イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

腰痛・足の痺れ 骨盤矯正

持病の腰痛をこじらせ、右足の痺れまで発症し、数ヶ月間痛みで苦しみながら生活していました。痛み止めを飲んでも効かなくなってきて精神的にも大変つらくなってきた時にこちらの整骨院さんをインターネットで知り、お世話になりました。
先生に初見して頂いた時に「骨盤がズレているせいで右側の筋肉がだいぶ硬くなってしまっています」と診断して頂き、自分でも痛みの原因が骨盤の歪みなんだということが分かり大変納得できました。
先生に「大丈夫です、しっかり責任を持って治していきますね」と言って頂いたことがとても嬉しかったのと救われる気持ちになりました。
現在治療を開始して約2ヶ月が経ちましたが、おかげさまで症状が8〜9割ほど改善し、痛みから解放されて生活ができるようになりました。
これからも定期的にメンテナンスして頂き、根本から治していきたいと思っています。

骨盤矯正をして

産後1年たった頃に、毎朝起床時背中から腰にかけて激痛が走り起き上がることが困難になってしまったために、骨盤矯正をしたいと思いました。
場所を選ぶ際に、調べて見るととっても行きたいなと思う場所がここでした!

実際に治療を受けてみると、1回の治療でだいぶ体が楽になり、どんどん治療を重ねていく程に毎朝の痛みも徐々になくなっていき、今では朝起きる時の痛みは全くなくなりました。

先生を初めスタッフのみなさんもとっても優しくて居心地のよい場所です。

今後もお世話になります、よろしくお願いします。

身体が軽くなりました!

昔から歩き方が変だと周りから指摘されており、骨盤矯正をするために通わせていただいております。
とにかくスタッフさんの対応がとても親切です。
また施術内容も専用器具を使用して矯正をするので一般的にイメージするような痛いとういことは全くなく、とても感謝しております。
身体の調子も良くなりました!オススメです!

坐骨神経痛で治療

腰痛で通院を始めましだ。
坐骨神経痛で右のお尻の奥の方から右足の太ももまで痺れる様な痛みが出ていました。
最初に施術してもらった時に痺れる痛みは無くなり普通に歩けるようになりました。それまでは歩くたびに痺れる痛みがあって買い物にも不自由してました。施術のたびに他の腰の痛みが無くなり普通の生活が送れるようになり大変助かりました。

頼りになります!

腰痛で運転もままならず、仕事にも影響がでてきて、悩んでました。やなせ4丁目はり灸接骨院で骨盤矯正をしてもらったら、劇的に良くなりました。おまけに肩こりのほうも改善されて、うれしいかぎりです。これからもお世話になります。

やなせ4丁目はり灸整骨院

肩か痛くて通院しました。
初回で、骨盤が歪んでいるとの診察結果により、骨盤矯正から試みて、首筋から肩まで電気治療をしました。
先生をはじめ、スタッフの方々の心地よい治療と優しさのおかげで、スッキリと治りました。
おススメします。

寝違えた首が完治

ある日、朝起きると首に痛みが走り、曲がりが悪く、常に痛みが続くようになりました。翌週から海外出張も控えていたことから早く治さなければという思いから通院することにしました。ネット検索で色々な病院の口コミを見たところ、評価の高さとアクセスの良さからここに決めました。実際通ってみると、初回はあまり改善が感じられなかったのですが、1週間に2回目に通った段階で痛みがひくという効果を感じられました。先生も看護師さんも優しくてオススメです。

ヘルニア痛が良くなりました

ひどいヘルニア痛でいくつか病院に通いましたがなかなか良くなりませんでした。
こちらに通院を始めてから歩くのもままならなかった腰が見違えるように良くなり、今では日常生活に支障無い状況です。

疲労の回復が早くなった気がします

定期的に利用させて頂いています。最初は筋肉痛の治療ができればと思い来院しましたが、骨盤矯正を受けていくうちに筋肉痛の治りが早くなったように感じました。治療費が少し高いなと思いましたが、骨盤矯正の効果は感じられるので継続的に通院しています。

バッチリです

腰に若干の痛みを感じ、近所のこちらを訪ねました。骨盤の歪みから左右のバランスが崩れていると診断され、矯正と電気のマッサージを受けてます。矯正はテレビでよく見るバキバキと修正するアレでは無く、独自に開発された小型のインパクトハンマー?で院長先生が優しく痛みも無く施術してくれます。今回で6回目ですが腰の痛みは無くなり、身体の左右バランスも良くなりました。私は冬場は基礎スキーをやっているのですが、フォームも綺麗になりました。院長先生、スタッフの皆様、いつもありがとうございます。

違和感がなくなりました。

2年ほど前から左肩に違和感がありました。整骨院に通ったり、CTを撮ったりしても異常なし原因がわからないと言われずっと苦しんできました。バイトの暇な時間があったので調べものついでにインターネットで宇都宮整骨院で検索したらやなせ4丁目はり灸整骨院のホームページを見つけて、宇都宮No.1と書いてあったので行ってみることにしました。通い始めてから驚くくらいに左肩が楽になりました。まだ完治はしてないですが通って必ず治したいと思います。スタッフの方も皆さん笑顔で優しく接してくれるので居心地もいいです。コミュ障すぎるとちょっと途惑うかもしれないのでこの評価にさせていただきました。

肩凝りが酷かったのですが。。。

最初は何となくweb検索していて、自宅から近いと言うのもあって通ったのがきっかけでしたが、先生の治療のおかげもあり、すぐに効果が現れ、今ではかなり体の調子が良いです。勧められた骨盤矯正も、身体が楽になっている気がするのと、姿勢が良くなってきた気がしています。これからもお世話になろうと思っています。

骨盤が要だという事。

デスクワークをするようになってから慢性の肩凝りに悩まされるようになり、整骨院は根本治療ができるって聞いていたので、インターネットの口コミからやなせ4丁目整骨院さんを知り、受診してみました。初回は院長先生に身体の歪みを見てもらい、治療方針を決めていきます。私は骨盤のズレがあるという事で骨盤の歪みを治す治療を始めました。治療を始めるとともに肩コリ首こりがラクになっていくのが分かります。骨盤のズレが肩こり首こりに繋がっていた事を知らなかったので、ビックリしています。それと並行して日常生活で気をつける事、簡単に覚えられる体操をスタッフの皆さんが分かりやすく教えてくれます。先生をはじめ、スタッフの皆さんが温かい治療院なので、安心して治療を任せられるいい場所だと思いました。出会えてよかったです。これからもお世話になりたいので、今後ともよろしくお願いします。

楽になりました

通院前は突発的に起きる首の痛みの原因がわかりませんでした。診断していただいて、骨盤の歪みが判明し、治療していただきよくなりました。簡単な治療で痛くなく日頃の心掛け一つで変わると実感をしております。!!

二人目産後の骨盤矯正

二人目を出産し、産後の骨盤矯正をしたくて、子連れで通える整骨院を探していました。やなせ4丁目はり灸整骨院は、院長先生はもちろん、スタッフの方もとても親切で、安心して通えます。
産後すぐに、酷い腰痛に悩まされ、骨盤矯正とともに、腰痛の治療もしていただきました。一時は自力での着替えも困難になり、育児どころか日常生活すら厳しい状況でしたが、こちらで施術を受け徐々に回復し、今では赤ちゃんを抱っこしていても疲れにくくなりました。本当に助かりました。
今後もメンテナンス等、引き続き通いたいと思います。
本当におすすめです。

肩凝りがよくなった

友人の紹介で通い始めました。
仕事が事務作業なのでずっと座ってパソコンをいじっているので肩が凝りやすく、以前は肩凝りで頭痛を引き起こすほどのでしたがここに通ってすぐ治りました。
スタッフのかたも親しみやすく、親切な方ばかりですし先生も優しいので通いやすいです。

感想

骨盤の歪みから肩痛が酷くなり、眠れない程の痛みでしたが、治療に痛みが消え楽になりました。
骨盤矯正をした日は身体全体的に楽になります。院内の雰囲気も良くリラックスでき、これからも定期的に通院したいと思います。

以前から、腰痛、肩こりに悩まされていました。
携帯で写真などを撮影してその写真をみると
左肩が下がって写っていました。
鏡で見てもやはり、左肩が下がっているのが、自分でも分かっていました。

いつからなったのかわかりませんが、
これは仕方がないのかなと、特に気にしていませんでした。

定期的に、マッサージに行っていましたが、
腰痛、肩こりが改善されず、マッサージに行った次の日に腰痛がひどくなり、
ネットで検索し、やなせ四丁目はり灸整骨院さんを見つけて、その日に対応していただきました。
先生、スタッフの皆様がとても良い対応して下さい、安心して通っています。
もっと早くこちらの整骨院を知っていれば良かったです。

今のところ定期的に通っているおかげで、
腰痛、肩凝りが酷くなることはありません。

今後も、通い続けたいと思います。

骨盤矯正について

私は長年重い肩こり及び首こりに悩まされてきました。インターネットを見て治療をしてもらおうという正直軽い気持ちで始めてみました。するとたった1回目で驚くほどにこりが軽くなりました。今でひと月近くなりますが改善方向に向かってます。とにかく継続してみます。コリのひどい方へは朗報ですよ!

骨盤矯正による腰痛の改善

日常的に座りっぱなしが多く、学生時代から続けていたバドミントンが原因ともいえる腰痛に悩んでました。
こちらに通い始めてから骨盤矯正をしていただくと同時に、教わった腰の体操を毎日続けることで腰痛が改善されてきたと感じています。
スタッフさんとの距離が近く、疑問に思ったことはすぐ訊ける雰囲気がとても良いと思います。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。