イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

子育てママに優しい整骨院でした

産後の骨盤の歪みや肩凝りなどが気になり、お世話になりました。
産後の骨盤矯正についてわかりやすく説明していただき、自分の体を見つめ直す良い機会となりました。
通院するうちに骨盤の歪みや肩凝りも解消され、体重もストンと落ちるようになりました。
保育士さんがいる託児室もあり、大変通いやすかったです。
ママにとっても優しい整骨院だと思います。

産後骨盤矯正

産後の腰の痛み、肩こりで来院しました。毎回その時の身体の状態を丁寧に教えていただき納得しながら安心して施術を受けることができました。腰痛、肩こりは改善しました。これからも通いたいと思います。ありがとうございました。

朝寝床から立ち上がるのがスムーズになりましたし、掃除や炊事で立ったりしゃがんだりする動作が楽になりました。
楽器を吹いてますが、終わった後の疲労感もありません。
知らず知らずの間にだるさが治ったと思います。
何か自然にそうなんだと実感出来ます。

産後骨盤矯正

今回、2人目出産でお世話になりました。1人目出産のときは、産後骨盤矯正は行わず、産後1年経ってから右股関節の痛みが出たのでこちらで治療してもらいました。2人目出産したときはすぐに産後骨盤矯正をお願いしようと決めていました。施術をしてもらうと骨盤の安定感と体のスッキリ感が全然違います。回数を重ねるごとに体のズレが良くなっているのも実感できます。ダイエットをしたわけではありませんが、ズボンのウエストも緩くなりました。
先生もスタッフも皆さん優しいです。施術は保育士さんに子供を見てもらえるので安心です!
とても通いやすい整骨院だと思います。本当に施術してもらって良かったです。ありがとうございました!

肩こりが改善されました。

3〜4年前から肩こりや頭痛が酷く悩んでいたところ、こちらの整骨院を見つけました。現在骨盤矯正と電気治療を受けており、3〜4回受診した時点ではあまり効果を感じられませんでしたが5回目ぐらいから肩こりをあまり感じなくなりました。
予約も取りやすく、院内の雰囲気もとても良いので、これからも通っていきたいと思います。

ぎっくり首

ある朝突然首の痛みにおそわれ、一週間ほど何をするにしても痛みを感じ動けない状態でした。ただの寝違えではなさそうだったのでインターネットでこちらを探しお願いしました。根本的に骨盤の歪みを指摘され治療を開始、だいぶ楽になりました。

腰痛がよくなりました。

バイトで痛めたのですが、回数を重ねるごとによくなっていきました。また、骨盤の歪みから肩も痛くなることが多かったのですが矯正をしたことでよくなりました。これからも定期的に通い歪みのない体にしていきたいです。

腰の痛みが改善

最初、左側の腰が痛かったが、その後両方の腰が痛くなり辛くなりました。
口コミサイトで良さそうだったので、こちらを選びました。
腰痛も徐々に良くなり満足です。
先生もスタッフの方も明るくいい感じです。
これからも通うつもりです。

2人目の出産後、不調は出ていなかったけれど、体型を少しでも産前に戻したいのと、年齢的にも不安な今後の子育てで体調トラブルに悩みたくないと思い通いました。2、3回通う頃には骨盤から太ももにかけて外側がスッキリしてきたように感じ始めズボンも少しゆるくなりました。赤ちゃんが出生時体重が4300g越えと大きく、抱っこの負担が心配だったのですが、今のところ全く体の痛みも無く過ごせていますので、本当に通って良かったと思っています。
また、今後も定期的にお世話になる予定です。
先生、スタッフの方達も対応が親切で待ち時間も短く助かってます。

腰の痛みが軽減しました

腰痛が酷く仕事ができなく休んでいた時に受診しました。
予約制で待ち時間も少なく、スタッフの方も優しくて通いやすいです。
腰痛が軽減になり仕事に復帰できてよかったです。
ありがとうございました
今後も通っていきたいと思います

ni-no
ni-no さん

腰痛が軽くなりました

曲がった姿勢から腰をのばすのが辛くなって、腰の痛みも出てきたので、やなせ4丁目はり灸整骨院を受診しました。骨盤矯正を受けて1回目の帰りには歩くのが軽く、体が楽になりました。先生、スタッフさんも親切で通いやすいです。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

9歳、4歳、4ヶ月の母です。一人目、二人目の時は骨盤のことあまり気にしていませんでしたが、さすがに三人目で体がガタガタしているのも感じたし、鏡で見た姿もドテってしていて気になったので、来院しました。初回から効果を実感でき、回を重ねていくごとに以前よりスッキリした感じがします。また、施術中は保育士さんが子供の面倒を見てくれるので、安心して治療を受けられました。先生もスタッフさんも皆さん優しく声をかけてくれるので、人見知りの私でもとても通いやすかったです。ありがとうございました。

痛かった腰がびっくりするぼど直ってしまった
以前通っていたのですが仕事の都合でかよえなかったので長く続けて行きたいです
先生とスタッフさんも皆様親切で良かったです
体の痛い所が有れば直ぐ先生が治して下さるので助かります

慢性的な肩凝り

若い頃から慢性的な肩凝りに悩まされてました。年を重ねるにつれ、痛みが酷くなり、頭痛や生理痛も酷くなっていきました。通っていくごとに徐々に改善されていくらのが実感できました。先生、スタッフの皆様ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

首の痛み

朝起きると首が痛く、翌日にはひどい痛みになり首を動かすこともできず、起きていても寝ていても痛い状態でした。ネットで検索した後にこちらの整骨院を受診すると、翌日には痛みがひいてきて、数回通院すると全く痛みがなくなりました。先生やスタッフのみなさんはとても優しく通いやすいので、知人に勧めたいと思います。

産後骨盤矯正

産後、出産前のズボンが入らず…。こちらに通い、何回か経つと履けるようになりました。
また、肩こりもひどく夫に肩を揉んでもらっていたのですが、今では肩こりもなくなり、快適に日常生活を過ごせるようになりました。
小さい子供がいると病院等行きづらいですが、こちらでは施術中子供を保育士さんに見ていただくこともできたので、安心して通い続けられました。

ぎっくり腰の痛みが早くとれました

ぎっくり腰になってしまい、いつもは湿布で痛みが治るのを待っていましたが、早く治したいと思って来院しました。「骨盤の矯正なんかで良くなるのか?」と半信半疑でしたが、2,3回の施術で生活に支障がないくらいの痛みが改善しました。先生やスタッフの方の説明や対応も丁寧で、自分の体の歪みにも気づかせてもらい、今は再発防止に向けて定期的に通っています。

数回の通院で効果を実感

学生時代から悩まされていた腰の痛みを和らげるために通院。
骨盤矯正と電気治療のおかげで数回通院した後から効果を実感し、今では全く気にすることなく仕事や趣味のトレーニングに没頭することができています。
本当に感謝しています!

産後、骨盤矯正に通いたいと思っていたところ、インターネットで検索し、受信しました。
腰が重い感じがしていたのですが、通ううちに軽くなり楽になったり、極度の腰痛の時は針治療もしていただき、とても楽になりました。
肩のこりも楽になり、通ってよかったなと思いました。
子供も連れて通えたこともとてもありがたかったです。

5歳児、2歳児の母

2人目を出産前後から、骨盤の痛みがあり、産後もしばらく我慢していました。痛みの頻度があがり悩んでいたところ、友人より教えていただき、受診させていただきました。
託児も最初から利用できるので、ママさんたちは助かると思います。
施術も痛くなく、数回通ってますが、だいぶ楽になってきています。そして骨盤の痛みのほかに、長年の肩こり、それに伴う頭痛も軽減され、びっくりです。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。