イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

mn

肩凝りがひどく腕があがらなかったのが、きっかけで受診しました。
原因が骨盤の歪みから来ているとのことで、定期的に骨盤矯正を受けてみた結果、いつの間にか腕があがるようになり、常に悩んでた肩凝りも解消され、ビックリでした。

骨盤矯正通ってます

初めて、骨盤矯正をしました。
自分では骨盤の歪み等はあまりないだろうと思っていましたが、先生に診ていただいたら、歪みがあるとのことで施術をしていただきました。
痛みや不快感などはなく、たった一回の施術で柔軟性もUPし、体が楽になりました。
先生もわかりやすく丁寧な説明をしてくれ、スタッフも優しく、院内もとても良い雰囲気なので、定期的に通っていこうと思います。

体が楽になりました

初めて骨盤矯正をしました。
やる前は施術される音に、不安がありましたが痛みを感じることもなく歪みが改善されていて驚きました。
体のだるさが楽になりました。
先生も丁寧に説明してくれますし、スタッフの方も明るく感じがよいので続けて定期的に通っていこうと思います。

産後に骨盤矯正で通院してます!

妊娠中から腰痛、産後は膝の痛みに困っていました。
肩こりは妊娠前からあったので慣れていましたが、腰や膝の痛みは初めてのことだったので、どうしていいか分からず「痛い、痛い」と言ってばかりでした。
骨盤矯正をして、膝の痛みはすぐに収まりました。腰の痛みも徐々に楽になってきています。
現在は育児中なので無理な姿勢や片側への負担が大きいですが、骨盤矯正とうまく付き合って体のバランスを保っていきたいと思います。

やなせ整骨院さんのおかげです!

10年ほど前に仕事中に腰を傷め、それ以来腰痛に悩まされておりました。
夜になると腰のはり感や痛みで仕事に集中できず、週3〜4日は会社の近くの整骨院に通う日々…。
このままでは腰痛の根本的な解決にはならないと思い、ネットで調べた結果やなせ整骨院さんにたどり着きました。
診察の際に骨盤の歪みを指摘され、骨盤矯正を開始。痛みもなく時間もかからないので、安心して治療を受けられました。
矯正の結果はすぐにあらわれ、腰痛も軽減。腰痛を気にすることなく仕事に集中できるようになりました。
これからも骨盤矯正を続けて、健康を維持していきたいと思います。

肩こりで通院中

骨盤矯正の施術と聞いて、体を力いっぱい曲げる施術をイメージしていましたが、全く違い、楽な姿勢で受けられ、施術後は肩の痛みも驚くほどほぐれました。先生からも骨盤が整っている事の重要性をお聞きし、自身でも姿勢を改める意識を持つきっかけになりました。今後も姿勢に気を付ける意識を持ち、日々の生活を送って行きたいと思います。

整骨院で診療を受けるのは初めて...

整骨院で診療を受けるのは初めてだったのですが、丁寧な説明も有り、安心して施術を受ける事ができました。
骨盤矯正を行う様になってからは、普段の姿勢にも気を付ける様になり、姿勢が良くなったと言われる事が多くなりました。
痛みの治療だけでなく、定期的な体のメンテナンスの大切さを改めて感じました。

肩の治療

肩の痛みで来院しましたが、その時に骨盤の歪みを指摘されたため、そちらから治療を開始しました。体の動きがよくなって行く実感が出てきた他、気がつくと肩の方もよくなっていました。肩以外にもトラブルが色々あるので継続して行きたいです。

交通事故の怪我でお困りの方

昨年末に車に轢かれ、骨折他ムチ打ち等の怪我を負いました。最初に通院していた病院はレントゲンと経過観察、湿布の処方までで、治療の相談には特にお応じてくれませんでした。治療内容やムチ打ちの症状に不安を覚え、事故から1ヵ月後、ついに自分で病院を探すことにしました。そしてインターネットの口コミやホームページ等からやなせ4丁目はり灸整骨院にたどり着きました。費用面では交通事故の案件として対応してもらえたため、相手の保険会社に負担してもらえました。そして不安だった治療内容でも色々と相談に乗ってもらえました。そして治療の内容を定め、定期的に通う内に、時間は掛かりましたが骨折とムチ打ちを後遺症なしで治す事に至りました。
骨折やムチ打ちは安静第一とはいっても、働いている身では完全に安静というわけには行きません。また、できれば早く、確実に治したいものです。その点において、やなせ4丁目はり灸整骨院で治療を受けて本当に良かったです。社会人としては、土日の通院に対応してもらえることが非常に大きかったです。
強いて挙げるなら、駐車場は場所によっては使い辛いので注意が必要ですが、被害者、加害者に関わらず、交通事故の怪我で悩んでいる方は一度相談してみると良いと思います。

c4000

骨盤矯正を行う前と後で、身体のバランスが整っているのが実感出来て、土台である骨盤の大切さがわかり、日頃から姿勢を気を付け様と思うようになりました。
先生やスタッフの方の対応や雰囲気も、わかりやすく、笑顔で助かっています。

M.K

肩凝りがひどく、頭痛と吐き気が常にありました。一回目の施術で驚くほどすっきりし、今までいろいろなところに通っていましたが、一番良かったです。その後何回か通院し、今はほとんど痛みが出ないです。定期的に伺っています。

MK

デスクワークでひどい肩こりに悩まされていましたが、骨盤矯正を始めてから痛みが非常に軽くなりました。
毎日夕方になると頭痛がありましたが、こちらも改善されました。
マッサージでは治らなかった痛みが根本的な治療で日に日に良くなっていると感じています。
今後も定期的に通い

痛みを取り除いていきたいです。

去年の終わり頃から、腰が痛くなり、仲間に相談したところ、当院を紹介されました。
骨盤矯正を受けてから、腰痛と伴に長年かかえていた、肩こりも解消されました。
お陰様で趣味のゴルフのスコアも上がりました🙌。

ぎっくり腰で来ました!

お正月にぎっくり腰になってしまい、どこの接骨院もお休みで、でも何処かないかとインターネットで検索したところ、こちらの接骨院が3日から診察やっていたのですぐに行きました!受付の方から先生まで明るくとても親切に対応して頂きました。先生も細かく解りやすく痛みの原因から良くなるまでの説明をしてくれました。また痛みも軽くなり、人にもよると思いますが次の日にはだいぶ楽になり本当に助かりました!

腰がラクになりました

一年前にぎっくり腰になってしまい、それ以降、慢性的な筋肉の張り、コリが続いておりました。そんな中、こちらで骨盤矯正を受けたところ、筋肉が柔らかくなり、ラクになったことが実感できると共に、腰やその周囲の不調の原因が骨盤のずれにあったことがわかりました。矯正の効果を維持するためにも定期的な通院と、日常生活における姿勢の改善を続けていきたいと思います。

H.T

私は以前から時々軽い腰痛はあったものの「これくらいは…」とあまり気にせず生活していました。
ある日 家の掃除.外の草むしりをしていたら今までにない腰痛!
1日様子をみるも、顔を洗うのも歩くのさえ痛くなってしまい 知人にこちらを紹介されお世話になることにしました。
すると骨盤に歪みがあり、そこで無理な体勢をしたことが今回の痛みが強くなった原因だと診断を受けました。
骨盤は歪みやすい為 定期的にやっていくことが大切だと説明がありました。
さっそく骨盤矯正していただき
一回目・二回目と通うごとに痛みもらくになり、今では定期的に矯正を受けているので腰痛はほとんどなくなりました。
矯正予定を過ぎると少しずつ腰に違和感が出てくるので、やはり定期的に矯正することの大切さを実感しています。
院内も清潔感があり、先生はじめスタッフ・受付の方も全員とても親切で明るく安心です&元気になります。
気になる症状がある方は是非おすすめします。

水戸

初めて骨盤矯正をやりました。首筋のこりと肩こりに悩んでいましたが、だいぶ楽になりました! 体のゆがみが治りました。 定期的に通院することが大切なことがわかりました。これからは、体の姿勢に気を付けて生活をしていきたいと思います。

産後の骨盤矯正に。

妊娠と出産を経て、腰・股関節の痛みや骨盤辺りの不調が続き、宇都宮市内で産後の骨盤矯正を行っているところをインターネットで探していたら貴院のホームページを見掛け、通院させていただきました。通院の度、丁寧な対応をしていただき、子どもや主人のことを気にかけてくださり、安心して施術を受けることができました。そして施術を受けてから痛みが減り、産後履くことができなかったスキニーパンツを履くことができるようになりました。とても嬉しかったと同時に、貴院に通院して良かったと心から思いました。ありがとうございます‼︎

腰痛には骨盤調整が効く

仕事柄、重い荷物を持つことが多く、腰痛もさながらギックリ腰も2度体験しております。腰痛をおこすたび整形外科に通ってましたが簡単な電気治療とシップを出されるだけでした。そんな折り、友人から整骨院に行ってみたら?と勧められ、ネットで調べて目にとまったのが「やなせ4丁目はり灸整骨院」でした。初めて先生とお話しした時に「腰痛を繰り返すのは骨盤が歪んでいるからですよ!では体を診てみましょう」ということで骨盤の歪みを診ていただいたところ、凄い結果が!! 自分でも一目瞭然でした。 まさか繰り返される腰痛の原因が骨盤の歪みによるものだったとは、、目からウロコでした。その後、最新医療による施術を受け再度歪みを診ていただくと歪みが歴然と違っているのが自分でもわかりました。先生に「私があなたの体を責任を持って治しますから一緒に頑張りましょうね、腰痛を繰り返さない体づくりをして行きましょう」と言っていただき定期的に通っていますが行くたびに良くなっているのがわかります。院内は清潔感にあふれ、先生もスタッフの皆さんも笑顔が素敵な優しい方ばかりです♪ 体の痛みで悩んでる方は是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか!きっと驚きの体感ができることと思いますよ、オススメです♪ まだ治療中ということで星4.5にさせていただきました

SY

はじめての腰痛で、何をしていても痛みがあり困っていました。しかし、ここに来て骨盤矯正を始めるとたった数回で痛みが全くなくなり、おまけに体の歪みも治すことができました。強い痛みがあっても、骨盤矯正後は嘘のように痛みがなくなり、再び痛みが出てくる前に施術して頂けたのが良かったのだと思います。周りの人にも“姿勢が良くなったね”と言われ、痛みを根本から取り除けたことも良かったです。また、皆さんとても優しい方ばかりで居心地も良く、心も体も元気になります。ここに来て本当に良かったです。これからもよろしくお願いします。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。