ちっぱなしで居ることが多く疲れもなかなか取れないのが悩みでした。
前から肩凝りや腰痛感じてはいても、たいして気にせず放置していました。
そして、ついにぎっくり腰になってしまったり趣味で習っていたフラダンスも足を痛めてしまってやめざる終えなくなりました。
ここを紹介してくれたのがフラダンス仲間でした。
「腕のいい先生だし、スタッフも対応がいいから、試しでもいいから取り敢えず行ってみなよ。」と言われてました。
初めて予約の電話をした時、スタッフさんの応対がとても丁寧でそれだけでも安心して来院できました。
初診時にも先生が分かりやすく原因や治療の流れを説明してくれますし、スタッフさんも気さくに話しかけてくれるので分からないことなど聞きやすいので助かります。
私の場合「鈴木トリートメント」なる治療が最初の頃はとても痛くて苦痛ではありましたが、体が軽く楽になる感じがあり(これは1回目の治療で実感じました!)少しずつ痛みを感じなくなりました。
まだ通院途中ではありますが、もっと早くこちらに来ていれば良かったと思うほどです。

腰痛と足の痺れが酷く、足を引き...

腰痛と足の痺れが酷く、足を引きずりながらの初診でしたが、帰る時には普通に歩く事が出来、驚きました。
回を重ねる毎に痛みが和らいでいき、2ヶ月が経った現在では全く痛みも痺れも感じる事なく過ごしています。
これからも長いお付き合いをしていきたいと思います。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。