イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

腰の治療

通い始めて3ヶ月。最初は腰を曲げてないと歩くのが困難でした。治療後、腰を曲げないで歩けたのは、本当にビックリしましたぁ!
通い始めて、日に日によくなっていくのがわかり、嬉しかったぁ。今後も通い続けて、治して貰おうと思ってます!
来シーズンの為に(笑)

骨盤矯正 首から腰の痛みが楽になりました!

院内はとても清潔感があり、院長先生を始め、スタッフさんはとても親切な方ばかりで、安心して通っています。
友達の紹介で骨盤矯正を勧められ来院したのがきっかけです。仕事柄、デスクワークが多く、首から腰にかけての痛みや重みがあって座るのがとてもツラかった日々でした。
施術を受けてからは、座るのも楽!で痛みも少なくなり、姿勢も良くなった気がします!!これかもお世話になります!!

骨盤矯正通ってます。

腰が痛くなり通い始めました。
最初はコレで治るのか?と不安でしたが一回毎に体が楽になっていく実感がありストレッチをしても違和感が無くなりました。
痛みが和らぐ毎に通院するのが楽しみになっていました。これからも続けていきたいと思います。

腰&右足の痛み N・K

腰椎椎間板ヘルニアがあり、そこからの腰痛や右脚の痛みがありました。
マッサージに行ったりしていましたが、その時だけの痛み解消はあったものの痛みは消えず…でしたが主人が通い出し良さそうだったので通い始めました。今は腰痛は感じられず、右脚の痛みもほとんどなくなりました。この痛みは骨盤の歪みからきていると知り、ビックリです。骨盤の歪み等をわかりやすく説明してくれたり、スタッフの方も気が利き安心して通うことができています。簡単な体操をしながら通い痛みのない日常を過ごせたら…と思っています。

産後骨盤矯正

産後、完全母乳で育児をしていましたが後1キロ体重が中々戻らず…
骨盤矯正をすれば戻るかなぁと軽い気持ちでネットで探して簗瀬4丁目に行ってみる事に。
するとかなり歪んでいることが分かりました。
体全体も楽になり3回目あたりに体重の方も元に戻りました。
産後、体の悩みや不調がある方にぜひオススメしたいです。

ランニングをするのが好きで、週に3.4日は走っているのですが、左足が痛くなって走れなくなりました。湿布を貼ったりして治そうとしたのですが、一週間経っても治らず、ここへ来ることにしました。最初は骨盤矯正で治るのか、と正直半信半疑でしたが、すっかり治って前のように走れるようになりました。骨盤矯正をやって本当に良かったです。

肩こりがひどく、知人の紹介で骨盤矯正を受けています。
おかげさまで、肩こりも良くなり、身体が楽になりました。
気のせいかな・・?とも思いますが・・
お尻も小さくなったような・・お尻周りがキツかったスカートがスッキリ履けるようになりました。
これからも、定期的に通院していきたいと思います。

10年以上苦しんだ肩こりを解消する為に通院

10年以上肩こりを抱えておりましたが、痛みに耐えられなくなってきた為、通院しました。
結果的に10年以上悩んでいた痛みも徐々に解消され、肩の痛みを意識する事がなくなりました。
説明が分かりやすく、院内の雰囲気が明るい為、自分でも納得しつつリラックスして施術を受けられました。次も通いたいと思える治療院だと思います。

腰の痛み

腰痛が癖になっていたところ、骨盤矯正を継続して施術してもらい、痛みが改善し楽になりました。施術後、立ったとき、座ったときなどの姿勢が良くなり左右のバランスがとれるのを実感し自分の身体に変化があり、驚きです。

交通事故の治療で通院しました。...

交通事故の治療で通院しました。整形外科も紹介していただき連携して治療してもらいました。肩と腰を痛めましたが先生の治療と電気を流していただきとてもよくなりました。スタッフの皆さんもとても優しく安心して通院できました。また怪我などをした時はお世話になりたいと思います。

産後骨盤矯正

もともと腰痛持ちであったのですが、出産を経て腰痛がひどくなり、骨盤矯正をしたいと思いネットで調べました。クチコミも良く来院しました。
通い続け腰痛もだんだんと良くなり、お尻周りもスッキリとしてきました。
先生、スタッフのみなさんも優しく対応してくれるので感謝してます。
ありがとうございます!

ありがとうございます

肩、首の痛みから頭痛と吐気に襲われてこちらにお世話になっている友人に紹介して頂き来院させて頂きました。初めの1回で吐気は完全に治まり痛みも半減しました。3回目が終わる頃には頭痛も無くなり肩や首の痛みもほとんど無くなりました。今は2週間に1度位のペースでお世話になってますが以前の様な激痛は今では全くおきません!!
本当にありがとうございます。これからも痛みの少ない(出来れば無い)生活を送れるようにお世話になりますのでよろしくお願いします。

産後骨盤矯正

産後、なかなか体重が戻らずインターネットで骨盤矯正について検索しこちらに出会いました。産後3ヶ月から通い始め、産後入らなかったパンツが入るようになったり、身体が軽くなったように感じます。赤ちゃん同伴でも行けることがとてもありがたいです。先生、スタッフの方々がとても優しく対応してくださり感謝しています。

二人目を産んだ後、ゆがみが気になり骨盤矯正を考えていましたが、上の子もいたのでなかなか行けませんでした。ついに腰痛と股関節痛がひどくなってしまい、ネットで調べたところ「子連れでも大丈夫」というので来院してみました。スタッフさんは優しく子供たちの面倒をみてくれて、安心して施術を受けられます。股関節の痛みも2回目ですっかりなくなりました。身体の調子もいいです。とても通いやすくおすすめです!!

骨盤矯正治療

骨盤矯正で通院しています。

子供の頃から猫背に悩んでいました。
肩こりや首にも痛みを抱え通院を決めました。
毎回治療を受けるたび肩こりや首の痛みは激減していき、今ではほとんどありません。
背筋もまっすぐ伸びました。

院内の雰囲気も良くて何でも相談できます。
夫婦で通わせて頂いてます。

悩んでいる方には是非オススメいたします。

デスクワークが基本の仕事なのですが、最近になって腰痛がとても辛くなってきて、長時間座っていられなくなり、仕事にも影響がでてきてしまったので、どこか良い病院はないかとインターネットでとても口コミの良かったこちらの病院へ来させていただきました。
予約制とのことで、あまり待ち時間もなくスムーズに診察していただきました。
診察の結果、骨盤が歪んでいて、骨盤矯正の施術が必要とのことでした。
初めて目にする道具を使って骨の歪みを治していただきましたが、まさか1回の治療でこんなにも痛みが軽減するとは思っていなかったので、ただただびっくり!治療には痛みもなく、次の日の仕事も腰痛が気にならなくなっていたのには本当に驚きです。
治療の即効性だけでなく、先生やスタッフの方々のお人柄もとても良く、通いやすい病院なので、悩んでる方がいたら是非実感していただきたいです。

産後骨盤矯正

先輩ママから産後は骨盤が歪むから骨盤矯正に通った方がいいと聞いていたので、妊娠中から、骨盤矯正に興味がありました!実際に産後は体重の増加と腰痛があり、産後1ヶ月でこちらに通院し始めました。診療を受けるに連れ、腰痛もラクになり、産前のズボンも履けるようになりました!とても清潔感もあり、先生もスタッフの皆様も優しく、通院が毎回楽しみでした!これからも教わった骨盤体操を続けながら育児を頑張ろうと思います!ありがとうございました!

肩こりがひどくて…

肩や背中がずっと痛くて、湿布や磁気テープを貼っても良くならず、ネットで整骨院を探していました。口コミが良かったので、ここに決めました。
整骨院って、電気流してマッサージして終了なイメージでしたが、初診では、痛みの原因をしっかり説明してくださり、まさかの骨盤矯正をすることになりました。
肩こりにホントに効くのかなぁーと半信半疑でしたが、通ってすぐに効果がでました。
肩こりが良くなったのはもちろん嬉しいのですが、私的には他の効果に驚きました。
・下っ腹がへっこんだ!
もう年齢的にぽっこり下っ腹はどうにもならないと思っていたので、まさかの出来事にびっくりしました。
・便秘解消‼
看護師さんから教わる骨盤体操を毎日やるのですが、それが効果的なのか、便秘が解消されました。しかも、健康的なバナナうんちがでるようになりました。

こんなかんじで、まだ通い始めて2ヶ月弱ですが、色々効果があるので通うのが楽しみになっています。
これから、どんな風に体が変わっていくのかなぁ〜という期待をこめて、★4,5にしました!

産後骨盤矯正

一人目の産後に何もせずに過ごしていましたが、骨盤の痛みと開きを感じていました。なので二人目を出産後は必ず矯正をしようと決めていました。
インターネットで色々探していたらこちらのホームページを見つけ連絡すると、その日のうちに施術していただき、終わった後のスッキリ感が嬉しくなりました。
先生やスタッフの方々もとても優しく接して頂き通院してとても良かったです。

駆け込みました

元々、ギックリ腰が慢性化していたのも有り、ある日動けなくなるくらい、腰に激痛が走り、こちらに駆け込みました。初めは、口コミNo.1、本当かぁと疑ってはいましたが、診療内容や、診療器具、診療効果、私には成果が出ているように思います。個人差、容態によるとは思いますが、腰痛などで困っているようでしたら、一度行ってみてはいかがでしょうか?

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。