イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

2児の母

今回、1人目のときより育児で肩がパンパンになり、抱っこをずっとしてるせいか、猫背にもなってきて、こちらを受診しました。施術も痛くなく、施術中は子どもたちも見てくれていて、先生・スタッフさんの対応も凄く良く、全く通院するのが苦になりませんでした。
今では気になっていた猫背も肩こりも落ち着き、満足しています。

腰痛が改善しました

普段の業務は、デスクワークが多いことからPC見ながら椅子に座ってる事から1日の大半が同じ姿勢。 そんな業務だから、腰痛、肩こりが酷く夜なかなか寝れない日々でした。 しかし、本院で骨盤を治したその日から改善を実感する事が出来ました。 今後も定期的に骨盤をメンテを実施して行きたいです。

腰痛と股関節痛

5年前から股関節痛が出て、去年は寝ている時も辛い状態でした。
8月にギックリ腰になってしまい、こちらのやなせ4丁目はり灸整骨院に来院。
骨盤矯正を初めてしましたが、施術に痛みも無かったです。
今回で5回目ですが、腰はもちろん股関節痛が劇的に良くなりました。
もう少し通院して、痛みのない生活を取り戻そうと思います。

首の痛みがなくなりました

スポーツで首を怪我してから首の痛みに悩まされてきましたが、この整骨院を紹介され、骨盤矯正を受けました。最初は骨盤矯正で首の痛みが治るのかなと少し不安でしたが、一度受けただけでかなり痛みが和らぎ、体の調子が良くなったことを実感しました!それ以来、定期的に通っています。
スタッフさんも話しやすいので、初めてでも通いやすいと思います。

産後骨盤矯正

2人目の産後に、こちらを利用しました。
1人目出産後は、何もしていなく…友人がこちらを利用し、とても痩せて体が軽くなったと聞いて2人目出産後は、絶対やろう!と思ってきました。
産後は、腰痛や肩こりがひどくて…体型もひどいものでした…。
産後骨盤矯正に通い始めて、数回通う頃には腰痛も改善され、教えてもらったストレッチで毎日快適に過ごせるようになりました(^^)

また、ガニ股だった歩き方や体型が日に日によくなっていくのも驚きでした。

施術中は、保育士さんが子供を見ててくれるので安心して受けることができました。

これからも、月に1〜2回のペースで通いたいと思っています。

産後骨盤矯正

産後であまりにも体型が変化してしまい持っていたスボンが全て入らなくなってしまったのと、身体が痛みで悲鳴をあげていたので骨盤矯正をしようと評判の良いこちらを選びました。
家からは距離もありましたが、子どもも専属の保育士さんに見ていただいたり、主人のいる日はキッズスペースで待たせてもらうことができ安心して通えました。
施術は痛くなく、電気をあててもらい院長先生に特殊な器具を使って骨盤のズレや痛みを治してもらいました。
私の場合産後2ヶ月から通いはじめ、一回で入らなかったズボンがはいり、日に日に自分でみてもわかるくらい体型も変わっていき、友人や家族に痩せたねといわれとても嬉しかったです!施術が終わった後は日頃の育児の凝りが解消され身体が軽くて通うのが楽しみでした!
ありがとうございました^ ^

骨盤とインナーマッスルの大切さを知りました!

老化だから仕方ないと諦めていたことが骨盤矯正と楽トレでほとんどが 改善しました。膝の痛みも消えて これからは積極的にスポーツや旅行を楽しめるようになりそうです。
先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

産後の骨盤矯正をしたいと思い整骨院を探してました。インターネットでやなせ4丁目はり灸整骨院を見つけ口コミも良かったの通うことにしました。本当に院長先生もスタッフさんもとっても優しくてアットホームな通いやすい整骨院で良かったです。

肩こりがよくなりました

右肩から腕にかけて痛みがあり受診しました。
骨盤の歪みが原因ということで骨盤矯正をやりはじめると、痛みがだんだんと少なくなってきました。
初めは間隔をあけずこまめに通院することは大変ですが、その分改善も早いので今後も定期的に通院していこうと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開きが酷く産後前のズボンが履けず自分の変わったスタイルに悩んでました。
そこでググって見たらやなせ四丁目はり灸整骨院がでてき口コミ評価がよく受診してみました。
産後1年経とうとしてたので産後骨盤矯正ダメかと思いましたが先生がとても優しくまだ間に合うからやりましょうと言われやり始めました。
一回目から姿勢や骨盤の締まりが実感できスタッフも皆さん優しくて予約制で待つことも無くサボらず継続できています。
只今7回目の施術ですが3回目の施術後から産後前のズボンも履けるようになりました。
今後も通って行きたいと思います。

初めての腰痛

朝起きたら起き上がれないほどの痛みで、最初はぎっくり腰?と思ってネットで検索してこちらに来ました。骨盤が歪んで周りの筋肉がつったようにカチこちになってるとの事で、骨盤矯正に通う様になりました。1ヶ月たって、今は痛みがなくなりとてもラクになりました。骨盤の大切さも、体操も教えてもらってこれからの生活に活かしていきたいと思います。

妊娠時からの腰痛改善

妊娠した時からとても腰痛があり、産んだら治るかなと思ってましたが 全然治りませんでした。
10キロ近い子供を抱っこしていると腰が痛くなっていましたが骨盤矯正に通い始めてからは 抱っこしている時の腰痛はパタリとなくなりました。
先生、スタッフの皆様もとても優しくリラックスして施術を受けることができました。
身体にも薄っすらと、くびれができ 体重はまだまだ戻っていないのでダイエット頑張ろうと気持ちにすごくなれてます!
今後もメンテナンスにお世話になろうと思います!

産後の腰痛

産後、慣れない子供の世話により腰痛が酷くなりました。整形外科で、レントゲンでの異常はなく、炎症を抑える薬(湿布など)で様子見るしかないと言われ、母乳育児のためそれは避けたかったので、インターネットで検索し、こちらへ。
骨盤矯正をしてもらいつつ、教わった体操をしていたら、3回目頃から痛みが和らいで行きました。
今は、辛かった痛みはほとんど消え、子供を抱っこするのも問題なくできるようになりました。
今後も定期的にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後に腰痛と股関節の歪みが気になり、インターネットで口コミも良かったのでこちらを受診しました。
子連れでも施術中は子供を見てもらえるので安心して通う事が出来ました。
先生やスタッフの方もとても優しく、丁寧に対応して頂きました。
骨盤の位置も正常に戻り骨盤で引っかかっていたズボンもすんなり履けるようになりました。

肩こり・首こり

肩と首のこりが酷く、頭痛や寝違えに悩まされていました。
骨盤の歪みが原因とのことで、こちらで骨盤矯正をして頂くようになってから、徐々に体が楽になり、頭痛や寝違えなども減ってきました。
回数を重ねるごとに体の状態が改善されている感じがあるので、これからが楽しみです。

産後骨盤矯正

産後2カ月が経ち、ジーンズを履いてみようと試したが、骨盤で引っかかってしまい、焦りを感じて骨盤矯正の整体を検索しました。
口コミ評判が良かったので貴院を選びました。
スタッフの方々の笑顔と、先生の施術にとても満足しています。
回数を重ね、ジーンズが履けるようになったときはとても嬉しかったです。
定期的に通院させてもらおうと思います。

産後骨盤矯正

産後、歩くのも辛い程腰痛がひどくなり、以前も通っていたこちらを受診しました。1ヶ月検診が終わってすぐに産後骨盤矯正のコースを始め、1回目で痛みが楽になり、普通に歩けるようになりました。その後も継続して施術を受けているので、痛みもなく、楽に授乳や抱っこができています。産後骨盤矯正のコースは、骨盤を戻すだけでなく、外側に開いた太ももも内側に入れる施術もしてもらえるので、出産で悪くなった姿勢とスタイルが改善されるのでおすすめです!今後も通っていきたいと思います。

膝の治療

去年、あの間、膝はどんどん痛くなっていた。病院に行って、先生は湿布だけをもらいました。しかし、効果があまりないです。インターネットで調べて、この整骨院に行くの予定を決めた。先生は僕の骨盤が歪んだって言って、矯正しまって、膝はとっても軽くなっている。続けて治療して、肩も軽くなっている。今、膝は大丈夫に戻って、
先生、スタッフの皆様
有り難う御座います。

急に首が痛くなり受診しました。これをきっかけに痛みの原因である骨盤のズレを指摘され骨盤矯正を行うことになりました。電気もかけたせいか首の痛みは次の日にはなくなりました。また、いつも左側に重心をおいて立つのがラクでしたが、骨盤矯正を行ったあと真っ直ぐに重心をおいて立つのがラクになりました。治療だけでなく骨盤の仕組み、ズレの原因も丁寧に教えてくださったので、足を組まないよう気をつける意識がとても高まりました。

腰の痛み

長時間座っていることや、立っているときに腰が痛くなっていたのですが、とても楽になりました。先生もスタッフさんもとても親切に骨盤や筋肉のこと、どのような治療を行うかなど説明してくれたので、安心して治療を受けることができました。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。