イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

腰、背中の痛み

以前から、主に腰の痛みに悩んでいたのでこちらに受診しました。骨盤矯正をするのは初めてでした。
通院してから徐々に良くなってきた気がします。スタッフさんも皆さん親切でとても良いです。
これからもっと良くなることを期待したいと思います。

腰の痛みが良くなりました

夏始め頃に朝起きると、しばらく布団から起き上がれない程の腰痛があり、仕事柄良くなることもありませんでした。整形外科など行きましたが、湿布や薬を出し、様子を見てくださいというので終わってしまい、薬も合わずの状態でした。試しに整骨院に通ってみようと思い、ネットで調べて職場からも近いという理由でここに通いはじめました。
最初は骨盤を直して痛みが本当に無くなるのかと思いましたが、やっていくうちに痛みが無くなり、生活も楽になり、通って良かったなと思いました。

骨盤矯正をしていただいています。(M.Y)

もともと骨盤がずれている自覚があったのですが、酷くなり、腰痛と歩き難さ、姿勢も悪くなって 通うようになりました。
初回終了時から楽になり、今では、腰痛をわすれる程です。教えていただいた体操も頑張って続けたいと思います。

産後骨盤矯正

2人目を出産後、痛い時は、少しでも動くのが辛いほどの腰痛に悩まされました。インターネットでホームページを見つけて、通うようになりました。スタッフの方は、いつも丁寧に対応してくださり、とても雰囲気の良い整骨院です。
腰痛も良くなり、子供の世話も楽になり、とても良かったと思っています。

膝の痛みで、来院しました。骨盤...

膝の痛みで、来院しました。骨盤がずれていて、痛みの要因になっているとの事から、骨盤矯正をしていただく事になりました。
膝の痛みが楽になったのは勿論ですが、気がつけば立ち仕事が楽になっていました。
あ〜腰が楽になってるんだ!
矯正を受けて良かったと実感しています。

首と肩と背中の痛みに耐えられず

数年前から背中の痛みを感じていたが、急に夜眠れないほど痛くなり、こちらの口コミをみて通院するようになりました。通いはじめてから首、肩、背中の痛みが和らぎ夜も眠れるようになりました。酷くなる前にもっと早く通えばあんな痛みを感じることもなかったかなと思います。

腰の痛み

腰痛とぎっくり腰でその都度整形外科や整骨院で治療してきました。
しかし、症状は改善されず悩んでいた所、友人の紹介でこちらの整骨院に受診しました。
治療後、腰の痛みもなくなり、肩こりも以前より良くなっており、改めて骨盤矯正の大切さが分かりました。先生やスタッフの方の丁寧な説明と対応も素晴らしいと思います。

骨盤矯正E.F

腰痛の持病が有り、傷みますが酷く緊急で連絡をしたのにも関わらずに、受付の方が丁寧に予約を受け入れてくれて本当に助かりました。
先生も分かりやすく診療して頂き、今は定期的に身体のメンテナンスに来ています。骨盤矯正をして頂いてから身体の浮腫みはウソみたいに無くなり、骨盤矯正の大切さを今更ながに実感しております。これからも、定期的に御世話になりたいと思います。

定期的に通っています。

肩こりが続いたため、今年の3月から通っています。
最初は施術後のだるさがありましたが、身体が良くなってきているサインということで、次第に無くなりました。
半年ほど通った現在、肩こりはとても軽くなり、年に数回あった腰痛も今のところ出ていません。
子どもを連れてきても全然OKなので、これからも定期的に通いたいと思います。

ギックリ腰や寝起き時に曲げられない事があったので、良いと所はないかと調べて通院しています。体の状態等を丁寧に説明、治療してくれるので、腰痛も無くなりつつあります。ちょっとした張りがあっても軽く運動すると楽になるので効果はバッチリです。

小さい子供がいても安心です。

他の整骨院では1歳半の娘がいるのでなかなか落ち着いて施術を受けられないのが悩みでしたが、こちらではキッズスペースがあるだけでなくスタッフの方達が優しく応対して下さるのですっかり懐いて毎回楽しく過ごさせて頂いています。
私自身は腰に向かって刺すような痛みがあったのですが、すっかり痛みがあったのも忘れてしまうくらい快復しました!

骨盤矯正 A.S

いつも一歳の子どもを連れて通ってます。
産後より、体の冷えとしびれ、傷みに悩まされ、整形外科に通ってましたが、一向に良くならず、ホームページを見て近所ということもあり、通い始めました。先生から歪みが原因と指摘を受け、治療を開始したところ4回目の通院でかなり良くなりました。
スタッフの方に、施術中は子どもを見ていただけるので今はリラックスがてら通ってます。最初は頻度が高いので、そこだけがちょっと大変だったぐらいで、施術も痛さをほとんど感じないので女性には良いかと思います。

骨盤矯正始めました!

マラソンをしていますが腰の痛みに悩まされなかなか思う様に走れない日々が続いていました。ある日いつもより激しい痛みになりこちらに通院してみる事にしました。自分でも気になっていたのですが骨盤にも原因があって走りづらい状態になっている様でした。矯正を始めてからは徐々にですが楽に走れていると思います。継続して通院したらもっと楽に走れる様になり良いタイムが出るのではと期待してます!

産後の骨盤矯正で通いました。
先生もスタッフの方もみんな明るく優しい方ばかりです。生後4〜5ヶ月の赤ちゃんを連れて行ってましたが、ぐずってもスタッフの方が優しくあやしてくれて、安心して施術を受けられました。
また、施術を受けてから、授乳中に感じていた、赤ちゃんの重さで股関節がずれていく感覚も無くなり、楽になりました。

腰痛の治療で来ました

ネットでの口コミが良かったので来ました。
慢性的な肩凝りと、それに加えて出産後腰痛が徐々にひどくなってきて、朝起きてすぐからツラいほどでした。
まだ治療途中ですが、初回後から朝の腰痛が軽減されたのを感じています。

産後骨盤矯正

2人目の妊娠時に15キロも増加してしまい、産後1ヶ月から通いましたが、3〜4回の施術で妊娠前のパンツがはけるようになり、体重も順調に落ちています。
1人目の出産後は、授乳の姿勢が負担となり、腰と背中に酷い痛みを感じていたのですが、今回は、腰、背中の痛みを感じる事がありません。
また、2人の子供を連れて通院ができるので、とても助かります。

不思議なくらい改善

長年膝、肩の痛みがあり、完治するのは諦めていました。
当該医院にて診察して頂いたら何故か骨盤矯正を勧められ1回目が終わった直後から足の運びがスムーズになり、回数を重ねるごとに今迄の膝の違和感が無くなってきました。
今はゴルフをしても最後まで膝は悲鳴をあげず痛みが全くありません。
全てが骨盤のズレから痛みが発症してたかの様に、肩まで楽になりました。

産後骨盤矯正

1人目出産後骨盤矯正の途中で妊娠をしてしまって、2人目で骨盤と腰の痛みが出てきたので、ネットで調べたら当院が評判良かったので通ってみました。初回で骨盤の締りはすぐにわかる程、先生の治療は素晴らしいと思いました。回数を重ねて通っていくうちに骨盤も締まってきたので、これからも通いたいと思います。また昔のジーンズも履けるようになりました。本当に当院に通って良かったと思ってます。ありがとうございました!

膝の痛み

外観や内装共に清潔感があります。スタッフさんも気さくな方ばかりで、丁寧に説明をしてくださり、強制的ではなく、自然に様々な機能をおすすめしてくださいます。膝の痛みで受診を始めましたが、骨盤矯正や電気治療だけでなく、マッサージ等を実践していくうちに痛みも軽減できています。即効性はありませんが、地道に治療を重ねれば改善されると思うので、1度通ってみることをオススメします。

腰痛が良くなりました

腰痛がひどくなったので定期的に通っています。
院長さんをはじめ、どのスタッフの方にもいつも素晴らしい対応をしていただいていているのと、どのスタッフの方も豊富な知識を持っていて、こちらが納得のいく施術を提供していただいています。
数回通いましたが、腰痛はだいぶよくなり、快適な日常生活を送ることができています。
今後も通えたらと思っています。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。