イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

腰痛が改善しました

いつからか腰が痛くなり整骨院に通おうと伺いました。
最初のカウンセリングで原因がすぐ明確になって丁寧に説明もしていただけたので全くモヤモヤした気持ちになりませんでした。
今では腰痛もおさまり大変満足しています。

長引く腰痛に悩まされて、受診しました。
骨盤の歪みが原因とのことで、骨盤矯正をやっていただきました。
回数を重ねるごとに、今まで自分が傾いていたことに気づけました。
日々の気をつけることなどを教えてくださり、大変参考になり生活に取り入れていきたいです。

慢性的な腰痛・肩痛に

2歳3ヶ月と4歳の母です。普段から慢性的な腰痛と肩痛はあったのですが、骨盤ベルトを妊娠中と出産直後に少ししてたくらいで、特に対策はしてませんでした。
そのまま数ヶ月がたち、しゃがんだ状態から下の子を抱っこしたときに、ピリッとした痛みが腰に走り、痛みでしゃがんだり、前屈みをすることが出来なくなってしまい、職場の同僚がこちらを利用していることを聞き、紹介してもらいました。
数回利用しただけでも大分楽になり、今は身体を動かすことも気にせずに出来るので、本当に通って良かったと思います。先生やスタッフさんも皆さん優しくて、そちらにも癒されます。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。

産後骨盤矯正

第二子出産後から腰痛がひどく産後5か月目から産後骨盤矯正を行いました。全部で9回通いますが、現在治療から3か月を経て終えた今では日常生活で腰痛はだいぶ緩和されました。ただやはり、抱っこやおんぶをする日が頻回にあると腰や背中が痛くなるので、教えてもらった体操と定期的にこちらの整骨院に通わせてもらって、メンテナンスをしていきたいと思います。

産後の歪みが改善しました! K.O

産後、体がボロボロで腰痛に歩くたびに足全体が痛い。。。身体が悲鳴をあげていて、、
そんな時にインターネットで子供をみていてくれる整骨院を検索しててこちらに出会うことができました。
夫婦揃ってお世話になっていて、
先生をはじめ、スタッフの皆さん方に臨機応変にとてもよく対応していただき感謝します
毎回行くのが楽しみでした。
体の痛みもなくなり、産前のパンツも履けるようになり嬉しかったです。

今後も通って行きたいと思います
ありがとうございます

マラソン後の不調から

45才マラソンランナーです。フルマラソン後腰を痛め練習が出来ないつらさから、以前から気になっていた骨盤矯正を受けました。
痛みも徐々になくなり、今ではランニングフォームも前よりよくなった気がします!

産後骨盤矯正

腰痛と骨盤の歪みがあり、産後3ヶ月から通院し始めました。施術は全く痛みがないので最初は不安でしたが、3.4回目頃には腰痛は改善し、10回通う頃には産後履けなかったズボンが履けるようになりました。
スタッフの方も皆さんとても優しい方ばかりです。
抱っこしないと泣き出す生後3ヶ月の赤ちゃんを保育士さんに預けるのも不安でしたが、保育士さんといるといつもニコニコで、安心して預ける事ができました。

産後骨盤矯正

2人目出産後、腰の痛みが酷く、赤ちゃんを抱っこできなくなってしまいました。保育士さんが、子どもをみててくれるので、安心して通院できました。また、忙しい家事と育児の中で、唯一ゆっくりできる時間でもありました。骨盤のズレも日に日に回復していきました。ありがとうございました。

2児のママです

1人目を出産したときは何もしなかったのですが、2人目を出産後、知人の紹介で通い始めました。初めて予約した際の電話の対応からすでにスタッフの方の丁寧さが伝わり、来院した際もみなさん優しく丁寧に対応してくださいました。
施術前ものすごく歪んでいた体が回数を重ねるごとに整っていき、今では産後に履いていたデニムのウエストやお尻周りがゆるくなったので、新しくサイズを下げて買わなければならないほどに変化しました!
こちらに通院して本当に良かったです!

通い始めて、2ヶ月ほどになりますが、
とても辛かった腰痛が
少しずつ良くなってきて、常にあった痛みが
ときどきになって…
すごく楽になりました
先生はじめスタッフの方々は、
皆さんいつも笑顔で、リラックスできます
保険が効かないので、ちょっと高い気もしますが
その分効果を感じられるので
頑張って通いたいと思います

産後骨盤矯正

産後、肩こりと腰痛に悩み、友人の紹介で受診しました。託児もあり、施術中に保育士さんが子供を見ててくれ、安心して通う事が出来ました。
先生、スタッフの方の対応も良く、通院を続けるたびに肩こりも腰痛も良くなり、子供の抱っこが楽になりました。
また、回数券で少しお得に通う事が出来たのも嬉しかったです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みで立っている事すら一苦労でしたが、一度目の施術後から痛みが気にならなくなりました。いつも「腰が痛い」と言っていた言葉も気づけば言わなくなっていました!
きつくなったスカートも5回目の施術後から履けるようになり良かったです
またメンテナンスで定期的に通いたいと思います

産後骨盤矯正

産後2ヵ月目から通いました。日々の抱っこで肩・腕の痛みがあり、腕が上がらない状態でした。一度の施術でスムーズに腕が上がったことには驚きました。また、骨盤の歪みから足の長さもズレていましたが通院を重ねるうちに整い、とても効果を感じています。感じの良いスタッフさん達で本当に通って良かったと思っています。

長年悩み続けた腰痛

職業柄、長時間座ることが多く、足組みや、姿勢の悪さから腰の痛みがだんだん強くなっていた時、
インターネットを通じてこちらを見つけました。
原因が骨盤の歪みであったことから、先生の丁寧なカウンセリングを通して治療を行っていくにつれ、徐々に腰痛が改善されていきました。
姿勢も良くなり、腰以外に抱えていた悩みも解消されていきました。
これからも続けていきたいと思います。

産後骨盤矯正 MK

友達に紹介してもらい、こちらで産後骨盤矯正をお願いしました。回数を重ねる度に開いた骨盤が締まるのが分かり、妊娠前に履いていたパンツが履けるようになりました。先生、スタッフの方の対応もよく、子供をみててくれるので安心して施術できリラックス出来る時間でした。

ぎっくり腰が改善しました

仕事中に無理な姿勢で動いていた為、久々にぎっくり腰になってしまいました。
酷い痛みに悩んでいた所、以前知人がやなせ4丁目はり灸接骨院の話をしていた事を思い出し、受診する事にしました。
痛みの原因が骨盤の歪みからと話を聞き、骨盤矯正を何度か受けているうちに、徐々に痛みが楽になり、最初のぎっくり腰から悩んでいた腰痛も改善していました。
今後も通院して、腰や体のケアに努めたいと思います。

強い腰痛

ぎっくり腰のような腰の痛みを感じ、職場の方に紹介をしていただき、こちらの病院を受診いたしました。身体の歪みからくる腰痛とのこと、施術をしていただくと、歩くのもままならなかった症状が和らぎ、痛みから解放されました。通院を続けるたびに、身体の歪みがよくなっているのを感じ感謝の気持ちでいっぱいです。
また、先生をはじめスタッフの方々が皆さん優しくて、とても通いやすいです。
これからもよろしくお願いいたします。

慢性的な腰の痛み、首の痛みがありました。ネットで整骨院を検索して、やなせ4丁目はり灸整骨院を受診することにしました。骨盤矯正をしてもらうことで、腰と首の痛みが和らいでいきました。デスクワークが多く、痛みに悩まされていましたが、現在は痛みなく仕事をすることができています。

腰の痛み

腰が痛く受診したのですが、2~3回で痛みが治まり5回で楽になってきました。
まだ完璧ではないですが、よくなってる実感はあるので少し根気よく通う必要はあるかなと思います。
料金は保険適用外の施術のため少し高めとなってしまってます。
良くなってきたら保険適用範囲内での施術予定。

産後骨盤矯正

出産前から産後骨盤矯正を考えており、子どもが2ヶ月の頃にはじめて受診しました。自分では気づいていませんでしたが、先生に診ていただくと体の歪みがひどく、びっくりしました。一度の施術で歪みはかなり改善され、体が楽になりましました。また、数回施術してもらうと太もも周りがスッキリしてきて、肩こりや腰痛も軽減しました。施術中は子どもをあずかってくれるので、育児の合間の気分転換にもなりとても助かりました。今後も定期的に通いたいです。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。