イマイズミハリキュウセイコツイン

今泉はりきゅう整骨院

骨盤矯正。

慢性的に腰が痛く、特に椅子に座ると必ずと言っていいほど腰に鈍痛が走り困っていたところ近所にこちらの整骨院があり1回目はお試し料金というところだったので少しでも腰痛が緩和出来たらと思い試しに行ってみたところ、1回目の施術から効果が。座っても腰が痛くない。鈍痛がない。これはと思い通院する事にしました。通院する内に姿勢も良くなり長時間座っても悩んでいた鈍痛が皆無といっていいほど無くなりました。施術は特殊な器具を使用し全く痛くないです。スタッフさんもとても親切で腰痛や背中痛で悩んでいるなら絶対におススメの整骨院です。

ギックリ腰からの骨盤矯正

ギックリ腰をきっかけに来院しました。
骨盤のズレから背骨の歪みに繋がっているとのことで、治療しています。
痛みは改善し、骨盤の歪みはなんとなく良くなっている気がします。
が、自分が一番実感しているのは、肩と首の左右のズレが改善していることですね。
長年、自分でも気になっていたので、ホント良かったです。
今後も定期的に通って改善して行きたいと思います。

産後骨盤矯正から継続して通っています

産後、左の脚が抜けるような感覚が酷く、里帰り中に実家近くの整骨院に何度か行ったのですが全く改善せずに悩んでいました。
帰ってきてから、子供同伴で通えるところを探していたところこちらを見つけ受診しました。
1度の治療で、あんなに悩んでいた脚が抜ける感覚がなくなり、決められた期間で通うことで他の不調もよくなっていきました!
医院長さんも優しくお話をしてくれるので、身体の不調の相談もしやすいです。
また、施術中に子供を見てもらえるのも助かっています。
これからも継続してお願いするつもりです。

腰痛に悩まされ3年が経ちます。整形外科へ行くもなかなか改善されず、口コミの良い施術へあちこち通ってました。宇都宮へ越して来て口コミNo.1のやなせ4丁目さんへ来てビックリ。骨盤が原因だったとは今まで言われた事はなかったので目から鱗。一回の施術ですぐ効果も分かり、回数を重ねて段々楽になっていきます。ただ、予約していても待ち時間があったり、お値段がもう少しリーズナブルだったらなぁと言う事で☆−1で。

腰の痛みが改善しました

冷蔵室での仕事中、たまたま荷物を持ち上げたところ、腰の右側に激しい痛みを感じましたが、その日は痛みを我慢して何
とか帰宅。
痛みが取れなかったので、次の日から仕事を休み、病院に行こうか迷っていましたが、病院へ行っても、レントゲンを取って、
電気治療に湿布薬くらいで終わっちゃうかなと思い、ネットで整骨院を探してみると、こちらの口コミを見つけ、よさそうだったので、行ってみることにしました。
最初の診断で骨盤のズレからきているものと診断頂き、最初の施術後から少し痛みが和らぎました。
5回目くらいから痛みも徐々に落ち着き、今では痛みもなくなり、仕事や生活にも支障なく過ごせる様になりました。
先生やスタッフの皆様、ありがとうございました。

痛みがなくなりました

仕事柄、デスクワークが長く
腰が痛く感じて我慢してましたが、それも限界になり
こちらで治療を始めました
1日目にして痛みがなくなって腰の辺りは軽くなったのは
驚きでした。
今は骨盤の歪みも取れてきて
楽になってます

骨盤矯正、腰痛

マッサージや整体に行っても一回行ったらしばらくは行かない性格です。ですがここは、施術したら明らかな変化があったので通うようになりました!感動するほど見違えたので周りにも紹介してます!本当に素晴らしいです。

私の体験談

私は約15年の腰痛持ち。これまで整形外科,整骨院,鍼灸院など,地元で評判の病院を聞きつけては10か所以上も通院しました。2年近く通った病院も3か所あります。
今年になってMRIで撮影したところ,当時の医師から「見事な椎間板ヘルニアだね~。今後も足先の痺れや前屈時の激痛,排尿等での違和感が改善されない場合は,手術も考えましょう。」と言われました。
そんな時,手術以外に本当に改善策はないかとネットで調べて出会ったキーワードが「仙骨の歪み」。また,仙骨や骨盤の矯正ができる病院として辿り着いたのが「やなせ4丁目はり灸整骨院」でした。

初めて当院を受診した日,待合室の壁に貼られた患者さんからの感謝の手紙の数々に圧倒されたことをよく覚えています。正直,本当に自分も治るんだろうか,自分もこんな風になれるといいな~と期待と不安で待っていました。
でも,不思議なことに,渡邊先生から特殊器具による矯正施術を受けた直後から,「あれっ,もしかして痛くないかも。本当に痛くないかも。」と喜びと驚きに変わりました。
あまりの嬉しさに,施術翌朝,心配していた自分の両親に宛てたメールを紹介します(原文ママ)。

「おはよう。ってまだ深夜4時だけれど、興奮していて寝られない感じ。先程まで、本当に久しぶりに熟睡できました。判断は時期尚早かもしれないけれど、足の痺れもないし、痛みもない。ベッドから楽に起きられました。寝返りしても痛みで目が覚めなかった。今、足を痛みなく胸まで曲げられる。トイレに座る時も痛くなかった。帰宅時、靴を脱ぐのも痛くなかった。目が覚めたらまた痺れ出すかと不安でしたが、今のところ大丈夫そう。本当に病院当たりかも。今週金曜日に再診予定。この状態が続くといいな~。本当に続いてくれるといいな~。」
初診から3ヶ月近く経ちましたが、今も腰の痛みや足の痺れはありません。
 もちろん,私個人の感想ですので,誰もがピタリと治られるわけではないでしょうが,あの苦しみから解放していただけたことに心から感謝し,私のように悩んでいる方の参考情報になればと思い,投稿させていただきます。

育児による右肩の痛み

もともと酷い肩凝りだったのですが、段々と子供が大きくなって右肩が何をするのにも痛くなってしまいました。ネットで色々と調べた結果、子供も施術中にみてもらえたので選びました。
結果、酷い痛みと慢性的な肩凝りもなくなってきました。人見知りでギャン泣きな我が子も嫌な顔せずに毎回みていていただけるので助かります。

腰の痛みが楽になりました

仕事中に腰を痛めてしまい、若いときから腰痛に悩まされていたため、骨盤矯正を初めて受けてみようと思いました。
ネットで検索すると自宅からそれほど遠く無く、こちらの先生やスタッフの方の雰囲気も良さそうだった為、こちらで受診する事にしました。
いざ受診すると左右の筋肉や骨があまりにバランスが崩れている事に驚きました。施術は痛みも無く、気持ちも良くリラックスして毎回受けることができます。
お陰さまで腰の痛みも全く無くなり、先生やスタッフの方も親切で毎回楽しく受診しています。これからも定期的に通いたいと思います

肩が軽くなりました。

日常的に肩の痛みに悩まされていましたが、あまりにひどくなったので受診しました。肩の痛みもすべて骨盤の歪みから来るものと聞いて驚き。通院するようになり、肩の痛みも軽くなり、自分の姿勢を治すよう心掛けるようになりました。もっと早く来ていたら良かったなぁと感じます。

骨盤矯正の効果にびっくり

デスクワーク中心の仕事と姿勢の悪さも重なり、足に痺れが出てどうにもならなかったので受診しました。
先生の丁寧な説明もあり、骨盤が原因とのこと。
見慣れぬ器具でカチカチっと治療を受けひと月、足の痺れもだいぶ取れ、違和感が少なくなりました。
神経系の治療には時間がかかるそうなので、完治するまでお世話になる予定です。

肩こり、腰痛がなくなりました

長い間肩こりと腰痛に悩み、一時的な軽減ではなく根本から直そうと思いこちらを選びました。
初回治療翌日、「今まで使ってこなかった筋肉への刺激で筋肉痛になるかも」と先生から予告があったとおり筋肉痛になり、お見通しですごい!信頼出来る!と通院を決めました。
治療を続けていくうちに、痛みが軽減されていくとともに、自分の身体のゆがみやこりに敏感になり普段の姿勢にも気を使えるようになって良いサイクルが続いています。
今後もお世話になります。よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正をしていただきました。

元々腰痛持ちで子どもを産んでからさらに悪化したので、インターネットで探して来院しました。
先生方にも優しく対応していただき、安心して子どもを連れて通院することができました。産後骨盤矯正をしていただき 通院するたびに改善されてるのがわかり、今までのズボンも履けるようになるのがとても嬉しかったです。
これからも通院したいと思います。

頭痛と腰痛で来院しました

2児の子育てで忙しい中、3ヶ月前に軽いぎっくり腰になりその時くらいから肩こりと疲れで頻繁に頭痛になるように。頭痛の日は頭痛薬に頼っていました。
そんな中主人が行き始めたこちらに行ってみることに。
その日は左背中に違和感がありましたが先生に骨盤矯正の治療してもらうと違和感がなくなり体も楽に。
自分でも驚きました!!
スタッフのみなさんもとても親切で女性でも気軽に行ける整骨院です。

産後骨盤矯正

帝王切開での出産だったため、産後6ヶ月よりこちらに通わせて頂きました。授乳で肩から背中にかけての痛みがありましたが、先生の丁寧で全く痛みを伴わない施術を受けていくと改善されていくのがとても実感出来ました。
また施術中もスタッフの方が親身に子どもを見てくれていたので、安心して預けることができたのでとても良かったです。ありがとうございました。

体の痛みが無くなりました。1歳ママ

腰痛がひどく、来店しました。以前はほかの整体でお金をかけて産後骨盤矯正をやっていたんですが、はじめからここにすればよかったと思うくらい、体の調子が良くなりました。根本から治す治療が良いです。もし二人目ができたら、こちらで産後骨盤矯正もお願いしたいです。キッズスペースもあり、空いているスタッフさんが見てくれるので子連れでも安心して通えます。

産後骨盤矯正

1人目の出産の時から骨盤矯正に行こうと思っていましたが、「行こう行こう」思っているうちに1年が過ぎてしまいました。2人目の出産後は絶対行こうとネットで検索し、こちらの整骨院に受診しました。骨盤の広がりと腰痛がありましたが、何度か通っているうちに広がりも気にならなくなり産前のズボンがスムーズに履けるようになりました。また抱っこ等で痛かった腰痛が楽になりました。優しいスタッフの皆さんが子ども達を見ていてくれるので、安心して治療を受けることができとても助かりました。ありがとうございました。これからも通っていきたいと思っています。

ギックリ腰

産後育児中に、赤ちゃんを歩行器に乗せようとしたところ腰に激痛が走りました。産後骨盤を放っておいたことと、疲れがたまっていたせいか、1度良くなったもののふいにまた激痛が…。手技でのマッサージ等に通いましたがよくならず、ネットで調べてこちらに行ってみようと思いました。
初めの1回目から効果が現れ、辛かったぎっくり腰も楽になりました。
今では骨盤が整ってきたせいか、お通じもよくなりました。
もっと早くに来ていればよかったと思います。インナーマッスルも鍛えるといいと先生にアドバイスいただき、体験してみたいと思っています。

足首の痛みが改善しました

スポーツをしている時、足首周りの筋が痛み、走れなくなることがたまにありましたが、段々と頻度が多くなってきました。
日常生活にも支障があるほどになったため、ネットで検索してこちらの整骨院を受診しました。
原因は骨盤の歪みと言われ、定期的に矯正を実施してもらうことで、かなり回復してきました。
今では、全くストレスなくスポーツが出来ています。
今後も通っていきたいと思います。

栃木県宇都宮市中今泉1丁目9番38号

宇都宮駅東口から徒歩10分。